• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 박지용님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박지용

주소: 경남창원시 ***구 ***로 *** ******* ***동

LG인터넷으로 500MB 대칭형 가능할까요?. 

현제 분가하신 형님폰(LG)제폰(LG) 이고 둘다 6.9이상 요금제 이용중이라서

lg인터넷 + tv로 가서 묶어서 결합할인을 받으면서 사용하고싶습니다. 

결합상품에 대해서도 안내좀 받고싶어요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박지용님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG의 경우엔 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"으로 표기되는 경우가 대부분입니다^^;

안타깝게도 이곳도 같은 상황이어서 LG 가입 시 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않거든요ㅎㅎ

품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 문제는 없을 듯 하여
    요금 편익 좋은 LG 가입 기준으로 차근차근 설명드릴게요..!

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다 +_+

LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은
    "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합" 이렇게 두 가지가 있고
    둘 중에 하나를 택1할 수 있는데
    말씀해주신 상황이라면 (추가요금걱정없는데이터69 요금제 이상)
    최적화된 것은 "가족무한사랑"이에요~!
    고가 요금제 우대할인 덕분에 매월 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 11,000원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/2씩)
    위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있습니다^^

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ
    하/지/만/ 지금 괜찮은 프로모션이 진행 중이어서
    한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 최고예용

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

위 링크글을 간략히 요약해드리면,
    프리미엄으로 가입하시고 ->
    2개월이 지난 후 "베이직"으로 변경해주시면 ->
    저렴하게 이용하면서 + 넷플릭스 쿠폰 프로모션도 챙길 수 있습니다♡

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형이 UHD 3세대가 최고입니다~!
    그래야 앞서 말씀드린 프로모션도 적용받을 수 있고
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없지요.
    (모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요^^;)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

프리미엄+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

2개월 후 베이직으로 변경하시면 위 요금 그대로 이용할 수 있고
    프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요~!

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다ㅎㅎ

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 두 분의 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG가입이 진리예요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"이고요 +_+
    3) TV요금제는 2개월 동안 "프리미엄"을 이용하심이 좋아요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^

P.S 혹시 최근에(3개월 이내) 두 분 명의로 LG인터넷을 사용하다가 해지한 이력은 없겠지요?
    이 경우라면 LG신규가입이 불가할 수 있어요ㅠ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다