• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Guabi님의 글

kt 에서 skt 로 넘어가고 싶어요.

회원님의 사진
  • Guabi

안녕하세요

인터넷이나 티비요금에 관해서 전혀 무지했다가 

백메가 사이트를 알게 되고 요금 절약하려고 문의 남깁니다.

현재상황

(가족 4명 성인)

-4명 다 휴대폰은 SKT 가족결합? 묶어서 기본료 50프로 할인받으며 사용하고 있습니다.

(요금제는 티플랜 인피티니 1명,스몰3명)

-KT 사무실전화기 4~5대 사용하고 있구요.(팩스포함)  

요금은 문자서비스 제외하고 한달평균 8~9만원 나오는거 같아요

-TV는 KT 거실1대(기본) , 안방1대 (추가) 총 2대 쓰고 있구요. 

-인터넷도 KT (Special i only ) 하나 쓰고 있습니다.

이런 상황에서 사무실전화기번호 유지 및 KT IPTV에서 챙겨보시던 TV 골프채널을 그대로 유지하며

SK로 넘어갈 수 있을까요?

핸드폰과 잘 결합하면 요금할인이 많이 될거 같아서요ㅠㅠ

잘 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Guabi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 말씀주신 상황이 쪼끔 헷갈립니다..ㅠ
    "사무실전화기 4~5대"라면 -> 사무실에서 전화를 사용하고 계시다는 의미일텐데
    TV는 거실과 안방에서 사용 중이시라면 -> 가정을 말씀하시는 것이 아닐까 싶어서요^^;

만약 두 곳에서 이용 중이시라면 각각 별개로 생각해주셔야 하는데요 +_+
    알려주신 상황만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다ㅎㅎ
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 사무실에선 KT인터넷과 일반전화 4~5대를,
    댁에서 KT인터넷과 TV 2대를 사용 중이신가요?

제 예상과 다른 부분이 있다면
    조금만 더 자세한 상황을 알려주세요 +_+

2. 두 곳의 약정기간은 모두 만료되었나요?

만약 약정만료일이 남아있으면 해지 시 위약금이 발생하고
    위약금이 너무 크면 당장 이동이 부담될 수 있어서 여쭙습니다..!

3. 사무실은 일반인가요? 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서 소규모로 운영하고 계시다면
    가정용 상품+개인 명의로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

다만, 법인+세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    어쩔 수 없이 법인 명의로 가입하셔야 합니다^^;

4. 사무실에서 사용 중이신 단말기가 총 몇 대인지와
    혹시 1년 이내 추가될 단말기가 있다면
    몇 대 정도 염두에 두고 계신지도 함께 알려주세용

가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등)를 2대까지만 허용해주어
    3대 이상 사용 시 "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있습니다ㅠ

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 이는 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제~!
    ③ 즉, 3대 이상 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 되어요ㅎㅎ
    하여 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    추가비용을 내고 사용하면 되는데 앞으로 청사진도 문제예요^^;

향후 1년 내외로 사용할 단말기 5대가 넘어갈 예정이시면
    마음 편히 기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방해요 +_+

5. 전화는 걸고 받기 외에 다른 부가 기능이 필요하시진 않은지요?

만약 CID(발신번호 표시) 정도만 필요하시다면
    가정용 상품을 이용하셔도 문제없지만
    이 이상의 다른 기능도 필요하시다면 기업용으로 가입하셔야 하고
    이미 기업용으로 사용 중이실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

6. 휴대폰끼리 결합하여 기본료 50% 할인받고 계시다면
    "온가족할인" 결합상품을 사용 중이실텐데요..
    온가족할인으로 인터넷 요금에서 할인받고 있는 곳은 없나요~?
    혹시 할인받는 곳이 있다면 총 몇 군데에서 적용받고 계신지요?

인터넷에는 2개의 회선까지만 할인을 적용받을 수 있어서
    만에 하나 이미 두 곳에서 할인받고 있다면
    아쉽게도 추가 적용이 불가합니다ㅠ

7. 챙겨보고 계신 골프채널은 어느 것인가요?

여러 채널이 있고 웬만하면 타사에서도 문제없이 볼 수 있을텐데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해
    꼭 보셔야하는 하는 채널을 알려주세요 +_+

8. 인터넷을 설치하려는 두 곳 각각의 주소지는 어디인가요?

몽땅 인터넷 요금에서 "온가족할인"을 적용받을 수 있다면
    SK로 이동하는 것이 정석인데요~!
    두 곳 모두 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

* 예시답변: 집 - 서울 마포구 서교동 475-1번지 백메가아파트 101동 201호
    사무실 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) 사무실에선 KT인터넷과 일반전화 4~5대를,
      댁에서 KT인터넷과 TV 2대를 사용 중이신가요?

2) 두 곳의 약정기간은 모두 만료되었나요?

3) 사무실은 일반인가요? 법인인가요?

4) 사무실에서 사용 중이신 단말기가 총 몇 대인지와
      혹시 1년 이내 추가될 단말기가 있다면
      몇 대 정도 염두에 두고 계신지도 함께 알려주세용

5) 전화는 걸고 받기 외에 다른 부가 기능이 필요하시진 않은지요?

6) 온가족할인으로 인터넷 요금에서 할인받고 있는 곳은 없나요~?
      혹시 할인받는 곳이 있다면 총 몇 군데에서 적용받고 계신지요?

7) 챙겨보고 계신 골프채널은 어느 것인가요?

8) 인터넷을 설치하려는 두 곳 각각의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+ (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 각각 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 Guabi님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 Guabi
    와...정성스러운 답변에 감탄이 절로 나오네요.
    나름 현재상황을 잘풀어 써본다고 썼는데, 아니었네요. 죄송해요

사무실과 집에서 사용하고 있는 전화,인터넷,TV를 바꾸려고 하는거 맞구요.
    사무실에서는 인터넷 변경하지 않고, 전화만 바꾸려고 하는거에요.
    집에서는 인터넷, 전화, TV 까지 바꾸려고 하는겁니다.

1) 사무실에서 KT전화 4~5대 바꾸려고 하는것 입니다.
     집에서는 KT인터넷 1대, KT전화 1대, KT 티브이 2대 사용중이고, 변경하려 합니다.

2) 약정은 만료되었습니다.

3) 일반사업자이지만 간이사업자는 아니구요
    부가세 면세 사업자라 매입세액 공제와는 무관하다고 생각되네요.

4) 사무실에서 사용중인 일반전화 단말기 4~5대(팩스포함) 입니다.
    1년내 추가 예정 일반전화 단말기는 1대 입니다. (아직 예정이라 안넣을수도 있어요)

5) 발신자번호표시 기능 , 착신전환 기능 필요합니다.
    ( A,B,C,D 4대의 전화기를 사용중인데, A전화를 받고 있는 도중에 A전화로 전화가 오면 B전화기(전화번호)로 자동으로 넘어가고, B전화기까지 사용중이면 C전화기로 자동으로 넘어가도록 해주는 기능 필요합니다. 이 기능도 착신전환 기능에 포함되는 것일까요? 아니라면 정식명칭이 궁금하네요.)

6) SK 휴대폰 통신사 사용중이고, KT인터넷 사용중인데
    인터넷요금할인 받고 있냐는 질문이 이해가 좀 안되네요. 무슨 말씀이신지 설명해주세요~

7) JTBC GOLF,  SBS GOLF 이구요.
    (스포츠채널도 웬만하면 다 나왔으면 좋겠어요)

8) 사무실은 인터넷 변경안할거구요.
    집주소는 서울시 마포구 **로 ** , ***동 ****호 입니다.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.
    @Guabi자세한 상황 알려주셔서 감사드려요~!

통신상황 재정비 시 은~근히 고려해야하는 변수가 많아서
    완전히 최근에 가입한 적이 있는 것이 아니라면
    한 두개 정보는 잊거나 모르거나 놓칠 수 밖에 없습니다ㅎㅎ
    저는 백메가 입사 전까지 인터넷+휴대폰 결합상품 존재도 몰랐는데
    그에 비하면 Guabi님께선 훨씬 많은 정보를 알고 계시네유 +_+b

자, 그러면 남겨주신 내용을 토대로
    어찌 이용하심이 좋을지 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!
    다소 헷갈리실 수 있으니 사무실과 댁 각각 따로 말씀드리겠습니다^^

[사무실]

먼저.. 설명해주신 기능은 "호전환"을 의미하는데
    요것은 일반 가정용 상품에는 없는 기능이에요ㅠ

아마 전화만 바꾸려한다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    이 기능이 필요해져서 변경을 염두에 두고 계신 듯 한데요..
    제가 예상한 상황이 맞다면 두가지 방법론이 있습니다 +_+

1. 기업용 상품으로 몽땅 변경하는 것이에요.
    여기에서 파생되는 장점은 크게 2가지가 있어요ㅎㅎ

1) 기업용 전화단말기값(즉, 일명 "키폰") 일부가 지원되어
    단말기값 부담을 줄일 수 있습니다.

2) 여기에 "인증수 제한" 문제에 봉착하는 일을 방지할 수 있어요~!

앞서 말씀드린 단말기는 전화 단말기가 아닌 PC, 노트북 등을 의미하는데요 +_+
    가정용 인터넷에서 PC나 노트북을 3대 이상 사용하는 경우에
    통신사에서 도의적으로 약간의 요금추가로 5대까지는 사용할 수 있도록 해줄 수 있으나
    도의적인 자세만을 믿고 있을 수만은 없습니다^^;

즉! 단말기 3대 이상 사용하면
    인증수 제한 팝업경고 메시지가 먼저 송출되고
    나중에는 PC 동시연결 대수가 제한되는데요..
    요것이 언제 나타날지 알 수 없어서
    갑자기 이 문제를 겪는다면 업무에 지장이 생길 것이기 때문이지요ㅠ

게다가 혹시라도 이용 중 사용할 단말기가 추가되면
    또다시 비용 추가 문제가 생기고요..
    만에 하나 6대가 넘어가게 되면 가정용 인터넷만으로는 커버할 수 없어요ㅠ
    매번 통신사 본사 고객센터에 전화하시어 협상(!?)하기 어렵고 피곤하실텐데
    기업용 인터넷은 요 걱정이 없으니 업무에만 딱! 집중할 수 있지요 +_+

다만, 단점은 가정용 상품에 비해 상대적으로 요금이 비쌉니다ㅎㅎ

2. 가정용 인터넷+팩스용 일반 전화를 유지하고
    나머지 전화만 따로 키폰을 가입하는 것이에요~!
    이에 파생되는 장단점은 "1번"과 완전히 반대예요ㅎㅎ
    상대적으로 요금은 저렴하지만 인증수 문제에 봉착할 수 있고
    키폰을 따로 알아보고 가입하셔야하는 번거로움이 너무 큽니다;;

게다가 단말기값을 지원받을 수 없으니 매월 단말기 할부금도 내야해서
    경우에 따라 오히려 더 비싸게 이용할 수도 있어요ㅠ

위와 같은 이유로 사무실에서 사용 중이신 상품도 재정비하심이 좋은데요..
    기업용 상품은 가정용과 상품 특성이 너무나 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있습니다^^;
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많은지라
    기업용 전담 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있기 때문이지요.

하여 기업용 상품에 대해 더 자세한 상담을 원하신다면
    댓글로 통화 가능하신 연락처 하나만 알려주세용 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

[Guabi님 댁]

1. Guabi님께서 말씀주신 "6번" 상황은
    혹시 말씀주신 두 장소가 아닌 다른 장소에서
    SK인터넷을 사용하면서 + 온가족할인 혜택을 받고 있는 곳이 있을까봐 여쭈었습니다~!
    네 분이 함께 거주하지 않고 분가해서 따로 거주 중일 수도 있으니까요 +_+

일례로.. 저희집도 4인 가족인데용
    저는 부모님과 함께 거주 중이고 동생은 따로 나와 살고 있습니다ㅎㅎ

2. 다행히 Guabi님댁에는 SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요 +_+
    하여 품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요.

3. 지금 상황에선 특판상품 가입이 무조건 이득이에요~!

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

① 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    100메가 인터넷보다 총 26,000원 정도 더 저렴하게 이용하는 셈이고요,

② 인터넷은 -> 대역폭 더 든든한 0.5기가(500메가)로,

③ TV요금제(채널)는 -> 대중적으로 이용하는 스마트Plus보다
    한단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    (두 요금제 모두 유료 채널(SPOTV ON, SPOTV ON2)외에 모든 스포츠 채널을 볼 수 있긴 합니다)

④ 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있어요.
    하여 대세에 따라 AI스피커 기능이 있는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지요 +_+

⑤ 여기에 또다른 프로모션 덕분에 기가급 공유기도 무상으로
    이용하는 셈이라 따로 구입해야하는 부담감도 없습니다♡

4. 추가TV 요금제는 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요.
    앞서 말씀드린 거처럼 유료 채널 외에 모든 스포츠 채널을 볼 수 있어서
    굳이 더 비싼 "프라임"으로 가입할 이유가 없기 때문이지요ㅎㅎ

또한, 추가TV에는 AI스피커 기능이 없는 HDR셋탑박스를 택하셔야
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있는 프로모션 적용이 가능하여
    요것을 택하심이 무조건 이득이에요~!

5. "온가족할인"으로 인터넷과 TV를 이용하면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다 +_+

일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어져요ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있습니다^^;
    이 할인을 적용받으면 대표자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되는 것이지요.

하/지/만/ 이미 총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득입니다~!

6. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..!
    온가족할인으로 이용 시
    0.5기가 와이파이통합상품은 34,100원에서 50% 할인된 17,050원에서
    -2,200원(프로모션할인) -14,300원(특판할인)이 적용된 550원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션할인)
    -1,100원(특판할인)이 적용된 17,600원

추가 스마트Plus+HDR셋탑은 7,700원

=> 월요금은 25,850원이 됩니다.
    여기에서 "New TV플러스(총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "23,650원"으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 총 48,400원
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

특판상품은 아쉽게도 사은품은 없지만ㅠㅠ
    특판할인(15,400원) x 3년 => 약 55만원 요금을 절감하는 셈이어서
    사은품 혜택(35만원)을 받기보다 특판할인 적용받는 것이 훨씬 이득입니다♡

이번에도 이야기가 엄청 길어졌는데요 ㄷㄷ
    요약해드리면,

1) 사무실 전화에 필요한 "호전환" 기능은
      일반 가정용 전화에서는 제공되지 않아요ㅠ

2) 하여 이번에 몽땅 기업용으로 변경하시거나
      전화를 따로 기업용으로 가입하심이 좋습니다~!

3) 댁은 품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예용

4) 지금 엄청난 프로모션이 진행 중이라 특판상품 가입이 이득입니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하거나 헷갈리는 부분이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    답변 다시 한번 감사드려요.
    아직 전체적으로 다 이해가 가질 않아서 몇 번 더 읽어보겠습니다.
    근데 한가지, 말씀해주신 것중에 사무실 전화부분에 착오가 있는거 같아서요.
    호전환 기능은 지금 현재 사무실에서 사용중이구요,
    저희 가족이 sk온가족할인을 받고 있으므로
    사무실 kt 일반전화까지 sk로 바꾸면 할인을 받을 수 있을까 하고 여쭤본 것이었어요.
    다시 더 읽어보고 궁금한점이나 진행은 어떻게할지 다시 댓글 남길게요
    감사합니다 정말.
    @Guabi오잉!? 전화를 조금 더 살펴볼 필요가 있겠어요 +_+
    Guabi님께서 어느 전화 상품을 사용 중이신지 애~매하고
    혹시라도 제가 놓친 부분이 있을 수도 있거든요ㅠㅠ

하여 우선 다른 것은 둘째치고(?)
    전화에 대해 몇 가지만 더 여쭙겠습니다ㅎㅎ

1) 사무실에 키폰 장비가 설치되어있는 상황인가요?

아마 아닐 것으로 예상하고 그래서도 아니됩니다(!?)ㅠㅠ
    아예 장비를 들여 설치해서 사용하는 것은
    Voip 전화들이 대중화되기 전, 과거의 쓰던 역사의 산물이고
    운용비 및 장비비가 너무 비싸기 때문이지요^^;

2) 전화는 국선방식(PSTN)으로 이용 중이신가요?
    혹은 Voip로 이용하고 계신가요~?

Voip라면 전화 단말기에 랜선이 꽂혀있을 것입니당 +_+

3) 전화 단말기의 모델명은 무엇인가요?

이를 여쭙는 이유는
    단말기 자체에 호전환 기능이 가능한지 확인해보기 위함이에요ㅎㅎ

4) 혹시 호전환되는 타이밍이
    A전화가 통화 중일 때 -> 전화 걸자마자 즉시 B전화로 전환되는 것이 아니라
    약 5~10초 정도 텀이 있지는 않나요?

"즉시" 전환이 아닌 텀을 두고 전환되는 것이라면
    다른 부가서비스를 이용하고 계신 거라 여쭈어요 +_+

이렇게 총 네가지에 대해 확인해보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    어찌 이용하심이 좋을지 열심히 방법을 강구해보겠습니다^^

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    언제든지 편하신 시간에 말씀 남겨주세요♡
    1) 키폰장비가 무엇인지 잘모르겠네요.
    장비는 없는거 같아요.

2) 전화기에는 그냥 일반 전화선이 꽂혀져 있는거 같아요.

3) 전화선 4대 중
     전화단말기 모델은 PHILIPS - DCTG492 2대 ( 필립스 각 모델당 무선전화기도 한대씩 있어서, 전화기에 있는 내선버튼누르면 유선 <-> 무선 으로 전환됩니다.)
     1대는 PEACE - PEA-PC-810 이구요
     1대는 팩스에 연결해서 쓰고 있습니다.

사무실에 여쭤보니 호전환 기능은 잘 모르시고, 대표번호를 등록해놔서 호전환 기능처럼 저절로 A->B->C 순으로 넘어가게 되어있다고 하시네요.

4) 지연시간 없이 바로 넘어가집니다.
    @Guabi드디어 수수께끼(?)가 풀렸습니다..!

말씀주신 상황이라면 일반전화를 사용 중이신 것이 맞고요~!
    "호전환"은 전국대표번호사업자에서 제공해드리고 있는 기능이에요 +_+
    즉! 통신사에서 제공되는 부가서비스는 아닌 것이지요ㅎㅎ

하여 SK로 이동하셔도 호전환 기능은 계속 이용할 수 있고
    팩스용을 제외한 각 전화기에 "발신번호표시 서비스(월 1,100원)"를
    신청하여 사용해주시면 되어요.
    (팩스용 전화에는 요 부가서비스가 필요치 않으실터이니.. +_+)

1. 다만, 전화를 바꾸는 것이 큰 메리트가 없을 것으로 예상됩니다ㅠ
    일단 전화 단독 가입은 본사 고객센터에서 독점(?)하고 있는데요~!

1) 전화 대수마다 기사님 출동비(설치비) 22,000원씩 들고요 ㄷㄷ

2) 각 전화기에 부여되어있는 기존 번호 그대로 이용하셔야 할텐데
    번호이동 시 전화 1대당 번호이동수수료 2천원이 들어요.

3) 사무실이라면 전화 사용량이 꽤 있을거라 기본요금제(1,100원)로는 부족할텐데
    온가족할인 혜택은 전화 1대만 + 기본요금제를 사용하는 경우에
    기본료에서 50% 할인혜택을 받을 수 있습니다. (즉, 기본료를 550원에 이용할 수 있지요ㅎㅎ)

4) 게다가 모든 기간망 통신사들이
    인터넷+TV 결합상품 판매에만 적극적으로 밀고 있는지라
    전화 가입은 사은품에 거~~~~의 영향을 주지 않아요ㅠ

=> 즉! 이 모든 것이 더해지면 SK로 이동으로 절감될 요금이 아주 적거나
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 되지 않을까 싶습니다ㅠㅠ

2. 하여 개인적으로는 KT를 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보심이 어떨까 싶어요~!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "KT를 오랫동안 사용해도 딱히 혜택이 없는 거 같아
    타사로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다♡

다만, 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

----------------------------

사무실 상황과 별개로.. 어제 답변드렸던 내용을 다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    댁의 요금을 말씀드릴 때 전화를 빼고 설명드렸더라구요ㅠㅠ
    이눔의(?) 정신머리가... 정말 죄송합니다ㅠ

1. 다시 요금을 정리해드리면
    온가족할인으로 이용 시
    0.5기가 와이파이통합상품은 34,100원에서 50% 할인된 17,050원에서
    -2,200원(프로모션할인) -14,300원(특판할인)이 적용된 550원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션할인)

일반전화 기본료는 550원

=> 월요금은 26,400원이 됩니다.
    여기에 "New TV플러스(총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "24,200원"으로 더욱 낮아지겠지요~? +_+

인터넷+TV+전화를 함께 설치받으시면 전화 출동비(설치비)는 면제되어
    출동비는 어제 말씀드린 그대로 총 48,400원이 합산 청구되고요~!
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)
    기존에 사용 중이신 전화가 있고 번호 그대로 유지하려 하신다면
    번호이동 수수료 2천원이 있어서 맨 첫달 요금에 수수료도 함께 합산 청구됩니다^^;

2. 전화 가입 시 주의하실 점

1) 기존 전화번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

2) 혹시라도 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입하셔야만 합니다^^;
    일반 집전화는 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요..ㅠ

아이쿠야.. 말씀드리다보니 답변이 또 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 호전환 기능은 전국대표번호사업자에서 제공해드리는 것이어서
      SK로 이동하셔도 그대로 이용할 수 있어요~!

2) 다만, SK 이동보다는 KT 유지 + 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기시는 편이 더 유리하지 않을까 싶습니다 +_+

3) 사무실과 별개로 댁에서도 일반전화를 사용 중이시고
      번호 유지를 하셔야 한다면 절대 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니되고요~

4) 혹시라도 070으로 시작하는 번호로 이용 중이시라면
      SK이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지유? ^^;;;
    더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주세요~
    안녕하세요
    계속 귀찮게 해드려 죄송해요~
    SK 특판으로 변경하려고 거의 맘 굳혔습니다.
    설명해주신 부분은

이렇게 말씀해주셨었는데, 궁금한게 몇가지 있네요.

1) 위에 말씀해주신 특판에 포함되는 것들이
    -5백메가 인터넷회선 1개(집에서 총 2대의 컴퓨터까진 사용가능하죠?)
    -1기가급 와이파이공유기
    -TV셋탑박스2개
    맞나요?

2) 특판상품 글을 읽어보니 할인금액도 조금 늘어난것으로 보이는데 설명해주신 부분에는
    이전할인금액이 써있는거 같아서요.
     늘어난 할인금액을 반영하면 오히려 제가 돈을 돌려받아야 할 상황인데,
    인터넷은 0원으로 사용가능하게 되는건가요?

3) 특판상품에 포함되는 요금제가 무엇이 있고,
    요금은 어떻게 되어있는지 자세하게 나와있는 글이 없네요.
    첨부해주신 링크에는 프라임요금제 + nugu 셋탑 기준으로만 설명 되어있어서요.
    다른 요금제, 다른 셋탑일 경우에도 금액을 비교해보고 싶어요.

nugu셋탑이 별로라는 이야기를 많이 들어서, 특판에 꼭 포함되야 한다면 어쩔 수 없지만
    굳이 더 비싼 돈을 주고 쓰고 싶진 않네요.
    @Guabi아닙니다ㅎㅎ
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    당연히 꼼꼼히 알아보고 결정하셔야지요..! +_+

아래에서 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용~

1. 앞서 말씀드린 요금은 특판상품으로 가입할 때 기준으로

1) 인터넷은 500메가(0.5기가)로 1회선
    (말씀주신 거처럼 컴퓨터 2대까지 문제없이 이용할 수 있어용^^)

2) 공유기는 1기가급으로 제공되는 것이 맞지만
    최대 이용할 수 있는 속도는 가입예정 요금제인 500Mbps입니다 +_+
    (아쉽게도 Guabi님댁에 1기가급 설치는 불가합니다ㅠ)

3) TV는 셋탑박스 2개

4) 여기에 일반전화 1개도 포함했어요ㅎㅎ

Guabi님께서 "집에서는 인터넷, 전화, TV 까지 바꾸려고 하는겁니다."
    하고 말씀해주셨는데 맨 처음에 제가 전화 관련 설명을 놓쳐서
    이전 댓글에서 추가로 함께 말씀드렸습니다^^;

2. 이전 특판할인이 Guabi님께서 말씀해주신 거처럼
    총 14,300원으로 제공되었었습니다 +_+
    인터넷에서 13,200원 + TV에서 1,100원 할인으로 나뉘어졌지요ㅎㅎ

이번달에는 할인혜택이 1,100원으로 더욱 커지면서 (즉, 15,400원 할인)
    인터넷에서 14,300원 + TV에서 1,100원 할인으로 변경되었다고 제가 착각했어요ㅠ
    하여 와이파이 통합상품요금에서 -> 14,300원 할인
    TV에서 -> 1,100원 할인으로 말씀드렸습니다^^; 정말 죄송합니다ㅠㅠ

다시 한 번 정확하게 확인해보니
    인터넷에서 5,500원 + TV에서 9,900원 할인으로 변경되어
    아래와 같이 사용할 수 있어요ㅎㅎ

따라서!
    500메가 와이파이통합상품은 34,100원에서 50% 할인된 17,050원에서
    -2,200원(프로모션할인) -5,500원(특판할인)이 적용된 9,350원

-9,900원(특판할인)이 적용된 8,800원

즉! 매월 납부하실 총 월요금은 동일하나 각각 상품의 요금이 달라요ㅎㅎ

3. 특판상품을 가입하려면...

1) 일단 인터넷 요금제는 500메가 이상으로 가입하셔야 하고요~!

2) 메인TV 요금제는 스마트Plus 이상으로 가입하셔야 해요.
    스마트Plus과 한 단계 더 높은 프라임 요금제의 월요금은 2,200원 차이인데
    또다른 프로모션 덕분에 기가급 인터넷(500메가 이상)+프라임 요금제로 가입하시면
    총 2,200원 할인이 추가로 적용됩니다 +_+

즉, 결국 동일한 요금제로 사용하는 셈이어서
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "프라임" 요금제로 택하는 것이 이득이에요.

3) 프라임을 택하셔야 하는 이유가 한 가지 더 있습니다~!
    공유기를 함께 임대받는 경우에 임대료 명목으로 +1,100원이 추가되는데
    기가급 인터넷+프라임 요금제+공유기를 함께 임대받으시면
    앞서 말씀드린 할인요금 외에 -1,100원 할인이 추가 적용되어요ㅎㅎ
    하여 추가요금없이 공유기를 함께 이용하는 셈입니다 +_+

4) 셋탑박스는 스마트2 / HDR / 누구(NUGU) 중 자유롭게 택1할 수 있고요~!
    스마트2, HDR의 임대료는 -> 4,400원, 누구는 -> 6,600원입니다.

헌데 기가급 인터넷+프라임 요금제+누구셋탑박스 조합으로 가입 시
    셋탑박스 임대료에서 -2,200원 할인이 적용되는 프로모션이 있어서
    Guabi님 경우에는 매월 4,400원에 사용하는 셈이에요.

즉! AI스피커 기능이 있는 녀석(?)을 써보고 싶다 하신다면 ->
    누구를 택하심이 좋고요ㅎㅎ
    누구셋탑박스가 별로라는 이야기가 원치 않는다 하신다면 ->
    스마트2와 HDR 중 더 신형인 "스마트2"를 택하심이 좋습니다..!

"스마트2"에는 안드로이드를 지원하고
    셋탑박스 내에서 정식으로 지원하는 앱을 이용할 수 있어요~!
    (HDR셋탑은 불가합니다ㅠㅠ)

4. 추가TV에는 앞서 말씀드린 프로모션 적용이 불가하지만
    또다른 프로모션 덕분에 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    스마트Plus 이상 요금제+HDR셋탑박스를 조합으로 이용 시
    셋탑박스 임대료를 면제해드리고 있거든요~!

임대료 면제 혜택 덕분에 스마트Plus보다 낮은 요금제로 사용하면
    오히려 월요금 부담이 더욱 커지는 역전현상이 생기는지라
    추가TV는 스마트Plus+HDR셋탑 조합을 택하심이 좋습니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅠㅠ 최대한 쉽고 간략히 설명드리려 했는데
    답변드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;;;
    안 그래도 유선통신상품이 복잡한데
    진행 중인 프로모션이 여러 가지라 더 헷갈리시지 않을까 싶습니다ㅠㅠ
    혹시라도 제가 놓친 부분이 있거나 또다른 궁금한 점이 있으시면 말씀 남겨주세용^^
    고생많으십니다 은정님
    매번 정성스러운 답변 감사드려요.
    특판 가입하기전에 마지막으로 금액부분과 셋탑박스부분 다시 한 번 여쭤볼게요.

500메가 와이파이통합상품은 34,100원에서 50% 할인된 17,050원에서
    -2,200원(프로모션할인) -5,500원(특판할인)이 적용된 9,350원

-9,900원(특판할인)이 적용된 8,800원

이렇게 말씀해주셨었는데
    1) 와이파이통합상품 34,100 에서 50% 할인 -> 17,050 말씀해주신것은 은 온가족할인으로 다른 할인 없이 인터넷기본료만 50% 할인받는거 맞나요?

2) 말씀해주신 조건그대로 가입 한다면 new tv plus 로 1,100 할인받아 tv 요금은 25,300원을 납부하게 되는거 맞을까요? (추가로 핸드폰 요금에서 1,100원 할인도 받구요)

3) 셋탑박스간에 화질차이나 UHD , HDR 지원유무는 동일한거죠?
    스마트2 / HDR / 누구(NUGU)

매번 성실하고 정성스러운 답변 감사드립니다.
    @Guabi좋은 말씀해주셔서 저도 진심으로 감사드립니다^^
    문의주신 내용 순서대로 아래에서 하나씩 말씀드릴게용~~!

1. 온가족할인은 인터넷 기본료에서 50% 할인 혜택만 주어지는 것이 맞습니다 +_+
    다만, 와이파이통합상품을 이용하는 경우엔 통합요금에서 50% 할인이 주어져요.

즉! 와이파이통합상품은 그냥(?) 인터넷 상품보다
    월요금이 +1,100원이 더 비싸기 때문에
    34,100원에서 50% 할인이 적용되어 -> 17,050원이 되는 것이지요ㅎㅎ

2. 정리해주신 요금이 맞습니다 +_+
    온가족할인에 New TV플러스 할인을 적용받으면
    총 월요금은 25,300원이 되고요~!

이와 별개로 인터넷 대표자분의 휴대폰 요금에서
    1,100원 할인이 추가로 주어집니다ㅎㅎ

3. 온가족할인에 대해 조금 더 말씀드리면
    안타깝게도 가입 진행 시 "온가족할인" 적용이 불가해요ㅠ
    (적용 권한이 본사에만 있거든요ㅠㅠ)
    하여 인터넷을 설치받으신 후에 따로 직접 요청해주셔야 합니다^^;

즉!

① "스마트다이렉트 (비결합상품)"로 특판상품을 가입하신 후에
      무사히 인터넷과 TV, 전화 모두 설치가 완료되면 ->

② SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하셔서
      "이번에 SK인터넷을 설치받았는데 온가족할인과
      New TV플러스를 적용해주세요~" 하고 말씀해주세용

③ 그러면 SK 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+

4. 셋탑박스에 대해 말씀해주신 것은 모두 동일해요~!
    세 셋탑박스 모두 동일하게 방송사로부터 재송신받는 입장이고
    재송신 시 코덱도 h.264로 동일한지라 화질 차이가 없고요..
    최대 지원하는 화질도 UHD급(2160P)으로 똑같습니다ㅎㅎ
    게다가 HDR 기능도 모두 지원하고 있어용

요렇게 됩니다~~♡
    네 이제 정리가 된거 같아요
    정말 감사드립니다.
    가입진행절차는 어떻게 될까요?
    @Guabi가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주시는 방법이 있지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서 만날 수 있는 게시판지기예요ㅠㅠ)

하여 댓글로 통화하기 편하신 시간대와 전화번호를 알려주시겠어요!?
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ
    제가 미리 상황을 잘 전달해드리겠습니다..!
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    오후 1시 15분에서 45분 사이가 괜찮을 거 같아요.
    전화번호는 010-90**-****
    입니다.
    감사합니다.
    @Guabi넹넹..! 저희 전화 전담 상담원분에게
    어떠한 상황이신지 몽~땅 전달드렸습니다 +_+

하여 말씀주신 시간에 연락드려 촥촥 진행해드릴텐데용
    통화 후 더 궁금한 점이 떠오르시면 편~하게 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다