• 문의게시판
  • 1934 페이지
  • 흐느적님의 글

호갱된 영혼에게 인터넷 결합상품으로 젖과 꿀이 흐르게 해주세요.

회원님의 사진
  • 흐느적
안녕하세요.

지금 이용중인 통신사 kt고요,
자취방에 TV 놓으려고 인터넷 결합상품 진행하러 왔습니다.

100mb를 깜빡해서 딴데서 삽질하고 왔어요. 더 알아볼 기운도 없네요...
상냥하고 스마트하신 담당자님께서 저에게 알맞는 상품 잘 추천 주시길 부탁드립니다.

아래 조건 1개, 질문 2개 나갑니다.

1. 인터넷 상품 추천 및 진행 조건:
1) 저렴한 가격
2) wifi공유기 보유중 (TV,스피커,리모콘,전세집,자차,고양이 없음)
3) 이사할때도 가져가서 뒤탈없이 쓸수있을것
4) FTV, KFTV 는 반드시 나올것+남들 보는 채널+영화도 쫌 좋아함
5) 본가의 가족들이 다 KT이고, 뭐 뭉치면올레 사용중이었던것 같은데.. 오래되서 잘 모르겠음. 관련하여 제가(혹은 가족 모두) 최대 혜택받을 수 있는 방안이 있는지 잘~ 확인해서 진행해주실 것

2. (정보제공 겸) 얼마전 가입한 상황 설명 + 질문 2개:

스팟 광고글 통해 기존KT에서 KT, 그대로 기변함.
약정은 24개월, 단말기는 30개월로 진행하는게 이상했는데
상담원이 처음엔 6개월치 자기네가 내주는(할인해주는)거라더니,
개통끝나니까 “나중에 약정끝나고 자기네 통해 폰 바꾸면 내주겠다는 말” 이었다 함.
개통전엔 정신없게 전화와대서 일못하고...
뒤늦게 계산기 두드려봐도 안내받은 금액이 안나오고...
지금은 포기.
——————
가입내역(수신문자)첨부:

① 단말모델명 : AIPXS-256
② 요금제 : 데이터ON 비디오
③ 약정기간 : 24개월
④ 단말기 : 할부원금(1542000원)/할부기간(30개월)/월 납부액(55409원)
⑤ 지원금 : 총(0원) 공시지원금(0원) / 추가지원금(0원)
⑥ 스폰서 유형 : LTE스폰서3/
⑦ 지원금 유형 : 요금할인(지원금) -> 선택약정?
⑧ 납부방법 : 신용카드(매월말일) -현대카드 ->라이트할부 카드 만듬
⑨ 유료 부가서비스 : 기변대리점 / 연락처 :파드마_SMB/
⑩ AIPXS-2560
——————

질문1) 이거 호갱인증인지? 구체적으로 어떤 건으로 호갱된건지?
질문2) 괘씸해서 계약 파기하고 백메가 통해 핸드폰+인터넷 다 하고싶은데... 절차도 복잡하고 위약금도 쩔겠죠??
(3/27(수) 면 개통 딱 2주째)

저는 망한것같지만 그래도 담당자님은 행복한 하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 흐느적님~~ 백메가 이상희라고 합니다

으헉;; 휴대폰은 2년 뒤에도 그 업체가 멀쩡하게 살아있어야
    유의미한 조건인데 참으로 애매하네요ㅠ ㅠ

특별히 대리점에서 쥐어준 혜택은
    "2년 뒤"에 받게될 혜택 뿐인 것으로 보여요;;
    선택약정할인이나 제휴카드할인은 본사/대리점 상관없이 받아보실 수 있거든요..!

휴대폰 단순변심철회는 개통후 7일까지만 가능하고
    통화품질불량 개통철회는 14일까지(오늘..!)인데요.. ㅠ
    실제 품질이 불량한지 알 수 없고 기사님에게 품질불량확인서도 받아야하니
    과정 자체가 녹록치 않을 것이라 생각되옵니다

개통한 지 얼마 안되어 위약금 자체는 크지 않겠지만
    계약을 파기할 경우 절차도 복잡하고,
    후에 따라올 리스크(!)나 알아보는 시간리소스가 크기때문에 권유드리지 않고 싶어요..ㅠ

또한, 백메가에선 휴대폰을 취급하지 않기때문에
    철회하신다 하더라도 휴대폰 가입을 도와드릴 수도 없거든요.. 따흐흑

하여....!!!
    대리점에 강력하게 이야기해보시길 권유드리고 싶습니다

"2년뒤에 업체가 살아있을 지 알수없는 불투명한 상황에서
    믿고 기다리라는 것은 말이 되질 않소! 당장 내가받을 수 있는 혜택을 안겨주시오" 라고 말이죠

이야기가 잘되면 쪼끔이나마 받아보실 수 있을 확률이 존재하고
    어차피 밑져야 본전이니까요!

물론 이야기가 잘 풀리지 않을 수 있겠습니다만..! ㅠ
    잘 풀리지 않더라도 너무 스트레스 받진 말아주십시요 ㅠ,ㅠ
    이번 일을 교육으로 삼아 다음에 이런 일이 없도록 하는 밑거름이 되어줄 테니까요

그럼.. 인터넷+티비이야기도 술술 정리해드리겠습니다

1. KT인터넷 가입을 진행해주시면 됩니다

흐느적님은 인터넷+인터넷 결합인 "패밀리할인"의 수혜도받고
    휴대폰 1회선 결합의 할인도 받아보실 수 있습니다.

본가에서 KT인터넷을 사용중이니
    이번에 신규개통할 KT인터넷은 "패밀리 할인"을 받아보실 수 있는데
    휴대폰 결합할인혜택과도 중복적용 받아보실 수 있거든요!

이게 가능한 통신사는 3사중에서도 KT가 유일무이합니다+_+

2. KT라면 인터넷 품질도 염려하지 않으셔도 되어요!

국내 최대 유선통신 인프라를 자랑하는 사업자답게
    대부분 광(光)케이블 기반의 "대칭형"인터넷이 제공되고 있구요!
    드물게 전화선 기반 xDSL망이 들어갈 때도 있지만,
    이는 도서산간에 들어가는 경우가 많을 뿐더러 ,
    KT에서 운용하는 xDSL망은 비대칭형과 거리가 멀구만유 ^ㅡ^

나중에 다른 곳으로 이사가시더라도
    품질만큼은 걱정없이 쓰실 수 있다는 것이지요, 흐흐

아래는 인터넷 품질에 대해 쉽게 풀어놓은 글이니 시간되실 때 가볍게 읽어봐주세용~~~
    알아두시면 평생(?) 도움 될 것입니다+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 월요금은 단순합니다

가장 대중적인 상품으로
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원 (패밀리할인) -> 11,000원(휴대폰결합할인)
    IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원 입니다.

합산하면 26,400원이지요
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 포함된 금액입니다!

이와 별개로 흐느적님 휴대폰 요금에서도 5,500원 할인이 들어가니...
    체감되는 월요금은 20,900원인 셈이기도 하겠지요? 흐흐

동급상품 기준으로 타사는 3.7만원정도하는 걸 생각해보면
    엄청 저렴하게 쓰실 수 있는 거에용!
    휴대폰+인터넷결합의 파워가 막강하지요 ㅎㅎ

신규가입사은품은 총 22만원(현금19+상품권3)이 지급되는데요~~
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이구만유 ㅠ ㅠ
    설치비제도가 2015년에 부활했기 때문이죠..

이때문에 첫달요금은 다소 요상시렵게 청구되겠으나...
    그 다음달부터는 말씀드린대로 청구될테니 우려하지 말아주세요!

4. 추천드린 티비채널과 셋탑박스에 대해!

1) 티비요금제

말씀드린 tv슬림은 메인스트림급중에서도 가장 저렴한 친구입니다
    하지만 FTV를 비롯한 230여개의 채널을 제공하고 있어요+_+
    동급 상품 기준으로 타사는 190여개수준인 걸 생각하면
    어마무시한 채널수를 제공하는 거죠 ㅎㅎ

음... 그런데 말씀해주신 KFTV는
    3사 통틀어서 모두 제공하지 않는 채널이더라구요..!ㅠ
    혹시 기존에는 어느 인터넷사업자의 채널을 보셨던 건가요?!

2) 셋탑박스

KT셋탑박스는
    일반형(2,200원) / UHD형(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    요렇게 세종류가 있으며 이중에 가장 대중적으로 잘나가는 건 기가지니2입니다.

UHD형보다 음성인식 기능추가 + 대기전력 하향(↓)되었으나
    "요금이 동일"하기 때문이죠 ㅎㅎ
    - 기가지니2 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 일반형으로 데려가주셔도 무방하지만..
    하드웨어(셋탑박스)의 스펙에 따라 채널전환속도 등의 빠릿함이 좌우되어서요..!
    한달에 과자 한두봉지 안사먹는 셈치고 기가지니2를 데려가보시길 추천드리고 싶습니다

일반셋탑과 ↔ UHD, 기가지니2의
    CPU나 메모리등의 스펙차이는 "3배"라서
    반응속도 차이도 확연히 체감될 정도거든요^^;

선택의 공은 흐느적님에게 있으니
    찬찬히 생각해보시고 이견 있으시면 꼭 말씀해주세요~~!

5. 패밀리 가입 절차에 대해

본가 인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물로(?)
    가족관계증명서만 미리 준비해주시면
    KT인터넷가입 + 패밀리 결합까지 백메가에서 일사천리로 진행해드릴 수 있습니다!

만약 나중에 본가인터넷을 KT에서->타사로 이동하게되면
    패밀리 결합이 풀리게 되는데
    이때 위약금이나 수수료를 무는 일은 없으니 안심해주셔도 좋아요 ㅎㅎ
    패밀리로 받아보던 할인만 원복될 뿐이옵니다+_+

제가 말씀드린대로 KT가입을 진행하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되구요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c326311

그러면 방금 통화하셨던 명연씨가 이 글에 뿅!하고 소환되서
    글을 읽어보고 연락드릴 것이옵니다

----------------------------------------------------------

내용을 정리하자면

1) 휴대폰은 가입한 대리점에
    "미래를 확답할 수 없으니 혜택을 땡겨달라!" 라고 강하게 클레임넣어보시길 권유드립니다

2) 인터넷+티비는 휴대폰통신사에 맞춰 KT로 가입해주시면 되어요
    패밀리결합+휴대폰결합+품질의 세마리 토끼를 잡을 수 있습니다 ㅎㅎ

3) tv상품은 tv슬림(기가지니2)를 적극 추천드리나..!
    KFTV 채널은 3사 모두 제공되지 않았습니다 ㅠㅠㅠ

이 점이 가장 마음에 걸리는데..
    요 채널이 없으셔도 괜찮으신지 한번 더 생각해봐주신 다음에 결정해주십시요!

4) 패밀리가입은 가족관계증명서만 미리 떼서 준비해놔주시면
    일사천리로 빠르게 진행해보실 수 있어요 +_+

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다~!!
    제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고 추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!
    점심 식사때이니 끼니 거르지마시고 맛점드시와유~~ !! >_<
  • 문의게시판
  • 1934 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다