• 문의게시판
  • 4 페이지
  • rushj****님의 글

안녕하세요!! 게임접속시 Nat 폐쇄에 관해서

회원님의 사진
  • rushj****
GTA5를 자주 즐기고 있습니다..약 한달전 가족끼리 sk로 번호이동을

했죠..500메가 짜리 요금제 사용하고 있구요..처음 개통하고 설치기사분께서

속도측정하니 400/150정도 나오더라구요..감사합니다 하고 보내드리고

4시간후에 다시 속도재봤더니 100메가도 안나오더군요..

클레임걸고 근 일주일 씨름하다 선바꾸고 어쩌고해서 지금은 속도가 350-400

사이로 꾸준하게 나오네요..Kt 사용할때는 400꾸준히 나왔었는데

서론이 길엇네요..

Kt쓸때는 nat폐쇄가 뭔지도 모르고 살았습니다.sk로 바꾸고나서 여러가지

난리네요..구글링해서 192.168.xx.xx 드러가서 브릿지모드로 바꾸고

ap 재부팅했는데 인터넷이 안되버리는 불상사가 발생했네요...

와이파이는 잘 됩니다..근데 인터넷 잘될때도 192.168.xx.x 여기 접속이 잘

안되네요..혹시 해결방법 알수 있을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 rushj님 백메가 이상희라고 합니다~

아이쿠야;; SK로 바꾸시고 얼마 안되서부터
    이렇게 문제가 발생하니 참으로 속상하시겠습니다^^;

업/다운로드속도를 봐선 "비대칭형"으로 설치된 게 아닐까 싶은데
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이 문제는 차치하고 NAT폐쇄형문제때문에 게임을 즐기지 못하시는 것 같네요ㅠ

SK에서 제공하는 모뎀엔
    유선공유기(IP분배기능) 기능까지 포함되있어서
    NAT폐쇄형 문제가 발생하는 경우가 많더라구요;;

이때문에 백메가를 찾아주신 분들이 많았습지요
    rushj님께서도 동일한 케이스가 아닐까 싶습니다.
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=303939

헌데, 폐쇄형 문제를 해결하기 위해선
    댁에 설치되있는 <모뎀>을 찾으셔야 합니다

이 모뎀을 먼저 브릿지모드로 돌려주시고 나서 공유기를 설정해야하는데
    말씀해주신 정황상 엄한(?) 공유기만 설정해주신 게 아닐까 싶거든요?! ㄷㄷ

1) 그러니 먼저 모뎀(검은색 장비)을 찾아보시고
    모뎀 모델명을 알려주시구요~

2) 공유기 모델명도 알려주세요
    참고로 모델명은 장비 뒷면에 스티커를 보시면 확인하실 수 있을 거에요

3) 댁내 네트워크 연결 구조도 알려주셔요ㅎㅎ

모뎀 -> 공유기 -> PC, IPTV

혹은

모뎀 -> IPTV
          -> 공유기 -> PC

이런 식으로 연결되있을텐데
    위 3가지 질문에 회신주시면 살펴보고 첨언드리겠습니다^^
    댓글 꼭 남겨주세요~
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다