닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK가입문의 [3]
광섬유케이블
안녕하세요.

1. 인천광역시 ***구 ***로 ***번길 ***

2. 인천광역시 ***구 ***로 ***-*** ****아파트

에 SKT 인터넷 설치가 가능한지 알고싶습니다.

1번은 몇년전 문의했을때 짭광들어와서 비추받았거든요 ㅋㅋ

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.07.0419년 07월 04일, 15시에 작성
    앗! 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    작년에도 제가 답변드렸었는데
    광섬유님과 저는 운명의 데스티니(?)인가봐요 >.<b

오후 2시쯤, 정숙씨와 통화하시고
    가용조회결과부터 들어보셨지요?

애석하게도 1번지역은 작년과 다를 바없이
    광섬유케이블님 댁엔 SK광섬유케이블이 들어가지 않았습니다..
    열심히 망 공사좀 해두면 좋으련만 ㅠㅠㅠ 눈물나네요(쿨쩍..)
    (작년에 짭광(?)이였던 건 LG였고 SK는 아예 설치불가였습니다..크흑ㅠ)

그래도 2번지역은 짱짱한 광케이블기반의 대칭형이 들어가고 있었고용^ㅁ^)/
    온가족할인(30년이상)의 수혜를 받을 수 있는
    SK로 가입해보시면 좋겠습니다!! (짝짝짝)

아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다+_+

1. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나용?
    예~~전에 찾아주셨을 땐 기가급 인터넷을 염두하셨는데
    오늘날에도 동일하신지 궁금합니다ㅎㅎ

2번지역에서 쓸 인터넷은 사용량 자체가 많지 않으실 수도 있고,
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면
    기본적인 100M만해도 충분하실 터인지라 여쭙습니다 +_+

인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제인데
    여기서 말하는 대역폭은 한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻하거든요!

즉, 대역폭이 넓으면 "고용량 파일"을 받을 떄 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

광섬유님 댁에서
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 인터넷을 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠..!

한번 곰곰히 생각해보시고 의견전해주심 감사드리겠습니다!

2. 원하시는 상품 구성은 어찌 되시는지요?!
    인터넷 단품 / 인터넷+티비 / 인터넷+티비+전화 등
    상품구성에따라 월요금과 사은품이 천차만별입니다 ㅎㅎ
    이를 알려주시면 다음 댓글에서 가입조건을 상세하게 설명드리겠습니다!

3. 2번지역에서 쓰던 인터넷은 없으셨나유?!

만약 쓰고 있던 인터넷이 있으셨다면 약정기간이 모두 종료되었는지
    확인 한 번만 부탁드리겠습니다~!

약정기간이 남아있는 상태에서 해지하려고 하면
    중도해지 위약금을 물어주셔야 하는데...
    위약금은 무엇을 상상하시든 그 이상일 것이기 때문이에요..ㅠ
    인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 갖고 있거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

------------------------------------------
    즉.. 디테일한 단계에 들어가기 앞서
    아래 세가지 정보를 여쭙고 싶습니다ㅎㅎ

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지?
    (웹서핑/와이파이/게임/토렌트(자주)/영상업로드/플스/나스 등)

2) 원하시는 상품 구성은 어떻게 되시는지?
    (인터넷(WIFI) 단품 / 인터넷+티비 등)

3) 2번지역에서 기존에 쓰던 인터넷은 없으셨는지,
    있었다면 약정은 모두 종료되신 건지!

이렇게 3가지 질문에 회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~~>.<
  • 광섬유케이블님의 사진
    광섬유케이블19.07.0419년 07월 04일, 17시에 작성
    이상희 ㅋㅋ 기억합니다! 반갑습니다 ㅎㅎ 1번 ㅜㅜ 아쉽네요

2번 주소로 진행할겁니다.
    온가족 30년으로 묶을거에요.

1. 100mbps면 충분헤요.

2. 인터넷 + TV + 전화

3. 문제없습니다.

추가적으로 질문이요.

혹시 1번 주소 근방으로 SK회선용 FTTH 함이 들어오는데가 있을까요?
    건물과 건물사이정도면 케이블 넘겨서  시도해볼만할거같습니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.0419년 07월 04일, 17시에 작성
    광섬유케이블 기억해주셔서 감사합니다ㅠ

저역시 1번지역이 너어어무 아쉬워서
    주변에 SK가용되는 곳이 없을까 하며 번지수마다 일일히 넣어 조회해봤는데
    인근 주변은 전부 SK 설치불가하더라구요..ㅠ

그래도 굴하지 않고..! 
    돌다리 두들기는 심정으로 SK지역센터에 전화해
    "실사접수 넣어 기사님 방문하면 달라질 가능성이 없을까요..!" 하면서 여쭤봤는데
    주변에 SK망자체가 깔려있는 게 없어서 불가하다 라는 사형선고(?)를 받고 왔습니다ㅠ..ㅠ

앞으로 영영 SK망이 깔리지 않으리란 법은 없으니..
    너무 낙심하진 말아주시어요~!! 나중엔 또 모르는 거니까요 ㅎㅎ

1. 아쉬움은 뒤로하고..!
    이어서 2번지역 가입조건에 대해 술술 정리해드리겠습니다!

1) 월요금 : 100M+LITE(스마트2)+일반전화 구성으로
    온가족할인 적용시 29,150‬원 입니다!
    부가세/셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실제 납부할 금액이에요 ㅎㅎ

※ 여기에 TV플러스할인을 적용하면
    명의자휴대폰 1,100원 / 티비요금 1,100원 할인이 들어가는데
    이를 적용받으면 명의자분의 휴대폰가입년수 산정이 멈춥니다;;

30년이상을 채우셨으니 요고까지 받아보심 좋겠지만,
    원치 않으시면 배제하실 수 있으니 고민해보시고 결정해주세용>.<bb

2) 사은품 : 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급됩니다 ㅎㅎ
    상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일) , OK캐쉬백 중에
    택1하셔서 받아보실 수 있어요~!

참고로 지류상품권은 백메가 대구사무실에 보내주시면
    100% 현금으로 교환해드릴 수 있구요!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

위 과정을 거치지 않고 OK캐쉬백을 택해주시면~?
    조금 더 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

3) 설치비 : 총 35,200‬원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것입니다.
    (인터넷 22,000원+ 티비 13,200원 + 전화 0원)
    기사님 출동비조로 받아가고 있어 면제처리가 불가능하거든욥..! 흡

2. 다만.. 온가족할인을 적용하는 건 본사독점권한이라서요!ㅠ
    SK인터넷을 개통받으신 다음,
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    "최근에 SK인터넷을 개통했으니 온가족할인을 적용해주쇼~" 라고 말씀해주셔야 합니다.

이미 쓰고 있는 결합상품에 인터넷만 추가결합하는 거라
    별도 서류없이 전화1통만으로 처리될 것이에요 ㅎㅎ

3. 티비상품도 궁금하시겠쥬?

1) 티비요금제

SK는 베이직-New스마트-Lite-All 순으로 채널이 많아지고
    요금이 비싸지고 있는데요~!

이 중에 가장 대중적인 건 New스마트~Lite지만
    New스마트로 청약하면 사은품 5만원이 차감되는 문제가 있어
    Lite로 권해드렸습니다 ^^;

만약 티비채널표를 살펴보시고
    New스마트만해도 충분하겠다! 라면
    가입하시고 실사용 9개월 뒤에 낮춰보실 수 있으니 걱정말아주세요!+_+

- 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 셋탑박스 종류는 세가지가 있습니다.

HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게인데 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은
    스펙(성능)차이는 거의 없어요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습지요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드립니다 >.<

요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데..
    신상은 언제나 옳으니까요!bb

--------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!
    3년간 써야할 상품이니만큼 한번 가족분들과 말씀도 나눠보시고
    새롭게 궁금하신 점 생기셨으면 기탄없이 여쭤봐주세요^ㅁ^)/
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 댓글 드리겠습니다 ㅎㅎ

만약 모든 결정이 끝났고, SK로 가입하겠소~ 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c342501

이 링크는 마법의 링크라(?) 여기다 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 뿅하고 소환되서 글을 읽어보고 연락드리거든요 ㅎㅎ
    그래서 두번 설명하는 번거로움없이 시원시원한~ 상담이 가능해집니다 ^ㅁ^)/

그럼..저는 물러날테니 도움 필요하시면 또 불러주세요!
    감사합니다♡