• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 빨간주니님의 글

SK 세트약정??

회원님의 사진
  • 빨간주니

안녕하세요. sk에서 스마트광랜, 스마트plus(tv), 핸드폰 1회선 묶어서 온가족 프리 사용하고 있습니다.

인터넷 약정이 지나서 어떻게 할까 고민중인데 세트약정이 묶여 있네요?

이것 때문에 또 약정이 걸려버린 건가요? -_-;;

일단 문의 드릴것은 현재 상황이 위와 같고, 핸드폰도 sk인데요.

1. sk를 유지하는 것이 좋은 것인지 인터넷을 바꾸는것이 좋은것인지?

2. sk를 유지하는 것이 좋다면 인터넷을 재약정을 할 수 있는것인지 아님 세트약정기간까지 기다려야 하는것인지?

글은 쓰고 있는데 저도 뭐가뭔지 해깔리네요;;

필요한 정보가 있으시면 적어주세요 ㅜ.ㅜ

수고하세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빨간주니님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 인터넷과 TV를 함께 가입하셨다면
    모든 약정기간이 만료되어 있을텐데 요상하네요ㅠ
    아마 세트약정기간이 남아있다는 의미로 함께 말씀해주신 듯 한데요..
    TV를 중간에 추가 가입하신 것이 아닐까 싶습니다^^;

아직 TV약정기간이 남아있다면
    SK상품을 조금 더 유지하는 것이 이득일 수도,
    기존 약정기간을 퉁(?)치고 새로 재약정해달라고 말씀해보시면서
    추가 혜택을 받으심이 좋을 수도,
    혹은 타통신사로 몽땅 이동하시는 편이 유리할 수도 있어요 +_+

다만, 남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족하여
    설계드리기가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 어찌 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있습니다ㅎㅎ

1. TV는 중간에 추가 가입하신 것이 맞다면 세트약정 만료일은 언제인가요?
    이와 별개로 위약금도 함께 확인해주심이 좋습니다^^;
    타사 이동이 유리해도 위약금이 크면 부담될 수 있기 때문이지요.

위약금은 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 계실 때 SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요~!
    혹은 SK 본사 홈페이지에서 대략적으로 확인해보는 방법도 있어요.
    확인 방법은

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 로그인하신 후

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [가입상품 해지신청/취소]에 들어가셔서

③ 아래 보이는 [해지신청하기] 버튼을 클릭해주세요~!

④ 공인인증서 or i-PIN인증 or SMS 여러 인증 중 한가지를 택하여 본인인증하시면
      사용 중인 상품이 보이고 옆에 [해지하기] 버튼이 보일 거예요.

⑤ 요 버튼을 클릭하시면 위약금이 딱 나옵니다 +_+

이렇게요ㅎㅎ

2. 혹시 결합가능한 직계가족분들 핸드폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~!?

만에 하나 가족분들과 따로 거주하셔도
    핸드폰을 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다^^

다만, 이미 다른 곳에 몽땅 결합되어 있거나
    알뜰폰 통신사를 사용 중이시라면 빨간주니님댁에 결합이 불가해요ㅠ

3. 다른 곳에서 직계가족분 명의로
    사용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있으면
    동일 통신사 자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있어서
    온가족프리 할인을 포기하고 타사로 이동하심이 유리할 수 있어요ㅎㅎ

4. 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 LG와 KT 중에 택할 수 있는데요~!
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하심이 좋습니다~!
    하여 댓글로 아래 네가지만 알려주세용

1) TV는 중간에 추가 가입하신 것이 맞다면 세트약정 만료일은 언제인가요?
      약정기간이 남아있다면 해지 위약금은 얼마인가요~?

2) 혹시 결합가능한 직계가족분들 핸드폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~!?

3) 다른 곳에서 직계가족분 명의로
      사용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

4) 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 빨간주니님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 빨간주니
    답변 드릴게요 은정님~

1. 맞아요 TV를 중간에 추가 했어요. 인터넷만 약정이 끝난게지요~
    세트약정 만료일은 도대체 어디서 보는건지 모르겠네요ㅜ.ㅜ
    tv가 가입일이 18.05.12니까요. 적어도 그날짜 이후 이겠지요?
    위약금 총 납부액은 183,880원 이네요.

2. 와이프 핸드폰이 sk이고, 요금제는 band 데이터 퍼펙트입니다.

3. 직계가족은 인터넷 사용을 안하고 있어요;;

4. 인천시 부평구 *****번길 *-* ***호 (****) 입니다.

이상이에요. 확인부탁드려요^^
    @빨간주니빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
    역시나 중간에 TV를 추가 가입하신 거였군요..!

일단 요기 주소지라면 SK인터넷 망이 품질 좋은
    대칭형 방식으로 쫙 깔려있어서 큰 문제없이 이용 중이실 것이고요 +_+
    타사 이동으로 할인받을 수 있는 방법이 없으니
    SK 그대로 유지하시어 쭉쭉 할인받으심이 좋아요~!

1. 만약 TV 약정만료일이 얼마 남지 않았다면 이전에 말씀드린 거처럼
    몽~땅 함께 재약정해달라고 말씀해볼 수도 있으나
    2년 이상 남아있으니 이것은 어렵겠네유ㅠ

하/지/만/ 말씀주신 위약금 정도라면
    타사 이동이 엄청나게 부담될 정도는 아니어서
    "해지신공"을 발휘해보기 딱 좋습니다 +_+
    요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 자, 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세요~!

"인터넷 약정기간이 지났는데 계속 이용할지 고민이에요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 40만원 챙겨주겠다하고(약간 오바하여^^;)
    위약금이 그리 크지 않아 이참에 가족들 핸드폰과
    인터넷, TV 모두 LG로 바꿀까 하는데요..
    TV에 맞춰서 인터넷을 2년 정도 더 이용해서 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입해서 결합할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에용~!

다만.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있지요.
    쉽게 말씀드려 실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만...
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

이번에도 이야기가 좀 길었지유? ^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 인터넷 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받으심이 좋아요 +_+

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 빨간주니
    감사합니다 많은 도움 되었습니다^^

일단은 sk 유지하면서 해지신공을 써보고 tv가 끝나는 2년간은 써보시라 이말씀이죠?

고마워요 만약 바꾸게 되면 백메가에서 꼭 할게요~♡
    @빨간주니네넵, 맞습니다ㅎㅎ

타사 이동으로 사은품 혜택을 받으셔도
    1) 당장의 위약금 문제가 있고요ㅠ
    2) 아무런 할인을 받을 수 없어서 더 비싸게 이용하셔야 하고
    3) 기사님 출동비(설치비)도 내셔야 하니
    이동하는 것이 전~~~혀 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

하여 쭉쭉 할인받으시다가 완전히 약정기간이 만료될 때
    핸드폰 상황과 프로모션 등을 고려해보고나서
    또다시 적합한 통신사를 택해주심이 좋아요~!
    2년 후에 잊지 않고 다시 들러주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다♡

인사 남겨주셔서 저도 정말 감사드려요 +_+
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요..!
    다음에 다시 빨간주니님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하세유~
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다