• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • 하이트님의 글

인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 하이트
안녕하세요
요번에 단독주택 으로 이사를 하게 되어 인터넷을 새로 설치하려합니다
지금까진 공동 인터넷을 사용해서 명의는 없구요
통신사는 아내와 저 sk를 사용해서 원래는 sk가족보안결합상품으로 하려했으나 저희집에는 sk인터넷 설치가 불가하다고해서 계획이 틀어져버렸습니다
제가 확인해보니 kt lg cj 모두 설치가 가능하다고 하네요
어떻게 sk만 안되는지ㅠ
티비는 안하고 인터넷만 설치 할 생각입니다
혹시 다른 통신사에도 sk처럼 캡스와 제휴되는 상품이 있나요?
그게 아니라면 가장 저렴하고 가성비가 좋은 것은 어떤것이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하이트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 아쉽게도 SK인터넷은 배제해주셔야 하네요ㅠ
    하필이면 하이트님댁 근처에 SK인터넷 망 포설만 안 되어있나 봅니다ㅠㅠ
    아마 요번에 인터넷 설치와 함께 방범을 위해
    어찌하심이 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요..!
    다소 이야기가 길어질 수 있는지라 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용^^

1. KT에는 텔레캅 서비스가 있어서 KT인터넷+텔레캅을 함께 이용 시
    SK와 캡스를 함께 이용할 때처럼 결합할인을 받을 수 있습니다.
    어떤 상품을 사용하실지에 따라 차이가 있지만
    적게는 2,200원 ~ 많게는 4,400원까지 할인이 적용되어요 +_+

다만, 안타깝게도.. 백메가에서는 텔레캅 가입이 불가하여
    인터넷 가입 -> 따로 텔레캅 가입 ->
    결합할인을 적용해달라고 요청해주셔야 하는데요ㅠ
    한가지 문제가 결합할인을 바로 적용받으면 사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다.

그 이유는!? 두 상품을 결합하는 순간에
    인터넷 상품 코드(기호)가 가정용에서 -> 기업용, 즉! Biz계열로 변경되는데
    Biz계열은 사은품이 전무한지라.. 사은품 제공 명분이 사라지거든요^^; (참 복잡시렵죵?ㅠ)

하여 이 할인혜택을 받기 위해서는
    인터넷 설치 후 최소 9개월이 지나고나서 적용받으셔야만
    사은품 반납 문제도 없고 결합할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 다만, 출동서비스가 필요치 않고
    단순 감시용(방범용) CCTV 서비스 정도만 필요하시다면
    따로 웹캠을 구입해서 이용하시는 편이 어떨까요~?
    구입하려면 따로 알아보셔야하는 번거로움이 있으나
    그럼에도 더욱 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+
    게다가 약정에 발목(?) 잡히지도 않으니 위약금 걱정도 없습니다..!

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용ㅎㅎ

- 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

이 외에도 요즘에 저렴하고 괜찮은 것이 많으니
    웬만하면 구입해서 따로 이용하시는 편을 강추드리고 싶습니다 +_+

여기에 조금 더 불안하시다면
    열림감지기를 함께 이용하시기를 권유드려요~!
    SK의 열림감지기가 꽤 괜찮거든요ㅎㅎ
    주변에 자취하는 친구가 여럿있는데 아주 만족해하면서 사용하고 있어용
    게다가 요것은...

1) 사용할 통신사와 무관하게 이용할 수 있고
    2) 임대방식도 아닌 데다
    3) 가격도 매우 저렴합니다 +_+
    4) 또한, 앱(어플리케이션) 알림 방식 뿐만 아니라 SMS알림까지 제공하며
    5) SMS 알림을 받기 위한 별도 비용도 필요치 않아요~!
    즉! 약 3만원 비용을 투자로 쭉쭉 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- SK의 열림감지기:
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=6281102

3. 이와 별개로 인터넷 통신사도 택해주셔야 하는데
    이는 댁까지 제공되는 각 통신사의
    인터넷 망 품질을 확인해보고 결정하심이 좋습니다^^

인터넷 망은 크게 대칭형과 비대칭형 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠㅠ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분을 고려해보고 어느 통신사를 택하심이 유리할지 소상하게 설명드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 딱 정리하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭉 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 혹시 댁에 출동서비스도 필요하신가요~?
      단순 방범용을 위함이라면 웹캠+열림감지기를 따로 이용하는 것이 어떠신지요? +_+

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 혹시 유무선 공유기도 필요하신가요?
      웹캠 사용이나 데이터를 아끼려면 와이파이를 이용해야 해서 함께 여쭙습니다^^

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 하이트님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 하이트
    원래는 출동서비스를 하고싶어서 보안상품을 고려했었습니다 sk는 설치가 되지않아 자세히 알아보진 못했지만 sk에 비해서 kt텔레캅이 많이 비싸더라구요
    공유기는 지금 사용하는것도 있고 확장기도 있기 때문에 굳이 할 필요는 없을것  같습니다
    주소는 창원시 진해구 **동 ****-**번지
    입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하이트크흡..ㅠ 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    SK 먼저 확인해보았는데 역시나 설치불가하네요ㅠㅠ
    일단 인터넷 통신사는 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는
    KT를 택하는 것이 해법입니다^^;

다행히 공유기와 확장기는 사용 중이신 것이 있어서
    인터넷만 딱 가입하시면 100메가급은 22,000원에 이용할 수 있어요~!
    사은품은 12만원(현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

아마 보안상품에 대해서는
    아내분과 조금 더 이야기를 나눠보셔야 할텐데요..
    출동서비스도 필요하시다면 가정댁에는
    어제 말씀드렸던 KT 텔레캅과 SK NSOK 서비스가 갑(!?)이에요 +_+

다만, 어느 정도의 서비스를 이용하실지와
    상황에 따라 비용이 달라질 거여서요^^;;;
    두 곳을 비교해보고 적합한 쪽을 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

찬찬히 말씀도 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다