• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뀰댕이님의 글

인터넷 초보자. 너무 어렵습니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 뀰댕이

안녕하세요!

저도 백메가에 조언 좀 구하고자 방문했습니다

저희 본가에서는 SKB 다이렉트로 인터넷 + tv + 일반전화를 사용하고 있어요

부가세 다해서.. 아마도 37천원 정도 사용하는 것 같습니다

정확한건 아니지만 이 쯤 비슷했어요 ^^

그런데 제가 신경을 못쓰고 있는동안 약정이 끝난지 한참이나 됐네요 

무려 1년이나 지난;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴대폰 결합도 못하고 약정도 제대로 모르고 ㅠㅠ

그래서 이제 좀 제대로 관리 할려고 해요!

가족 중에 아무도 안할 거같아서 제가 좀 신경쓰려고 합니다; ㅋㅋ

게시판을 쭉 둘러봤었는데요

같은 통신사로는 3개월 내 재가입이 안된다 들었습니다;

그래서 제가 궁금한 건

지금 SK를 계속 이용할지?

아니면 다른 통신사로 변경한담에 1년 뒤에 다시 SK로 가입할지?

아직은 잘 모르겠습니다..

만약 재약정을 한다면?

SKB? SKT? 어떤 휴대폰 결합을 선택해야될지도 모르겠네요

아 애초에 도중에 휴대폰 결합이 가능할지두 모르겠고요;ㅋㅋㅋ

참 어렵습니다..

스마트 컨슈머도 참 체질에 안맞는거 같아요ㅠ 

머리를 쥐뜯고 싶어지네요..

일단 생각해본게

100메가 인터넷, IPTV, SK 휴대폰 2회선이 있는 상황에서

제게 가장 좋은 인터넷 상품이 무엇인지 궁금합니다

어떤 방법이 제일 좋을까요?

부탁드립니다아아아아아!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 뀰댕이님 :D 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드려요~♡
    전 백메가 김사라 라고 합니당ㅎㅎ

아이쿠...
    현재 사용 중이신 본가의 SK 인터넷이..
    약정 만료가 된지 1년이나 지났군요 ㅠ

1년이라면 상품권 몇만원 혜택이라도 받으실 수 있는 기간인데
    넘넘 아깝습니다 ㅠㅠ... 흡..

그래도 지금이라도 늦지 않았습니다!
    백메가에서 뀰댕이님께 가장 메리트 있는 방법으로 추천드리겠사오니
    꼭 믿고 진행해주시면 좋겠습니다 ^.^~!!!

일단~!
    본가에서 SKB 인터넷 + IPTV + 일반전화 이렇게 세가지 결합을
    결합 없이 월 37,000원 정도로 사용 중이시라고 하셨어요 :)

음... 사실,
    현재 사용 중이신 요금은 = 신규가입 요금과 거의 다를바가 없습니다 ^_^;
    즉, 요금적으로 그다지 메리트가 없는 것이죠!

보통 이러한 상황이라면
    다른 통신사로 이동하시길 추천드리는데요~!?

그런데 휴대폰 결합이 가능하시다면 이야기가 달라집니다 :)
    SK를 유지하시는 편이 낫지요! ^^

아시다시피 SK에는 - SKB와 SKT로 나뉘어져있습니다~
    서비스되는 인터넷 품질은 아예 동일하고...
    단지 결합하실 수 있는 인터넷만 다르지요 :)

이 중에서 휴대폰 2회선 결합이라면
    온가족프리나 온가족플랜을 추천드리고 싶어용 ^.^

========================

좀 더 선택하시기 쉬우시도록
    몇가지 선택지를 정리해드릴게용! :)

1. 타 통신사 신규가입

만약 다른 통신사로 변경하신다면
    LG 통신사로 변경하시길 추천드립니다!
    지금 사은품 혜택이 가장 넉넉하며, 다양한 컨텐츠 프로모션이 진행 중입니다!

대신, 일반전화 요금이 살짝쿵 비싸기 때문에...
    전화를 꼬오오옥 함께 가입하셔야 한다면
    현재 사용하시는 SK 요금보다는 조금 높아지네용... ㅠㅠ

2. 온가족프리

다음은 SK 인터넷을 재약정하시는 방법입니다 :)
    약정이 만료되었다면
    재약정하시면서 휴대폰 결합이 얼마든지 가능합니다!!

온가족프리는 1회선 결합만으로도 혜택을 유지하실 수 있답니당!
    1~2회선 결합에 혜택이 좋은 상품이죵~

요금할인이 크지는 않지만
    결합하신 휴대폰마다 LTE 안심옵션이나 데이터 500메가 무료 혜택을 받으실 수 있어요!
    부가적인 혜택이 크지요~ :)

3. 온가족플랜

헌데! 만약에 사용하시는 휴대폰 중에
    1회선이라도 밴드 퍼펙트 요금제 이상을 사용하신다면..?

온가족플랜 가입시 거의 3회선과 비슷한 혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅂ^

원래는 SKT 온가족플랜 상품이었는데요~
    SKB에서도 결합이 가능해지면서
    통신사를 SKT로도 옮기지 않고도 재약정이 가능하게 되었습니다 ^_^

(참고로 SKT <-> SKT 간에 재가입도
     해지 후 3개월 이후가 지나야 합니당;; ㅎㅎ)

========================

따라서 뀰댕이님께 두가지 정보를 요청드리고 싶어요 :)

1) 두분께서 사용하시는 SK 휴대폰 요금제!
    2) 그리고 현재 인터넷을 설치하시는 본가 주소지! (풀 주소지로 부탁드립니다~!)
    3) 일반전화가 꼭 필요하신지?

요렇게 세가지 정보를 알려주신다면
    상황을 좀 더 파악해본 다음에
    뀰댕이님 본가에 가장 메리트 있는 방법으로 다시 안내 드리겠습니다 ^^

기다리겠습니다~~~!!♡
  • 회원님의 사진 뀰댕이
    와와.. 세세하고 꼼꼼하게 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅠ

사실 작년에 재약정 조건을 물어봤다가
    별로 조건이 좋지않아 다음에 또 전화해야지~ 하고 놨두고 있다가
    1년이나 지나버린거였거든요
    그래서 이번에 물어봐도 재약정 조건이 그리 좋을 것 같진 않습니다...

휴대폰 요금제는 다 저렴한거로 사용 중입니다!
    밴드 3만원 요금제요!

그리고 주소는 서울 ******************** 입니다

전화는 그냥 받기 용이에요
    없애도 있어도 큰 지장은 없습니다!!
    @뀰댕이뀰댕이님~ ^_^ 빠른 댓글 감사합니다!

헉... 지금 후다닥 전산을 체크해보았는데요~!
    현재 주소지에 SK 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있습니다 ^_^;;

속도가 살짝쿵 느렸을텐데..
    부모님께선 사용하시기에 불편하시진 않으셨나요?ㅠㅠ...

음.. SK를 유지하신다면 요금 면에서는 할인을 받으실 수는 있겠지만
    속도가 느리기 때문에 사용하시기 불편하실거에요 ㅠㅠ

혹시 괜찮으시다면 LG로 이동을 추천드리고 싶습니다 ^_^

앞서 말씀드렸다시피
    타 통신사들에 비해서 쬐~~끔 더 사은품 혜택이 넉넉하고
    프로모션 혜택도 함께 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

다만!
    LG도 비대칭으로 들어갈 수 있으니
    한번 품질을 체크해보는 것이 좋겠지요 >_<;

지금 아쉽게도 LG 전산이 닫혀서
    내일 오전 중에 확인을 해보아야 될 것 같아용~~

제가 내일 마침 당직이니,
    내일 오전 중에 LG 전산이 열리는대로 체크를 해보고
    이어서 말씀 드리겠습니다 ^_^~!!
    한 10시 ~ 11시 이후 쯤에 확인해주시겠어요~!?

혹시나 궁금하신 점 생각나신다면 댓글로 남겨주시구용♡
    오! ^^ 뀰댕이님~! 좋은 아침입니다~ㅎㅎ

지금 전산이 열려서 바로 체크해보았는데요~!
    다행히도 LG 인터넷이 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있네욤ㅎㅎ
    광랜 망이며, 최대 1기가 인터넷까지 가능하답니다

그러니 품질은 염려치 마시고요~
    아래 신규가입 혜택을 한번 살펴봐주시겠어요?
    제가 꼼꼼히 말씀드리겠습니닷 ^^

=============================

1. 바로 요금을 알아보겠습니당~ ^_^~!
    1기가 인터넷까지 모두 들어가고 있으니...
    한번 모두 말씀드려볼게용~ ㅎㅎ

1) 100메가 기준

[월요금]
      : 100메가 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 와이파이 무료 임대 = 총 38,500원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가 기가슬림 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 27,500원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 500메가 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 44,000원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]

3) 1기가 기준

1기가 인터넷 38,500원에서
     -> TV 결합을 통해 33,000원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 1기가 인터넷 33,000원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 49,500원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡
    이번에 3세대 셋탑을 출시하면서 CPU와 메모리 성능이 더 나아졌답니다~!

*19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 게다가 작년 말부터 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    (왓챠나 푹tv 같은 영화, 드라마 스트리밍 사이트 입니다)

이제 LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용
    메이저 3사 중에서 유일하지요~ ^_^bb

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

3. 그리고 영상 컨텐츠를 자주 보시는 분들께
    딱 알맞는 프로모션이 2개 진행 중이랍니다!

1) 우선 '베이직 채널'을 -> '프리미엄 채널'로
    "2개월간 무료 업그레이드" 하실 수 있는 프로모션이 진행 중입니다 :)

여기서 잠깐~!
    프리미엄 TV는?
    TV5몽드, 냇지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널을 추가로 시청하실 수 있는
    베이직 TV의 상위 상품입니다!
    원래는 월 20,900원의 요금이 부과되구요~ㅎㅎ

이를 월 16,500원의 요금으로 2개월간 사용하실 수 있는 것이죠!
    4,400원의 요금을 두달간 저렴하게 사용하실 수 있답니다 ^_^

*2개월 뒤에 베이직 TV로 변경을 원하신다면
      -> LG 본사 101번으로 전화하셔서 상품 하향을 신청하시면 되구요!
     혹시나 기간을 잊으실까 염려되시는 고객님을 위하여
     백메가에서 2개월이 끝나기 바로 전에 문자메시지로 종료 기간을 안내드립니다! ^_^
     염려마세용~♡

*프리미엄 TV를 계속 유지하시기 원하신다면
      -> 그대로 놔두시면 되며, 요금은 월 20,900원으로 올라갑니다~!!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2) 그리고 앞서 '넷플릭스'를 소개해드렸지요~ㅎㅎ
    바로바로, 넷플릭스 크레딧 36,000원을 득템하실 수 있는 프로모션도 진행 중입니다 ^^
    (크레딧 = 이용권 이라고 보시면 됩니당ㅎ)

*인터넷과 + 베이직 이상 IPTV 결합
    *3년 약정
    *셋탑박스는 UHD 3세대
    => 요 세가지 조건만 충족하신다면, 넷플릭스 요금제를 결제할 수 있는 36,000원이 지급된답니다~! ^_^

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

가장 추천드리는 요금제는 '넷플릭스 UHD 프리미엄' 입니다!
    최대 UHD 화질로, 최대 4명의 사용자가 동시 접속하실 수 있지요
    가족 친구 분들에게 마구마구 뿌리셔도 좋습니다 ㅎㅎ

요금제는 월 14,500원이기 때문에
    -> 2개월 동안은 무료로,
    -> 남은 1개월은 7,000원을 제외한 나머지 7,500원만 추가로 결제하시면 된답니다~! :D

따라서~!
    ① LG 프리미엄 채널 요금제로 가입하시고
    ② 넷플릭스 크레딧 36,000점을 득템하십니다~!ㅎㅎ
    ③ 2개월 동안 요금 차액없이 프리미엄 채널을 누리시고...
    ④ 2개월 뒤 백메가에서 연락을 드리면 -> LG로 연락하셔서 베이직 채널로 하향하시면 되지요 :D

=> 그럼 아무런 문제가 없습니다 ^~^
     베이직 가입과 요금 차이도 없구요!

지금까지 LG 혜택에 대해 알아보았구요~! ^^

혹시나 궁금하시다면
    낮은 휴대폰 요금제 1~2회선 결합에 좋은
    온가족프리 조건도 비교해드릴 수 있습니다! :D
    말씀만 해주세요~

다만.. 품질이 좋지 않다는 것은 감안해주시구요...
    지금까지 사용하시기 불편하사지 않으셨다면 괜찮지만요!  ^^;

궁금하신 점 바로 말씀해주세용~ 뀰댕이님♡
    감사합니다!!
    고민하지말고 바로 백메가로 문의드릴걸 그랬습니다 ^^ㅋ

온가족프리는 그냥 요금 안내만 해주시는거고
    재약정은 SK로 제가 직접 진행해야되는거죠?

근데 괜히 품질을 말씀하시니 사용하고픈 마음이 똑 떨어지네요 ㅋㅋㅋ;;
    저희 부모님 좋은 서비스로 사용하시게 하고 싶어요....

프로모션도 같이 받으면 좋겠는데
    2개월 뒤에 문자를 부모님께서 받으셔도 확인하실수 있을까 싶네요 ㅋㅋ
    카톡도 잘 안보시는 분들이셔서... ㅠ

가입은 저희 부모님 명의로 하고
    휴대폰은 제껄로 할수 있나요?
    @뀰댕이맞습니다!
    SK 재약정은 바로 본사로 진행해주셔야 해용~~~!
    아쉽게도...
    백메가에는 권한이 없거든요... 또륵 ㅜ

아무래도 IPTV 컨텐츠나 인터넷 품질을 고려하신다면
    LG나 KT로 가입하시길 추천드립니다!
    그리고 KT 보다는 LG 혜택이 더 메리트 있구요~ ㅎㅎ

3사 모두 IPTV 인터페이스도 비슷하고 간편하기 때문에
    LG로 변경하시더라도 부모님께서 쉽게 적응하실 수 있을 거에요 ^.^

오! 그리고 부모님 명의로 가입을 진행하시고,
    뀰댕이님 명의의 휴대폰을 등록하셔도 괜찮습니다만

그것 보다는 저희 백메가 전산에만
    뀰댕이님 전화번호를 따로 등록해놓는 편이 나을 것 같아요 :D
    저희가 2개월 뒤 IPTV 하향 안내 문자를
    뀰댕이님 전화번호로 보내드리는 것은 어떠신가요~~~~? ^_^
    네!! 그럼 그렇게 해주세요! 번거롭지 않으시면요 ^^

가입 신청은 어케하나요?
    1544-5823으로 전화했더니 안받으셔서요
    점심시간이라 바쁘신가봐요 ㅠㅎㅎ

010-99**-****

여기로 연락해주실수 있나요?
    오늘은 전화 아무때나 받을수 있습니다 ^^
    @뀰댕이오! ^▽^ 남겨주신 번호 확인하였구요~
    무사히 블라인드 처리도 되어있습니당ㅎㅎ

지금 후다닥 당직인 하늘씨를 통해서 연락을 드렸어요~ㅎㅎ
    아마 통화 마치신 걸로 알고 있습니당
    접수도 무사히 진행하셨지요~? ^_^

혹시나 이 외에 궁금하신 점 생긴다면
    게시판으로도 부담없이 문의주세용 :D

백메가 믿고 가입 선택해주셔서
    다시 한번 진심으로 감사드립니다 ^.^ 뀰댕이님♡

즐겁고 평안한 주말 오후 보내세요~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다