• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이수빈님의 글

[마감] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다

회원님의 사진
  • 이수빈

작년을 후끈하게 달구었던 넷플릭스 프로모션이 오늘 다시 부활했습니다. 최근 유플러스 이미지 쇄신의 1등 공신은 넷플릭스 제휴 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

wz_1893618444_d041bef5485b30549f9bd3eae2d1809b.jpg[LG의 넷플릭스 사랑은 맹목적입니다 ㅎㅎ

아예 리모콘에 넷플릭스 전용 버튼이 박혀있지요]

프로모션 3단락 요약

① 신규가입자분께 넷플릭스 크레딧 36,000원이 제공됩니다!! 크레딧은 현금과 동일 가치를 가지니, 약 3개월치 넷플릭스 이용을 무료로 하는 셈이죠~?

요금제

베이직

스탠다드(HD)

프리미엄(UHD)

지원화질

~ 720P

~ 1080P

~ 2160P

월 요금

9,500원

12,000원

14,500원

동시접속수

1명

2명

4명

[스탠다드 요금제 기준으로, 3개월을 공짜로 볼 수 있습니다!]

② 오늘부터 11월 30일까지만 제공되는 프로모션입니다. 그간의 행보로 미루건데, 프로모션 기간이 연장될 가능성은 별로 없어요 ㅠ

[2019-11-28] 이용권 소진으로 프로모션이 조기 종결되었습니다;;;

③ 크레딧 등록은 인터넷 + TV 설치완료일부터 1개월 내에만 가능합니다!

인터넷 개통하시자마자 -> IPTV 후딱 키셔서 -> 넷플릭스 앱 로그인 후 -> 크레딧 수령하셔요 ㅎㅎ 잊고 지내다 보면 1개월이 후딱 지나갑니다 ㅠ

아 맞다.. 내 크레딧...

대신 조건이 있습니다!

안타깝게도 36000크레딧 수령을 위해서는 4가지 조건을 충족해야 합니다^^;

① LG인터넷 + TV를 신규로 가입하시는 분에 한합니다.

② TV요금제는 프리미엄으로 하셔야 합니다!
가장 대중적인 베이직 요금제가 16,500원이고, 프리미엄 요금제가 20,900원이긴 하나, 전~~혀 문제 없습니다^^ 프리미엄 요금제 프로모션 덕분에 2개월간 요금차이 없이 사용할 수 있거든요~?

즉, 꼼수(?)는 이렇습니다.

Step 1. 프리미엄 요금제로 가입한다 (2개월간 베이직 요금으로 사용가능)
Step 2. 넷플릭스 36,000 크레딧을 취득한다
Step 3. 2개월 뒤 베이직 요금제로 다운그레이드한다.

어차피 넷플릭스 크레딧은 청약(개통) 기준으로 지원되기에 추후 TV요금제를 다운그레이드 한다고 해서 문제되지 않습니다 ㅎㅎ

쉿... :) 

[2019.11.01 내용 변경]
가장 기본인 베이직 요금제를 선택하셔도 프로모션을 취득할 수 있습니다!

③ 3년 약정일 것.
(어차피 무약정~ 단기약정은 배보다 배꼽이 더 크니 패스)

④ 셋톱박스는 당연히 UHD3 셋톱박스로 신청할 것.
HDMI가 없는 구형 TV 사용자가 아닌 이상.. UHD 3세대형을 신청하지 않을 이유가 없지요~?

[좌측은 UHD 1세대형, 우측은 2세대형입니다. 딱히 신청할 이유가 없긴 하지만, 구형 UHD 셋톱박스들도 넷플릭스 앱을 지원합니다 ㅎㅎ

자주 여쭈실 질문들

Q: 저는 이미 넷플릭스 계정이 있는데... 크레딧을 수령할 수 있나요?

A: 당연히 가능합니다^^
셋톱박스에서 넷플릭스 앱에 들어가신 후 [지금 가입하기] 대신 [로그인]을 눌러서 기존 계정으로 로그인해주세요.

[기존 사용자분께서는 유플러스 셋톱박스 → 넷플릭스  좌하단 로그인 버튼을 눌러주세요]

이렇게 하시면 자동으로 36,000크레딧이 충전되고요~ 크레딧은 자동 결제보다 우선적으로 차감됩니다.

Q: 크레딧이 모두 소진되면, 자동 연장이 되나요?

네 맞습니다 ㄷㄷㄷ 하지만 걱정마십시오! 크레딧 잔액만료 2주 전에 SMS 안내문자가 오거든요~? 만약 넷플릭스를 이용중지하시려면 LG유플러스 고객센터가 아닌 넷플릭스 공식 홈페이지에 로그인하시고요~ [계정] 메뉴에서 [멤버십 해지] 버튼을 누르시면 됩니다^^

Q: 넷플릭스는 볼만한가요?

완전 "개꿀잼"입니다^^;

막상 시청하는 시간보다... 작품 고르는 시간이 더 들어가긴 합니다만, (이용해보시면 격하게 공감하실 겁니다 ㅎㅎ) 매력적인 서비스임은 분명합니다. 유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제에 관한 글을 참고하시면 조금 더 도움되실 겁니다 ㅎㅎ

Q: 프리미엄 요금제 2개월 이용후, 베이직보다 낮은 요금제로 낮춰도 되나요?

완전 큰일납니다!
기본적으로 사은품(보조금)이 지급되는 최소 TV요금제가 '베이직'이기 때문에 개통후 1년 내에 베이직보다 낮은 요금제로 다운그레이드하시면 사은품 환수가 발생해요 ㄷㄷㄷ
마지노선이 베이직 요금제라 보시면 되겠습니다^^

--------

그럼 부디 즐거운 넷플릭스 타임 되십시오!

(넷플릭스 사용자분들만 이해할 수 있는 그림입니다 ㅎㅎ)

전체 댓글50

• 회원님의 사진 흔적이
    저도 오늘 개통했는데 넷플릭스 홈페이지 확인해봐두 크레딧은 없는데
    바로 들어오는게 아닌건가요? 아니면 기존아이디 말구 새로운 아이디로 해야되나영?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @흔적이앗! 넷플릭스 크레딧은 기존 아이디로 로그인하셔도 바로 들어가는데요!
    IPTV에 있는 넷플릭스 앱(어플)에서 아이디로 로그인해주셔야 들어갑니다

즉.. 넷플릭스 홈페이지나, 휴대폰 어플리케이션으로 접속하시면 확인이 안되고
    LG IPTV에서 넷플릭스를 실행해주셔야해요! +_+
    이렇게 해보고도 확인이 되지 않으신다면 제게 꼭~ 말씀해주시겠습니까?!
  • 회원님의 사진 흔적이
    @이상희아까까지 로그인창에 아무것도 안떴는데 금방 기프트 떴네용 수고하셔요!
    @흔적이오옷! 문제없이 잘 들어갔다니 다행이에요 ㅎㅎ
    노파심에 프로모션 자체가 누락된 건 아닐까 하고 확인했었는데
    다행히 문제없이 잘 들어간 것으로 확인되었었거든요+_+
    이렇게 피드백도 남겨주셔서 걱정이 눈 녹듯 사라졌슴돠, 헤헤 :D

혹시 이용하시다 다른 불편한 점이 생기거나,
    궁금한 점 생기시면 편하게 말씀해주세요!
    바~로 달려와서 문제가 해결될 수 있도록 도와드리겠습니다 +_+~~
    좋은 하루되세요 흔적이님!
  • 회원님의 사진 훔훔
    iptv로 로그인후 컴퓨터 홈피에서 확인해도 크레딧이 안들어 오는데 왜 그럴까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @훔훔아이쿠야.. 훔훔님ㅠ
    가입을 진행해드렸던 김수진 상담원분과 통화하셨지요~?
    청약(가입)할 때 넷플릭스 프로모션을 등록해야 크레딧을 받을 수 있는데
    당시에 원치않는다 하셔서 등록해드리지 않았다는 피드백을 받았습니다^^;

추후 등록도 할 수 있는 방법이 있으면 참 좋을텐데요..
    무조건 최초 청약 시 접수가 들어가야만 하여
    안타깝게도 적용이 불가합니다ㅠ

조금이나마 아쉬움을 달랠 수 있는 방법이 없을지 잠시 고민해보았는데
    요즘 날씨가 급 추워졌으니 따뜻한 커피 한 잔으로 마음을 녹이면 좋지 않을까 싶어
    문자로 개인적인 선물 하나 몰래(?) 보내드렸어요ㅎㅎ

헌데... MMS 문자여서 수신이 늦을 수도 있는지라
    아직 도착하지 않았다면 쪼끔 더 기다려보시고요 +_+
    이따 점심 식사하신 후에도 도착하지 않으면 저에게 다시 말씀해주시겠어요~?
    확인 후 재발송드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 torotoro
    오늘 LG가입했는데..,, 당장이라도 설치받고 싶네요!ㅎ
    넷플릭스는 예전에 1달 무료 잠깜 써보고 끊었었는데
    덕분에 넷플릭스 올만에 써봅니다,ㅜㅠㅠ
    윗분들 답변 참고해서 설치받은 담에 크레딧도 잘 등록할게요,.,.,.!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @torotoro어머~! 여기서도 뵙네요, torotoro님님! 반갑습니다~>.<b

1. 아마 최고(?) 빠르면 내일 설치받으실 수 있을 테니,
    조금만 더 기다려주셔요~! (지금쯤..기사님과 스케쥴 조율 하셨겠지용?! 후후)

2. 그리고 개통 후! 여기에 (혹은 문의게시판에)
    댓글 남겨주시면 현금사은품도 하루  빨리 입금해드릴 수 있으니까요~!
    설치 후 바로 댓글로 소식 전해주시면 더욱 좋고요~!^~^*

3. 추후 넷플릭스 크레딧 등록시, 어려우신 점 있다면? 언제든지 기탄없이 말씀 남겨주셔요~!

하루 빨리 LG인터넷, 티비, 넷플릭스를 영접하시고!
    또한 이 상품들 모두 만족하면서 사용하시기를 소망하고요~*

그럼.. 저는 torotoro님 댁의 기쁜 개통 소식, 기다리고 있을게용~!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 torotoro
    @최유진네네 문자 보내주셔서 감사합니다!
    내일 3시에 설치받으면 따로 연락드릴께요,,
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @torotoro오! torotoro님~! 설치일정이 빨리 잡혔네요! (짝짝)

그럼..! 내일 소식 전해주시기를 기다리고 있을게요~! 감사합니당~♥.♥
  • 회원님의 사진 April
    백메가에서 sk로 가입했었어요. 기간 만료되어서 이번에 엘지유플로 옮기려구요. 현금지원 및 사은품은 어느 정도 될까요? 그리고 핸드폰도 같이 옮겨야 하나요? 넷플릭스 프로모션 아직 적용받을 수 있겠죠?
    주소는 읽고 바로 지워주세요. ***시 **로 **-**, ***-****인데 유플러스 대칭형으로 잘 들어오나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @April반갑습니다. April님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ

오? 닉네임이 낯익어 문의게시판에서 살짝 검색해 봤는데
    지난 9월 초쯤 남겨주신 글을 확인했어요~!
    제가 퇴근하면서 집에가는 길에 남겨주신 쭉 읽어보는데
    닉네임이 뙇 기억나 남았나봅니다ㅎㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=352649
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려용^.^

April님께서는 새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨지만
    이전에 루다씨가 안내드린 그대로 SK핸드폰 3회선을 유지할 예정이실지,
    LG로 변경하실 수 있는 상황이신지에 따라 선택지가 달라집니다.

핸드폰 통신사를 변경하지 않으신다면~?!
    LG로 이동하시는 것보다 SK를 유지하시는 게 낫거든요ㅠ
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

물론 LG로 이동하면서 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 SK를 유지하시는 게 더 이득이에요ㅠ

하여, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 April님께 여쭙습니다.
    보유하고 계신 SK핸드폰 3회선 중 통신사 이동이 가능한 핸드폰은 몇 회선인지?
    통신사 이동이 가능한 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 궁금합니다.

*예시답변: 3회선 중 2회선 이동 가능합니다.
    2회선 모두 밴드데이터 퍼펙트 요금제를 사용하고 있어요.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

P.S
    거주하고 계신곳은 100메가, 500메가 광기가슬림까지만 설치할 수 있어요!
    헌데.. 인터넷 망에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!

아쉽게도 LG는 아파트 또는 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다.

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요~!
    현재 sk tv끼리온가족무료요금제(스마트폰 band데이터세이브요금제 1인, 청소년 15,400원짜리 요금 폴더폰 1인)로 iptv, 인터넷 묶여있고,
    가족 1인이 최근 스마트폰 sk로 옮겼습니다. (혹 이 사람 명의로 인터넷 등등 묶어서 같은 주소인데 신규가입되나요? 그렇담 사은품 받을 수 있는지도 궁금)
    앞으로 초등생 1인이 폴더폰(월 1만원 미만 요금제일듯) 추가할 예정이라, 스마트폰 2, 폴더폰 2 이렇게 사용할 겁니다. (단, sk스마트폰 1인은 최근에 계약한거라 최대 3인만이 통신사 옮길수 있음)
    sk 유지한다면 다시 장기 계약(?) 해서 요금할인 받으면 되나요? 지금 계약기간 끝나서 장기할인 안받는  중일겁니다.
    폴더폰이 생각보다 비싸서 그나마 기계 제일 싼 곳은 kt라고 하네요. 기계값만 따지면 kt로 가고 싶긴 합니다.  iptv생각하면 lg도 좋구요.
    @April오홍~ 그렇다면 가족분들 핸드폰 4회선 중
    총 3회선만 LG로 이동할 수 있는 거지용~?!

April님께서 넷플릭스를 사용하길 원하신다면
    이번에 핸드폰 통신사를 이동하고 인터넷도 LG로 같이 변경하세요~ㅎㅎ
    제가 LG를 추천드린 이유는 넷플릭스 뿐만이 아닌
    사은품 혜택 때문이기도 합니다.

최근 가족분께서 SK핸드폰으로 변경하셔서
    이 분 명의로 SK인터넷을 신규가입 하는 게 불가한지 이야기 하셨는데
    아쉽게도 이는 불가합니다ㅠ

현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    본사에서 편법가입을 가려내기 위해 명의 뿐만이 아닌
    설치하는 주소, 핸드폰 결합내역, 컴퓨터 맥(MAC)주소,
    요금 납부 명의자를 모두 살펴보며 편법가입을 찾아냅니다ㅎㅎ;;;
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이죠ㅠ

하여, SK인터넷을 재가입하시는 게 불가한 상황이며
    가족분들 핸드폰 통신사 이동이 가능하다고 하셨으니 LG를 추천드리옵니다.
    (자녀분 핸드폰은 기기값이 저렴한 곳이 KT라고 하셨는데 LG와 차이가 많이 났나용?!)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요~!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 대수에 따라 할인액이 달라집니다.
    현재 쓰고 계신 요금제 기준으로 3회선을 결합하면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.

핸드폰 할인액은 한 분께 몰아주기도 가능한데
    몰아주지 않는다면 사이좋게 나눠 할인 받습니다.
    그럼 각자 5,540원씩 할인 받아요.

2. 프로모션에 대하여..!
    현재 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.

① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!
    이 프로모션은 위 글의 내용을 보셔서 잘 알고 계실 겁니다ㅎㅎ

간략하게 요약하면,
    인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해 주는데
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요!

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있죠ㅎㅎ
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않습니다.

3. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며 (핸드폰 결합할인 미포함)
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

핸드폰을 결합하면 요금은 33,000원이 되고요~
    TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1) 가족분들 핸드폰 중 3회선을 LG로 이동(+가입)하실 수 있다면
    LG로 변경하시는 게 옳아요.

2) 단, LG인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해야 겠지요?!
    하여, SK인터넷은 LG인터넷 신청 후 설치할 때까지 해지하지 마세요.
    그리고 핸드폰도 LG로 바로 이동하지 마시고 SK에 두셨다가
    (새로 가입하는 자녀분 핸드폰도 LG로 바로 가입하지 마시구용~!)
    LG인터넷 망을 확인하고 설치한 후에 모두 LG로 변경하시면 됩니다.

LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있기 때문에
    결합에 대한 제한이 전혀 없습니다 :)

3) 그러나 SK인터넷을 유지했을 때의 혜택을 확인하고
    비교한 후에 결정하시는 게 좋겠죠~?!
    장기 할인을 받을 수 있을지 여부는 본사 통해 직접 확인하셔야 해서용!

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    오랜시간 SK를 사용해서 장기할인도 받았었는데
    그대로 적용되는지 궁금하네요" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 하셔야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

자, 위 세가지로 정리해 드렸습니다만
    3번을 확인하셔야 하니 본사로 전화해 (고객센터 080-816-2000)
    재약정 혜택을 확인해 주세요^.^
    댓글로 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면 LG와 비교해 드리겠습니다~!
    sk 현재 폰 2회선 묶여서 인터넷은 100메가 8,250원, 티비는 9,790원 요금청구가 되는 중입니다.
    인터넷과 티비 요금 월 18,040원씩 청구되는거죠. 폰 1회선 추가하면 인터넷 500메가 무료, 라고 하고 1년연장하면 상품권 4만원 제공이라 합니다.
    lg나 kt옮겼을 때 인터넷과 티비 요금이 총 얼마씩 될까요?
    @April현재 월요금을 18,040원씩 납부하고 계신데
    1회선 추가 결합하면 인터넷 요금을 0원으로 해준다는 안내를 받으셨군요?
    굳이 500메가를 하지 않으셔도 100메가에 + 3회선 결합시
    인터넷 요금은 0원에 쓰실 수 있습니다.
    그리고 별도로 1년 재약정시 상품권 4만원이 제공되네요.

1년 재약정 기준으로 안내드리긴 했지만
    April님 댁에서 쓰시는 와이파이 공유기가 SK통해 임대한 공유기라면
    인터넷과 TV를 1년 재약정 하시더라도 공유기는 기가급 공유기로 교체 설치 된다면
    공유기 역정기간이 3년으로 잡히는 문제가 있습니다.
    (공유기를 새로운 녀석으로 교체하기 때문에 약정기간이 3년인 거에요.) 
    하여, 공유기는 SK통해 임대해서 쓰고 계신 공유기인지 궁금하네요~!

LG인터넷 요금과 사은품의 경우 위에서 이미 설명드렸습니다^.^
    KT도 같이 궁금해 하셨는데 KT는 LG보다 사은품이 적게 지급되고 (38만원 지급)
    결합할 수 있는 핸드폰 요금제가 저가 요금제이기 때문에 요금 할인액도 적습니다.
    하여, KT와 LG를 비교하신다면 LG로 가입하시는 쪽을 적극 추천드립니다.

자, LG와 SK의 요금 편익을 계산해 볼게요.

※ SK인터넷: 요금 9,790원(TV요금) X 36개월 => 352,440원 - 4만원
    => 3년간 납부하는 요금 312,440원

SK의 경우 1년 재약정 기준이기 때문에 사은품이 4만원으로만 계산되었는데요~
    2년간 재약정하며 4만원씩 더 받으신다고 가정한다면
    3년간 납부하는 요금은 232,440원이 됩니다.
    3년 기준으로 확실하게 계산하기 위해 재약정 한 경우로 계산해 봤어요!

※ LG인터넷: 월요금 38,500원 - 핸드폰 결합시 받는 할인액 총 22,110원 (3회선 결합 기준)
    => 16,390원 X 36개월 => 590,040원 - 사은품 43만원
    => 3년간 납부하는 요금 160,040원 

LG핸드폰을 3회선 결합하는 기준으로 계산해보면 LG를 택하시는 게 더 이득입니다.
    허나, SK를 택하시면 500메가 인터넷을 0원에 쓰실 수 있다는 메리트가 있습니다.
    April님께서 원하시는 인터넷 요금제가 500메가이며
    이를 사용하길 원하셨다면 SK인터넷을 재약정하시는 쪽을 추천드려요^.^
    비용면에서는 500메가를 택하셨을 때 SK를 택하시는 게 더 이득입니다.

참, 공유기는 SK 본사 통해 신청한 공유기가 맞나용~?!
    @김가영공유기는 여기서 추천받은 iptime 샀었어요.
    @April아! 공유기는 따로 구매하여 쓰고 계셨군요ㅎㅎ
    그렇다면 공유기가 교체될 일은 없겠습니다.

결정할 시간이 왔는데요~
    April님께서 500메가를 사용하길 원하신다면 SK를!
    반대로 100메가로도 충분하다 라고 하신다면 LG를 추천드리옵니다.

평소 웹서핑, 와이파이 용도로만 인터넷을 쓰셨다면 100메가로 충분하지만
    와이파이를 연결하여 쓰시는 단말기도 많고,
    파일 업/다운로드도 자주 이용하신다면 500메가가 딱입니다.

참, LG인터넷은 3회선을 결합한 기준으로
    요금을 계산해 드린 것 잊지 않으셨지요?
    핸드폰 통신사를 변경하지 않으신다면 요금 할인액이 줄어들기에
    이 때에는 차라리 SK를 재약정하시는 무조건 옳습니다ㅎㅎ

백메가 통해 LG인터넷을 가입하시는 방향으로 결정하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요^.^
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다.

P.S
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰지지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 채널모델링
    가입하려고 하는데 연락좀 부탁드려요
    010-40**-****
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @채널모델링오 ^^ 채널모델링님~!
    LG 인터넷과 + IPTV, 그리고 넷플릭스 프로모션 조건으로 가입하시는 것이지요~?
    백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드립니다~♡

남겨주신 휴대폰 번호는 자동으로 블라인드 처리 되었구요 :)
    잠시만 기다려주시면 저희 콜 상담원 통해서 연락 드리겠습니다

더 궁금하신 점 있다면
    무엇이든 부담갖지 마시고 게시판에 말씀해주세요!~ ^^ 꾸벅~!
  • 회원님의 사진 이석정
    안녕하세요?
    넷플릭스 3개월 무료 신청후,
    tv의 앱에서 로그인할 때,
    제3자 명의로 아이디 만들고 로그인해서 크레딧을 다운받을 수 있는 모양인데요
    이 경우
    3개월 뒤에 요금이 청구될 떄,
    tv를 가입한(즉, 3개월 무료 신청을 한) 저에게 청구되는 것이 아니고
    넷플릭스 아이디의 주인에게 청구되는 것이 맞지요?
    노파심에서 한 번 더 확인하는 것입니다.
    수고하세요~
    @이석정안녕하세요 석정님~!
    넷플릭스 크레딧을 지인분에게 넘겨주려고 하시나보네요+_+

말씀해주신 내용이 맞긴 하나 주의하셔야할 점이 있습니다
    <넷플릭스 신규가입>을 어느 경로를 통해 하는 지가 중요하거든요?

case 1) 만약 지인분께서 기존에 넷플릭스를 결제해서 이용하고 계셨다면!
    석정님의 무료 크레딧 3개월 소진 후 ->
    다시 본인 결제수단(신용카드)로 넷플릭스 요금이 청구됩니다.

case2) 허나 지인분께서 넷플릭스를 완~전 처음 이용하시는거고,
    넷플릭스 신규가입 자체를 LG 셋톱박스 통해 완료 후 크레딧을 수령하신다면
    이 때는 LG 티비 요금에 넷플릭스 금액이 합산되어 청구됩니다

즉, LG 셋톱박스를 통해 넷플릭스 신규가입하게 되면
    LG유플러스가 결제 대행하게 된다는 거죠^^;

물론, 앞으로 영영(?)그렇게 되는 건 아니에요 ㅎㅎ
    이 때에는 3개월 소진 완료되는 날짜를 잘 체크해두셨다가
    크레딧이 종료되는 대로 -> 지인분이 넷플릭스 결제수단을 본인 카드로 변경하시면 되거든요

그래도 번거롭지 않으시려면
    지인분 넷플릭스 신규가입은 홈페이지나, 휴대폰어플 통해 하시길 권해드림다!
  • 회원님의 사진 Kiseo
    안녕하세요
    현재 유플러스 휴대폰 2대 + 인터넷 + IPTV 결합으로 잘 쓰고 있는데요
    인터넷+IPTV 약정 3년이 끝났습니다. 
    제 명의 인터넷+IPTV 해지 후 , 와이프 명의로 인터넷+ IPTV 신규가입 후 결합이 가능한가요??

아님 나중에 폰바꿀때 같이 바꿔야하나요??
    @Kiseo결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 LG신규가입이 불가해요^^;;;
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    LG는 이 기간이 3개월이거든요ㅠ

만약 유예기간없이 신규가입하기 위해서는
    아래 4가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 해요ㅠ

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 불가합니다^^;

아마 당분간 휴대폰 통신사를 유지할 계획이어서
    기존 통신사도 그대로 이용하려는 것이 아닐까 싶은데요,
    재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요것이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~!
    부디 LG 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

또한, 1년 이후에 휴대폰 계획이 변동될 예정이시라면
    "3년 재약정은 부담스러운데 1년 더 유지해도 혜택이 없을까요~?"
    하고도 말씀해보세용ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 당분간 휴대폰 통신사를 이용할 계획이시라면
      인터넷과 TV도 조금 더 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보심이 좋습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요^0^
  • 회원님의 사진 primula
    작년에 글을 남겼는데 계속 바뻐서 신청을 못했는데 다시 문의합니다.
    가족 집이구요.
    지금 kt인터넷 500메가 티비2대 전화1대 인터넷전화1대 보고있구요.  그때 당시 제 기억에 새로운 셋톱박스가 초기여서 그런지 재고가 부족했던걸로 글들을 본듯한데 지금은 시간이 지나서 원할 하겠죠? 
    인터넷도 바꿀겸 넷플릭스 때문에 lg유플러스로 바꿀려고 하는데요.  그때 답변에 넷플릭스 로 가입하면 제일 비싼요금제 라서
    그것보다도  가입후에 넷플릭스는 따로 가입해서 보는게 낫다고 하셨고 대신 리모콘을 설치기사분 오기전에 넷플릭스 버튼 있는 리모콘을 부탁드리시라 센스있는 팁까지 말씀 해주신걸로 기억해요 .
    저도 요새 정신이 없어서 봐도 잘 모르겠고 일단 가족꺼를 대신 신청 해주는거라서요.  제가 일단 이해하고 정리해야  가족에게 설명하고 대신 신청해야 할듯해요.  비대칭인지 대칭인지 알아보려면 그때 주소 적어달라고 했었던것같아요 ㅎ
    설치주소가요. 

**시 **구 ****로 ***길**  ***동  이구요.
    주소가 가려지는거죠? 
    인터넷500메가 +티비 2대
    집전화는 가게전화라 옛날 kt전화 인데 이건 그냥 그대로 나둬야겠죠?    Lg나sk는 일반전화가 옮겨지는게 없는걸로 제가 알고있어서
    Lg휴대폰으로 2대정도 결합할듯 하구요.
    답변 부탁드려요
    아 그리고 이 프로모션은 끝났겠군요
    @primula안녕하세요, primula님~!
    오랜만에 뵙습니다 +_+ 그동안 잘 지내셨지요!?

일단 셋톱박스 재고 걱정이 없고
    사은품도 잘 유지되고 있는데
    몇 가지 슬픈 소식이 있습니다^^;;;

1) 아쉽게도 넷플릭스 쿠폰 지급 프로모션이 종료된 상황입니다ㅠ

2) 추가TV의 셋톱박스 임대료 면제(4,400원 할인) 프로모션이 종료되고
    현재는 임대료 할인(2,200원 할인) 프로모션이 진행 중이어요.

3) LG인터넷이 500메가급까지 설치가능하긴 한데
    어느 망으로 제공될지는 확답드리기 어렵습니다^^;
    LG의 경우에 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

이것이 구형 방식의 광랜V(= VDSL)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없답니다.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요ㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요ㅎㅎ

4) 인터넷 망 문제는 둘째치고(?) KT로 독점되어 있다는 이력이 있습니다.
    이 경우엔 일단 가입신청한 후 -> 진행상황을 살펴보아야 하는데
    혹시라도 KT설치만 허용되어 있다면 아쉽게도 LG 설치 자체가 불가해요 ㄷㄷ

1. 우선 현재 기준으로 요금을 다시 정리해드리면,

500메가 인터넷+공유기는 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    베이직+UHD3세대셋톱은 16,500원
    추가 베이직+UHD2세대셋톱은 더 저렴한 8,250원

=> 월요금은 52,250원이 되어요.

요기에 휴대폰 2대 결합 시 사용할 요금제 상황에 따라
    적게는 총 11,000원, 크게는 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.

2. 셋톱박스 재고가 부족하면 추가TV의 셋톱박스를
    기사님께서 2세대가 아닌 1세대로 설치해주시는 경우가 있어요ㅠ

하여 기사님께서 내방하기 전에 연락하실 때
    "추가TV 셋톱박스는 흰색(1세대)아닌 쥐색(2세대)로 부탁드려요~" 하고 한 말씀만 해주세용
    그러면 역시나 기사님께서 신경써서 챙겨하실 거예요 +_+

3. 다음으로 전화도 짚어보겠습니다~!

말씀주신 상황이 쪼끔 헷갈리는데요^^;;;
    댁에서 인터넷전화가 아닌 국선방식(PSTN)의 일반전화를 사용하고 계신 거겠죠?
    LG로 이동하셔도 일반전화를 사용할 수 있긴 한데
    KT 달리 CPG 방식으로 제공되어요ㅎㅎ

아래 링크글을 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어보시면
    어떤 방식인지 더 잘 이해되실 거예요♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

LG의 일반전화(CPG)는 전화기본료 2,200원 + 장비임대료 1,100원
    => 매월 3,300원에 이용할 수 있는데
    월 전화사용료가 2,200원 이상이 발생하면 기본료 2,200원이 면제됩니다.

만약 KT를 유지하신다면 전화 기본료 1,100원이 ->
    5,720원으로 상승(?)하여 부담되실 거예요ㅠ
    인터넷+IPTV+전화 결합할인 덕분에 기본료가 저렴해지는거라
    전화만 딱 남겨되면 결합할인이 사라져 원래의 요금으로 원복되기 때문이지요ㅠ

요약해드리면,

1) LG인터넷이 어느 방식으로 제공되는지 기사님 내방확인이 필수예요^^;

2) 다만, 그 전에 LG인터넷 설치가능 여부 조차 확실치 않아
      우선은 가입신청하신 후 진행 상황을 살펴보셔야 합니다ㅠ

3) 전화는 LG로도 이용할 수 있는데 혹시 제가 예상한 상황이 아닌
      다른 일로 고민 중이시라면 조금 더 자세한 상황을 알려주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시거나 제가 놓친 것이 있다면
    편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다