• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Joyce님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • Joyce

안녕하세요,

신혼집을 얻게되어 인터넷과 IPTV를 신청하려고 하는데 궁금한 점이 많아 문의 남기게 되었습니다.

아래 문의사항에 답변 주시면 감사하겠습니다.

주소 : 서울시 ***구 ***동 ***-***

본인 : SK 6.9 요금제 사용중

와이프 : KT 6.9 요금제 사용중

1. 해당 주소에 대칭형 인터넷이 들어오는지요?

2. QN65Q80RAFXKR 티비를 구매했는데 IPTV 가입이 꼭 필요할지요?

3. 현재 사용중인 요금제로 할인을 받으면 월 납부금액이 어떻게 되는지요?

1)KT 기가콤팩트(500M)만 이용 시

2)KT 기가콤팩트 +TV슬림

3)SK 기가라이트(500M)

4)SK 기가라이트 + BTV라이트

위 요금제 이용 시 추가요금 발생하는 항목이 있다면 안내부탁드립니다.

날씨가 무척 더운데 건강 유의하시고 행복한 하루 되시기 바랍니다.  

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    만나뵙게 되어 반갑습니다 Joyce님~ 저는 백메가 이상희라고 합니다!
    신혼집에 들일 인터넷을 알아보고 계시는군요 ㅎㅎ

이미 너무너무 잘 알고 계신대로
    인터넷은 "휴대폰 통신사"에 맞춰 KT나 SK로 가입해주시면 되는데요!
    여.. 여기는 KT만 유일하게 대칭형을 지원하는 지라, 달리 선택의 여지가 없는 상황입니다^^:
    품질을 위해서라도 KT를 가입해주셔야 하죠.

제가 아래에서 차근차근 정리해드릴 테니 잘 따라와주세요!

1. 비대칭형, 꼭 피하셔야 합니다!

이미 대칭형에 대해 알고 계신 걸 보면
    꿀팁게시판에 있는 대칭형 vs 비대칭형 글을 읽어보고 와주신 게 아닐까 싶은데요~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

중요한 내용이라 한 번 더 강조드리면..
    우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업/다운로드/반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대개념의 동축케이블 기반의 비대칭형이 있습니다.

비대칭형은 다운로드속도만 멀쩡하고
    업로드나 반응속도(ping)가 현저히 떨어져 속도저하나 끊김등의 문제가 심각해요..ㅠ
    이렇게 품질차이가 극명한데 대칭형 여부에 따른 요금차이는 1도 나지 않습니다^^;;

물론, 비대칭형이라고 해서 모두 품질이 조악한 건 아니고 통신사마다 편차가 존재하는데
    SK에서 운용하는 비대칭망은 핵노답(..)인 경우가 많습니다 ㄷㄷ
    네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 경험담(악담..)들이 나올 정도라... SK로 가입하시는 건 결사반대(!?)에요 ㅠ

2. 다행히 KT쪽 요금이 더 저렴합니다 :)

#KT 500메가 단품 + 휴대폰 결합시 월 22,000원(휴대폰할인 5,500원)
      사은품 총 15만원 / 설치비 27,500원

#KT 500메가+tv슬림(기가지니2)+ 휴대폰 결합시 월 37,400원(휴대폰할인 5,500원)
      사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원

#SK 500메가 단품 + 휴대폰 결합시 월 25,300원(휴대폰할인 3,300원)
      사은품 총 15만원 / 설치비 27,500원

# SK 500메가+LITE(스마트2)+ 휴대폰 결합시 월 41,800원(휴대폰할인 4,400원)
      사은품 총 43만원 / 설치비 35,200원

요런 식으로 정리되거든요~?
    그래서 품질면으로보나, 비용면으로 보나 KT로 가입하시는게 짱짱 좋습니다.

참고로 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    두 분이 혼인신고가 되어있는 상태라면 ->
    Joyce님 명의로 가입하시고 + 배우자분의 휴대폰을 결합하실 수 있습니다^ㅁ^)/

3. 구매하신 티비는 스마트TV네요!
    넷플릭스랑 유튜브, 푹, 티빙같은 어플리케이션을
    별도 셋탑박스 없이 이용하실 수 있쥬 ㅎㅎ

만약.. Joyce님과 배우자분께서
    - 실시간TV(지상파, 종편, 예능, 스포츠 등)를 잘 시청하지 않고
    - "위와 같은 OTT서비스들 위주"로 이용하신다면 IPTV를 가입하지 않으셔도 됩니다.
    IPTV는 실시간TV를 편하게 감상하기 위해 가입하는 것이거든요ㅎㅎ

한가지 주의하실 점이 있다면,
    IPTV는 인터넷 사용도중에 추가할 경우 발생하는 리스크가 크다는 거에요

티비만 추가로 가입할 경우, 사은품이 3만원밖에 따라가지 않고,
    개통한 시점부터 IPTV의 3년약정이 시작됩니다.
    즉, 인터넷이랑 약정종료시점이 분리되어 관리하기가 까다로워진다는 뜻이죠

그러니 추후에 IPTV를 추가로 가입할 계획이 있으시다면 ->
    차라리 지금 인터넷이랑 + 티비를 동시에 가입하고 설치받으시는 편이 좋고요!
    (사은품이나 약정관리면에서요!)

이 부분 유의하셔서 배우자분과 상의해보시면 좋겠습니다 (__)
    생각보다 인터넷만 가입하고 나중에 티비를 가입하시려는 고객님들을 많이 만나뵈었거든요 ㅠ

4. 혹, 사용할 기가 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요~?

500메가급 인터넷을 사용하신다면
    공유기도 반드시 기가비트를 수용할 수 있는 모델로 써주셔야 합니다.

인터넷이 최대 500Mbps 속도로 들어와도 공유기가 일반 100메가급이면 ->
    이 밑에 연결되는 PC나 휴대폰은 전부 최대 속도 100Mbps밖에 쓰지 못하기 때문입니다;;

갖고 계신 공유기가 있다면 "기가급"이 맞는지 확인해봐주시고
    임대가 필요하시다면 말씀해주세요!

KT기가공유기 임대료는 1,100원이고 생각보다 스펙이 괜찮게 나와서
    따로 구매할 계획이 없으셨다면 임대받으시는 편이 낫거든요 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

-------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!

핵심내용을 정리해보면
    1) 품질/비용면에서 KT가입이 짱짱입니다
    2) IPTV는 "실시간TV"를 감상하기 위함이라 여기시면 결정하기 쉬우실 거에요!
    넷플릭스/유튜브 같은OTT위주로 티비를 쓰신다면 IPTV를 꼭 가입하실 필욘 없고요!
    실시간TV도 종종 즐기실 거라면 이번에 인터넷과 동시가입하시길 권해드립니다
    3) 공유기는 꼭 "기가급"으로 써주셔야 합니다!

이번엔 반대로 제가 몇가지 여쭤보겠습니다 ㅎㅎ

☞ KT가입에 동의해주실 수 있으시지요?+_+

☞ IPTV 어찌하시겠습니까! 가입하실지, 패스하실지 말씀부탁드리겠습니다^ㅁ^)/

☞ 갖고 계신 기가 공유기가 있으신가요? 없다면 KT에 임대받으심이 어떨런지요~

☞ 호..혹시 배우자분의 휴대폰은
    다른 장소 KT인터넷이랑 결합된 상태는 아니겠죵?
    휴대폰을 두 장소의 인터넷에 중복으로 결합해둘 수 없기에 확인차 여쭙습니다.

☞ 친가나, 처가식구분들 중에 KT인터넷을 사용하시는 분은 없는지
    확인한 번만 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

만약 쓰고 있는 KT인터넷이 있다면
    - 신혼집 인터넷에 배우자분 휴대폰도 결합해두고,
    - 가족들 쓰는 인터넷이랑도 엮어서 5천원 추가할인받을 수 있거든요!
    이 경우엔 사은품이 쪼끔 줄어들긴 하지만.. 가족들 인터넷에 가는 불이익은 전~혀 없습니다 :)
    (이를테면 약정기간 갱신이나, 중도결합해제시 위약금이 전~혀 없습니다)

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    새롭게 궁금한 점이 떠오르셨다면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    제가 여쭌 질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

P.s 참! 설치는 언제쯤 필요하신 걸까요?+_+
  • 회원님의 사진 Joyce
    안녕하세요, 너무나도 상세하고 친절한 답변에 먼저 감사인사 드립니다.
    1. 그렇다면 당연히 KT로 가야겠네요.
    2. TV는 아직 상의중이에요.
    3. 월 1,100원이면 임대하는 것이 좋을 것 같네요
    4. 와이프가 동생이랑 "핸드폰"만 둘이 결합해서 동생이 5500원 할인을 받고있다는데 이건 풀리는건가요?
    5. KT인터넷 쓰는쪽은 없습니다.
    P.S. 8월 5일 경 설치예정입니다.

그리고 기가막히게(?) 방금 와이프한테 인터넷 가입전화가 왔다고 하는데요.

제목없음
    [Web발신]
    [KT본사 고객센터]
    안녕하세요. KT고객센터 혜택담당자 김00입니다.

고객님은 KT 기가 500M 인터넷을 2만원에 이용가능하며 아래 모든 상품을 이용하셔도 36,300원(vat포함)에 이용가능 합니다.
    제휴된 국민카드 이용 최대할인시에는 19,300원에 이용 가능합니다.

추가할인 혜택은 직통번호로 전화주시면 확인후 안내 가능합니다.

◆ KT유선상품 ◆
    1.국내 최고 속도의 기가인터넷(기가인터넷 최대500M 상품)
    2.지상파 3사 포함함 229개 채널의 실시간 방송 +21만여편의 VOD(OTV슬림상품)
    3. 기가 WIFI
    4. 상품권제공

위금액에서 2,200원 추가시에는 아래 혜택중 원하시는 혜택을 선택 하실수 있습니다.

ㄱ.상품권제공
    ㄴ.가전제품 무료제공
    ㄷ.가전제품 반값혜택

본 내용은 문자 수신 고객에 한합니다.

[평일] 9:00~18:00
    [직통]02-
    김 00

[당신의 초능력 KT 5G] 컨설턴트 김 00드림

통화 후 문자로 위 내용처럼 왔다고 하는데 가격차이가 어떻게 발생하는 걸까요..?
    @Joyce빠른회신 감사드립니다!

1. 배우자분과 동생분 휴대폰은 <무선결합>되있는 상태인가보네요!
    아쉽게도 무선결합과 유무선결합은 중복으로 적용받을 수 없습니다.

하지만, 후(後)자를 받으시는 쪽의 요금할인폭이 쪼끔 더 커요 ㅎㅎ
    통신사들의 결합할인액은 결합된 상품이 많을 수록 ->
    할인액도 점점 커지는 구조를 갖고 있거든요:)

이번에 결합하시는 김에
    동생분 휴대폰도 함께 묶어버리는 게 어떨런지요?
    참고로 할인은 인터넷이랑, 두분의 휴대폰요금에서 쪼개져서 들어갈 거구요!
    동의해주실 수 있다면 어떤 요금제를 사용하시는지 알아봐주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

2. 인터넷은 요금정찰제로 시행되고 있습니다
    때문에 어디서 가입하든 요금은 동일하죠.

다만, 부가세와 셋탑박스임대료에 따른 차이로 많은 혼선을 야기합니다^^;
    안내받으신 내용을 제가 찬찬히 뜯어서 설명해드릴게요.

① 500메가 인터넷 2만원 => 부가세를 제외한 금액입니다
    즉.. 22,000원이에요!

와이프분 휴대폰을 결합하면 어디서 가입하든 이 금액에 쓰실 수 있습니다.
    이는 제가 처음에 말씀드린 금액와 동일하지요ㅎㅎ

② 500메가(WIFI)+tv슬림(일반셋탑) = 월 36,300원! (부가세포함)
    => 인터넷 22,000원 + 와이파이 1,100원 + 티비 11,000원 + 셋탑임대료 2,200원입니다.

제가 알려드렸던 금액은 와이파이를 포함하지 않았었고,
    일반셋탑이 아닌, "기가지니2" 기준이였어요

- 공유기 임대받으실지 의견을 여쭙기 전이였기 때문이고
    - 기가지니2로 추천드린 이유는 가격차이에 비해
      스펙(성능)차이가 너무 심하게 나기 때문이에요 ㅠㅠ

셋탑박스는 인터넷프로토콜 기반의 IPTV를 작동시키기 위한 필수 하드웨어인데
    비유하자면 컴퓨터의 본체같은 역할을 하는 겁니다.

즉, 스펙에 따라 티비반응속도나 채널전환속도가 확연하게 차이나는데
    일반셋탑과 <-> 기가지니2의 CPU나 메모리 등 스펙차이는 "3배"나 납니다. ^^;
    이는 티비만족도와 직결되는 문제죠

채널 넘길 때 속도가 느리다면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다..!

그래서 셋탑박스만큼은 역설적으로 제일 비싼 친구를 써주시는 길 권해드려요
    그래봐야 한달에 2,200원 차이라면 과자 한 두봉지 안사먹는 셈 치는거죠+_

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론... 티비를 자주 시청하지 않으신다면,
    일반셋탑으로 데려가셔도 무방합니다!

(그치만.. 티비수상기 왕창 비싼 걸로 구매하셔서
    티비를 적게 시청하진 않으실 것 같은..ㄷㄷㄷ)

3. 안내받은 제휴카드는 국민카드의 DC CLIP 입니다.
    실적 70만원을 달성하면 매달 17,000원을 청구할인받으실 수 있거든요?
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/KbClipCard.zone

헌데.. 저 혜택을 받기 위해선 쌓아야 하는 실적허들이 너무 높은데
    누구나 받을 수 있는 것처럼 말씀해주신 느낌이네요..ㅠ

그래도 실적만 채워주실 수 있다면
    분명 요긴하게 쓰일 카드이니 참고해주시면 좋을 것 같습니다+_+
    매달 30만원 실적만 채우면 월 12,000원 청구할인받으실 수 있거든요 ㅎㅎ
    매달 70만원실적이면 위에 말씀드린대로 17,000원할인이구요! :)

4. 인터넷 설치는 보통 영업일 기준으로 1~3일 정도 소요됩니다!
    그래서 이달 말이나~ 다음달 초에 접수해주시면
    8/5일자로 무리없이 설치될 것으로 보여요 ㅎㅎ

한가지 주의해주실 점이 있다면~?
    설치받을 시점에 PC랑 티비수상기(혹은 HDMI단자라도 달린 모니터)가
    꼭 준비되있어야 합니다.
    그래야 설치 및 품질테스트까지 기사님들이 마치고 돌아가실 수 있거든요!

아마 이사들어가시면서 인터넷을 설치하실 계획이실텐데..
    위 주의사항을 꼭~ 참고해주세요!
    물론, 신청할 시점이면 제가 한번 더 체크해드릴 테지만요 ㅎㅎ

------------------------------------
    여기까지 잘 정리되셨는지요? +_+
    결론적으로 본사에서 제안해온 금액은.. 특별히 할인이 들어간 건 없고요!
    부가세와 셋탑박스임대료에 따른 차이입니다.

혹, 이해되지 않건가 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요
    빠르게 달려와서 답변드리겠습니다

그럼.. 이번엔 제가 또 질문드리겠습니다 >.<ㅎㅎ

1) 배우자분의 동생 휴대폰까지 결합하는 건 어떠실까요?
    2) 동의하신다면 동생분이 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지 알아봐주세용~!
    3) 기가지니2 셋탑박스에 대한 의견은 어떠신가용?
    4) 혹, Joyce님의 휴대폰 약정만료 시점은 언제인지 알려주실 수 있을까요?

먼 미래까지 내다보고 Joyce님 휴대폰 추가결합 계획까지 그려드리려고 합니다+_+b
    69요금제 2대가 되는 날이면 꼭 다른 결합상품으로 변경하시는 게 이득이거든요ㅎㅎ
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~ >.<
    안녕하세요!

1)그생각을 못했네요 같이 묶으라고했어요 ㅎ.ㅎ
    2)지금 쓰고있는 요금제는 순완전무한51(부가세포함 56100원)인데 8월자로 와이프랑 똑같은 요금제로 바꾼다고해요. (데이터ON 비디오 69000원)
    혹시 동생이 추후에 다시 낮은 요금제로 돌아가면 할인금액이 달라지는지요?
    3)기가지니2로 할게요
    4)선택약정할인 1년 연장해서 올해 12월에 끝나요.
    @Joyce오! 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ

그럼 69요금제 2대가 결합된다는 기준으로 정리해드릴게요!
    어차피 인터넷은 8월달에 개통될 예정이니까요+_+

1. 자아~ 결합하실 땐 꼭 <프리미엄 가족결합>이라는 걸로 묶으셔야 합니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면
      취할 수 있는 결합상품인데요!

② 고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요 ^^;

③ 그래야 나머지 휴대폰들이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      엄청난 할인을 받을 수 있게 됩니다.

일례로 500메가인터넷 기준 + 69요금제 2대를 묶으면
    ① 인터넷요금에 5,500원
    ② 베이스회선 휴대폰에 5,500원
    ③ 수혜자회선 휴대폰에 17,250원 할인이 들어가구요
    => 토탈 28,250‬원 할인을 받으실 수 있는 거죠

위 상태에서 Joyce님께서 KT로 이동해 69요금제를 쓰신다면,
    수혜자가 되어 17,250원 할인을 받아보실 수 있습니다.
    => 이 때 토탈 할인액은 45,500‬원이 되겠네요 ㅎㅎ

즉, 베이스 1회선만 있으면 수혜자는 최대 4회선까지 받을 수 있구요!
    베이스든, 수혜자든 전부 고가요금제 이상이여야 합니다

2. 나중에 배우자 동생분이 월 65,890원 미만의 요금제로 변경하면
    어떻게 되는것인가 궁금하실 거에요~!
    이 때는 총액결합할인이라는 일반 결합상품(?)으로 묶이게 될 겁니다.

베이스회선도 이 결합으로 묶인 탓에 할인을 얼마 못받는 건데,
    저가요금제도 이 결합에 묶인다는 거죠

즉... 프리미엄 가족결합이란 상품은?
    ① 총액결합할인이랑(고가요금제인 베이스 회선 + 저가요금제 그룹)
    ② 프리미엄가족결합 (고가요금제 그룹)
    요렇게 두가지 상품이 공존하고 있는 형태라고 이해하시면 됩니다.

상품논리가 좀 복잡하죠;;?
    최대한 쉽게 정리해드리려고 노력중인데 그래도 어려워보이네요ㅠㅠ
    혹시 이해되지 않는 점이 있다면 기탄없이 여쭤봐주세요!

3.  걱정하실까 미리 말씀드리지만

① 휴대폰요금제에 따른 할인액은 알아서 "자동적용"되고요!
    ② 고가요금제 2대 미만이 되어 프리미엄 가족결합 조건을 충족치 못하면~?
        자동으로 총액결합할인으로 전환됩니다.
    ③ 결합상품이 바뀌었다고해서 위약금을 물거나 수수료를 청구하진 않구요!
    ④ 바뀐 휴대폰 요금제에 맞게 할인액도 자동적용 됩니다^ㅁ^)/

어차피 통신사들이 제공하는 할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    이에 따른 불이익이 전혀 없거든요 ㅎㅎ

-------------------------

자아~~~ 여기까지 잘 정리되셨는지요? +_+
    혹시 이해되지 않는 부분이나, 보충설명이 필요하면 꼭 말씀해주시구요!

이제 상품구성을 정하고 월요금 한번 싹 정리한 후,
    가입절차에 대해 설명드리면 모든 과정이 끝납니다 ㅎㅎ

배우자분과 티비 가입여부에 대한 상의가 끝나면
    요기다 댓글로 말씀남겨주시겠어용?!
    빠르게 달려와 다음 댓글에서 모든 내용을 정리해드리겠습니다 ^ㅁ^)/

P.s 그나저나 명의자는 어느분이 되실 예정이신지요?!

혼인신고가 되있는 상태라면 명의자는 어느 분이 되어주셔도 무방한데..
    혹, 혹인신고가 안되있다면 "배우자분"께서 명의자가 되어주셔야
    휴대폰을 결합할 수 있어서 여쭙습니다! (__)
    결정이 났습니다.
    인터넷+IPTV+공유기 기준으로 월요금 싹 정리한번 해주세요~
    아직 혼인신고 전이라 와이프 명의로 해야할 것 같네요.
    추가로)인터넷만 할시에는 33000>22000 이 되는데 티비랑 같이하면 42900>37400으로 할인의 폭이 더 작은 이유 좀 알 수 있을까요?
    @Joyce오! 고민할 시간이 필요하시지 않을까 생각했는데 엄청 빨리 와주셨네요ㄷㄷㄷ
    그럼 이어서 여쭤봐주신 질문에 대해 답변해드리고
    월요금도 싹 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 할인폭이 적게 느껴지는 이유는
    "TM결합"이라 불리우는 할인 때문입니다.

일명 TV or Mobile 결합인데
    말그대로 티비나 휴대폰이 결합되면 발동되는 녀석이에요
    이는 총액결합할인이나, 프리미엄 가족결합같은 유무선 결합상품과 중복적용이 됩니다.

☞ 500메가 인터넷단품은
    원천요금 33,000원에서 → 27,500원(TM결합) → 22,000원(유무선 결합)
    요렇게 되어 총 11,000원 할인이 들어가구요!

☞ 500메가인터넷 + TV가입시에는
    인터넷 33,000원 → 27,500원 (TM결합) → 22,000원 (유무선결합)
    tv슬림(기가지니2) 15,400원 입니다.
    즉... 할인액은 동일하게 11,000원 들어간 것이에요..!

동일하게 할인이 들어갔음에도 적게 느껴지는 이유는
    티비랑 모바일이 함께 결합됐다고 TM결합이 2번 들어가지 않기 때문일 거에요 ㅠ
    (이왕 해주는 거 2번 적용해주면 좋을텐데 말입니다ㅠ)

그래도 프리미엄 가족결합이면 휴대폰 요금에서 할인이 빵빵하게 들어가니
    너무 아쉬워할 필요는 없으시겠쥬? (+_+)

2. 대망의 월요금 정리!

500메가인터넷 33,000원 → 22,000원 (TM 및 유무선결합)
    tv슬림(기가지니2) 15,400원
    기가 와이파이 공유기 1,100원

=> 합산하면 38,500원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다 :)

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서
    ① 베이스회선 5,500원 할인
    ② 수혜자회선 17,250원 할인이 들어갑니다!

참고로 베이스회선은 고가요금제 중에서도
    상대적으로 저렴한 걸 쓰는 분이 되어주셔야 요금할인을 최대로 받을 수 있는데요!
    두분 다 동일한 요금제를 쓸 예정이니 가위바위보(?)를 통해 결정해주심 됩니다 ㅎㅎ

※ 나중에 Joyce님 휴대폰 추가결합시(69요금제기준)
    Joyce님 휴대폰에서도 17,250원 할인이 들어갈 것입니다 :)

사은품은 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되는데
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비로 총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다~!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

3. 가입신청 방법은 백메가 홈페이지 상단에 신청서를 작성 해주시거나
    대표번호(1544-5823)으로 연락주시는 방법도 있지만,
    댓글로 연락처 남겨주시길 권해드립니다!

인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요한데,
    신청서나 대표번호 전화는 상황을 한 번 더 설명해야해서 번거로우실 거에요^^;

연락처 남겨주시면
    제가 저희 상담원분에게 내용을 꼼꼼하게 전달드리고
    두 번 번거롭지 않으시도록 해드리겠습니다ㅎㅎ

물론... 제가 누구보다 Joyce님의 상황을 잘 알고 있기도 하고
    전화로도 한번 더 만나뵙고 싶은 마음은 굴뚝같지만...
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?) 거든요..! ㅠ

제가 내용 잘 전달해놓고
    저보다 쪼끔 더(?) 친절한 분으로 연결해드릴테니
    저만 믿어주십시요! 흐흐^ㅡ^

다만, 청약전화는 꼭 명의자가 될 "배우자분"이 진행해주셔야 해서요!
    배우자분 연락처 남겨주시면 감사드리겠구요!

연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 번호노출될 우려는 말아주세용! ㅎ ㅎ

그리고.. 가입내용은 배우자분께 살짝 귀띔해주시면 감사드리겠습니당 (__)

----------------------------------------

후우..! 여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 ㅎㅎ
    그간 필요한 정보 알아봐주시느라, 대화 나누시느라
    정말정말 고생 많으셨습니다 (__)

이제 가입신청-설치-현금및상품권 수령하면
    모든 과정이 끝나게 되네요 +_+

가입신청은 이번주나 다음주내(수요일이전까지)로만 넣어주시면
    8/5일까진 문제없이 설치가능할 터이니 걱정하지 말아주시구용~~!
    마음의 준비가 모두 끝나면 언제든 연락처 남겨주십시요! :D

그럼.. 답변 찬찬히 읽어보시고
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다!!
    010-93**-**** 로 전화주세요 ^^
    아참 그리고 설치는 8월7일로 해야할 것 같아요 가전이 8월6일에 들어오거든요~
    참고부탁드려요.
    @Joyce오! 넵넵^ㅡ^ 믿고 연락처 남겨주셔서 감사드립니다.
    10분내로 저희 상담원분 통해 곧 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    희망설치일도 꼭! 메모남겨놓고 그 날짜로 설치될 수 있도록 힘써드릴게유! +_+

가입했다고 해서 저희 대화가 끝난 건 아니니
    언제든 궁금한 점 생기시거나 도움필요하시면 꼭 댓글남겨주시구용~!

추후에 설치받고서 요기다 댓글하나 남겨주시면
    현금사은품 입금도 본래 기준보다 쫌 더 빨리 받을 수 있도록 조치해드리겠습니다 ^ㅁ^)/

그럼 조금이따 상담원분 통해 만나뵙겠습니다!
    믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다