• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진우님의 글

3년만기후 이사 가는데요

회원님의 사진
  • 진우
Kt 3년만기후 조금 지났구요 얼마후에 이사갑니다
Sk로 변경할까 하는데 어찌하는게 좋을지 몰라서 문의드립니다
Kt 전화 해보니 지금 100메가에 라이트 전화 쓰는데 500으로 올려주고
티비요금 천얼마 깍아주고 와이파이 준다나 하네요
요금은 38-9천원 내는중 입니다
이사가는곳이 에스케이가 끊긴다는 말도있고 애매하네요
500메가 까지 들어온다는데 요 상담원 이
휴대폰이 어머니 가 sk 고요 65세 이상인데 인터넷 명의는 제꺼에요
혹시 어머니 명의로 변경해야 혜택을 더 받는건지요
이사후에 변경해야하는 건지 도 몰라서 답답하네요

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진우님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 말씀주신 상황이라면 SK로 이동하시어
    어머님 명의로 가입하는 편이 이득이긴 합니다 +_+
    KT는 아쉽게도.. 실버할인(만 65세 이상) 제도가 없지만
    SK는 요 제도가 있어서 추가 할인을 받을 수 있고요~!
    어머님 휴대폰+인터넷 결합할인까지 함께 적용받을 수 있기 때문이지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷 망 품질 문제가 있으면
    이용하시다 어마어마한 스트레스를 받으실 거라
    포기하는 것이 정신건강에 이로울텐데요ㅠㅠ
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다..!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 인터넷을 설치할 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 확인이 필요합니다 +_+
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다..!

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용 중이시라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다~!
    (하/지/만/ 재약정 혜택으로 추가요금없이 0.5기가급을 이용할 수 있다면
    당연히 이번에 기가급 인터넷을 사용하시는 것이 좋지요 +_+bb)

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 가볍게 이용하시는 경우엔 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예용

3. 혹시 전화는 070 / 02와 같은 지역번호 중 어느 것으로 이용 중이신가요?
    지역번호로 사용 중이시고 전화가 계속 필요하시다면 일반전화로,
    070 번호를 유지하셔야 하면 인터넷전화로 가입해주셔야 해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약 전화 사용량이 많지 않거나
    꼭 필요한 것이 아니라면 해지하는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    모든 기간망 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었거든요^^;

즉! 전화 가입여부는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않아
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 인터넷을 설치할 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    3) 전화는 070, 02와 같은 지역번호 중 어느 것으로 이용 중이신가요?
    4) 혹시 전화는 계속 필요한 상품인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 회원님의 사진 진우
    1  양평군 강상면  **리 ****아파트 ***동 ***호
    2  유튜브 웹서핑
    3  지역번호요
    4  전화는 핸드폰이 없어서 가끔  써야되요
    명 의변경 은  복잡한거가요?
    이사가서  변경신청  해야하는지  궁금합니다
    변경후 실버할인  받으면 사은품  취소되진  않죠?
    @진우오! 다행히 알려주신 주소지에는 SK인터넷이 망 품질 좋은
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    하여 요금과 품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답이에요~!

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 복잡하고 다양한데요~
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션은 적용불가합니다^^;)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

2) 결합할인을 받으려면 해당 통신사의
    휴대폰을 사용하는 분이 대표명의자가 되어주셔야 합니다.
    진우님께서 가입신청을 하실 수는 있지만 접수 과정 중
    대표자가 되실 어머님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요ㅎㅎ

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

또한, 진우님 -> 어머님 명의로 변경할 필요없이
    SK가입신청을 어머님 명의로 해주시면 되어요~!

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이 중에서 "스마트Plus"를 추천드립니다 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

이보다 낮은 "New스마트"로도 가입할 수는 있지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 5만원이나 차감되어요.
    즉! 3년동안 사용할 요금을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 되어 요금 메리트가 없는지라
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 스마트2를 택해주세요~!
    최대 화질을 UHD(2160P)급까지 지원하는 가장 신형 셋탑박스입니다.

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 누구(NUGU)형도 있긴 하지만
    스피커 기능을 처음에만 조금 사용하시다가 거의 사용치 않을 것이고요ㅠ
    임대료가 2,200원 더 비싸서 개인적으로는 비추여요^^;;;

3. 말씀주신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요 +_+
    이전에 말씀드린 거처럼 웹서핑과 동영상 스트리밍은
    100메가급 vs 기가급 속도 차이를 거의 느끼지 못 하기 때문이지요.

4. 혹시라도 와이파이 공유기가 필요하시다면
    함께 임대받아 이용하시는 편을 권유드려요~!

괜찮은 기가급 공유기 1대를 구입하려면
    적어도 6만원 정도는 투자하셔야 하는데요..
    SK 가입 시 와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)로 신청하시면
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

5. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

우선은 진우님께서 어떤 선택을 하실지 몰라
    인터넷은 100메가급, 공유기는 미포함한 상품 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 18,700원에 사용할 수 있고요~!
    스마트Plus+스마트2셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.
    이와 별개로 대표자분 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,900원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)과 함께
    전화번호 이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

6. 위와 같이 가입 후 설치받으시고나서
    바로 복지할인(실버할인)을 적용받아도 문제없고요..
    복지할인 적용 시 TV요금에서 추가 할인이 적용되어요.
    (스마트Plus 기준으로 약 2,400원 정도 더 저렴하게 이용할 수 있어용)

다만, 복지할인 적용 권한은 본사에만 있는지라
    SK인터넷과 TV 모두 무사히 설치받으신 후에
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 요청해주셔야 합니다 +_+

"SK인터넷과 TV를 사용하고 있습니다.
    대표명의자가 복지할인 대상자면 TV요금에서
    추가할인받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"
    하고 말씀해주시면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 진행해주실 거예요♡

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 있는 SK가입이 진리~!
    2) 인터넷은 100메가급으로 충분하고요 +_+
    3) 혹시나 와이파이가 필요하시면 와이파이통합상품으로 가입하심이 좋아요.
    4) TV상품은 "스마트Plus+스마트2셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ
    5) 인터넷+TV 개통 후 복지할인을 추가적용받아 더 저렴하게 이용할 수 있어용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 진우님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c338118

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    500메가로 바꿔도 대칭형속도 잘 나오나요?
    500메가 + 와이파이 + 프라임tv + 전화로 하면 한달요금이 총 얼마인가요?
    (셋탑박스 추가가격인지 그리고 사은품도요)

tv중간에 변경하면 사은품 취소된다던데 혹시 쓰다가 지상파월정액 같은거 가입도 안되나요?

스마트2셋탑 냄새난다고 하던데 uhd세탑이랑 같은건가요 바꿔도 되는건지..
    그리고 저희가 이사갈때 티비버리고 갈생각이거든요 이사가서 새로 사려구요
    그럼 설치는 언제 하는것이 좋나요

그리고 변경할때 집전화는 취소하면 안된다는데 이사날짜에 인터넷 티비만 취소하면 되는건가요?
    질문이 좀 많네요 ㅎ
    @진우아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리면
    원천 인터넷 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 환경에 영향을 많이 받기 때문에
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워요 ㄷㄷ

게다가 사용자분마다 만족하는 정도가 달라서
    확답지어 말씀드리기가 어렵지만
    일단 원천 망이 대칭형 방식으로 제공되니
    비대칭형에서 보이는 터무니없는(!?) 속도로 나오진 않을 거예요^^;
    그러니 요것은 너무 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷 + 프라임 요금제 조합으로 이용 시
    "핵심요금제 할인"이라는 것이 적용되면서
    여기 저기(?)에서 요금할인이 적용됩니다 +_+

1) 일단 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 할인되어요~!

2) 와이파이 공유기 임대 시 원래는 +1,100원이 추가되지만
    핵심요금제 할인이 추가로 -1,100원 할인이 적용되어
    무상으로 공유기를 사용하는 셈입니다ㅎㅎ

3) 원래 임대료가 2,200원 더 비싼 누구셋탑박스(셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석)를
    스마트2셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어서
    혹시 모를 냄새가 걱정되신다면 이것으로 이용해주세요.

다만, 이용 중 인터넷 혹은 TV요금제를 낮추시면
    핵심요금제 할인이 사라지고
    요것으로 할인받았던 요금이 그 다음달 요금 청구서에
    "위약금"으로 부과되니 이 부분도 함께 기억해주세요 ㄷㄷ

3. TV를 설치받은 시점으로부터 9개월이 지난 후에
    TV요금제를 낮추어도 문제없지만...
    (그 전에 낮추시면 사은품 일부 환수 문제가 있어요ㅠ)
    앞서 말씀드린 거처럼 핵심요금제 할인이 사라지고 위약금이 부과되어
    그대로 유지하는 것이 좋습니다 +_+

지상파 월정액 등의 부가서비스를 추가로 이용하는 것은
    전~~~혀 문제없으니 요것은 걱정하지 말아주세용

4. TV도 함께 이용하려면
    설치할 때 요것이 준비되어 있어야 합니다.
    전산을 통해 인터넷과 TV 개통(설치) 등록이 완료되는데...
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지까지
    몽땅 확인하셔야 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;

만약 PC를 사용 중이셔서
    모니터가 있고 + 여기에 HDMI 단자가 있으면
    셋탑박스를 설치해서 TV시청을 할 수 있긴 합니다ㅎㅎ
    셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 두가지예요.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것 만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있답니다.

즉! HDMI규격은 영상뿐만이 아니라
    음성 신호도 함께 송출할 수 있는 셈이어서
    셋탑박스를 설치해서 TV를 시청할 수 있는 것이지요~!

하여 TV를 둘 위치에 모니터를 잠시 이동하여 설치받으셨다가
    추후에 TV가 도착하면 선만 다시 연결하시어 시청하시면 되고요 +_+
    요러한 모니터가 없다면 아쉽지만 TV가 도착한 후에 가입해주셔야 합니다^^;
    인터넷+전화만 가입해서 설치받으시고
    나중에 TV를 추가로 가입하면 사은품을 아주 적게 받는 셈이라 아까워요ㅠㅠ

5. 집전화는 해지 시 기존 번호 유지가 불가하여
    번호를 그대로 이용하셔야 한다면 절대 해지하시면 아니되어요.

휴대폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되거든요^^;

다만, 이사가시는 댁의 시/구/군/면이 바뀌는 거라면
    중간번호가 바뀔 수도 있고요~
    요것은 가입신청을 해보아야 정확하게 알 수 있습니다ㅎㅎ

6. 자~! 다시 요금을 정리해드리면
    SK휴대폰 1대 결합 시

500메가와이파이통합상품을 26,400원에서 -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된
    24,200원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑박스는 22,000원에서 -1,100원(휴대폰결합할인)
    3,300원(핵심요금제 할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "38,500원"이 되고요 +_+
    설치 후 복지할인을 적용받으시면 체감요금은 더 낮아지겠지요~? ㅎㅎ

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비 임대료가 모두 포함된
    실질적인 청구 요금입니다~!

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)으로 더 든든하게 지급되며
    기사님 출동비와 전화번호이동 수수료는 동일하게 각각 35,200원, 2천원이 청구되어요.

7. KT인터넷과 TV는 더이상 사용치 않을 것이니
    이사 시점에 해지신청하시면 되는데요 +_+
    이사가실 때 미리 임대받으신 장비들을 (모뎀, 셋탑박스, 어댑터 등) 잘 챙겨가셨다가
    해지처리 완료 후 돌려주셔야 해요~!
    장비 하나라도 분실하면 장비배상금(위약금) 문제가 있답니다^^;;

또한, 임대 장비는 보통 기사님께서 내방하여 가져가시기 때문에
    해지 신청 시 어느 주소지로 이사가게 되었으니
    이곳으로 내방해주시라고 함께 말씀해주세요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    답변 감사합니다

혹시 500메가 쓰는데 막 끊기거나 장애가 생기면 어떻게 하나요?
    그럴때  해지라도 해야되면 사은품 위약금 엄청 물어내야하나요?
    그냥 참고 3년을 써야 하는지요 ㄷㄷ

전화는 다른지방에서 양평으로 가는거라서 번호가 바뀔수도 있는거 같은데
    전화까지 깔끔하게 해지하고 가는게 좋나요?

모니터 hdmi단자가 있는데요 혹시 기사님이 설치후 티비가 도착해서 오면 선만 티비로 교체하면 되는지요?

아 그리고 kt로 유지한다고 할때 500메가변경 티비 엔터 기가와이파이 기가지니2세탑
    뭐 이런식으로 업글해서 쓰면 괜찮을지요

아니면 무조건 갈아타는게 좋나요 집안에 sk통신하나하나쓰고 케이티 요금제 하나 쓰거든요
    @진우여러 질문을 남겨주셔서 다시 아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 이용하시다 끊김 문제가 심각하게 나타나면
    지속적인 장애신고를 하시어 위면해지(위약금 면제 해지)를 받으셔야 합니다~!
    3년이라는 기간동안 꾹 참고 쓰기에는 엄청난 스트레스를 받으실 거예요ㅠㅠ

다만, 설치 후 1년 이내에 해지하는 경우엔
    어떠한 사유로든 사은품 반납(환수) 문제가 있어서
    가입 당시에 받은 사은품을 돌려주셔야 해요.

음.. 그런데 혹시 이사가시는 댁에 SK인터넷 끊김 문제가 있다는 것은
    해당 아파트에 거주하고 계신 분께서 말씀해주신 건가요~?
    이곳이라면 2010년도에 준공된 아파트라 아주 특수한 경우가 아니라면
    3사 통신사 모두 큰 불편함없이 사용할 수 있을텐데요..

끊김 문제가 있다는 말씀만으로는
    1) 원천 망 품질 문제가 있는지
    2) 동시수용량 포화 문제가 있는지
    3) 기기 노후화 혹은 성능 문제가 있는지 알 수 없는지라
    (SK의 장비가 아닌 사용자분께서 사용 중인 기기 문제일 수도 있거든요ㅠ)
    SK 자체에 문제있을거라 확정지어 보기는 어렵습니다^^;;;
    그만큼 인터넷 문제 원인이 복잡다단해요 ㄷㄷ

2. 아예 지역이 바뀌는 거라면 전화번호가 변경되기 때문에
    깔끔하게 해지하고 신규가입하는 것이 좋습니다~!
    괜히(?) 청구될 전화번호 수수료가 아까워요^^;

3. 모니터에 HDMI단자가 있고 + TV 도착하기 전까지 사용할 거라고 말씀해주시면
    기사님께서 임의로 설치해주실텐데요..
    혹시나 모니터에 내장스피커가 없고 별도의 옵티컬 단자를 지원하는 스피커도 없다면
    소리 확인이 불가하여 설치가 어려울 수도 있습니다ㅠ
    즉, 기사님 재량에 따라 달라질 수 있는데
    설치가 불가한 것은 아니어서 크게 우려치 않으셔도 될 듯 해요 +_+

4. KT 유지 시 기존 TV요금제(tv라이트)를 잘 이용 중이시라면
    굳이 tv엔터로 업그레이드할 필요는 없습니다^^;;;

즉, 결합할 KT휴대폰 1대가 있다면...
    휴대폰을 결합하여 500메가+공유기+tv라이트(기가지니2)+집전화 조합으로 이용 시
    부가세를 포함한 월요금이 얼마인지 재확답받아보시고
    (이전에 말씀주신 요금은 결합할인이 포함된 것인지,
    셋탑박스가 어느 모델 기준인지 알 수 없어서요ㅠ)
    KT 유지 vs SK 이동 중에서 고려해보심이 좋습니다ㅎㅎ

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    아이고 정말 고맙습니다 상세히 답변해주시네요
    티비가 구형인데 전에 케이티에서 uhd셋탑으로 했다가 hdmi단자가 타버리는 불상사가 생겨서 구형셋탑쓰고있어요
    알아보고 변경하면 꼭 여기서 할게요
    이집 장사 잘하네요 ㅎ
    @진우아이쿠야... 어쩔 수 없이 구형셋탑박스를 쓰고 계시겠네유ㅠ
    기가지니2는 임대료가 +2,200원 더 비싸긴 하지만
    재약정 시 임대료 할인을 적용해드릴 수도 있고
    새로 구입하실 TV에는 HDMI 단자가 없을리가 없으니
    KT 본사 고객센터에 문의하실 때 "기가지니2"로 이용하고 싶다고 말씀해주세요 +_+

통화 후 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주십시오..!
    알고 있는 내에 열심히 머리 쥐어짜기(?)를 하여 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    복지할인까지 으면 총 얼마에 이용가능한가요? 500메가 프라임tv 기가와이파이 전화요 셋탑은 nugu
    3년약정 휴대폰결합(유무선결합?) 하고 실버할인이 중복 안된다는 이야기가 있던데 어느게 맞는말인지 모르겠네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=564&page=0&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8B%A4%EB%B2%84&spt=0&page=0&cwin=&cmnt_id=18994
    @진우헙ㅠㅠ 복지할인 제도가 한 번씩 변동되고
    최근에 재확인하면서 바뀐 내용과 이전에 기억하고 있던 내용이 섞여서
    제가 잘못 말씀드린 것이 있네요ㅠ 죄송합니다.
    와이파이통합상품은 복지할인 적용되는 것이 또 다른데
    확인하는 데 시간이 많이 소요되었어요^^;;;

1. 자~! 일단 인터넷 요금에서
    인터넷+휴대폰 결합할인(7,700원) vs 복지할인(10,230원) 중 택1할 수 있는데
    복지할인 혜택이 더욱 크니 요것을 택하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2. TV요금에서도 마찬가지로
    결합할인 vs 복지할인 중에 택1할 수 있습니다~!

1) 결합할인을 적용받으면
    TV요금(17,600원) + 셋탑박스임대료(6,600원) - 핵심요금제할인(3,300원)
    - 인터넷+TV 결합할인(2,200원) - 인터넷+휴대폰 결합할인(1,100원)
    => 총 요금은 17,600원이 되어요.

2) 복지할인을 적용받으면
    TV요금(17,600원) + 셋탑박스임대료(6,600원) - 핵심요금제할인(3,300원) - 복지할인(5,280원)
    => 총 요금은 15,620원이 됩니다.

즉, "2번"을 택하는 것이 더욱 이득이지요 +_+b

3. 결국 인터넷과 TV요금에서 각각 복지할인을 적용받는 것이 이득인데
    다행히 온가족프리로 결합하셔도 인터넷, TV요금에서 복지할인 적용이 가능합니다~!

즉,
    ① 온가족프리로 가입하시어 어머님 휴대폰에서 할인받으시면서
    ② 모든 상품 설치완료 후 인터넷과 TV요금에서는 복지할인을 적용받는 것이 최고예요♡
    그러면 가장 든든한 할인혜택을 받는 셈입니다ㅎㅎ

4. 최종적으로 요금을 정리해드릴게요~!
    휴대폰 1대 결합 + 인터넷과 TV요금에서 복지할인을 받으면

500메가와이파이통합상품은 34,100원에서 - 30% 할인(10,230원)
    - 핵심요금제할인 (2,200원)이 적용된 21,670원에 이용할 수 있고요 +_+

프라임+누구셋탑박스는 15,620원

=> 월요금은 38,490원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "34,090원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

요렇게 됩니다~~♡
    아네  그러니까  3년약정에  복지할인  받으면  더싸게  가능하다는거죠?  휴대폰 4400원  할인에 사은품 43만원도  받구요?

그럼  무조건  가입해야겠네요  가입하려면  kt해지부터 해야하나요  본인인증이 안되서 지점으로 가야된다고 해서요

아참  실버할인 당사자가 세대주가 아니어도 되나요
    @진우오!! 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+b
    결합할인과 복지할인의 원천 요금 기준이 다르긴 하나
    3년약정에서 추가 할인받을 수 있어요ㅎㅎ
    (확답받기까지 시간이 또 많이 걸렸습니다ㅠ 죄송해요ㅠㅠ)

1. 즉, 결론적으로....

1) 온가족프리로 가입하신 후
    2) 인터넷+TV 모두 설치가 무사히 완료되면
    3) SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "온가족프리를 유지하되 인터넷과 TV 요금에서는 각각 실버할인(복지할인)을 적용해주세요~"
    하고 말씀해주시면 됩니다♡

2. 실버할인 대상자분이 세대주가 아니어도 문제없으니
    요것은 전혀 걱정하지 말아주세요~!
    세대주여야 했던 것은 아주 오~~~~래된 이전 규정이에요ㅎㅎ

3. "본인인증이 안되서 지점으로 가야된다고 해서요" 라고 말씀해주신 것은
    자세한 상황을 알 수 없어서 말씀드리기가 어려운데요..ㅠ
    KT인터넷을 해지하지 않은 상황에서 -> SK신규가입도 가능합니다 +_+

드디어 얼추(?) 정리가 된 듯 한데요~!
    혹시 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분에게 미리 잘 상황을 전달드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    010-77**-**** kt에서 14일날 해지해달라고 하고왔어요
    그런데 전화는 해지하면 신규설치비 6만원이 든다고 해서 남겨뒀어요 이동하면 자동해지된다고 해서요 전화는 지금주셔도 되고 오전에만 빼고 주세
    @진우오잉.. 전화는 해지하면 신규설치비가 들 수가 없는데 요상하네요ㅠ
    돈 문제는 아주 중요한 문제여서 어찌된 일인지 꼭꼭 다시 확인해주세요~!

엇 그나저나 이전에 진우님께서 이사갈 지역이 바뀐다고 하셔서
    전화는 번호이동이 아닌 신규가입하는 편으로 권유드렸는데
    요렇게 진행해도 괜찮겠지유? +_+
    번호이동을 하셔도 현재 전화번호 유지가 불가한데
    괜히(?) 전화이동 수수료 2천원이 청구되거든요ㅠㅠ

다만, 신규가입으로 가입하는 경우엔
    기존 전화는 마찬가지로 해지신청해주셔야 하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

그럼..! 저희 전화 상담원분에게 상황을 전달드려
    오늘 빠른 시간 내에 통화하실 수 있도록 하겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다