• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 광섬유케이블님의 글

SK가입문의

회원님의 사진
  • 광섬유케이블
안녕하세요.

1. 인천광역시 ***구 ***로 ***번길 ***

2. 인천광역시 ***구 ***로 ***-*** ****아파트

에 SKT 인터넷 설치가 가능한지 알고싶습니다.

1번은 몇년전 문의했을때 짭광들어와서 비추받았거든요 ㅋㅋ

전체 댓글24

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    작년에도 제가 답변드렸었는데
    광섬유님과 저는 운명의 데스티니(?)인가봐요 >.<b

오후 2시쯤, 정숙씨와 통화하시고
    가용조회결과부터 들어보셨지요?

애석하게도 1번지역은 작년과 다를 바없이
    광섬유케이블님 댁엔 SK광섬유케이블이 들어가지 않았습니다..
    열심히 망 공사좀 해두면 좋으련만 ㅠㅠㅠ 눈물나네요(쿨쩍..)
    (작년에 짭광(?)이였던 건 LG였고 SK는 아예 설치불가였습니다..크흑ㅠ)

그래도 2번지역은 짱짱한 광케이블기반의 대칭형이 들어가고 있었고용^ㅁ^)/
    온가족할인(30년이상)의 수혜를 받을 수 있는
    SK로 가입해보시면 좋겠습니다!! (짝짝짝)

아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다+_+

1. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나용?
    예~~전에 찾아주셨을 땐 기가급 인터넷을 염두하셨는데
    오늘날에도 동일하신지 궁금합니다ㅎㅎ

2번지역에서 쓸 인터넷은 사용량 자체가 많지 않으실 수도 있고,
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면
    기본적인 100M만해도 충분하실 터인지라 여쭙습니다 +_+

인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제인데
    여기서 말하는 대역폭은 한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻하거든요!

즉, 대역폭이 넓으면 "고용량 파일"을 받을 떄 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

광섬유님 댁에서
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 인터넷을 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠..!

한번 곰곰히 생각해보시고 의견전해주심 감사드리겠습니다!

2. 원하시는 상품 구성은 어찌 되시는지요?!
    인터넷 단품 / 인터넷+티비 / 인터넷+티비+전화 등
    상품구성에따라 월요금과 사은품이 천차만별입니다 ㅎㅎ
    이를 알려주시면 다음 댓글에서 가입조건을 상세하게 설명드리겠습니다!

3. 2번지역에서 쓰던 인터넷은 없으셨나유?!

만약 쓰고 있던 인터넷이 있으셨다면 약정기간이 모두 종료되었는지
    확인 한 번만 부탁드리겠습니다~!

약정기간이 남아있는 상태에서 해지하려고 하면
    중도해지 위약금을 물어주셔야 하는데...
    위약금은 무엇을 상상하시든 그 이상일 것이기 때문이에요..ㅠ
    인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 갖고 있거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

------------------------------------------
    즉.. 디테일한 단계에 들어가기 앞서
    아래 세가지 정보를 여쭙고 싶습니다ㅎㅎ

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지?
    (웹서핑/와이파이/게임/토렌트(자주)/영상업로드/플스/나스 등)

2) 원하시는 상품 구성은 어떻게 되시는지?
    (인터넷(WIFI) 단품 / 인터넷+티비 등)

3) 2번지역에서 기존에 쓰던 인터넷은 없으셨는지,
    있었다면 약정은 모두 종료되신 건지!

이렇게 3가지 질문에 회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~~>.<
  • 회원님의 사진 광섬유케이블
    @이상희ㅋㅋ 기억합니다! 반갑습니다 ㅎㅎ 1번 ㅜㅜ 아쉽네요

2번 주소로 진행할겁니다.
    온가족 30년으로 묶을거에요.

1. 100mbps면 충분헤요.

2. 인터넷 + TV + 전화

3. 문제없습니다.

추가적으로 질문이요.

혹시 1번 주소 근방으로 SK회선용 FTTH 함이 들어오는데가 있을까요?
    건물과 건물사이정도면 케이블 넘겨서  시도해볼만할거같습니다.
    @광섬유케이블기억해주셔서 감사합니다ㅠ

저역시 1번지역이 너어어무 아쉬워서
    주변에 SK가용되는 곳이 없을까 하며 번지수마다 일일히 넣어 조회해봤는데
    인근 주변은 전부 SK 설치불가하더라구요..ㅠ

그래도 굴하지 않고..! 
    돌다리 두들기는 심정으로 SK지역센터에 전화해
    "실사접수 넣어 기사님 방문하면 달라질 가능성이 없을까요..!" 하면서 여쭤봤는데
    주변에 SK망자체가 깔려있는 게 없어서 불가하다 라는 사형선고(?)를 받고 왔습니다ㅠ..ㅠ

앞으로 영영 SK망이 깔리지 않으리란 법은 없으니..
    너무 낙심하진 말아주시어요~!! 나중엔 또 모르는 거니까요 ㅎㅎ

1. 아쉬움은 뒤로하고..!
    이어서 2번지역 가입조건에 대해 술술 정리해드리겠습니다!

1) 월요금 : 100M+LITE(스마트2)+일반전화 구성으로
    온가족할인 적용시 29,150‬원 입니다!
    부가세/셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실제 납부할 금액이에요 ㅎㅎ

※ 여기에 TV플러스할인을 적용하면
    명의자휴대폰 1,100원 / 티비요금 1,100원 할인이 들어가는데
    이를 적용받으면 명의자분의 휴대폰가입년수 산정이 멈춥니다;;

30년이상을 채우셨으니 요고까지 받아보심 좋겠지만,
    원치 않으시면 배제하실 수 있으니 고민해보시고 결정해주세용>.<bb

2) 사은품 : 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급됩니다 ㅎㅎ
    상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일) , OK캐쉬백 중에
    택1하셔서 받아보실 수 있어요~!

참고로 지류상품권은 백메가 대구사무실에 보내주시면
    100% 현금으로 교환해드릴 수 있구요!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

위 과정을 거치지 않고 OK캐쉬백을 택해주시면~?
    조금 더 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

3) 설치비 : 총 35,200‬원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것입니다.
    (인터넷 22,000원+ 티비 13,200원 + 전화 0원)
    기사님 출동비조로 받아가고 있어 면제처리가 불가능하거든욥..! 흡

2. 다만.. 온가족할인을 적용하는 건 본사독점권한이라서요!ㅠ
    SK인터넷을 개통받으신 다음,
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    "최근에 SK인터넷을 개통했으니 온가족할인을 적용해주쇼~" 라고 말씀해주셔야 합니다.

이미 쓰고 있는 결합상품에 인터넷만 추가결합하는 거라
    별도 서류없이 전화1통만으로 처리될 것이에요 ㅎㅎ

3. 티비상품도 궁금하시겠쥬?

1) 티비요금제

SK는 베이직-New스마트-Lite-All 순으로 채널이 많아지고
    요금이 비싸지고 있는데요~!

이 중에 가장 대중적인 건 New스마트~Lite지만
    New스마트로 청약하면 사은품 5만원이 차감되는 문제가 있어
    Lite로 권해드렸습니다 ^^;

만약 티비채널표를 살펴보시고
    New스마트만해도 충분하겠다! 라면
    가입하시고 실사용 9개월 뒤에 낮춰보실 수 있으니 걱정말아주세요!+_+

- 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 셋탑박스 종류는 세가지가 있습니다.

HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게인데 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은
    스펙(성능)차이는 거의 없어요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습지요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드립니다 >.<

요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데..
    신상은 언제나 옳으니까요!bb

--------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!
    3년간 써야할 상품이니만큼 한번 가족분들과 말씀도 나눠보시고
    새롭게 궁금하신 점 생기셨으면 기탄없이 여쭤봐주세요^ㅁ^)/
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 댓글 드리겠습니다 ㅎㅎ

만약 모든 결정이 끝났고, SK로 가입하겠소~ 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c342501

이 링크는 마법의 링크라(?) 여기다 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 뿅하고 소환되서 글을 읽어보고 연락드리거든요 ㅎㅎ
    그래서 두번 설명하는 번거로움없이 시원시원한~ 상담이 가능해집니다 ^ㅁ^)/

그럼..저는 물러날테니 도움 필요하시면 또 불러주세요!
    감사합니다♡
    @이상희안녕하세요~~ 드디어! 이사를 가게되어 생각나서 댓글을 달게됬어요.
    이때 글남기고 잊어버렸는데 제송합니다 ㅋㅋ 찾아보니 아사하는곳은 SK 서비스가 가능한 지역이네요.. ㅜㅜ 드디어... ㅠㅜ

무적권 인터넷과 TV조합으로 가입하려고해요. 게시글 잠긴거풀리면 글 올릴테니 이상희님이 진행시켜주세요~~ 고맙읍니다~
    @광섬유케이블우왓~~~~~!!! 광섬유케이블님 오랜만이십니다ㅎㅎ
    광섬유케이블님의 닉네임이 제 기억 한 켠에 강하게 자리매김하고 있었나봐요!
    익숙한 닉네임에 헐레벌떡 달려왔습니다 >////< 헤헤, 정말 반갑습니다~!!

드디어(?) SK가입이 가능한 지역으로 이사를 가게 되셨군요!!! 축하드립니다 ㅠㅠ
    비로소 온가족할인(30년)이 빛을 발휘할 수 있는 순간이 되었네요 ㅎㅎ

물론, 설치만 된다고 능사는 아니고..!
    대칭형(=좋은 품질)여부가 매우매우 중요한데요~~!!
    (아래 글 읽어보시면 예~~~전에 설명들으셨던 기억이 나실 겁니다!)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1) 이사가시는 주소를 댓글로 살포시 남겨주시면 제가 곧장 확인해보고 피드백드리겠습니다 :-)
    주소는 확인하는 즉시 삭제해놓을 테니 안심하고 남겨주세요~!

2) 참, 원하시는 상품구성은 예전처럼 100메가 + 티비 + 일반전화 조합이 맞으신지요?!
    3) 와이파이 공유기 임대도 필요하신지 궁금하옵니다~!! >.<

PS. 문의게시판에 새 글로 남겨주시지 않더라도 이 곳 댓글에 남겨주시면 빠른 답변이 가능합니다 +_+
    새 글로 올려주시면 순번대로 답변드려야해서 답변이 늦을 터라..! 여기에 말씀남겨주시면 바로 달려올게용~!! (꾸벅)

@이상희헉 ㅎㅎ 기억하고계시군요! 반갑습니다!

인천광역시 동구 화도진로*** 화도진그린빌주공 ***동 ****호 입니다.

그런데 문제가... 20년이된아파트라 세대내 통신단자함이없이 TPS실에서 2P 전화선과 동축케이블이나가네요.

기존에  셋탑박스 사용을 위해 거실과 TPS간에 UTP케이블이 하나 깔려있긴합니다만....  5인지 5E인지는 확인을안해봤네요.

FTTH는 꿈도 못꾸는 ㅜㅜ 비대칭이 될수도있고...

그래서 혹시 기가 프리미엄 이상으로 설치를 한다면 동케이블로는 힘들테니 FTTH용 G657.B3 케이블을 깔아주지않을까? 생각을하고있습니다.

어차피 온가족할인 50퍼라 요금부담은 크게없을테고 시간이 지난뒤에 조절하면되니까요...

우선 원하는 구성은

기가 프리미엄 + TV 입니다. 집전화는 아예안쓰니 필요가없네요...

공유기는 포함과 미포함 모두 안내부탁드립니다.

지금은 단종된 롯데 TELLO 카드 사용하는데 SKT 할인말고 브로드밴드 중복할인도 있을까요??

감사합니다~~
    @광섬유케이블흐흐 ㅎㅎ 당시 광섬유케이블님께서 말씀하셨던 것 중
    닉값 못한다(?)라는 말씀이 너무 강렬했나봅니다🤣🤣
    다시 한 번 이렇게 찾아주셔서 넘 감사드려용~!! 헤헤 >ㅂ<)// 

1. 우선 가장 중요한 가용조회부터 후딱 해보고 왔는데요!
    이 곳은 다행히 SK망이 "대칭형"으로 잘 들어가는 곳으로 확인되었습니다 +_+
    아쉽게도 FTTH(Fiber to the Home)방식은 아니지만 FTTB(Fiber to the Building)으로 들어가더라고요!

사실상 두 방식의 차이는 체감하기 어려운 수준이기 때문에 (광(光)통신이니까요!)
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되고요~!!

2. 공사가 필요하거나 아예 불가능할 수 있지만
    "기가 프리미엄" 가입신청도 가능한 건물로 보입니다.
    다만, 이를 가입하시는 건 추천드리지 않을 따름이에요ㅠ

광섬유케이블님 댁에선 진또배기 2.5기가(?)를 쓰지 못하고
    짭2.5기가(?)를 사용하실 수 밖에 없기 때문입니다 ㅠ

이게 무슨 말인고 하면 SK 기가 프리미엄에는 두종류가 있는데요!
    ① 한 단말기의 최대 대역폭이 2.5기가까지인 요금제 = 기가프리미엄x2.5

② 한 단말기의 최대 대역폭은 1기가까지지만,
    가정 내에서 쓸 수 있는 최대 대역폭은 2.5기가까지 지원하는 요금제 = 기가프리미엄

이중에 광섬유케이블님 댁은 ②번에 해당합니다.
    기가 프리미엄은 한마디로 "짭(?) 2.5기가 인터넷"이나 다름 없는 회선이에요.

위 설명을 읽어보시면 아시겠지만,
    이 상품은 여러대의 단말기(컴퓨터 등)으로 "동시"에
    고용량 파일을 업/다운로드 받으시는 일이 잦은 분들에게 적합합니다.

컴퓨터 1대로 고용량의 파일을 업/다운받는 일이야 흔하게 있는 일이지만,
    고용량 파일을 컴퓨터 여러대 돌려서 받는 경우는 보통의 가정에서 거의 없는 일이니까요;;ㄷㄷ

그래서 이러한 짭2.5기가 상품을 가입하실 바에..
    그냥(!) 1기가로 진행하시는 걸 추천드리고 싶습니다!

[참고글] 기가인터넷 프리미엄 유감... (2.5기가 ~ 10기가 요금제)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367

(물론.. 그럼에도 불구하고 기가프리미엄이 필요하시다면
    접수단계에서 말씀해주시기만 하면 되긴 합니다!)

3. 한편, 티비요금제는 기본적으로 필요하신 TV채널에 따라 결정해주시면 되지만,
    "기가급 인터넷"을 쓰신다면 Btv ALL 요금제를 추천드립니다ㅎㅎ

SK의 티비요금제는
    뉴베이직 - Btv Lite - Btv ALL - BTV ALL+ 순으로
    채널이 많아지며 비싸지는데요~

뉴베이직은 스포츠/키즈채널도 빠져있고 사은품차감이 있어
    대중적으로 많이 가입하는 건 Btv Lite입니다

허나 기가급 인터넷을 사용하신다면
    프로모션 할인이 많이 제공되는 Btv ALL으로 하시는 걸 추천드립니다.

Btv Lite와 Btv All의 요금차이는 3,300원인데
    프로모션 덕분에 월 550원밖에 차이가 나지 않게 되고
    2,200원 비싼 AI2 셋탑박스를 선택해도 기본이 되는 스마트3 셋탑과 임대료가 동일해
    셋탑박스 선택지도 다양해지기 때문입니다.

※ 참고로 SK의 셋탑박스는 스마트3(4,400원) AI2(6,600원) <- 이렇게 두 종류가 있는데요!
    프로모션 구성(기가급+Btv ALL)을 가입하시면 동일임대료에 쓰실 수 있어 취향껏 선택하실 수 있답니다 ^0^

- 스마트3 : 유튜브앱(어플) 기본탑재 + 휴대폰화면을 티비로 미러링 가능!
    - AI2 : 위 기능들이 없는 대신 음성인식으로 티비제어가능, 블루투스 스피커로 활용가능

만약 위 프로모션을 적용받으신다면 온가족할인(30년이상)의 경우~?!
    기가공유기를 함께 임대받으시는 편이 외려 더 저렴해서요!
    같이 임대받으시는 것을 추천드립니다^_^

4. 그럼 요금을 한 번 정리해보겠습니다~!!

▶ SK 1기가 인터넷 + BTV All(스마트3 or AI2)
    월요금 : 인터넷 18,150원 + 티비 19,800원 = 총 37,950원
    사은품 : 현금 45만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과

-> 만약 Btv Lite로 하시면 총 36,850원!
    -> 만약 Btv Lite에 공유기까지 임대받으시면 37,400원!
    -> 만약 Btv All에 공유기까지 임대받으시면 37,400원입니다 ^0^

※ 하여.. 가장 추천드리는 구성은 1기가(공유기) + Btv All(스마트3 or AI2) 입니다 ㅎㅎ

▶ SK 기가 프리미엄(짭2.5기가) 인터넷 + BTV All(스마트3 or AI2)
    월요금 : 인터넷 19,800원 + 티비 19,800원 = 총 39,600원
    사은품 : 현금 45만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과

-> 만약 Btv Lite로 하시면 총 39,600원!
    -> 만약 Btv Lite에 공유기까지 임대받으시면 39,600원!
    -> 만약 Btv All에 공유기까지 임대받으시면 39,600원입니다 ^0^

※ 기가프리미엄의 경우, 공유기를 임대받으나, 받지 않으나 요금이 동일해서
    전부 39,600원으로 대동단결(?) 됩니다 ㅎㅎ

5. 한편, 텔로카드는 아쉽지만 중복할인이 불가합니다ㅠ
    만약 제휴카드 할인으로 인터넷 청구할인을 도모하신다면
    새로 SKB(브로드밴드)쪽 제휴카드를 새로 발급받아주셔야 하고요;;

예전에는 브로드밴드 제휴카드가 쓸만한 게 없었는데 그나마 최근에 하나 생겼습니다.
    SK브로드밴드 B롯데카드 라는 녀석(?)이에요!
    : https://www.lottecard.co.kr/app/LPCDADB_V100.lc?vtCdKndC=P02117-A02117

이걸로 인터넷 요금 자동이체 걸어놓고
    매월 50만원 이상 실적달성시 10,000원 할인이 제공됩니다.
    그런데.. 실적대비 할인혜택이 썩 좋진 않아서 추천드리기가 애매한 카드라서요;;
    차라리 텔로카드쪽 실적을 몰아서 사용하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 ^~^;;

---------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    읽어보시고 궁금하신 점은 언제든지 편히 여쭤봐주시구요 :D
    가입상품을 어떤 걸로 진행할 지에 대해선 가족분들과 의논이 필요하실텐데
    말씀 나눠보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다~!(꾸벅)(__)

@이상희넵 답변 감사합니다!

프리미엄이랑 2.5랑 잘못알고있었네요.

FTTB는 RN이 1층 통신실이나 지하층에는 있을테니 기가 프리미엄 2.5이상급으로 진행시 대역폭때문에 댁내로 들어오는 업링크케이블이 동케이블이아닌 광케이블이 되지않을까해서요!

여름에 인천 작전 모 아파트에서 KT가 가입자 유치 목적으로 기존 2P 전화선을 G657.B3 광케이블로 바꿔주는 작업을 했었거든요... 그래서 혹시나 될까하고!...

가능할까요??
    @광섬유케이블음..! 애석하게도 광분배기가 MDF(통신실)에 있는 문제와,
    MDF - 댁내 통신단자함까지 광케이블을 구축하는 공사는 별개의 문제입니다ㅠ

말씀해주신 작전동 모 아파트는
    아마도 KT에서 구축 공동주택에 대한 시범서비스 명목으로 설비한 게 아닌가 싶은데
    일반적으로는 불가능한 작업범주에요ㅠ.ㅠ

게다가 KT도 아닌 SK가 해 줄리가 만무합니다...! ㄷㄷ
    KT는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산 자체가 SK, LG를 합친 것만큼 되는 통신사이기 때문에..!
    그나마 투자할 여유가 낭낭하지만 그 외에는 조금 더딘 편이거든요;;

그래도 혹~시 모르는 일이기도 하니,
    SK기가프리미엄 + BTV All로 먼저 가입하셨다가
    기사님 내방시 광케이블 공사가 가능한지 확인하시는 것도 방법입니다.

-> 가능하다고 하면 그대로 공사진행하여 설치받으시면 되고 (공사비x)
    -> 불가능하다고 하면 저희쪽에 바로 전화주셔서 1기가 인터넷으로 변경해 설치받으실 수 있거든요!
    어차피 설치비나 사은품은 동일하고, 월요금차이가 온가족할인 덕에 크지 않아서
    이를 염두에 두시는 것도 나쁘지 않아보입니다^~^)//

어떠신가용?! 한 번 고민해보시고 말씀주시면 감사드리겠습니다~!

@이상희ㅜㅜ 동단자함에있는게아니고 MDF에 있는거군요... 그러면 기가프리미엄 2.5 + BTV All(스마트3) + 공유기 포함으로 할게요. 어차피 공유기 있으나 마나 가격차이가 없으니 맘에안들면 빼고 다른거달던가하면되겠네요.

어떻게 진행하면되나요??
    @광섬유케이블앗 아파트 건물마다 있는 통신실 = MDF라 칭한 거구용! +.+
    가입신청 방법은 댓글로 연락처와 통화가능한 시간대를 남겨주시면 됩니다.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심해주셔도 좋구요!
    (010-23**-**** 이렇게 된답니다 ㅎㅎ)

다..다만, 지금은 전화상담원분들 퇴근시간이라
    댓글 남겨주시면 내일 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +.+ (괘..괜찮으시지요?!)
    물론 광섬유케이블님의 상황은 제가 잘 전달해놓을테니 두 번 번거로우실 일은 없으실 거랍니다~! >ㅂ<)//

감쏴합니당~!!! >_<
    일하면서 통화하기가 곤란해요. 시간대는 11:40 ~ 13:00 / 오후시간에 쉬는시간 30분인데 인데 랜덤이라.. ㅋㅋ 완전편하게는 16:30 이후?? 정도네요.

010-76**-**** 입니다.
    @광섬유케이블앗! 그러시군요!
    그럼 우선 말씀하신 11:40분 이후 연락드려보고,
    부재중이시면 16:30분 이후에 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +.+
    이후에도 연락이 어려우시다면 직통번호가 적힌 연락처를 문자로 넣어드릴테니 편하신 때 전화주시길 바라겠습니다
    (청약통화는 대략 5~10분 전후로 끝납니다 ㅎㅎ)

믿고 맡겨주셔서 감사드립니다~!
    이후에도 궁금하신 점이나 문의사항은 부담없이 말씀남겨주세요! :)
    @이상희청약통화 잘 완료했습니다. 궁금한게 하나 더 있는데 온가족 30년이 2계정있다면 신규가입 돌려막기?가 가능할까요??

3년지나고 A와 B를 바꾸면서 신규가입인척하는거요... ㅋㅋ
    @광섬유케이블오! 안그래도 김현주 상담원에게 이야기 전해들었습니다 ㅎㅎ
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!

2.5기가 설치가 가능했다면 좋았을텐데..! ㅠ
    아쉽게도 청약이 불가능하다고 떨어져서 1기가로 진행하셨다고 들었습니다ㅠ 크흡
    그래도 대칭형으로 + SK 온가족할인의 수혜를 받아 저렴하게 사용하실 수 있으니 위안이 되시지 않을까 싶네욤..! 헤헷

한편, 온가족할인 30년이상으로 2그룹이 나뉘어 있더라도
    A <-> B 회선을 번갈아가며 신규가입하지는 못합니다..ㅠ

1) 동일주소지에 SK인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야 하는데
    "나는 이사와서 처음 SK를 사용하는 것이고 이전 세입자가 SK를 쓴 것이다" 라는 증거물로
    3개월이내 전입신고 완료된 등본을 제출해주셔야 하는 것도 문제이고요.. (실제로 이사가시는 게 아니니.. 불가하지요ㅠㅠ)

2) 위 허들을 통과하시더라도 명의자, 결제정보, 이메일 등의 기본 정보를 전부 바꾸셔야 하는데
    이는 큰 문제가 되지 않겠지만 휴대폰 결합구성원도 검토합니다..ㅠ
    그래서 신규가입이 무사히 진행되더라도 온가족할인이 재결합 되는 순간 편법가입이 적발되어버려요..! ㅠ_ㅠ

3) 게다가, SK는 스토커같은(?) 통신사라;;
    SK인터넷을 사용했던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC주소(고유번호)까지 검사하기 때문에..
    신규가입에 어찌저찌 성공하더라도 추후 적발 위험이 매우매우 높답니다... 흑

따라서... SK  해지 후 재가입은 불가능하다고 보시는 게 마음 편하실 거구요~! ㄷㄷㄷ
    재약정(약정갱신)으로 SK와 인연을 이어가주셔야만 한답니다..😭😭

@이상희ㄷㄷㄷ하군요 ㅋㅋ 답변 감사합니다~~ 즐거운 오후되세요~
    @이상희하나더 확인부탁드릴게요. 인천광역시 미추홀구 ***로 **-**  ***동 ***호 인터넷 100Mbps, TV Btv All(스마트3), 전화하면 비용얼마나나오나요?? 여기도 온가족50퍼있서요.
    @광섬유케이블아구! 앞서 달린 댓글이 밀려 답이 늦었습니다ㅠ
    오래 기다리셨지요 😭😭 죄송합니다!!

이어서 답변드리면
    100메가 인터넷 22,000원 -> 온가족할인 후 11,000원
    Btv All(스마트3 셋탑) 20,900원
    일반전화 1,100원 -> 온가족할인 후 550원
    => 토탈 32,450원에 사용하실 수 있습니다.

이는 3년약정 기준으로 부가세 ,셋탑박스 임대료까지 포함한 금액이에요!
    만약 와이파이 공유기 임대까지 필요하시다면 +550원만 추가해주시면 됩니다 :)

현재 신규가입 사은품은 현금 40만원이 지급되고 있구요~!!
    가입설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 부과됩니다

물론, 대칭형이 아니라면 가입 자체를 추천드리기가 어렵지만..
    다행히 알려주신 곳은 FTTH(Fiber to the Home)이란 망으로 대칭형이 짱짱하게 잘 들어가고 있었습니다ㅎㅎ
    하여 품질에 대해서도 안심하고 가입하실 수 있겠어용 +__+bb

음! 그런데 500메가로 가입하시면 + Btv All 가입시 프로모션 할인이 적용되어서
    큰 요금차이 없이 사용하실 수 있긴 합니다.

500메가(공유기) + Btv All(스마트3 셋탑) + 일반전화 구성은
    온가족할인 적용 후 35,200원에 사용하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    여기에 사은품은 현금 45만원이 지급되고, 설치비는 위와 동일하니 이 부분도 한 번 고려해보시는 것도 나쁘지 않으실 겁니다~!
    (물론, 사용량 자체가 거의 없으시다면 저렴한 100메가급을 추천드리지만용!)

답변 감사해요. 잘 꼬셔봐야겠어요. 메소홀로 그분이 011이라 온가족할인 년수채우려면 010으로 전환시켜 부활해야되서요... ㅋㅋ

그리고 금일 잘 설치하고가셨어요. 중간에 서로 커뮤니케이션이안됬는지 기가라이트로 알고계셨더라구요. 그리고 2Pair밖에안되서 1Gbps안될뻔했는데 잘해결됬어요.
    @광섬유케이블어머나~! >.< 안녕하세요 광섬유케이블님! 즐거운 연휴 보내고 오셨는지요?!
    저는 이번에 너무 잘 먹고 잘 쉬어서 보름달 같은(?) 얼굴이 되었답니다 ㄷㄷ(쿨럭)

그나저나 인터넷은 빠르게 설치받아보셨네요!
    1기가로 잘 접수되었는데 어찌 기사님께서 500메가로 착각하신건지 의문이긴 하지만@_@;;
    워낙 500메가 + 티비 구성이 잘 나가다보니 오해하신 게 아닐까 싶습니다  ㅎㅎ;;

여튼, 사은품은 오늘 입금되실 예정이구요~!
    저녁 6~8시 사이로 입금되니 이따 계좌 한 번만 확인해봐주세용>ㅅ<ㅎㅎ
    그럴 일은 없겠지만 혹시나 금액이 다르거나 입금이 되지 않으면 꼭 꼭 말씀해주시길 바랍니다.
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 주시면 빠르게 확인해서 조치하겠습니다! >ㅅ<

@이상희넵 감사합니다! 혹시 홈펨토라는 중계기를 설치하고싶은데 힘써주실수있을까요? 신호세기가 너무 약하네요. 이제 SK충성고객인데.. ㅜㅜ
    @광섬유케이블아하, 홈펨토라면 SK인터넷을 활용해 집 안에 작은 LTE망을 만들어주는 장비 말씀하시는 거지요?!
    (일종의 신호 전환장치라고 보심 되겠네요ㅎㅎ)

이는 SK인터넷/휴대폰을 쓰고 계신 분에게만 한해 설치되는데
    아쉽게도 이 홈펨토라는 장비는 저희쪽에서 신청해드리지 못합니다..! 😭😭

이는 애초에 내부 기준에 따라 현장에서 기사님이 필요여부를 판단하여 신청되는 것이거니와,
    유선(인터넷)과 무선(휴대폰) 사업부가 나뉘어 있어 저희쪽엔 신청 권한이 없기 때문이에요.. ㄷㄷㄷ
    하여 오늘 시간되실 때 국번없이 114로 전화하셔서 상담받아봐주시길 바라겠습니다!!

도와드리지 못해 죄송함돠!! ㅠㅂㅠ!!!
    기존선 CAT5가 메뚜기로 연장에 연장에 연장에 연장을해서 거실 공유기에 꽂히길래  층간TPS에서부터 거실까지 새로 cat5e로 깔았네요.

기존에 방마다 전화선단자있는것두 랜포트로 바꿔버리고 닉값?좀 비슷하게했습니다 ㅎㅎ
    @광섬유케이블오오! +_+ 집 안에 깔린 선도 교체하시고 전화선 단자까지 싹 교체하셨군요
    이제 인터넷 연결이 이전보다 훨씬 수월해지셨겠습니다, >ㅂ<
    네트워크 업자를 불러서 하신 걸까요? 혹시 셀프로 하셨다면.. 엄지척(b)드리겠습니다 ㄷㄷㄷ!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다