• 문의게시판
  • 2 페이지
  • EPLURIBUSUNUM님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • EPLURIBUSUNUM

현재 KT 인터넷 9년 5개월째 사용중이고 이번달에 (19/07) 계약만료입니다.

가입상품은 기가 인터넷 500M 이고, 인터넷 단독상품(와이파이 포함) 으로 29,700 납부 중입니다.

2021/03까지 사용할 생각이고 가족들은 SK 온가족할인 년수를 쌓는 중입니다.

(가입년수 10년 미만인 상황)

통신사는 상관없이 조건 좋은 곳에서 하려고 하는데 상품 추천 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 EPLURIBUSUNUM 님 백메가 이상희라고 합니다!

올 초에 특판상품 가입해주셨었지요?+_+
    이번 답변에 도움이 될까해서 지난 문의글을 쭉 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    대전에서 쓸 인터넷을 교체하고자 찾아주신 거지요?
    (스..스토커는 아니니 오해말아주세용 ㄷㄷㄷ)

1. 단순히 조건만 본다면
    SK인터넷으로 가입해 온가족할인 결합을 묶으시는 게 좋습니다.

KT  : 월 34,100원 / 사은품 15만원 / 설치비 27,500원
    LG : 월 33,000원 / 사은품 18만원 / 설치비 27,500원
    SK  : 월 30,800원  / 사은품 15만원  / 설치비 27,500원

요런 조건에 이용해보실 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    SK로 가입하면 인터넷에 가입년수도 매년 1년씩 쌓이니
    총 30년을 모으는 것도 한 발 빨라질 겁니다.

2. 그..그런데 21년 3월까지만 쓰고 해지하시려는 거라면
    타사로 신규가입 하시기보단,
    KT와 1년 재약정해서 사용해주시는 편이 낫습니다^^;;

인터넷 위약금은 우리들 상식고 다르게
    사용한 기간이 길어질 수록 눈덩이처럼 불어나는 구조를 가졌기 때문이에요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

3년약정으로 인터넷을 가입해두고 21년 7월에 해지하면..
    못해도 20~30만원 전후의 위약금이 발생할 겁니다 ㅠ.ㅠ
    받아볼 사은품보다 뱉어야할 위약금이 더 커서 손해지요...

21년 3월까지만 쓰고 해지하실 계획이신 게 맞지요?

꼭 그래야만 하는 이유가 존재하는 거라면..
    KT재약정시 써먹을 수 있는 꿀팁(?)을 말씀드리려 합니다!!!
    이에 대해 회신 남겨주실 수 있을까요? (__)

답변기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 EPLURIBUSUNUM
    넵 21년 3월까지만 사용할 예정입니다. 말씀하신 재약정 시 써먹을 수 있는 꿀팁?이 궁금합니다.
    @EPLURIBUSUNUM아항! 21년 3월 이후엔 해지하고 정리할 인터넷인가 보네요
    그렇다면 KT와 1년재약정이 필연적이구요!

재약정이 끝날 시점이면 20년 7~8월이 될텐데
    약정 종료 후에는 21년 3월까지 '재약정하지 않은 상태'로
    KT인터넷을 쭉쭉 사용해주시면 됩니다

어차피 인터넷은 약정이 끝나도 약정할인은 유지되어서 요금인상되는 일이 없고
    명의자 동의없이 자동으로 재약정되지 않거든요+_+b

그럼... 약조드렸던 재약정 꿀팁도 설명해드리겠습니다.
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어 상담원 재량껏 제공되고 있는데요!

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있습니다
    그래서 이를 이용해 혜택을 유도하시면 좋은 조건에 재약정하실 수 있을 지 모릅니다

즉, 해지할 것처럼 메소드 연기를 펼쳐주시면
    KT상담원분이 EPLURIBUSUNUM님을 붙잡기 위해
    달콤한 조건을 내걸어올지 모른다는 겁니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 해지부서에 연결하신후
    아래처럼 말씀해봐주세요!

"안녕하세요~ 지금 해지하면 위약금이 발생하지 않는게 맞는지
    궁금해서 전화드렸습니다.
    약정이 끝난 걸로 알고 있는데 확실하게 확인하려구요~

(피드백 들어보신 후)

아 그렇군요, 그럼 일주일 뒤에 해지되도록 예약해주시겠어요?
    1월달에 가족들 핸드폰을 다 SK로 이동해놔서 인터넷도 바꾸려구요~
    지금이랑 같은상품으로 2만원 초반대에 쓰고 사은품도 15만원인가 준다고 했었거든요
    KT는 오래썼는데 너무 비싼 느낌이라.. 해지해야겠어요~ "

이렇게 말씀하시면 상담원분중 열에 아홉은 붙잡으려고
    달콤한 조건을 제안 해오실 겁니다 +_+

만약 3년 재약정 조건을 불러오신다면
    3년은 좀 부담스럽고 1년은 어떻게되냐~ 라는 식으로 말씀해주심 되겠쥬? 흐흐

참고로 요 방법은 "정말 해지할 것 같은 느낌을 실어주셔야" 잘 먹히니
    연기력이 생명입니다 +_+

요렇게해서 통화해보시고 듣고오신 조건을 제게 알려주시면
    적당한 수준인지 확인해보고 말씀드리겠습니다! :)

P.s 결합된 KT휴대폰은 전~혀 없는 상태가 맞지용?
    KT는 해지예약을 걸어둘 경우 결합되있던 휴대폰이 전부 결합해제 되거든요!

만약 KT휴대폰이 결합되있다면 대사를 살짝 손봐야 하니
    해당되시면 꼭 말씀해주세요!!!
    전화 계속 하려다 오늘 했네요.
    랜카드 문제로 500M이 의미가 없다고 했더니 100M으로 추천해주었습니다.

조건은

1. 100M으로 22,000 약정없이 계속 사용하다 원할때 해지.
    2. 100M으로 1년 약정해서 5천원 요금할인 --> 16500? 으로 이용
    3. 100M으로 3년 약정해서 8만원 상품권 (KT 휴대폰 있으면 +5천원 요금할인)

입니다.
    조건이 괜찮은 것인지 궁금합니다.
    @EPLURIBUSUNUM오! 오랜만이십니다ㅎㅎㅎ
    통화를 마치고 돌아와주셨군요

저 역시 통신사 고객센터 통화할 일이 있을 때면
    대기시간도 길고 안내음성은 왜그렇게 긴지..귀찮고 하기싫어서 미루게 되더라구요;;
    아~~주 어려운 숙제를 끝마치고 와주신 겁니다! ㅎㅎ (짝짝짝)

위 1~3번 조건중엔 2번이 꿀혜택입니다.
    매달 5,500원 할인 * 12개월 = 66,000원 혜택인데
    KT는 1년재약정에 보통 5만원정도 안겨드리곤 했거든요? +_+

2번 선택지를 택하시면
    원하는 기간에(21년 3월) 해지해도 위약금 물지 않아도 되어서 좋고,
    12개월간만이라도 싸게 쓸 수 있으니 EPLURIBUSUNUM님에겐 이만한 조건이 없구만유!
    지금 바로 전화하셔서 1년 재약정 월 5,500원 할인으로 진행하겠다고 말씀해봐주십숑+_+
    통신사 고객센터는 저녁 6시면 전화가 되지 않거든요;;ㅎㅎ

괜찮은 조건에 재약정하게 되신 거 축하드려유!! >_<
    제가 큰 도움은 드리지 못했지만 괜히 뿌듯하고 그럽니다 ㅎㅎ
    앞으로 또 도움필요하신 일 생기시면 편하게 찾아주세용^ㅁ^)/
    감사합니다!
    네 오늘 전화해서 마무리했네요. 감사합니다
    @EPLURIBUSUNUM오홋 ㅎㅎ 오늘 미뤄두었던 전화를 마쳐주셨나봅니다
    저도 통신사 고객센터에 전화해야할 적이면..번거로워서 미루게 되더라구요;;ㅠ
    이렇게 일부러 시간내어 소식전해주셔서 진심으로 감사드립니다 :D ㅎㅎ
    이제 21년 3월까지 쭉~ 쓰다 해지하심 되겠네요! >.<b

요즘 부쩍 날이 더워졌쥬?
    비도 계속 오락가락해서 습도때문에 더 힘들더라구요 ㅠ
    더위 조심하시고 나중에 또 뵙길 소망하며 물러나보겠습니다ㅎㅎ♡

담에 또 뵈어유~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다