• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 엣쳼님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 엣쳼
질문 : 지금 사용하는 통신사가 좋다. 꼭 갈아타야하나?
답변 : 이건 두가지 경우로 나눠집니다!
사용하시는 통신사를 그대로 유지하는것과,
다른 인터넷으로 갈아타는 편익을 비교하는 되는데요~

이건 언제나 100% 열려있는 백메가 문의게시판에 자초지종을 말씀해주세요!
어느쪽이 더 옳은 길인지, 솔로몬보다 현명하게 설계해드리겠습니다^ㅡ^
[백메가 문의게시판] : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer

질문 : 결합상품을 이용중이라, 조건이 좋은 상태다. 나도 갈아타야하나?
답변 : 기본적으로는로 유지하시는 편이 좋죠^^a
하지만 경우에 따라 달라질 가능성도 있으니
돌다리도 두드려보는 심정으로 백메가 게시판에 글 남겨주세요^ㅡ^
최선의 선택을 하실 수 있도록 상담해드립니다.

안녕하세요 약정 만료 되어가는데 유지하는게 좋을까요?
그리고 전에 백메가에서 알려주신 해지 신공?으로 상품권 받았었는데 이번엔 어떻게 하는게 좋을지도 여쭤봅니다...!

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    엣쳄님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

아항! 약정기간 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ

이미 백메가 꿀팁글을 확인하신 그대로
    재약정 했을 때와 타 통신사로 이동했을 때의 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋습니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 하시는게 좋으니깐요^.^

현재 엣쳄님께서 어느 통신사를 쓰고 계신지?
    핸드폰을 결합해 두셨는지?
    핸드폰 통신사 변경이 가능한지?
    아무런 정보를 확인하지 못해 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 비교를 할 수 없는 상황입니다.
    하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :) 

질문1) 현재 쓰고계신 인터넷 통신사는 어디인가요?
    그리고 가족분들과 엣챔님께서 쓰시는 핸드폰을 인터넷에 결합해 두셨는지요?

질문2) 가족분들과 엣쳄님께서 쓰시는 핸드폰 통신사와
    요금제 명칭과 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    혹, 핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면 변경가능 여부도 함께 말씀해 주십시오.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제, 통신사 변경가능, 약정없음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 통신사를 변경하게 된다면?! 인터넷 망 확인은 필수!
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?!
    LG를 택할 이유가 없지요;;

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!
  • 회원님의 사진 엣쳼
    @김가영제가 통신사에 전화해서 뭐라고 물어봐야 할지를 모르겠는데.. "사용중인 요금제 명칭이랑 남은 약정기간 알고 싶어서요~"라고 물어보면 될까요...?

주소 : 서울특별시 **구 ***** ***, ***호 (**동, *****)

수령인명 : 정**

우편번호 : 0****
    @엣쳼엣쳄님! 좋은 아침입니다 :)

아! 핸드폰 요금제와 정보는 본사 고객센터로 전화해
    확인하는 방법도 있지만 본사 홈페이지 통해 쉽게 확인할 수 있습니다.

일단 어느 통신사 핸드폰을 쓰고 계신지에 따라 확인하는 경로가 달라서요!
    엣쳄님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 통신사가 어디인지 말씀해 주시겠어요?!
    통신사 확인 후 확인 방법을 알려드리겠습니다~!

혹시나 엣쳄님께서 가입하신 LG인터넷에 맞춰
    LG핸드폰을 사용하고 계시다면 아래 순서대로 하시면 됩니다 :)

[홈페이지 조회방법]
    ① LG 홈페이지로 접속해 로그인 합니다. ( http://www.uplus.co.kr )
    혹시나, 가입하신 아이디가 없다면 따로 회원가입을 해주야 해요!
    가입자 명의는 - 핸드폰 명의와 일치해야 합니다.

② 로그인 후 -> 내정보관리 클릭 -> 내가입정보 클릭
    -> 아래에 있는 "가입정보" 구간에 "요금제" 명칭을 확인할 수 있습니다.

③ 여기서 우측에 있는 회색 버튼 "자세히보기"를 클릭하시면
    휴대폰 남은 할부금 / 횟수를 확인할 수 있습니다.

[모바일 앱(어플) 조회]
    ① 휴대폰 [U+ 고객센터] 앱

② 화면 왼쪽 상단 누르고! (석삼자 같이 생겼습니다(=))
    메뉴 중에서 내정보관리 -> 내 가입정보로 들어가면
    휴대폰 가입일자(일시정지/해제),
    휴대폰 할부 및 약정정보를 확인할 수 있습니다^.^

혹시나 다른 통신사라면 꼭 말씀해 주세요.
    확인하는 방법을 다시 알려드리겠습니다.
    요금제와 남은 약정기간 확인 후 댓글 남겨주세용!
    기다리겠습니다~!

P.S
    인터넷 망을 따로 확인해 보니 거주하고 계신곳은
    3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되고 있어요!ㅎㅎ
    어디를 택하든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다 :)

그리고 제가 상품권에 대해 말씀드리지 않았는데
    상품권은 백메가로 보내주시면 현금으로 교환해 드리겠습니다!

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오^.^

상품권은 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 쏴드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요!ㅎㅎ
    @김가영저랑 가족 분 둘 다 LGU+ 사용중이고, 모바일 웹 사이트에서 제 가입 정보 캡쳐해서 jungkwonnn@naver.com로 방금 보내드렸습니다!

<(LTE) 데이터 스페셜 A>

<의무약정 정보>
    약정할인 : 약정할인
    약정만료일 : 2020.03.21
    잔여 기간 : 12개월

<휴대폰 남은 할부금 / 횟수>
    남은 할부금이 없습니다.

위의 내용은 제 거고, 가족 분 거는 제가 본인이 아니다보니 지금 당장 조회를 못 해서 오늘중으로 보내드리겠습니다...!
    @엣쳼엣쳄님! 사장님 메일 주소로 보내주신 가입정보는 아주 잘 확인되었습니다.
    이제 가족분들 핸드폰 정보만 확인하면 되겠네요^.^
    확인 후 댓글로 핸드폰 정보를 꼭 알려주세요~!
    (또는 메일로 보내주셔도 됩니다!ㅎㅎ)
    @김가영010-99**-****
    저희 어머니이시고, 인터넷 결합 되어있고, 인터넷 요금 쪽에서 할인 받고 있대요.

데이터일반요금제 32,800원짜리
    25% 선택약정할인이라서 19년 5월 9일까지는 사용해야 한대요.

현재 기준 위약금 48,300원이라고 합니다.

아까 백메가 고객센터에 통화했더니 제 현재 상황에서 LGU+ 인터넷이랑 TV를 유지하되, 3년이 아니라 1년만 연장하라고 하셔서 방금 LGU+ 고객센터에 전화하니 지금 제가 인터넷 요금은 결합 할인으로 무료로 이용중이고 TV만 1만6천원대 요금이 청구되고 있는데, 1년만 연장할 경우, 인터넷 무료 처리는 안 되고 매월 인터넷 요금 2만3천원인가...? 나올거래요.
    그리고 이게 예전에 3년 약정한 사람들만 인터넷 무료로 결합 할인 되는 거라 지금은 인터넷 무료는 안 된다더라고요. 저는 기존에 인터넷 무료 적용 받던 고객이라 3년으로 연장 시 인터넷 무료해주고 셋탑 대여료 면제 되서 TV 요금 1만5천원대에, 상품권 23만원 준다고 하는데 어떻게 하는 게 좋을까요...?
    @엣쳼어머님 핸드폰 정보도 확인하셨네요!
    퇴근 전 엣쳄님께 인사드리고 갈 수 있어 다행입니다ㅎㅎ

이미 백메가 전문상담원과 통화하셨는데
    재약정 기간을 1년만 하시는 방향으로 안내 받으시고 본사와 통화를 마치셨네요!

저도 똑같이 1년 재약정을 말씀드리려고 했는데
    LG에서 요금이 상승한다. 3년해야 무료로 쓸 수 있다는 안내를 하고 있으니
    1년 재약정은 꿈도 못꾸겠습니다ㅠ.ㅠ

지금 당장 어머님 핸드폰을 이동할 수 있다해도
    엣쳄님은 선택약정기간이 약 1년정도 남아있기 때문에
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 방향을 생각했을 땐 LG에 머무르시는 게 더 이득입니다.
    광기가슬림(0.5기가)을 무료로 사용하고 계시잖아요?!

그리고 본사에서 상품권 23만원을 지급해 준다고 했다면
    KT로 이동하는 기준으로 비교했을 땐 신규가입 혜택과 비슷한 수준이기 때문에
    오히려 LG인터넷을 재약정하시는 게 이득일 것입니다.

헌데, 3년 재약정하면 셋탑 대여료를 면제해 준다고 한 것은 재약정 혜택이 아닙니다ㅎㅎ;;
    LG는 TV셋탑박스를 3년 이상 사용하면 셋탑 요금을 0원으로 면제해 주거든요.
    즉, 본사에서 굳이 말하지 않아도 0원으로 적용되는 것이기 때문에 혜택이 아니죠.

자, 본사와 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    전화하시어 이렇게 말씀하세요.

"타 통신사로 알아보니 SK는 가입하면 35만원을 준다고 했소.
    3년 재약정할까 생각했지만 사은품을 조금 더 챙겨줬으면 합니다.
    셋탑박스 임대료 면제는 원래 셋탑박스를 3년 이상 사용하면
    0원으로 면제해 주는 건 이미 알고 있었습니다.
    재약정 한다고 해서 주는 혜택이 아니잖아요?!
    상품권이나 요금할인을 더 챙겨줬으면 좋겠습니다." 라고 말씀하세요.

한번 더 밀당하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    (부디 본사에서 더 후한 혜택을 챙겨줬으면 좋겠네용~!!)
    @김가영알려주신대로 말해봤는데 상담원 분이 "타사에서 35만원 상품권을 준다고 한들, 인터넷을 월 2만원대로 납부해야하고, LGU+는 인터넷 요금이 면제되고 있기 때문에 LGU+가 더 저렴하다. 재약정 시 상품권은 23만원까지 가능하다. "라고 말씀하시네요ㅠ!
    그리고 제 지인이 넷플릭스를 결제했고, 기기 4대까지 등록 가능하니까 저희 둘이 월 7천원대씩 뿜빠이해서 쓰고있는데 백메가 홈피에서 보니 LGU+ 콜라보 요금제도 있더라고요..!
    넷플릭스 결합 요금제로 제가 가입하는게 더 저렴한지도 알고 싶습니다...!
    넷플릭스 요금제는 가장 비싼 걸로 원합니다!
    @엣쳼아쉽네요. 본사에서는 저렴한 요금으로 사용하고 계신 걸
    어필하며 재약정 혜택을 더 챙겨주지 않다니ㅎㅎ;;
    더 받지 못해도 23만원 상품권이라면 괜찮은 조건이니 슬퍼하지 마세용!ㅎㅎ

말씀하신대로 LG에서 내놓은 넷플릭스 콜라보 요금제를 가입할 수 있습니다만 
    비싼 "프리미엄" 요금제와 "넷플릭스"를 엮은 요금제이기 때문에
    엣쳄님 댁에서 쓰시는 TV요금제가 저렴한 TV요금제라면
    콜라보 요금제를 쓰시는 게 저렴하게 쓰는 길은 아닙니다ㅎㅎ
    차라리 TV따로, 넷플릭스 요금 결제 따로 쓰시는 게 더 저렴하죠.

하여, 엣쳄님께 여쭙습니다.
    현재 쓰고 계신 TV요금제보다 더 비싼 요금제로 가입하길 원하시는 상황이신지?
    아니면 지금 쓰시는 요금제로도 충분히 만족스럽게 잘 사용하고 계신지 궁금합니다.

만약 지금 쓰시는 데 불편하거나, TV채널이 부족한 게 아니라면
    그대로 유지하시고, 넷플릭스는 따로 결제하시는 게 더 저렴하거든요!

P.S
    현재 TV요금을 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 알려주세요~!
    @김가영지금 TV 요금제 만족합니다!
    지금은 TV 요금 1만6천원대로 납부중입니다...!
    @엣쳼납부중인 요금 기준으로 계산해보면 TV요금제 그대로 두시고
    + 넷플릭스 UHD 요금제(프리미엄)으로 따로 가입해서 쓰시는 게
    약 2,700원 더 저렴합니다.
    하여, 굳이 TV요금제를 넷플릭스 콜라보 요금제로 변경하지 마세요ㅎㅎ
    @김가영제가 재약정 하려고 방금 전화 드렸더니 정책이 바뀌어서 전엔 23만원이었지만 지금은 21만원까지 밖에 못 준다네요ㅠㅠ 23만원까지라도 받을 수 있는 방법이 없을까요?
    @김가영재약정 하려고 전화하니까 그땐 23만원이었지만 정책이 바뀌어서 상품권 21만원까지 밖에 못 준다네요ㅠㅠ 대신 만사천 얼마짜리 지상파 월 정액 한 달 넣어주고, 월 3천 얼마씩 3개월 요금 할인 해준다는데 지상파 그건 필요 없어서 뭐라고 말하는게 좋을까요?ㅠㅠ
    @엣쳼엣쳼님 오랜만에 인사드립니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

헌데 이게 무슨일입니까!
    본사에서 쥐어주는 혜택이 며칠 사이에 줄어들었네요.
    물론 지상파 월정액 14,300원과 3개월간 약 3,000원씩 할인해 준다면
    23만원만큼의 혜택을 받으시는 거지만요~!

음.. 지상파 월정액이 필요없지 않습니까?!
    지상파 월정액과 요금할인을 해주지 않고
    이전에 안내 받았던 23만원으로 혜택을 쥐어주거나,
    6개월간 3,000원 이상의 할인을 받을 수 있게 해달라고 말씀하세요.
    (요금 할인을 6개월 정도 받을 수 있다면 2만원정도 할인 받는 겁니다.)

조금 더 쎄게(?) 밀어 붙인다면 타 사에서 40만원을 준다고 했다고
    거짓말을 살짝 보태 말씀하시는 건 어떠신지요?ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 말씀해 주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다