• 문의게시판
  • 1938 페이지
  • 현아파파님의 글

이번에 분가하여 인터넷과 tv를 설치하려합니다.좋은상품 추천부탁해요^^

회원님의 사진
  • 현아파파
장모님댁에서 같이 살다가 분가를 하게되었네요...일단 가족3명이 다sk를 사용하고 있고요..장모님댁에 있을때 가족결합상품으로 혜택을 받은걸로 알고있어요..근데 이번에 분가해서 이사하고 인터넷과 tv만 사용하려 합니다.
좋은상품 추천과 사은품은 얼마나 나오는지 알려주시면 좋겠습니다.
와이프와 딸 저 이렇게 합쳐서 sk만 15년 정도 사용하고 있습니다.
그리고 sk특판이 지금도 진행되는지도 궁금하고요^^
답변 부탁드립니다.
두서없이 적었네요 ㅠㅠ 수고하세요^^

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 현아파파님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

다행히 아직 특판상품 가입이 가능하긴 한데요..!
    상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있고
    부득이하게(?) SK를 포기하셔야만 할 수도 있어요ㅠ
    (이 이유는 아래에서 더 자세히 설명드릴게용)

그런데 알려주신 내용만으론 정보가 쪼끔 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 장모님댁에서 계속 SK인터넷을 사용하고 계실텐데
    이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요~?

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡합니다^^;
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등
    이름은 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너무나 달라요ㅠㅠ

* 예시답변: 온가족플랜

2. 혹시 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 2016년 1월 24일

요런식으로요~!
    이에 따라 새로운 곳에 할인받을 수 있을지가 갈리고
    할인 요금도 천차만별입니다^^;;;

3. 장모님댁 SK인터넷 요금제(100메가/500메가/1기가)와
    핸드폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요~?

* 예시답변: 인터넷 - 100메가,
    본인 - 밴드데이터 2.2G / 와이프 - 밴드데이터 퍼펙트

자세하게 알려주시면 열심히 계산기를 두들겨
    요금 편익을 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요^0^

4. 인터넷 대표자분과 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요~?

* 예시답변: 본인 / SKT

인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없다면
    "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ
    이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~♡

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요 +_+
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요~!

5. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

SK가 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요..!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설계드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 가려드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세요~

1) 장모님댁에서 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요~?

2) 혹시 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점이 언제인가요?

3) 장모님댁 SK인터넷 요금제(100메가/500메가/1기가)와
      핸드폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요~?

4) 인터넷 대표자분과 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요~?

5) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ (질문이 좀 많지요? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 SK로 가입하셔도 괜찮을지,
    어떻게 이용하심이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려용^0^
  • 회원님의 사진 현아파파
    @곽은정1번 tv끼리 온가족무료
    2번 2014년 12월3일~현재까지 사용중
    3번 장인어른  0플랜스몰, 와이프 뉴T끼리 맞춤형(100분 3GB), 현아파파  밴드데이터 퍼펙트
    4번 SKT 가입자이름 박**
    5번 남양주시 ***면 ******** 아파트
    이상  질문하신것에 대한 답변입니다.
    만일 SKT로 한다면 지금은 저랑 와이프 큰딸 이렇게 3이 뭉치려고 합니다.(딸 요금제는 키즈요금제 입니다.)
    좋은 상품과 대칭형이 가능한지도 확인부탁드립니다.
    세심한 답글 감사합니다.^^주말이라 확인이 힘드네요..월요일에 확인하고 답글 올리겠습니다.^^
    @현아파파네넵ㅎㅎ 설치까지 딱 받으시면 다시 되돌릴 수 없으니
    처음 상황에 맞춰 유리한 통신사와 상품으로 잘 택해주셔야 해서요..!
    시간되실 때 찬찬히 확인해보시고 말씀 남겨주세용 +_+
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있습니다~♡
    @곽은정아...그리고 장인어른댁은 아버님만 남으시는 거라 계속 sk를 사용하시는게 이득인지 아니면 무료인터넷이 끝나서 비용청구가 될꺼 같은데 다른통신사로 옮겨야 되는지도도 문의드립니다.
    처가댁주소:남양주시 ***면  ***-** 건물*층입니다. 핸드폰 통신사는 아버님 sk 장모님 kt  입니다.^^
    좋은 답변 기대할께요
    @현아파파지금 인터넷은 장인어른 명의로 사용 중이신 것이지요~? +_+
    아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    두 댁을 각각 따로 나누어 관리하시려는 것이 아닐까 싶은데요..!
    다행히 일단 아파트에 SK인터넷이 설치가능하고 망 품질 걱정이 없습니다ㅎㅎ

다만, 현아파파님댁에 SK로 가입하려면
    현아파파님댁에 SK인터넷을 설치한 시점으로부터
    장인어른댁 인터넷을 1년 더 유지해주셔야 해요~!
    그 전에 해지하시면 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠ

자~! 그러면 다소 헷갈리실 수 있으니
    아래에서 두 댁 각각 어떻게 이용하심이 좋을지 따로 말씀드릴게용ㅎㅎ

[현아파파님댁]

1. 결합상품

1) 먼저.. 가입년수에 따라 할인이 주어지는
    결합상품은 "온가족할인"인데요,
    이것이 아닌 다른 결합상품을 이용하는 동안에는
    핸드폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 됩니다^^;

즉! 실제로 인정되는 가입년수는 몇 년 되지 않을 것이고
    이 경우 온가족할인을 이용하는 것이 전혀 메리트가 없어서요..
    할인혜택을 든든히 받을 수 있는 다른 결합상품을 택하심이 좋아요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+

핸드폰 3대를 결합하시면

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 대표명의자분과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

2. TV요금제

현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨볼 채널이 없으시다면 "New스마트"만으로 충분해요~!

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

이용 중에 언제든지 업그레이드할 수도 있습니다~!

3. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요 +_+
    New스마트+스마트2셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "14,190원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

[장인어른댁]

1. 앞서 말씀드린 거처럼 우선은 1년 더 이용하시고
    이후에 재정비를 해주심이 좋습니다 +_+
    다만, 그냥(?) 유지하기보다 1년 재약정과 함께
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 온가족무료 결합상품은 핸드폰 2대가 있어야만 유지가 가능하여
    아버님 핸드폰만 남게 되는 경우 아예 결합이 해지되어요ㅠ
    하여 밑져야 본전이니 핸드폰 1대 결합으로 요금할인받을 수 있는
    결합상품인 "온가족프리"로 결합해달라고 조르기해주세요 +_+

3. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!
    재약정 권한은 본사에만 있어서 백메가에선 아쉽게도 도와드릴 수 없고
    대표명의자분(아버님)께서 직접 통화해주셔야 합니다ㅠㅠ

1) 가족 3명이 결합에서 빠져나갈 예정이라 혼자만 써야해서
    온가족프리로 결합하고 싶습니다.

2) 약정기간이 한참 전에 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 넉넉히히 챙겨주겠다길래
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 함께 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 있지만
    다시 3년약정을 하기엔 좀 부담되어 일단은 1년만 더 쓰고 싶습니다~"

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요 +_+

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상황에 따라 천차만별입니다ㅠ
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라지거든요^^;
    본사 내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

얼마나 혜택을 받으실 수 있을거라  말씀드리기 어렵지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 현아파파님댁은 "온가족플랜" 결합상품을 이용하시는 것이 최고예요~!
    2) TV상품은 "New스마트+스마트2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 장인어른댁은 1년 더 SK인터넷을 유지해주셔야 해요ㅠ
    4) 하여 우선은 1년만 재약정하시어 조금이라도 혜택을 챙기시기를 권유드립니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요 +_+
    은정님 좋은설계  감사합니다. 설계해주신대로 가입하고 싶은데  백메가 에서 가입진행을 해주실수 있나요? 그리고 장인어른댁  인터넷 가입약정이 한참 지났는데도 1년 유지해야 하나요?
    답변 부탁드립니다...^^
    @현아파파네넵, 맞습니다ㅠ
    현아파파님댁에 SK신규가입을 하려면
    기존에 SK인터넷을 사용했다는 것과 아무런 연관성이 없어야 하는데요~!
    (주소지와 명의자 뿐만 아니라 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어요 ㄷㄷ)
    최근까지 장인어른댁에 핸드폰 결합할인을 받고 계셔서
    "핸드폰 결합이력"이 남아있습니다^^;;;

즉! 기존 인터넷을 해지하고 새로운 곳에 신규가입하면
    편법(?) 가입으로 간주되어 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서요..
    양쪽댁 모두 환수 문제가 사라지는 의무사용기간 1년을 유지하셔야
    문제없이 인터넷+핸드폰 결합을 받으면서
    사은품 혜택까지 받을 수 있습니다ㅎㅎ (참으로 복잡하지요? ^^;)

또한, 현아파파님댁 신규가입은 백메가에서도 진행해드릴 수 있는데요 +_+
    가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;;

하여 댓글로 통화가능하신 시간대와 전화번호를 알려주시면
    편하게 상담 및 신청하실 수 있도록
    미리 저희 전화상담원분에게 잘 전달해드릴게용♡

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주시고요 +_+
    평일은 오후 18시 30분까지 상담가능합니다ㅎㅎ
    @곽은정은정님 가입신청서 쓰기전에 마지막 질문드립니다.
    은정님이 추천해주신 sk온가족플랜결합상품이 가장좋은거라고 말씀하셨는데...혹시 타사LG나KT 상품들 중에서는 온가족플랜 결합상품만큼 좋은상품은 없나요?^^  SK가입조건이 까다로운거면 다른회사상품을  써도 상관없거덩요^^  그리고 장인댁에 1년을 더 연장 가입후 저희집은 신규로 가입하라는 말씀 이신지? 약간 헷갈려서요^^ 두질문에 대한 답 변 부탁드립니다.
    @현아파파타사로 가입하는 방법도 있긴 하지만
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
    전~혀 메리트가 없습니다ㅠ
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없으니
    월요금이 3만원 중후반대가 되어 부담이 너무 커지거든요^^;

하여 지금은 SK로 모두 이용하시는 것이
    총 가계통신비를 줄일 수 있는 가장 좋은 방법이에요 +_+

또한, 현아파파님댁에 SK인터넷을 설치한 시점으로부터
    장인어른댁에서 SK인터넷을 1년만 유지해주시면 되는데요..!
    그냥(?) 1년을 사용하셔도 문제는 없습니다ㅎㅎ

하지만 약정만료일이 지난 상황이어서(중간에 재약정을 하지 않으셨다면^^;)
    밑져야 본전 + 1년 더 이용하셔야 하니
    이왕이면 "1년 더 쓰려는데 혜택 좀 다오~" 하고 말씀하셔서
    조금이나마 추가 혜택을 받으심이 좋아요♡

통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 헷갈리시거나 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    @곽은정은정님  안녕하세요^^ 바뻐서 이제야 신청하네요^^
    010-20**-**** 상담받고 가입하고 싶습니다.상담원분께 전달 부탁드리며 21일 오전 11시~12시 정도 통화가능할것 같습니다.연락 주세요^^
    @현아파파앗ㅎㅎ 현아파파님~! 그동안 잘 지내셨나요!?
    아마 21일은 22일 오타인 듯 한데요.. (맞지유? +_+)
    오늘 오전 11시~12시 사이에 통화하실 수 있도록 잘 전달드리겠습니다♡

통화 후 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요~
    은정님 덕분에 이번주말에 인터넷 100메가  인터넷을 설치하게 되었습니다.궁금한점은 무서공유기를 구입할려고하는데  추천을 부탁드려도 될까요?^^  34평 아파트인데 공유기를  작은방서재에 둘려고 하는데요...딸들방에서도 와이파이가 잘 잡히는 제품으로 추천부탁드립니다. 그리고 100메가 인터넷인데 기가공유기가 필요한지도 궁금하고요^^ 무지한사람이라 생각하시고 좋은제품으로 가성비좋은 제품으로 추천부탁드립니다.^^감사합니다.
    @현아파파인터넷은 100메가급을 사용하시더라도
    공유기는 무조건 기가급을 택해주셔야 해요 +_+

공유기 제조사들이 기가급 공유기 제조에 에너지를 쏟고(?) 있는지라
    기가급은 계속 발전해나가고 있지만
    100메가급은 뒷전이어서 더이상 새로운 칩셋(부품)을 투자하지 않는 실정이거든요ㅠ

와이파이(무선)는 장거리용 주파수가 아닌 단거리용이라
    직진성과 회절성에 한계가 있고 (즉, 주변환경에 영향을 많이 받습니다^^;)
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터라고 볼 수 있는데
    성능이 상대적으로 떨어지는 것이면 그만큼 속도가 저하되어요.

여기에 연결 대수가 많아지면 문제는 더 커집니다;;
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요.

요러한 이유로 적어도 아이피타임의 "A3004NS-M" 공유기를 구입하심이 좋습니다~!
    물론 기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    배송비를 포함하여 약 6만원 정도에 구입할 수 있어서 가성비 짱짱(?)이에요 +_+b
    이 이상 성능 체감을 하려면 20만원 짜리 정도 사용하셔야 하니 꽤 많이 부담되실 거예요ㅠ

하여 이 공유기를 사용하시다가
    공유기와 가장 떨어져있는 공간에서 잘 터지지 않는다면
    익스텐더를 활용해보는 것도 좋은 방법이에요~!
    이것은 공유기의 신호를 받아 확장기의 안테나 반경만큼
    신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

위 링크주소를 클릭하시어 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 공유기는 성능 좋은 기가급으로 사용해주셔야 해요 +_+
    2) 가성비 좋은 아이피타임의 "A3004NS-M" 구입을 추천드립니다~!
    3) 요것으로 조금 아쉽다 싶으시면 익스텐더를 활용해보는 방법도 있어용^^
  • 문의게시판
  • 1938 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다