• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 테이루인님의 글

인터넷, 티비 이동 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 테이루인

1년전에 인터넷으로 도움 받았는데

또 도움 요청하러 왔습니다 :)

다름 아니라

저희 집이 티비/인터넷 두가지를 따로 쓰고있습니다.

티비는 cj헬로비전을 쓰고 계신다고 아버지가 알려주셧는데

cj요금제 하나로 티비 2대(셋톱박스2)에 랜선으로 컴퓨터 1대 쓰고있고(알기론 회선1당 티비1대인데

cj기사님이 슬쩍 하나 더 해주셧던거 같네요)

인터넷은 kt 기가인터넷 500mb 요금제로 저 혼자 인터넷 쓰고 있는데

아무래도 두 요금제 합치면 요금이 좀 많이 나오다보니

이사할겸~ 이럴때 줄이자!하셔서...

저는 개인적으로 cj 품질에 정이 너무 떨어져서

쓰고있는 kt쪽으로 합쳐 보고 싶어요.(1년째 기가 500mb사용중입니다.)

일단 저희 집이 티비 2대와 컴퓨터3대가 있는데

컴퓨터2대는 공유기로 쓴다 치고. 티비2대와 컴퓨터1대 요금을 생각중인데

제가 계산한게 맞는지...확인 혹은 더 나은 도움 주셧으면 좋겟습니다.

kt tv슬림(월 11,000) X 2 , 기가 인터넷 500MB(월33.000) 

혹은 아버지가 반대하시면 인터넷은 100mb(22,000) 생각 중인데요.

찾아보니 기가인터넷패밀리가 있던데...제가 가입 해서 혜택 받을 수 있는것인지...

또 제가 티비랑 인터넷 요금 개념을 잘 모르겠더군요..

분명 저희 아버지는 티비요금제이신걸로 아는데 컴퓨터도 랜선 연결해서 쓰고 계시면..

티비요금제만 들면 인터넷은 필요 없어지는것인가..?

아니면 인터넷요금제만 들면 티비가 사용가능한것인가..?

개념이 잘 안잡히다 보니 설명이 참 어렵네요 ㅠㅠ..

결론적으로는 티비2대와 컴퓨터3대가 가능해야합니다만,  

컴퓨터2대는 요금제 없이 공유기로만 되도 된다입니다.

또, 저희 집 휴대폰3대 모두 skt 사용중인데, 티비를skt쪽으로 할경우

혜택이 커서 kt보다 이득 보는것이 있는것인지, 이 두가지 입니다.

너무 이상하게 써놔서 죄송합니다 ㅠㅠ..

전체 댓글58

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 테이루인님~
    백메가 이상희라고 합니다

통신상품이 참으로 어렵고 복잡하지요?
    그래서 오해하고 계신 것들이 몇가지 있는데(^^;)
    제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십시요~!

1. CJ에서 티비상품만 쓰고 계신 게 맞나요~?
    인터넷은 제법 요금이 나가는 상품인데
    이를 기사님께서 재량껏 슬쩍 설치해주셨을거라 믿기 어렵습니다^^:

티비단품으로 신청할 경우,
    셋탑박스에 연결된 랜선은 셋탑 작동을 위해서만
    인터넷이 연결되도록 제한(Qos)이 걸려있습니다.
    그래서 이 셋탑박스에 꽂힌 랜선을 가지고 인터넷을 사용하지 못하게 되어요

즉, 인터넷/티비상품이 필요하다면
    각각 가입하고, 설치해주셔야 하는게 맞습니다^^;

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    가입된 CJ상품이 무엇인지, 월요금은 얼마를 납부하고 계셨는지
    확인해봐주시겠습니까?

그리고 질문지는 요약해서 맨 마지막에 정리해드릴테니
    쭉 쭉~ 읽어봐주세용!

2. SK로 티비만 신청하는 건 추천드리지 않습니다.
    이유는 크게 4가지에요ㅠ

1) 통신상품의 연결고리가 되는 "인터넷"이 없으면
    티비와 휴대폰은 결합되지 않기 때문이에요.

2) 게다가, 티비만 사용하는 경우에는
    인터넷과 티비를 함께 하는 경우보다 2,200원가량 비쌉니다

우리가 알고 있는 메이저통신사의 IPTV요금은
    3년약정기준으로 "인터넷과 결합된" 기준이고요~
    셋탑박스 비용(2,200원~4,400원)이 빠져있는 금액이거든요?

그래서 티비단독으로 사용할 경우
    1대당 1.7만원~1.9만원가량 납부해주셔야 합니다;;
    기존에 쓰고 있던 CJ상품과 비교해보면 많이 비쌀 거에요

3) 뿐만 아니라
    티비만 단독으로 가입하는 경우는
    사은품 메리트도 없습니다 ㅠㅠ

오늘날 통신사들은
    햄버거셋트마냥 인터넷+티비동시가입을 좋아하거든요
    하여 티비단독 가입 사은품은 1대당 3만원밖에 지급되지 않습니다

4) 설치비로 티비 1대당 22,000원씩 납부해주셔야 하는데
    결론적으로 테이루인님 손에 남는 것도 없게 되는 셈이죠;;

3. 그래서 이참에 싹 다 물갈이해서(?)
    SK로 가입하시길 권유드리고 싶습니다~!

애초에 컴퓨터 3대를 연결하는 건
    인터넷 1회선만 있으면 충분하거든요?
    스위치허브장비나 공유기만 있으면 됩니다.

이미 준비물이 마련된 상태이니
    댁에 인터넷을 2회선이나 연결할 필요가 없어요.
    가정당 인터넷 1회선이 일반적이거든요^^;

그리고 휴대폰 3대를 결합한 덕분에
    적게는 1만원에서 많게는 3만원까지 할인받아보실 수 있게 됩니다!
    지금보다 통신비를 현저히 줄여보실 수 있습지요 ㅎㅎ

4. 물론, PC를 3대나 연결해야하니
    이때에는 "인증수제한"이라는 문제에 봉착하실 수 있습니다.

인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 연결할 때
    돈을 지불하고 쓰라는 통신사들의 규정인데
    규정상 2대까지만 허용해주고 있거든요 ㄷㄷ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

하지만, 요즘 1인당 여러대의 단말기를 갖고 있는 건
    우스워진 시대에 시대착오적인 규정이 아닐 수 없는지라..
    민원을 제기하면 추가단말 서비스 가격을 조정해주거나, 퉁쳐주는 경우가 많습니다

문제가 발현되었을 때 SK본사 고객센터와 이야기해서
    쇼부(?)를 봐주시면 해결될 여지가 낭낭해요!
    그러니 절대 걱정하지 않으셔도 되고요~

추가단말 비용을 납부한다고 해도
    5,500원만 지불해주시면 되는지라..
    2~3만원짜리 인터넷을 1회선 추가하는 비용보다 훨씬 싸게 먹히니
    우려하실 부분이 전혀 아닙니다.

5. 그런데 말입니다!
    SK로 가입하기 전에 극복해주셔야 할 허들이 있습니다;;

1) CJ 약정만료여부

통신상품 위약금은 사용한 기간이 길어질수록
    불어나는 기형적인(?) 구조를 갖고 있습니다
    그래서 약정이 아직 남아있는 상태라면
    CJ를 해지했을 때 어마어마한 금액의 위약금을 지불해주셔야 해요 ㅠ

그러니 CJ가입한 상품을 알아보시면서
    약정기간이 만료되었는지 꼭 확인해봐주셔야 합니다

2) SK 대칭형 지원 여부

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 건 아닙니다.
    어쩌면 헬로비젼과 동일한 품질의 인터넷을 사용하게 될 수도 있거든요~?

오늘날 인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘는데요~
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷입니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 기반의 인터넷은 이름에서 짐작할 수 있듯이
    업/다운로드 속도가 균일하지 않고요
    지연시간(latency)이 길다는 문제가 있어서 정상적으로 사용하기 어렵습니다

왜냐면 비대칭형 기반은 데이터 전송시 오류날 확률이 높고
    오류가 나면 재전송 해야하니 자연스레 속도저하가 발생하게 되거든요;;
    심각한 경우에는 끊김문제까지 생길 수 있습니다

그러니 이를 살펴보신 다음 가입해주셔야 합니다.
    번거로우시겠지만 정확한 주소지(번지수)를 댓글로 남겨주실 수 있을까요~?
    주소지는 확인하자마자 잽싸게 가려드리고 피드백드리겠습니다!

-------------------------------------------------------

결론적으로 SK로 깔맞춤해주시는 게
    통신비 절약을 도모할 수 있는 지름길이긴 하지만,
    테이루인님께서 확인해주셔야할 몇가지가 있습니다

1) CJ에서 가입했던 상품은 무엇인지
    약정만료가 되었는지 2가지를 확인해봐주세요!

2) KT해지위약금을 조회해봐주시겠습니까?
    본사 홈페이지로 조회하실 수도 있지만
    이는 "전전월 기준"이라 정확하지 않습니다 ㅠㅠ
    본사고객센터(국번없이 100)으로 확인부탁드려요!

3) 혹시 SK휴대폰을 사용한 지 오래되진 않으셨지요~?

휴대폰 1대당 매년 '가입년수'가 1년씩 쌓인다고 생각했을 때
    총 가입년수가 20~30년 이상이라면
    정확히 얼마나 쌓여있는지 확인해봐주시겠어요?!

SK는 인터넷+휴대폰결합상품이 무려 4종류나 되서
    결합상품을 결정짓기 위해선 정보가 필요하거든요^^;

4) 설치받으실 주소지를 알려주세요~!
    다른건 차치하고 "대칭형"으로 들어오는지가 관건입니다
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼬옥 정확히 부탁드리겠습니다~!

이렇게 네가지 질문에 회신 부탁드리겠습니다
    그러면 혁신적인(?)통신비 다이어트가 되도록
    테인루인님 댁에 꼭 맞게 맞춤설계해드리겠습니다^ㅡ^ㅎㅎ

우리들 인생도 쉬운 게 없듯이..
    통신상품도 은근 복잡해서 살펴봐야할 것들이 한두가지는 아니지만,
    조금만 시간투자해주시면 앞으로 3년간
    통신상품에 신경쓸 일 없도록 해드리겠습니다^^

그럼...더 궁금하신 점 있으시면 댓글주시고
    회신주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 테이루인
    @이상희늦게봐서 죄송합니다 ㅠ 사정상 퇴근이전에 휴대폰 사용을 못하기 때문에
    전화조회가 어렵습니다.

그나마 홈페이지로 조회 해본 결과
    TV는 CJ1+1 베이직이란 상품을 2016.04.20에 가입 되어있구요
    인터넷은 CJ광랜이란 상품을 2010.01.30에 가입 되어 있습니다.
    모두합쳐 30,700원 납부기록이 있습니다.

kt인터넷의 기가인터넷 500mb상품을
    2018.01.31에 가입하여 2021.1.30일 약정만료이며
    위약금은 179,903 입니다.
    skt 휴대폰은...정확히는 기억이 안나지만 저희 가족 3명 모두
    3년이상은 기본으로 쓴걸로 기억됩니다.

이사할 주소는 삼척시 ***** 아파트입니다.
    @테이루인허억..역시 CJ인터넷을 사용하고 계셨던 게 맞네요ㅠㅠ
    인터넷요금을 이중납부하고 계신상황이니
    이를 하나로 줄여야 합니다!!

지금 두 요금만해도 30,700원 + 33,000원 = 63,700원이라
    통신요금을 너무 많이 납부하고 계신 상황이거든요^^;

결론부터 말씀드리면
    총 세가지 방법이 있습니다.

ⓐ 이사가면서 KT해지하고 CJ를 쓰는 방법.
    이렇게하면 비용부담은 훨씬 줄여볼 수 있습니다

헌데 요렇게 쓸 거였으면
    테이루인님께서 작년에 비용부담 늘어나는 걸 감수하고,
    작년에 KT인터넷을 가입할 이유가 없으셨을 거에요

아마 품질때문에 휴대폰 결합할인까지 포기하고
    KT로 가입하셨던 게 아닐까 싶거든요^^;
    (맞죠?)

ⓑ CJ는 약정만료까지 요금이 나가는 채로 방치하고 (중도해지시 위약금이 크기때문)
    KT를 유지하고 티비를 추가하는 방법.

이렇게하면 한번에 큰 금액이 나갈 일이 없습니다.
    인터넷 중도해지시 위약금은 약정만료가 임박할 수록
    불어나는 구조를 갖고 있어서 CJ해지 위약금은 엄청날 테거든요^^;
    즉, CJ상품은 4월달에 해지해주시면 됩니다

그른데.. KT 티비를 추가하게 되면 IPTV 3년약정이 시작되어서
    KT인터넷 약정종료 시점과 달라지니 문제이고,
    휴대폰 결합할인을 얻지 못하니 이역시 비추에요ㅠㅠ

ⓒ 하여 가장 추천드리는 방법은~?
    CJ인터넷은 약정만료까지 요금이 나간채로 방치하고, 
    KT를 위약금 물고 해지한 다음, SK로 가입하는 방법 입니다.

이렇게 하면 중도해지시 위약금때문에 한 번에 나가는 금액이 크지만,
    월요금을 현저하게 줄여볼 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

100메가급 기준: 31,790원 / 휴대폰요금에서 총 17,600원 할인
    500메가급 기준: 37,290원 / 휴대폰요금에서 총 17,600원 할인 되거든요^ㅡ^

여기에 신규가입 사은품 22만원까지 받아보실 수 있으니
    더할 나위없이 좋은 기회입니다~~ >_<
    그러면 위약금은 상쇄하고도 남을테니까요^ㅇ^

다행히 이사가시는 곳까지는
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 제공되고 있어서요+_+
    KT와 진배없는 품질을 가진 셈이니 요것은 우려하지 않으셔도 됩니다!

하여 저는 마지막 ⓒ번 방법을 추천드리고 싶은데요!
    한번 찬찬히 읽어보시고 다른 의견있으신지, 동의해주실 수 있는지
    테이루인님의 의견말씀해주시면 그에 따라 정리해드리겠습니다 ^_^
    @이상희아무래도 cj는 품질에 질리다못해
    화가나서 kt인터넷을 따로 가입했지요.

적어주신 c번 방법의 경우라면,
    저희 가족 데이터가
    스몰데이터2명, t가족모아 100기가 1명으로해서
    두사람이 20기가씩 나눠 가지는 구조인데,
    혹시라도 사용 요금제에 따라 결합 혜택을 못받는건 없는건가요?
    (추가로 가족중 한명이 장애1급을 앓고 있습니다.)

c방법 대로 혜택을 받는다는 가정하라면
    500메가급 기준 37,290원+24,200원=61,490원이 나오는데
    휴대폰 요금 총 17,600이 빠지게 되어 따진다면43,890이 나오게 되고,
    kt만으로 따로 가입시에는 500메가급 33,000원+22,000원=55,000원이구요
    결론적으로 매달 요금이익은11,110원이 되는거군요.
    적어주신 사은품22만원 까지하면 이익은 상당한 편이지만...
    만약 사은품이 '물건'이라면.....?

여기서 걱정인 부분은 아무래도 게임을 많이 하다보니
    인터넷 품질에 대한 걱정이 많습니다.
    아무래도 대칭형이 들어온다고는 하지만, kt를 제외한 skt,lg 두 통신사 모두
    핑(ms)이 나쁜걸로 악명이 자자 하기때문에 망설여 집니다.

또한, 랜선연결로3대를 하거나 공유기를 사용하는 등 + 휴대폰별 와이파이 사용을
    따지자면 1대회선으로 6대의 기기가 나눠 사용하게 되는데..안그래도
    품질면에서 못미더운 skt인데 분할사용까지 하면 신뢰할수 있는가?
    이게 굉장히 고민이 됩니다....
    여러모로 따지다보니 이래저래 문의 귀찮게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ
    @테이루인아하 ㅠㅠ 역시 품질때문에 KT인터넷을 따로 가입해주셨던 거군요..
    그렇다면 KT를 해지하고 CJ를 쓰는 방법(A번방법)은 패스해야겠네요
    자세하게 회신남겨주셔서 감사드립니다

오잉? 그리고 3년간 쓸 상품을 결정하는 일인데
    허투루 살펴보시면 아니될 일이지요
    궁금증은 언제든지 제게 말씀해주시면 해소시켜드릴테니 말씀만 해주세요!
    절대 귀찮게 생각치 않을 것이옵니다 ㅎㅎ

궁금하신 부분을 하나씩 정리해드릴게요~!

1. 인터넷+휴대폰 결합할인 혜택은
    휴대폰 요금제 상관없이 받아보실 수 있습니다

이번에 가입하시게 되면
    "온가족플랜"이라는 결합상품으로 묶이게 될 텐데
    어떤 요금제를 사용하시던 상관없이 짱짱한 요금할인을 받아보실 수 있어용~!

2. 복지할인 대상자분이 명의자가 되어주신다면?!
    "복지할인"까지 받아보실 수 있습니다.

다만, 아주 큰 할인혜택은 아니고
    티비요금에서 1~3천원정도 저렴해질 것이에요
    가능하다면 복지할인 혜택까지 받아보시면 좋을텐데..
    대상자인 가족분께서 명의자가 되어주실 수 있으실런지용?!

3. 월요금을 정리해드리겠습니다

계산해주신 금액을 보니
    KT에선 tv슬림(11,000원) 기준으로 2대요금
    SK에선 New스마트(12,100원) 기준으로 2대요금을 계산하신 것 같아요~!

1) 그런데 요것은 셋탑박스(2,200원~4,400원) 요금이 빠져있는 금액입니다.
    IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스는 티비당 1대가 있어야합니다.
    인터넷 프로토콜을 기반으로하는 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요하거든요^^;

2) 여기까지 보면 티비 2대 요금이 너무 비싸보이겠지만,
    보통 통신사들은 메인이 되는 티비가 있으면
    서브티비의 기본료는 저렴하게 깎아줍니다 ㅎㅎ

KT 메인티비요금이 15,400원, 서브티비는 8,800원 수준이구요!
    SK 메인티비요금이 16,500원, 서브티비는 7,700원입니다^^

3) SK쪽 월요금 정리하면서 "37,290원"이라고 말씀해주신 것은
    온가족플랜 결합기준, 500메가급인터넷+티비(New스마트, HDR) 금액입니다ㅎㅎ

결론적으로 SK로 가입하시게 되면
    서브티비요금만 여기다 추가해서 써주시면 되요~!
    즉, 500메가+티비(37,290원) + 서브티비 (7,700원) = 44,990원입니다

여기다 휴대폰요금에서도 총 17,600원 할인이 부여되니
    "체감하는 월요금"은 27,390원이 되는 것이지요ㅎㅎ

그리고 사은품 22만원은 "전액 현금"으로 지급되니 안심해주셔도 좋습니다:)
    백메가에서는 현금+유가증권(상품권)으로만 사은품을 지급해드리고 있거든요!

대..대신..! 설치비로 총 48,400원이
    첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요ㅠ
    (인터넷 22,000원+티비1대당 13,200원)

설치비제도가 2015년에 부활했는데
    통신사들이 강압적으로(?) 뺏어가는 거라 면제해드릴 수가 없사옵니다.. 따흐흑

-----------------------------
    여기까지 내용을 정리하자면
    ⓐ CJ인터넷은 4월까지 요금이 나가도록 방치하기(요금 2달치 약 6만원)
    ⓑ 이사가면서 KT인터넷 위약금물고 해지하기 (약 18만원 위약금)
    ⓒ SK로 인터넷+티비2대 청약하기
    (사은품 22만원지급 되나 설치비 약 5만원 지불해야함)

이렇게하면 감수해야하는 돈은 6만원+18만원+5만원(설치비) = 29만원이지만
    사은품이 22만원 지급되니 어느정도 위안 삼을 수 있습니다 :)

그리고 실제 납부요금 44,990원에다가,
    휴대폰 요금 총 17,600원 할인 부여되니
    지금보다 납부하는 통신비용이 절반은 줄어드는 셈이 되어요~! ^ㅡ^
    하여 저는 c번방법을 강력히 추천드립니다 :)

4. 인터넷 품질은 정말(?!) 안심해주셔도 좋습니다!!!

위에서도 말씀드렸듯이 SK와 LG도 "대칭형"으로만 들어간다면
    국내망은 KT와 진배없는 품질을 가진 셈입니다.

KT는 비대칭형이라는 개념이 없어서
    인터넷에 대한 악평이 비교적 적은 편이지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 달라서 인터넷 품질이 나쁘다는 괴담이 많이 돌아다니는데요;;

인터넷에 올라와있는 정보는
    너무 맹신하지 않으시는 쪽이 좋습니다..!
    주관적 경험에 의한 일반화의 오류가 묻어나는 경우가 많거든요?

적어도
    ① 우리집까지 원천 인터넷 망 품질이 어떤 걸로 들어가는지?
    ② 하드웨어의 문제는 없는지 (모뎀,공유기,PC,휴대폰,노트북 등)
    ③ 구내선로의 문제는 없는지 (댁내까지 연결된 인터넷 선로)
    ④ 랜선의 사소한 찝힘이나 끊김은 없는지
    ⑤ 응용프로그램의 오류가 있는 건 아닌지 등등..
    이런 원인들을 하나씩 살펴보아야 합니다.. ㄷㄷㄷ
    원인이 워낙 많아서 하나하나 짚어보지 않으면 알 수 없거든요^^;;

다른 건 차치하고 일단 대칭형으로 깔리면
    원천회선(업/다운속도, 핑)에 대한 우려는 깔끔하게 접어주셔도 좋습니다^_^
    이외 원인때문에 품질문제가 발생할 수 있지만
    그때는 제가 테이루인님 곁에서 용의자를(?) 하나씩 살펴가며 도와드릴게요~!
    스무고개까진 아니더라도 하나씩 증상을 살펴보면 해결해내지 못할 문제도 없을 것이구만유 ㅎㅎ

참! 인터넷 1회선으로 여러대의 기기를 쾌적하게 연결하는 건
    "공유기"의 스펙(성능)이 관건이에요~!
    동시접속된 단말기들의 연산을 얼마나 빠릿빠릿하게 처리해내는지가 중요하거든요

하여 이를 중요하게 생각하신다면
    쓸만한 공유기를 사제로 하나 구입하시길 추천드리구요!
    그게 아니라면 SK의 임대공유기도 나쁘지 않은 스펙을 가진지라..
    이를 이용하셔도 무방할 것이라 생각되옵니다 ^_^

---------------------------------------------

이번엔 제가 테이루인님에게 몇가지 여쭙겠습니다ㅎㅎ

1) 어떤 게임을 즐겨하시나요~?!
    국내에 서버가 마련된 게임이라면 SK로 가셔도 무방하지만
    해외에 서버가 마련된 게임을 즐겨하신다면 KT를 유지하시는게 좋을 수 있거든요ㅠ

하여 즐겨하시는 게임명칭을 알려주심 좋겠고요~!

2) 따로 갖고있는 공유기가 있으신지도 궁금합니다 :)
    갖고 있다면 모델명도 한번 살펴보시고 알려주시겠어요?!
    괜찮은 스펙을 가졌는지 한번 살펴봐드리겠습니다^_^

3) 복지할인 대상자분이 명의자가 되어주실 수 있는지요?

이렇게 세가지 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다
    또 궁금하신 점 있으시면 부담없이 팍팍 여쭤봐주세욘~~ ^_^
    @이상희긴 답변 감사합니다. :)
    요금 혜택까지 감안하니
    이득보는 면이 상당하군요.

복지 대상 명의자의 경우는 크게 상관은 없습니다.

공유기는 iptime a1004v 사용중입니다. 실사용중이지만 와이파이
    속도가 조금 답답한 감이 있네요.. 속도가 기대이하로 나온다랄까요...

게임은 주로 Apex Legends, LOL, PUBG 3게임 주로 하는데
    LOL 제외하고는 두 게임 모두 국내서버는 없고 Asia서버로 묶이거나 도쿄,홍콩으로
    들어가지는 방식으로 알고 있습니다.
    @테이루인그츄?! 인터넷+휴대폰 결합할인 파워가 왕창 쎕니다 ㄷㄷ

제가 한 때 통신무식이(?!)시절에는
    휴대폰 결합해봐야 할인도 얼마 못받고
    그 통신사에 영영 구속되는 것 같은 느낌이라 하기 싫어했었는데요;;
    지금 돌이켜 생각해보면 그 때 할인못받은 게 넘넘 아깝더라구요 ㄷㄷ

어차피 휴대폰 결합은 통신사들이
    "우리네 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~"의 개념이라
    중도결합해제시 위약금이나 수수료를 무는 것도 아니고
    약정기간이 늘어나는 것도 아닌데 말이죠..! 흠흠

(테이루인님도 저와 같은 고민을 가지셨다면 걱정말아주세요~~ 흐흐)

1. 자, 인터넷 명의자는 크게 상관없다고 하셨으니
    쪼끔이나마 더 할인받기 위해
    복지할인 대상자분이 명의자가 되어주심 더더욱 좋겠구요~!

2. 주로 하시는 게임은 아시아쪽 서버라서 문제 없습니다^^
    대한민국에서 도쿄, 홍콩까지는 통신하는 루트가 꽤나 짧거든요?

그래서 같은 동북 아시아권이라면 3사 어디든 쾌적하게 쓰실 수 있습니다
    북미나 베네수엘라에 접속하는 것 보다는 상대적으로 100배(?) 쾌적하지요ㅎㅎ
    그러니 인터넷 회선에 대한 걱정은 날려주셔도 좋습니다!!!

3. 다만, 공유기는 변경해주시는 게 좋겠어요ㅠ

이는 2014년에 출시된 기가급 공유기인데
    사용한 지 오래되셨다면 노후화 이슈도 있을 테고,
    오늘날 시중에 나오는 기가급 공유기와 스펙차이가 꽤 많이 나거든요 ㄷㄷㄷ
    (제가 추천드릴 공유기와도 차이가 꽤..꽤 많이 납니다)

공유기는 365일 24시간 ON상태를 유지하고
    나와 가족들의 와이파이를 책임져주는 고마운 존재(?!) 이므로
    이번 기회에 과감하게 변경해주시길 추천드리구요!!
    Iptime사의 a3004ns-m 모델을 권유드리고 싶습니다 :)

저희 부모님댁에도 요걸로 달아드렸고
    제 주변 지인에게도 권유했던 가성비 짱짱맨인 공유기에요 ^_^~~**

하드웨어 자체 성능도 빵빵하고
    MU-MIMO와 빔포밍이란 신기술도 지원하고 있어서
    지금보다 훨~~~씬 쾌적한 와이파이를 만끽하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

4. 이제 월요금도 한번 싹 정리해드리겠습니다^^

500메가인터넷 33,000원 -> 21,890원(온가족플랜결합)
    메인티비(New스마트, HDR) 16,500원 -> 15,400원(NewTV플러스할인)
    서브티비(스마트Plus, HDR) 11,000원 -> 7,700원(셋탑임대료 할인프로모션)

합산하면 44,990원이구요
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 모두 포함된 금액입니다ㅎㅎ

이와 별개로 세분의 휴대폰요금에서
    6,600원 / 5,500원 / 5,500원 할인이 부여되는데요~!
    원하시면 이는 한분에게 몰빵해주실 수 있습니다^_^

휴대폰에서 할인되는 것까지 생각하면
    체감되는 월요금은 27,390원인 셈이기도 해요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금 22만원이 지급되며
    개통후 2~6일이내 지급되는 것이 원칙이지만..
    하루 빨리 받아보시는 게 좋을 테잖아유?!

설치받으신 다음 여기다 댓글남겨주시면
    당일송금받아보실 수 있도록 해드리겠습니다!
    따로 받아가는 수수료는 없으니 안심해주셔도 좋습니당, 헤헤♡

다..다만, 설치비로 총 48,400원이
    첫달요금에 합산되어 청구된다는 점.. 꼭 기억해주세용 ㅠ
    이때문에 첫달요금이 조금 요상시렵게 청구될 것입니다 ㄷㄷ

※ 인터넷 개통 완료 후,
    SK본사 고객센터로 전화하셔서
    "티비요금에 복지할인을 적용해주소~" 라고 말씀하시면
    1~3천원가량 저렴해질 것이옵니다 +_+

5. 추천드린 티비상품에 대해 ~!

SK의 티비요금제는
    베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지는데요~!
    이중에서 가장 대중적인 상품은 New스마트입니다

베이직은 볼 수 있는 채널 자체도 협소하고
    사은품 차감이 있어서 추천드리지 않는 상품이에요ㅠ
    -SK 채널 참고표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

헌데, 서브티비의 구성을
    비싼 스마트Plus로 추천드린 이유는?!
    요금할인 프로모션때문입니다~!

- 서브TV(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브TV(New스마트, HDR)는 9,350원
    - 서브TV(스마트Plus, HDR)는 7,700원

이런식으로 비싼 티비요금제를 사용할 수록
    요금이 더 저렴해지고 있거든요 ㅎㅎ

즉, 요금이 조금 더 저렴하면서 + 채널 수가 더 많은
    스마트Plus를 취하지 않을 이유가 없겠지요? ^_^

(혹시 메인티비 채널이 더 많길 원하시면 아래 항목도 읽어주세요~!
    아니라면 패스해주셔도 무방합니다ㅎㅎ)

티비채널이 더 필요하시다면
    메인티비요금 월 1,100원 더내고 "프라임" 요금제를 쓰실 수도 있습니다

New스마트<-> 프라임의 요금차이는 3,300원인데
    500메가급과 프라임이 만나면 2,200원 할인이 들어가고 있기 때문이에요
    SK가 이 구성을 팔아먹으려고(?!) 요금할인 프로모션을 끼워넣었거든요^^;
    덕분에 1,100원 기회비용으로 FOX같은 비싼 채널들을 만끽하실 수 있습니다
    - SK채널참고표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

그리고 500메가 + 프라임이 만난 덕분에
    ⓐ NUGU셋탑박스라는 음성인식기능 추가된 셋탑박스 임대료도
    2,200원 할인이 들어가서 기본형인 HDR형과 임대료가 동일해지구요!

ⓑ SK기가급 공유기도 무상임대받아보실 수 있게 됩니다
    다만, "와이파이 품질"이 중요하신다면!!
    임대공유기보단 Iptime사의 공유기를 구매하시는 쪽에 한표를 던지고 싶습니다 (+_+)

물론..최종 선택은 테이루인님께서 하실 수 있고
    제 의견은 참고만 해주셔도 무방하니 자유롭게 의견 말씀해주세용~!

--------------------------------------------------------------

이렇게 정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ

요약하자면

1) 쪼끔이나마 할인받기 위해
    복지할인 대상자분이 인터넷 명의자가 되어주시길 바라겠구요!!!
    (대상자분이 SK휴대폰도 쓰고 계셔야 온가족플랜 결합이 가능한데..
    문제없으시겠쥬? ㅎㅎ)

2) 즐겨하시는 게임은 국내/아시아쪽 서버를 이용하니
    SK로 가셔도 문제 없습니다 +_+

3) 다만..공유기는 교체가 시급해보여요ㅠ
    시대가 바뀌어 기술이 발전해가면서 공유기 스펙(성능)도 나날이 좋아지고 있는데요~!
    쓰고 계신 공유기는 스펙이 상대적으로 많이 떨어집니다 ㅠㅠ
    (저는 갠적으로 Iptime사의 a3004ns-m 모델을 강추!)

4) 티비상품은 기본적으로 New스마트(HDR) / 스마트Plus(HDR) !!

티비채널이 다양했음 하신다면 월 1,100원 추가로 
    프라임(NUGU) / 스마트Plus(HDR) 구성을 데려가실 수 있습니다~!

------------------------------------------
    이번에도 제가 몇가지 여쭙고자 하는데요..~~ 헤헤♡
    아래 네가지만 말씀부탁드리겠습니다~~!

질문1) 저 믿고 SK로 갈아타주실 수 있쥬?!
    추후 문제가 생기면 테이루인님과 함께 헤쳐나갈 것이옵니다ㅎㅎ

질문2) 공유기는 어찌하시겠습니까?!

추천드린 모델로 구매하실지 아니면
    월 1,100원 추가로 티비/셋탑박스 한단계씩 업그레이드하고
    SK공유기를 무상임대도 받아보셔도 됩니다~!
    선택의 공은 테이루인님에게 있으니 자유롭게 택해주세용~!!

질문3) 이사가시는 시점은 언제쯤인가용?!
    이제 슬슬 인터넷 물갈이(?!)를 해야하지 않을까 싶은데
    대략적인 시기가 궁금합니다~!

질문4) 복지할인대상자분이 SK휴대폰을 쓰고 계신지요?!
    온가족플랜결합도 하고 복지할인 혜택도 받으시려면
    이 조건을 충족해야합니다ㅠ

그럼..이번에도 제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시구용!
    이해되지 않거나 궁금한 점있으시면 팍팍 여쭤봐주십시요ㅎㅎ
    질문에도 회신주심 감사드리겠습니다~~♡

@이상희친절하게 해주셨고
    요금혜택도 너무 크다보니
    안쓸수가없군요 :)

공유기는 알려주신 공유기 값이 쌔긴하지만, 추천해주신다니 구매해서 사용하는쪽으로 하겠습니다.

이사시점은...솔직히 좀 많이 남긴했는데,
    6개월 이내로 이긴합니다만...
    거의 9월 중순으로 보고 있긴합니다.
    혹시라도 가까운시일내 없어지는 혜택이라던가 있으면 가입하는것도 고려 가능합니다.

복지대상자 이름으로 휴대폰개통
    해서 쓰고있습니다 :)

매일 많은 질문들 알기 쉽게 알려주셔서
    감사합니다!
    @테이루인아항?! 이사까지 시간이 꽤 남아있었군요ㄷㄷ
    그렇다면 고민입니다..!

1. 인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록
    점점 불어나는 구조를 갖고 있어서
    KT인터넷은 하루빨리 해지해주시는게 좋습니다.
    이사가기 전에 해지하려고 하면 위약금이 지금보다 더 불어있을 테거든요?

2. 헌데....KT를 지금 해지하자니
    이사가기 전까지 CJ인터넷을 쓰기가 어려우실 거라 고민이에요..

특히 테이루인님께서는 게임을 즐겨하시니
    비대칭의 CJ인터넷은 더더욱 견디기 힘드실 거라 생각되거든요;;

음.. 어찌하는 것이 현명할지 고민하다가
    남겨주신 내용을 토대로 게시판 지기분들과 토의(?!)를 해봤는데요~!
    지금 과감하게 SK로 갈아타시는 쪽을 권유드리는 게 낫겠다고 결론이 났습니다 ^^;

1) 일단.. 인터넷은 명의이전해서 양도/양수하는 게 가능한데요~
    KT인터넷을 누군가 받아가면 가장 좋긴 하지만!! (위약금없이 털어낼 수 있으니)
    약정기간이 너무 많이 남아서 양도 될 확률이 아주아주 낮습니다

보통 인터넷을 양도받으려는 분들은
    단기간만 사용하기 위한 목적이 크거든요

2) 그렇다고 이사가기 전까지
    KT로 존버(?!) 하기엔 출혈이 넘나 큽니다;;

중도해지시 위약금도 불어날 뿐더러
    KT인터넷 단독 요금으로만 월 33,000원을 납부중이신데
    이를 6개월로 환산해보면 약 20만원입니다.
    납부해야하는 금액자체도 부담스럽지요

3) 하여 지금 SK로 갈아타셔서
    광명찾으시길 바라는(?!) 마음이에요~!

지금 위약금 17만원납부해서 KT를 해지해버리고
    SK로 가입하셔서 22만원 사은품을 취득하시면~?!
    위약금 리스크를 최소화 하실 수 있구요~

현 주소지 / 이사가실 주소지 모두 대칭형으로 짱짱하니
    품질에도 하등의 문제가 없습니다.

그리고 이렇게하면 6월까지는
    CJ와 SK인터넷요금을 이중납부해야하지만,
    CJ약정이 종료되자마자 해지해서 털어내버릴 수 있어요~!
    어차피 인터넷+티비 2대 상품은 SK로 가입해서 쓰고 계신 상태가 되니까요+_+

물론.. 요 방법대로 한다면
    가입하실 때 설치비 48,400원 납부
    + 이전설치비로 48,400원을 한번 더 납부해주셔야 하는
    문제(?!)아닌 문제가 생기는데요~~^^;

설치비도 두번 납부하려면 부담스러우실테니..
    제 권한(?!)으로 가입설치비라도 쟁여드릴 수 있도록 하겠습니다!!

백메가에 재가입을 맡겨주시는 것이기도 하고
    시종일관 매너있는 대화를 나눠주셔서 감사한마음에
    설치비 한 번 분량(?!)을 쏴드리려고 해용 ㅎㅎ
    그러면 테이루인님은 이사가실때 이전설치비만 부담해주시면 됩니다 :)

결론적으로.. 과감하게 지금(?!)
    SK로 갈아타시길 권유드리고 싶은데요~~!

아무래도 혼자 결정하실 사안은 아닐 터인지라..
    가족분들과도 한번 말씀나눠봐주시면 좋겠구용 ㅎㅎ

꼭 제가 제안드린 방법을 택하지 않으셔도 되니 부담 갖지 않으셔도 되니
    편하게 의견 말씀해주시면 감사드리겠습니다٩(ˊᗜˋ*)و
    @이상희오늘두 감사합니다!
    약정이 길어질수록
     힘들어 지는구조군요...
    양도는...알려주신대로 어렵다고 하시니
    상의해서  sk먼저개통 하는쪽으로
    해볼게요!
    1주일 넘게 친절하고 상세한 답변 진심으로 감사드립니다 :)
    @테이루인앗! 이렇게 일부러 시간내어 피드백주셔서 제가 더 감사드립니다!
    덕분에 마음 편하게(?) 테이루인님 소식을 기다릴 수 있게 되었어요, 흐흐
    혹 제가 제안드린 방법이 너무 부담을 드리는 건 아닐까 걱정되었거든요^^;;

지금 SK로 갈아타시는 게 최고 좋은 방법이긴 하지만...!
    혹여 다른 방법을 선택하신다 하더라도
    테이루인님께서 가족분들과 상의끝에 내려주신 결정일테니 저는 그 의견에 따를 것입니다
    그러니 걱정하지마시고 소식 꼭 전해주시구용!
    말씀나누시다 또 궁금한 점 생기시면 팍팍 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    바로 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 :-)

그나저나 인터넷 위약금 구조는 참.. 우리들 상식과 다르죠?!
    이것만 아니였으면 KT를 조금 더 쓰시다가
    이사갈 쯤에 SK로 갈아타셔도 되었을 터인데....하는 생각을 했습니다ㅠ

물론..! KT인터넷 요금 자체가 너무 비싸서
    위약금이 아니더라도 KT를 털어버리고 SK를 가입하시는 게 좋긴 하지만요^^;
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    (요것은 인터넷 위약금 구조에 대한 글인데 한번쯤 읽어보시면 도움 되실 거에요!)

그럼...저는 요기서 소식 기다리고 있을테니 언제든 호출해주세용~~
    감사합니다♡
    @이상희퇴근하시고 상담내용이랑 설명 드렸더니
    아주 설명이랑 친절하게 적어주신 답변덕에!
    흡족하시어 적어두신 구성대로 하는것을 승낙하셨습니다 :)
    (상담내용과 친절함에! 극찬하셨습니다b)
    적어주신구성인
    메인TV에 1,100추가해서 프라임(NUGU)  + 서브TV(스마트Plus, HDR)
    인터넷 500메가인터넷 이것이 맞는건가요? 혹시라도 빼먹은게 있다면
    챙겨주실거라고 믿습니다!

바로 개통 하셔도 된다 하시는데, 제가 내일인 3.7일은 출근해서 어렵지만
    3.8~3.13일까지는 쉬는날이라 최대한 빠른시일내에 개통하고 싶습니다.
    3.8일날 출근하시고 조오금 지난후에 제가 전화상담 부탁드리면 되는건가요?
    전화상담 가능하신 시간대 회신댓글 해주시면 연락드리겠습니다:)
    감사합니다!
    @테이루인오옷! 쉽지 않은 결정이셨을텐데
    빠르게 피드백주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    말씀해주신 내용을 토대로 절차나 상세한 설명을 이어서 말씀드려볼게요+_+

1. 인터넷 접수(청약)가 들어가면
    영업일 기준 1~3일정도 설치소요일이 발생합니다

그래서 큰 변수만 없다면
    테이루인님께서 쉬시는 기간까지 무리없이
    설치가 가능할 것으로 예상되구요!

설치스케줄은 관할설치점 소관이라 100% 확답을 드리진 못하지만..
    최소 접수->심사단계 까지만이라도
    빠르게 진행되도록 팍팍 푸시넣어드리겠습니다 ^ㅡ^

2. 메인TV 프라임(NUGU)로 해서
    월요금을 한번더 정리해드릴게요~!

# 500메가인터넷 33,000원 -> 21,890원(온가족플랜) -> 20,790원(핵심요금제)
    # 메인티비(프라임, NUGU) 22,000원 -> 19,800원(셋탑임대료할인)
    -> 18,700원(핵심요금제) -> 17,600원(NewTV플러스할인)

# 서브티비(스마트Plus, HDR) 11,000원 -> 7,700원(셋탑임대료할인)

이렇게해서 월요금은 46,090원이 되어요~!
    이전에 말씀드린 금액보다 딱~ 1,100원 상승했지요? 흐흐^0^)/

요것과 별개로 세분의 휴대폰 요금에서
    6,600원 / 5,500원 / 5,500원 할인이 들어가구요!
    (한분에게 몰빵할인 가능)

사은품 : 현금 22만원 지급
    설치비 : 총 48,400원 첫달요금에 합산되어 청구되지만..
    요만큼 더 얹어서 챙겨드리겠습니다~~☆

(아예 면제해드릴 수 있었다면 더 좋았을텐데
    설치비는 본사에서 강제적으로 뺏어가유.. 따흑ㅠ)

3. 설치기사님께서 내방해보셔야 아시겠지만
    구내선로 여건상 지금 사용중인 CJ인터넷+티비2대와 KT인터넷은
    모두 연결해제(!) 될 가능성이 있어요!

일반적으로 아파트는 인터넷 1회선 인입이 가능하도록
    준공당시부터 구내선로가 설계되있는 경우가 많거든요

하지만.. 이번에 SK인터넷+티비2대가 설치될 터이니
    우려하실 부분이 전~~혀 아니지요! 흐흐

4. 다른 것보다도... 아래 세가지 순서를 잘 지켜주셔야 해용!

- SK인터넷이 잘 설치되는 것까지 확인하신 다음,
    (등산하다 산삼발견하는(?) 수준의 확률로 설치불가할 수 있습니다 ㅠㅠ)
    - KT인터넷은 빠르게 해지해서 털어주시는 게 중요하고요!!
    - CJ는 약정만료까지 기다리셨다가 빠르게 해지해주셔야 합니다ㅎㅎ

괜찮으시면 CJ약정만료 타이밍에
    "때가 되었습니다..CJ를 해지해주세요!" 하고
    문자를 넣어드릴까하는데요~

정확한 약정만료 타이밍이 언제인고
    윗 댓글을 찬찬히 살펴보고 왔더니
    오?! CJ는 4월에 모든 약정이 종료되는 거였구만유 ㅎㅎ

눈이 침침해서 2016/4월을.. 2016/6월로 봤나봅니다ㅠ
    이중납부하는 기간이 줄어들어서 다행입니다~! (짝짝짝)

4/20일 약정만료일이니...
    안전하게 4/23일쯤 문자한통 넣어놔드릴게용^0^
    문자받으시고 CJ를 해지해주십시요! 흐흐

5. 공유기는 미리 구매해두시면
    기사님 내방하셨을 때 설치를 부탁드려볼 수 있어요~!

물론 지금 쓰고 계신 공유기에 꼽혀있는 랜선만 뽑아서
    차례대로 연결해주시면 그만이긴 하지만...
    SK와 새출발 하시면서 공유기도 새삥으로 연결해주시면 좋을테니
    미리 구매해두시는 쪽을 추천~~☆

6. 인터넷전화는 통화(녹취)로
    계약이 갈음되어서 전화통화가 필수인 것은..
    이미 알고 계시는 사실이죠?!

하여 전화상담신청을 남겨주셔도 되고
    시간되실 때 대표번호로 바로 전화주셔도 되긴 하는데요~~
    그러면 테이루인님의 상황을 다시 말씀해주셔야하는 번거로움이 생깁니다ㅠㅠ

역으로(?!) 테이루인님께서
    통화가능하신 시간대와 연락처를 말씀해주시면
    제가 상황을 요약해서 전달드리고 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :) ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 이런식으로
    중간에 하이픈(-) 넣어서 남겨주시면 자동블라인드 처리되구요!

가입당시 연락처는 뒷자리 3x41 이였는데 (맞죵?!)
    혹, 연락처가 바뀌셨거나 다른 번호로 통화하길 원하실 수도 있을 듯 하여
    연락처도 함께 여쭙습니다 ^_^

그럼.. 테이루인님 회신 기다리고 있겠습니당^0^)/
    통화가능하신 시간대/연락처를 말씀부탁드려요~!

PS. 차..참고로 저는 게시판 지기이고..
    전화상담원분들은 따로 계시거든요..흐흐>_<
    저희 전화상담원분들도 모두 3년이상 숙련된 베테랑분들이시니
    제가 아니더라도 염려 말아주세용~~♡
    @이상희감사합니다 : )
    휴대전화는 가입당시
    번호인 010-34**-****동일하구요
    시간대는 3시쯔음으로 부탁드릴게요~
    (어려우실경우 오전 8~9시 부탁드려요)
    혹시라도 가입할때 필요한
    준비물(?) 따로 있을까요?
    아무래도 제 명의도 아니고, 가족들이 내일 아무도 없어서요ㅎㅎ..
    회신 기다리겟습니다!
    @테이루인아항! 시간맞춰 연락드리는 것은 일도 아니지요!
    오후 3시쯤에 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

그...그런데 복지할인 대상자분이
    명의자가 될 예정이라는 것을 깜빡했네요!!! ㄷㄷㄷ

테이루인님께서 대리인 자격으로
    명의자분 대신 가입을 진행하실 수 있긴 하지만
    명의자가 될 분의 동의전화가 한번 필요해요 ㅠ
    모든 계약의 책임을 대리인에게 위임하겠다는 비장한(?) 동의전화가 필요한 것이지요

그리고 혈연이라는 것을 증명하기 위해
    가족관계증명서도 준비해놔주셔야 합니다^^;

어차피 온가족플랜으로 휴대폰 결합하시려면...
    가족관계증명서가 필요하니 요고 1장만 준비해서
    돌려쓰기(?) 해주심 되겠죠? ㅎㅎ

어차피 서류첨부는 휴대폰 카메라로 사진찍어서
    저희쪽에 카톡이나 문자로 보내주심 되거든요>.<
    (보내주실 연락처는 내일 연락드릴 상담원분이 따로 말씀해주실 겁니다!)

혹은 명의자가 될 분이 직접 통화해주셔도 되는데....
    통신설계대로 가입진행해드릴 거라 통화자체가 오래걸리진 않을 겁니다 ㅎㅎ

1) 명의자 동의전화 + 가족관계증명서 준비해서
    테이루인님이 대리인자격으로 가입진행
    2) 명의자분께서 바로 가입 진행

테이루인님께서 편하신 쪽으로 말씀해주시겠어요?!

혹시 명의자분께서 바로 가입진행하신다면
    연락처와 통화가능하신 시간대를 다시 말씀부탁드리겠습니다 >.<;;

번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠ!!
    @이상희아...통화요...?
    그....일반적인 대화가 어려운데...
    어찌해야할지요ㅠㅠ...
    @테이루인앗ㅠㅠ 그렇다면 두가지 방법이 있습니다

1) 위에서 말씀드린대로
    테이루인님께서 대리인자격으로 가입을 진행해주시거나

2) 아쉽지만 복지할인은 포기하는 쪽으로해서
    테이루인님명의로 가입하실 수 있습니다

대신... 1번방법은 명의자분께서
    테이루인님에게 대리인자격을 임명(?)하겠다는 대답에
    예 / 아니오 정도로 답변을 주셔야해요ㅠ
    인터넷 청약은 녹취가 계약서 역할을 하거든요..!  (따흐흑..)

이 방법을 택하신다면
    전후상황은 제가 상담원분에게 말씀드리고
    간단한 답변만 해주실 수 있도록 질문해달라고 전달해두겠습니다.
    혹시 요렇게라도 진행이 어려우실까요? ㅠ.ㅠ

P.s 알려주셨던 연락처로 "답변이 달렸습니다~"라고
    문자한 통 넣어둘테니 회신주시면 감사드리겠습니다!
    @이상희아...무조건이군요...
    정신지체1급이라 어려움이많습니다...
    예 아니요 정도를 옆에서 하게 해보는쪽은 어찌저찌 해보겠는데...그외엔 어려워요ㅠㅠ
    @테이루인지금 바로 동의전화가 어떤식으로 진행되는지 알아보고 오는 길입니다!

"테이루인님께서 명의자분 명의로 인터넷 가입하는 것에 동의하시며
    인터넷가입에 대한 모든 내용을 테이루인님과 진행하는 것에 동의해주시냐?!"는
    질문에 예/아니오 정도로만 답변해주시면 된다고 해요!

그리고 부가적으로
    1) 명의자분 휴대폰인증과 2) 신분증사진을 캡쳐해서
    저희쪽에 카톡or문자로 첨부해주시면 되고 말이죠!! ㅎㅎ
    (요것은 테이루인님명의로 가입하셔도 진행해주셔야 하는 과정이랍니다~☆)

만약.. 명의자분 동의전화가 번거로우시다면
    복지할인은 포기하고 테이루인님 명의로 가입하셔도 되는데요!

쬐끔.. 번거롭긴 해도 이렇게해두시면
    매달 1~3천원씩 할인받아보실 수 있는지라
    요 과정을 밟아주시는게 어떨까... 하는 생각입니다>.<;;
    물론  선택은  테이루인님께서 하실 수 있으니 편하게 의견 말씀해주세요~!

P.s 이번에도 문자한 통 넣어두겠습니다!
    @이상희휴대폰인증이란게 인증번호 말씀하시는거죠? 예 아니오 단답 정도는 옆에서
    시켜보는식으로 하는데..제 목소리가
    타고들어가면 안되겠지요..?어려움이많군요ㅜㅠ
    @테이루인아하! 안심해주셔도 좋습니다 :)

대리인 자격을 얻어 가입하는 것은
    명의도용 문제가 발생하진 않을까 하는 게 리스크인데요~
    테이루인님은 이에 해당되지 않으니
    목소리가 녹취에 타고들어가도 문제없는 것이지요 :)
    그리고 말씀드린 휴대폰 인증인 문자인증이 맞구만유!! 흐흐

고럼... 대리인가입으로 해서 오후 3시쯤 가입통화를 드리면 될 런지요?
    말씀 부탁드리겠습니다~~!>.<
    @이상희네 일단은 그렇게 할게요
    다만 휴대폰 인증번호는 쪼오금 걸릴수도 있습니다.
    부모님이 여행가신관계로요 :)
    @테이루인넵넵 알겠습니다ㅎㅎ
    가족관계증명서 1부와 명의자분의 신분증사진을 미리 찍어놔주시면
    가입진행+결합까지 일사천리로 착착 진행될테니 참고해주시면 좋을 것 같구요>.<
    오후 3시쯤 저희 상담원분 통해 연락드리도록 하겠습니다 :)

그럼 저는 상담원분에게
    가입하시는 상품과 대리인 가입이라는 것,
    휴대폰 인증까지 시간이 쬠 걸릴 수 있다는 사실까지 모두 전달해놓겠습니다>.<♡

조금 이따 뵙겠습니다 ^ㅡ^
    추가로 궁금한 점 있으시거나 걱정되는 부분 있으면
    부담갖지 마시고 언제든 요기다 말씀남겨주세용~!!! 감사합니다!

+

허걱;; 전화드렸던 순자씨를 통해 이야기 전달받았습니다
    KT를 가입하셨을 당시와 다른 주소지에 거주하고 계셨고
    이 곳까지는 비대칭형으로 들어간다는 사실을요...ㅠㅠ

KT를 가입하신 지 얼마 안되어
    현 거주지와 동일하실 거라 짐작하고
    꼼꼼하게 여쭙지 않았던 제 불찰이옵니다..(ㅠ.ㅠ) 정말 죄송합니다

이사가시는 주소지까지는 대칭형으로 들어가고 있어서
    이전설치만 받아서 써주시면 품질에는 하등의 문제가 없는데요!
    반년가량 스트레스받으실 걸 생각하니 마음이 아파오네용...흡..ㅠㅠ

그렇다고 KT를 당분간 유지해서 쓰자니
    나중에 불어날 위약금이 발목을 잡고 말이죠..흠 ㅠ.ㅠ

일단...가입까지 마치셨다는 이야길 들었는데요!
    같은 비대칭망이라고 해도..
    CJ인터넷보다는 메이저통신사의 SK쪽이 훨씬 나은 편이에요!

인터넷에 투자할 수 있는 여력(?)이 다르니
    상대적으로 좋은 성능의 장비를 포설할 수 있거든요!

그리고 운이 좋으면 문제없이 쓰실 가능성도 있습니다
    마침 제 주변지인중에도 SK비대칭형으로 게임을 즐겨하는 친구가 있는데
    가~~~끔 끊김문제가 있어도 큰 문제는 없이 잘 쓰고 있더라구요@.@

테이루인님께서 이 확률에 당첨될 지는 써봐야 알겠지만
    일단.. 사용해보시고 품질스트레스가 심각하다면 꼭 저를 찾아주세요~!!
    어찌하는 것이 좋을지 함께 고민해보겠습니다..♡ (--)(__)

P.s 글이 오래되도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니
    걱정마시고 말씀남겨주세요~!
    @이상희전화상담으로 다 끝냈는데요
    본사에 전화해서 복지할인 이야기
    하신부분이 헷갈려서요..
    인터넷+티비 설치후에 본사통화하여
    복지할인 이야기 하는것이 맞나요
    @테이루인아하 네네 맞습니다~
    인터넷+티비가 완전히 설치된 후에
    SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    복지할인을 등록해달라고 말씀해주시면 되어요~!

"아버지께서 통화가 어려우신 관계로 대신 전화드렸습니다~
    티비요금에만 복지할인을 적용하려고하는데 부탁드려요~"라고
    해주시면 되구용+_+

그러면 상담원분께서 절차나
    필요한 서류에 대해 착착 안내해주실 겁니다 ㅎㅎ

지금 바로 계산해보고 오니까
    880원 정도 요금절감 받아보실 수 있더라구요^^;
    그래서 복지할인 적용 후 납부하게 될 요금은 45,210원이 될 것이구요!!

첫달요금에는 [개통일~말일]까지 일할계산,
    설치비까지 버무려 나오기때문에 조금 요상시렵게 청구될 터이지만
    그 다음달부터는 말씀드린대로 똭~ 찍힐테니 염려하지 말아주세요!!

참고로... 티비요금에 복지할인을 받아보시라고
    특정해서 말씀드린 이유는 인터넷 요금에서
    '휴대폰결합할인' or '복지할인' 둘중 하나만 적용되기 때문이에요!

[복지할인 9,900원 vs 온가족플랜11,110원]
    이 중에 요금할인이 더 큰 걸로 자동적용되거든요:)

반면, 티비요금에는 휴대폰결합으로 할인이 들어가는 게 없으니까
    복지할인으로 혜택을 받아보실 수 있는 것이지요>.<흐흐

또 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주시구요!!
    바로 윗윗 댓글 맨~~~마지막에 추가로 이야기 적어놓은 게 있는데
    시간되시면 한번 읽어봐주셨으면 좋겠습니다 !!

불타는 금요일(?!) 되세용!!
    감사합니다 (--)(__)
    @이상희네 감사합니다:)
    마지막으로!
    설치날짜 역시 제가 본사에 통화해서
    잡으면 되는것인가요?
    언제쯤 전화해야 가입되서
    설치날짜 잡을 수 있는지 모르겠어서요..
    @테이루인아항! 따로 연락하지 않으셔도 됩니다
    스케줄러에서 알아서 연락이 갈 것이구만유

오늘 접수가 들어갔으니 심사과정이 끝나면
    1) 명의자분 연락처로 해피콜녹취부서에 연락이 한번 갈텐데요~
    가입상품을 확인하기 위함이니 간단하게 네네 정도로만(?)답변해주시면 됩니다
    이미 순자씨를 통해 이야기 들으셨었지용?

2) 그리고 이후에 스케줄러에서 연락이 갈 텐데
    이때는 테이루인님 연락처로 갈 겁니다 ㅎㅎ
    언제 설치받으실 지 그 때 일정을 조율해주시면 되어요~!

쉬시는 기간동안 받으셔야 편할테니..
    최대한 빨리해달라고 요청해주심이 좋겠죵?!

3) 이후에 일정이 잡혀서 기사님이 배정되시면
    그 때 시간을 조율해주심 됩니다^ㅡ^ㅎㅎ

또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! 흐흐
    테이루인님~~♡ 그간 잘 지내셨는지요?
    이전에 약속드렸던 대로 CJ해지일 시점이 다가왔다고 말씀드리러 왔습니다^ㅡ^

4/20일쯤 약정만료였고 안전빵으로 오늘 찾아왔는데..
    벌써 해지하셨을 수도 있겠다는 생각이 드네요!

혹, 아직 CJ상품을 해지하지 않으셨다면
    지금 바로 CJ고객센터로 전화하셔서 해지해주세요!+_+ㅎㅎ
    인터넷 요금을 이중납부하고 계시니 어서 하나를 털어놔야 하지 않겠습니까:)

해지하려 전화하셨을 때
    "위약금 없는 거 맞죠? 타사인터넷 가입했으니 해지해주세요"
    라는 식으로 말씀하시면 혹여나 위약금이 남아있진 않은지 한번 더 확인해보실 수 있고,
    CJ를 해지하지 못하게 막으려는 상담원분의 의지(?)를 꺾을 수 있어서요!
    요런 식으로 말씀해보시길 추천드립니다ㅎㅎ

그럼...답변완료 문자한통 넣어두겠습니다!!!
    @이상희안녕하세요~ 잘 지내셨지요?
    다름아니라 이제 다음주에 저희집이 이사하는데  27일날 이사지역으로 이전하고 싶은데 가능할까요?
    28일이 이삿날이라 27일에 못하면
    주말내내 사용을ㅠㅜ
    @테이루인오옹!! 완전 오랜만이십니다 ㅎㅎㅎ 그간 잘 지내셨는지요?!
    비대칭형인 인터넷을 사용하시느라.. 품질로 속썩는 일은 없으셨는지 걱정이네요ㅠㅠ

그래도 이번에 이사가시는 곳은 대칭형으로 들어가는 걸
    확실하게 확인했었으니 한시름 놓입니다 ㅠㅠ

이전에 이사예정지라고 알려주셨던 주소가 달라졌다면 또 다시 조회를 해봐야겠지만요..!
    혹시 조회가 필요하시다면 언제든지 말씀해주십시오!!

1) 자아~! 인터넷 이전설치는
    SKT고객센터(080-816-2000)으로 전화하셔서 요청해주시면 되는데요!

2) 이전설치도 인터넷설치일정과 비슷하게 5일 안쪽으로 처리됩니다 ㅎㅎ

3) 하여 지금 신청해두시면 27일날에는 문제없이 이전설치받으실 수 있을 거에용!

4) 다만.. 이사주소지에 미리 준비물(?)을 가져다놔주셔야 합니다~! ㄷㄷㄷ
    - PC / 티비(혹은 HDMI단자있는 모니터)
    - 통신사 임대장비(모뎀/공유기/셋탑박스/전원어댑터/HDMI선/리모콘 등)
    요렇게 준비물을 미리 갖춰놔주셔야 설치 + 품질테스트까지 마쳐주실 수 있거든요!

본사랑 설치점에서도 한 번 더 설명해주시겠지만
    준비물을 상세하게 알려주시진 않아서 전부 말씀드려봅니다^^;

준비물을 미리 가져다놓는게 어려우시다면..
    이사를 다 마치신 다음에, 이전설치 일정을 잡아주시면 어떨까요?!
    기사님과 어느 정도 시간조율을 해보실 수 있거든요 ㅎㅎ

참고로 저는.. 이사때문에 저녁 7시에 이전설치 받은 기억이 있습니다ㄷㄷ
    기사님에 따라 조율자체는 케바케(?)지만,
    준비물을 미리 준비하실 수 없다면 이렇게나마 진행해보심 좋겠습니다!! (__)

이~전에 알려주셨던 연락처로 답변완료 문자도 1통 넣어둘테니
    더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어용?! (__)
    @이상희안녕하세요 도움주신덕에 설치 잘 하고
    쓰고있었습니다..
    다름아니라 지역적 특징인지...
    휴대폰 데이터가 안터지는게 너무 심하고
    인터넷도 제가 걱정했던 사안대로
    불편이 있어서 아예 kt로 다 옮기는걸 이야기중인데요 다만 sk의 경우 약정한지
    1년미만에 혜택도 많아서 해지시 어느정도
    의 액수를 지불해야하는지, 또 인터넷 품질이 어느 조건일때 위약금 없는지 부탁드려봅니다.
    @테이루인안녕하세요 테이루인님! 오랜만에 뵙습니다
    그간 잘 지내셨는지요?

그나저나 이사가신 곳에 휴대폰도 안터지고,
    인터넷도 생각보다 품질이 만족스럽지 못하셨나보군요..ㅠㅠ

휴대폰이 안터지는 건 근처에 SK LTE기지국이 많이 없다는 뜻인데,
    무선통신 1인자인 SK보다 기지국이 많은 통신사는 없어서 참으로 난감하네유 @.@..
    작년 연말기준으로 LTE기지국은 강원쪽에 SK가 2.2만개, KT가 1.3만개, LG가 1.6만개 정도였거든요..ㄷㄷ

해서, 휴대폰은 통신사에 전화하셔서
    "중계기"를 달아달라 요청해보시면 어떨까 싶은데요!  >.<
    인터넷은 어떤 증상이 있는 건지 알려주실 수 있을까요?

기억하기론, 이사전 주소가 비대칭형이였고,
    이사 후엔 SK망이 대칭형으로 설치되었던 것 같은데..ㅠ
    대칭형으로 설치받으셨음에도 불구하고 다른문제가 있으신건가 싶어 여쭙습니다;ㅂ;

앗! 혹시 넷플릭스 속도가 안나와서 통신사 이동을 고민중이신 걸까요?
    코로나여파로 넷플릭스 트래픽이 전세계적으로 폭등했는데
    KT/LG는 이에 대한 대응이 잘 되어있는 반면, SK는 손가락 빨고 있는(?)입장이다보니..
    넷플릭스 볼때 불편하다는 분들이 많긴 하거든요..ㅠ

우선 어떤 증상으로 불편하신건지 알려주시면 감사드리겠습니다
    이를 알아야 인터넷품질로 위약금없이 해지(일명 위면해지)를
    받아낼 수 있을지 여부가 갈리기 때문이에요

# 참고로 테이루인님께서는 가입한 지 1년이 지났기 때문에
    가입당시 받은 사은품 반납의무는 전혀 없고요!

# 위약금은 지금 시점에 50만원 넘게 청구되고 있을 걸로 추정되어요..ㅠ
    지금이 그나마 위약금이 적을 타이밍이긴 하지만,
    가입하신 상품이 비쌀 수록 + 이용하시는 상품이 많을수록 위약금도 부담스러워지거든요!
    그래서 KT가입사은품(37~42만원)으로는 상쇄가 되지 않으실 거에요..따흑;ㅂ;

위약금 조회방법을 알려드릴테니 이것도 같이 알아봐주시겠습니까?
    1) SKT홈페이지 https://www.tworld.co.kr 로 명의자 아이디 로그인
    2) 오른쪽 상단 my t(사람 아이콘) 클릭
    3) 나의 가입 정보
    4) 서비스 신청 현황 -> 인터넷/집전화/IPTV 신청 내역 클릭
    5) 본인인증 (문자/공인인증서) 후
    6) 할인반환금 조회 클릭

그럼... 저는 두가지 질문에 대한 답변 기다리고 있겠습니다
    - 인터넷은 어떤 증상때문에 불편을 겪고 계신지
    (최대한 자세하게 알려주실 수록 원인을 유추하기 쉬워집니다)

- 위약금은 얼마나 청구되는지

이렇게요~!
    @이상희답변 감사드립니다.
    일단은 제가 인터넷을 가장 예민하게 쓰는데
    주로 게임을 하지만 해외 게임이라 통신문제가 심각하고, 저희 아버지도 넷플릭스를
    입문하셔서 시청하시는데 기재하주신대로 좀 지장이 있습니다. 버퍼링이 자주 있는셈이죠
    퇴근하고 그래도 짧게라도 즐겁게 게임하고 싶은데 안돼더라구요

저는 인터넷 때문에 좀 화가 났고 부모님은 집에서 조차도 통신바1~3개 뜨고 화장실은
    데이터가 아예 안터주는 수준이라 불만이 있으십니다..

그래서 고민 해본결과 인터넷 망은 kt가 뛰어나고 통신사는 SKt가 더 낫긴하나,
    알뜰요금제로 갈 경우 지금 지불중인 요금보다 싸게 나오고(할인 포함)
    단지 해지위약금과 설치비로
    인한 초기비용이 걱정되는 정도입니다.

저희가 상의해서 결정한 요금 조합은
    아버지: 실용 USIM 10GB 27,500 /  프로모션 19,800
    어머니: 실용 맘껏 2.5G 43,500 / 프로모션 13,800 (6개월 간11,600)
    본인: Y데이터ON 69,000
    티비(2대): TV 베이직 12,100*2 = 24,200
    인터넷: 기가인터넷 1G 38,500 / 공홈 프로모션 36,300
    이렇게 가입 생각중입니다.
    장애할인이나 결합은 계산 못했습니다( 복잡해서...)
    해지시 위약금은 약 56만원 정도가 나옵니다.
    kt에서 얼마만큼에 사은품을 주는지가 관건이겠네요.
    다만 정말 kt 사은품(현금,상품권)이 정말 택도 없는 수준이라면
    그냥 skt에 중계기를 건의 해볼 생각도있으나, 거절 당하면 그냥 꺵값 물고라도
    해지하실 생각입니다.

kt 알뜰폰이 어느정도의 품질일지가 관건이나, 지금보다 나앗으면 나앗지 악화될건은..
    없다고 봅니다.(부모님 모두 주로 집에서 사용 하시기 때문)

위면해지를 받으면 좋겠으나. 통신사측에서는 제 사안을 안 받아들일거구요
    (속도 자체는 최저속도랑 다 보장돼니까요, 단지 해외 게임에 대해서 통신안전성이
    떨어지기 때문에 이하 핑(ms)차이와 패킷손실이 극심해서 제가 하는 게임에
    지장이 심하니까요)

자꾸 올떄마다 번거롭게 해드려 정말 죄송하지만
    또 한번 조심스레 부탁드려봅니다. 꾸벅)
    @테이루인아코! ㅠ.ㅠ 죄송하다니요. 그런 말씀 마십시요
    제가 처음부터 해외망을 자주 이용하실 예정인지 여쭤보았어야하는데 저의 불찰입니다

국내 서비스를 이용하는데 속도가 안나온다거나, 끊김이 있다는 문제라면
    댁내에 문제가 있을 확률이 높아서(하드웨어, 네트워크구성등) 이를 살펴봐드리려고 했으나..!
    해외망 서비스는 SK가 확실히 덜 떨어지거든요..?! ㅠ.ㅠ

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블은
    KT가 6개, LG가 1개, SK가 0개를 보유하고 있으니
    이것만 봐도 해외망 품질은 KT가 압도적으로 쾌적하다는 사실을 눈치챌 수 있습니다

그나마 SK도 국제해저케이블 구축 컨소시엄 (SJC2)에 1000억을 투자했으니
    이게 완공되면 품질이 지금보단 조금 나아질 수 있는데요..!

내년에나 완공될 예정이라 당분간은 현상이 지속될 것입니다;;ㅠ.ㅠ
    완공된다 하더라도 드라마틱하게 나아지진 않을 거라는 게 문제지요..
    하여 KT로 이동하는 방향에 대해 한 번 심도있게 고민해보시는 게 좋겠어요 ㄷㄷ

물론, 이미 잘 알고 계신대로 통신사에게 위면해지를 요구하기는 어려운데요..ㅠ
    (해외망 품질은 유선통신 1인자의 KT라 하더라도, 보장하지 않습니다..흑;;)

우선 비용을 계산해보아야 결정하기가 수월하실테니 한번 살펴보겠습니다.

기존에 휴대폰요금제는
    SK T플랜 스몰 33,000원 * 2대
    SK T플랜 패밀리 79,000원 * 1대

이렇게 총 3대를 사용하고 계셨었던 거지요?
    (T플랜 패밀리로 -> 스몰에게 데이터를 매달 공유하고 계셨구용?)

말씀하신 알뜰폰으로 변경하신다면,  가계통신비는 확 줄여볼 수 있겠네요.
    선택약정할인을 제외하고 봐도 기존 145,000‬원에서 -> 102,600‬원으로 줄어드는 거니까요!

SK 500메가 인터넷+티비 2대 요금은 한달 46,090원(휴대폰에서도 총 17,600원할인)이였으니,
    휴대폰할인까지 생각하면 실질적인 체감요금은 28,490‬원이였는데요~

이번에 KT로 1기가 + 티비2대를 가입하시면? 한달 49,170‬원(휴대폰에서도 5,500원할인)이 됩니다.
    휴대폰할인까지 생각하면 실질적인 체감요금은 43,670‬원인 셈이죠.
    (복지할인, 휴대폰 결합할인까지 포함한 금액)

결국.. 지금 상태를 유지하실 경우 :
    휴대폰 총요금 145,000원 + 인터넷/티비요금 28,490원 = 173,490‬원

말씀하신 구성으로 가입하실 경우 :
    휴대폰 총요금 102,600원 + 인터넷/티비요금 43,670원 = 146,270‬원인 건데요!!

인터넷/티비요금은 상승하지만
    알뜰폰으로 변경하시는 덕에 가계통신비가 전체적으로 줄어들게 됩니다.

여기에,
    SK해지시 위약금이 56만원이고,
    KT가입시 사은품이 45만원이라서요~

3년약정을 기준으로 계산해보면...
    #SK유지 {한달 가계통신비 173,490원 * 3년} = 6,245,640‬원

#KT변경 {한달 가계통신비 146,270원 * 3년} + 위약금 56만원
    - 사은품 45만원 + 설치비 49,500원 = 5,425,220‬원

이렇게 정리됩니다.
    3년간 통신사에게 지불하셔야하는 비용이에요!
    지출은 당연히 적을수록 유리하니 계획하신대로 하시는 게 이득입니다.
    알뜰폰으로 변경하시는 게 커서 오히려 저렴해지네요 *_*(오호..)

----

대략적인 큰 틀을 살펴보았으니
    이제 KT요금을 자세히 살펴봐드릴게요

말씀드릴 구성은 KT 1기가 인터넷 + TV베이직(기가지니2) + TV베이직(UHD) 이구요!

1기가 인터넷 38,500원 -> 33,000원(티비결합) -> 27,500원(휴대폰결합)
    메인티비 TV베이직(기가지니2) 16,500원 -> 12,100원(복지할인)
    서브티비 TV베이직(UHD) 11,770‬원 -> 9,570원(프로모션)

이를 합산하면 49,170‬원입니다.
    3년약정기준으로, 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함한 금액이에요.

여기에 휴대폰할인 5,500원이 들어가니,
    실질적인 체감요금은 43,670‬원인 셈이기도 합니다.

신규가입 사은품은 총 45만원(현금36+상품권9)이 지급되고요!
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하니 이는 염려하지 말아주세요
    그리고 가입설치비는 총 49,500원이 첫 달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

--

IPTV는 인터넷기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요한데
    말씀드린 기가지니2와 UHD가 셋탑박스입니다.

테이루인님이 말씀하신 TV베이직은 "채널요금"이고, 셋탑박스 임대료는 또 따로있어요! ㄷㄷ ㅠ
    그래서 이것까지 모두 포함하여 말씀드렸습니다.

다만, KT는 복지할인 혜택으로 메인티비 셋탑임대료가 전액면제됩니다.
    그래서 젤 비싼 놈(?)인 기가지니2를 추천드렸어요!
    이는 음성인식 기능을 가져 '지니야 티비꺼~' 하는 명령어를 사용하실 수 있구요~

서브티비는 UHD를 말씀드렸는데요!
    이보다 2,200원 저렴한 일반형(스펙이 1/3이나 떨어짐;;)을 택하든, UHD를 택하든,
    동일한 임대료에 쓸 수 있는 프로모션이 진행중이라 UHD를 말씀드렸습니다.
    셋탑 성능이 좋아야 채널전환속도나 반응속도도 답답하지 않거든요

물론 원하시면 서브티비역시 기가지니2를 택할 수도 있지만.. 그러면 2,200원이 비싸져서요~!
    제가 말씀드린 구성대로하시는 게 젤 경제적입니다.

※ 참! 복지할인을 적용받으시려면
    복지할인 대상자분이 인터넷 명의자가 되어주셔야하는데..
    요번에도 가능하시겠지요?!

--

여기까지 읽어보시면 궁금하셨던 점들은 모두 해소되셨으리라 생각되는데요~
    오지랖일까 조심스럽지만.. 인터넷은 500메가를 쓰시는 게 어떨까요? ^^;

그간 품질때문에 고생하셔서
    돈을 더 주고서라도 좋은 품질을 쓰겠다! 하는 심정은 너무나 이해가 됩니다만..
    일반 가정환경에선 500메가나 1기가의 품질차이를 느끼지 못합니다

비싼 인터넷요금제를 사용할 수록, 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓어서 좋은 점은 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드 받을 수 있다는 건데요~
    어차피 일상생활에서 고용량 파일을 받는 일이 "자주"일어나는 일이 아니잖습니까..?!
    그래서 저는 500메가를 추천드려보고 싶습니다.

100메가 → 500메가 → 1기가로 갈수록 요금은 5,500원씩 비싸지는데
    대역폭은 5배 → 2배로 늘어나니 , 1기가는 가성비가 떨어지거든요ㅠ
    (게다가, 500메가와 1기가의 사은품 차이도 전혀 나지 않습니다..!)

이에 대해 한 번 말씀 나눠보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다

※ 만약 제가 말씀드린대로 500메가를 택하신다면?
    월요금은 43,670‬원이고, 휴대폰할인(5,500원)까지 생각하면 38,170‬원인 셈이구요~
    사은품은 총 45만원(현금39+상품권6)이 지급되며, 설치비는 동일하게 49,500원이 첫달에 부과됩니다.

--

그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요!!
    이번에도 몇가지 여쭈어보겠습니다.

1) 인터넷요금제에 대해 이야기해보신 후 의견전해주시겠습니까?
    2) 복지할인 대상자분이 인터넷 명의자가 되어주실 수 있으신지도 궁금하구요~
    3) 공유기는 갖고 계시는 게 있으신 거지요?(이전에 a3004ns-m을 추천드렸는데 혹시해서요!)
    4) KT인터넷/KT티비는 언제쯤 해지하셨는지도 살펴봐주실 수 있을까용?
    오래된 일이긴 하지만, 혹~~시나 해서용!! ^^;

이렇게 네가지만 답변주시면 다음이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 댓글 기다리겠습니다 .감사합니다!
    @이상희감사합니다.
    저희 현재 요금제는
    어머니: 스몰 33,000원
    아버지: 5g 슬림 55,000원
    본인: t플랜 에센스 69,000원으로 바뀌어 있는상태입니다.
    아버지가 어머니께 데이터 선물해서 쓰시고 있구요
    저는 휴대폰 약정이 끝났는데(52개월째) 일단은 그냥 쓰고 있습니다.

1. 현재 skt 500mb가 영상 시청때 은근 버퍼링이 있어서 이왕이면 1gb 가고 싶습니다.
    2. 네 동일하게 명의자 가능합니다.
    3. 공유기는 현재 추천받은 모델 사용 중입니다.
    4. kt 인터넷 해지는...아마 작년 4월 이맘때 일겁니다(상담하고 바꿧으니까요)
    @테이루인아하! 휴대폰 요금제를 변경하셨군요

그러면 SK측 가계통신비는
    휴대폰 요금 : 총157,000‬원 (33,000원+55,000원+69,000원)
    인터넷/티비 : 실질적인 체감요금은 28,490원
    => 둘을 합산하면 185,490‬원이네요

알뜰폰과 KT휴대폰 및 KT인터넷/티비로 변경하실 경우
    휴대폰 요금 : 총 102,600‬원(19,800원+13,800원+69,000원)
    1기가 인터넷/티비 : 실질적인 체감요금은 43,670원
    => 둘을 합산하면 146,270‬원이 되어요

결론적으로..
    한달 가계통신비는 SK 185,490원 vs KT 146,270원입니다.

앗, 그런데 제가 잘못생각한 게 하나 있습니다..ㅠ

테이루인님 댁 SK인터넷 잔여 약정기간은 현재 23개월 정도 남았는데요~~(작년 3월가입)
    만약 인터넷 약정이 종료된 상태였다면 테이루인님께선 당연히 고민없이 KT로 가셨을 겁니다.
    지금 해지하면 위약금이 발생하는데도 불구하고, KT로 갈아타야하나 고민하고 계신 상태니까요!

헌데.. 위의 전제라면,
    SK는 3년약정을 기준으로 금액을 비교할 게 아니라 23개월로 계산해야 맞아요.
    SK와 KT 모두 3년(36개월)을 기준으로 계산하는 건 애초에 잘못되었습니다^^;;

즉,
    SK를 23개월 간 유지하신다면
    {한달 가계통신비 185,490원 * 23개월}이면 4,266,270‬‬‬원이구요.

당장 위약금 지불하고서라도 KT로 변경하신다면
    {한달 가계통신비 146,270원 * 3년} + 위약금 56만원 - 사은품 45만원 + 설치비 49,500원 = 5,425,220‬원입니다.

둘의 금액차이는 1,158,950‬원이에요!
    지금 당장 KT로 갈아탄다면 115만원의 손해를 본다는 것과 다름없습니다..ㄷㄷ
    이를 3년간 나누어 낸다고 생각해도 매달 32,193원씩 손해보는 거죠! ㄷㄷㄷ;; ㅠㅠㅠ

무작정 갈아타자니 손해가 너무 크고…,
    남은 약정기간동안 SK를 쓰자니 불편이 너무 크니...
    참으로 애매한 상황입니다;;;

그래서.. 두가지 방법들을 생각해보았어요

1) 테이루인님 휴대폰까지 알뜰폰(엠모바일)로 이동시키는 방법!

엠모바일 데이터 맘껏 ON 비디오 요금제를 쓰시면
    월 66,000원 -> 프로모션 적용후 39,700원에 사용가능하구요!
    전화/문자/데이터 무제한입니다.

테이루인님까지 알뜰폰으로 변경하시면 KT인터넷과 결합하진 못하지만,
    어차피 결합할인을 받는 목적은 가계통신비 절감 아니겠습니까?

결합할인으로 11,000원 못받아도
    휴대폰 요금이 무려 29,300원이나 줄어드니 결론적으론 이게 이득이에요 :)

그럼.. 세 분의 휴대폰 요금은 총 73,300‬원이구요!(19,800원+13,800원+39,700원)
    인터넷/티비요금은 결합할인이 사라져 한달 54,670원이 됩니다

=> 토탈 127,970원이고
    3년동안 쓰는 비용, 위약금/사은품/설치비 생각해보면 토탈 4,766,420‬원이 되어요!

SK가 4,266,270원이였으니까..
    둘의 금액차이는 500,150원이고, 이를 36개월로 나눠보면 한달 13,893원 차이입니다.

2) 하지만 한달 1.3만원씩 차이나는 것도 부담스러운 게 사실이에요..ㅠ
    그래서 인터넷요금제는 현실과 타협하고(..!) 500메가를 쓰는 방법도 있습니다.

그럼 KT 한달 가계통신비는 122,470원이고,
    3년동안 쓰는 비용, 위약금/사은품/설치비 생각했을 때 4,568,420원이 되어요.

SK가 4,226,270원이였으니까,
    둘의 금액차이는 302,150원이고, 36개월로 나눠보면 한달 8,393원 차이입니다.

여전히 SK를 유지하시는 게 비용면에선 낫긴 하지만,
    그나마 비용차이가 줄어들죠^^;

--
    요약하자면!

1) SK인터넷 약정은 23개월 남았고,
    테이루인님은 약정만 종료되면 바로 KT로 갈아탈 의향이 있으시니,
    KT와 총 비용을 비교할 땐, SK 23개월 vs KT 36개월을 기준으로 계산해야 하는데요~

2) 이렇게 비교해보니, KT로 갈아탈 경우 3년간 무려 115만원의 손해가 발생합니다..ㅠ
    36개월로 나눠보면 한달 3.2만원에 달하는 금액이에요;ㅂ;

3) 해서, 테이루인님 휴대폰까지 알뜰폰으로 변경하는 방법과,
    인터넷요금제는 현실과 타헙하여(!) 500메가를 써보시는 방법을 권해드렸는데,
    한 번 고민해보시고 의견전해주실 수 있을까요? ㅠㅂㅠ

그리고, 제안드린 방법을 적용해도 SK와 비교하면 금액이 부담스러운 건 사실이라,
    SK측에 전화하셔서 중계기 설치요청도 해봐주세요

해외망 품질은 어찌할 방도가 없지만..
    휴대폰은 중계기를 댁내에 설치하면 데이터는 잘 터지실테거든요

그럼.. 남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    감사합니다!!
    @이상희감사합니다
    그러면 저도 알뜰폰으로 가고 인터넷은 기가로 가는 조건으로 추진하자고 하시는데
    설치가 다음주까진 어렵겠지요?
    @테이루인아하 넵 알겠습니당!

그럼 1기가 + TV베이직(기가지니2) + TV베이직(UHD)구성으로 진행해드릴게요.
    월요금은 결합이 빠져 실 납부액 53,570‬원이구요!

개통완료 후 복지할인을 적용하시면
    기가지니2 임대료(4,400원)이 빠져 실 납부액 49,170원이 됩니다
    (3년약정기준, 부가세/셋탑임대료 포함)

그리고 KT는 1기가 인터넷 사용시 와이파이 공유기도 무상임대되는데
    - 혹시 와이파이 음영지역이 발생한다면 이를 추가 설치해서 써보셔도 되고,
    - 아니면 쓰시던 공유기는 중고나라에 팔아서 KT공유기를 써보셔도 괜찮으실 거에요!
    - 번거로우시다면 공유기 임대자체는 패스하셔도 괜찮습니다.
    선택은 테이루인님에게 달려있으니 편하신대로 진행해보시면 되구요!

신규가입 사은품은 총 45만원(현금36+상품권9)이 지급되며
    가입설치비는 49,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

나중에 요금이 조금 부담스럽다 생각되시면 가입 후 9개월 뒤(안전하게 273일)
    언제든 인터넷요금제를 하향해보실 수 있으니
    이 점도 꼭! 기억해주시면 좋겠습니다 *_*

자, 그럼 KT로 가입하는 방향으로 이야기를 전개해드릴게요!

1) 다음주중 안으로는 설치가 가능할 것으로 예상되어요
    다음 주에 연휴가 끼어있긴 하나, 설치일은 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되어서
    아무리 늦어도 다음주 안으로는 설치될 것으로 보거든요 ㅎㅎ

제가 추적관리를 해서(!)
    만약 다음 주중 설치가 불가하다면 미리 안내드리겠습니다

2) 가입은 지난 번과 동일하게 진행해보실 것이지요?!
    테이루인님께서 대리인 자격으로 가입을 진행하고,
    복지할인 대상자분께서 인터넷 명의자가 되어주시는 방법이요^.^

(명의자분과도 짧은 통화가 진행되어야 하긴 합니다!!
    가입을 전적으로 대리인에게 맡기겠소~하는 동의전화요!ㅎㅎ)

통화하기 편한 시간대를 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 가입을 진행해드리겠습니다.
    연락처는 휴대폰 중간자리 3455로 연락드림 되는 거 맞지요?
    아니라면 꼭 말씀해주시구요~!!

3) 인터넷 설치, 해지 순서는
    꼭! KT를 설치받으신 다음에, SK를 해지해주세요.
    이렇게 하셔야 인터넷 사용기간에 공백없이 사용하실 수 있습니다.

어차피 인터넷요금은 사용기간만큼 '일할계산'되어서
    하루정도 두 통신사의 인터넷을 같이 둔다 하여 특별히 과금되는 것도 아닐 뿐더러,
    해지는 당일날도 처리 가능하니 이렇게 하시는 게 안전해요.

물론, SK장비수거까지는 며칠 걸리지만?
    해지를 요청한 당일부터는 전산상 요금청구가 멈추게 되니 안심해주세요 ㅎㅎ

4) KT설치완료받으시면 KT고객센터(국번없이100)으로 전화하셔서
    "티비셋탑박스에 복지할인을 적용해주시오~"하고 말씀해주세요!
    그럼

5) 사은품은 개통일 기준으로 월화수 - 금요일 입금 / 목금토일 - 차주 수요일 입금되고,
    상품권은 문자(SMS)로 개통 후 일주일 이내 발송됩니다!

헌데, 개통후 여기다 댓글남겨주시면
    현금사은품 빨리받아보실 수 있도록 조치해드릴 것이니 염려 말아주세요^0^

받아보신 사은품을 잘 갖고 계시다가,
    SK해지 후 청구되는 마지막요금에 위약금이 함께 합산되어 나올테니
    이를 납부해주시면 되겠지요?

---

그럼 마지막 질문입니당!

1) KT는 1기가 사용시 와이파이 공유기가 무상임대됩니다. 임대를 도와드릴까요?
    (성능은 지금 쓰시는 a3004ns-m과 비슷하거나 조~금 못미치는 수준입니다)

2) 가입진행은 지난 번과 동일하게 테이루인님께서 대리인자격으로 진행하실지요?
    - 그렇다면 연락처는 중간번호 3455로 연락드리면 될지,
    - 통화하기 편한시간대는 언제이신지 말씀부탁드립니다~

다른 연락처로 통화하신다면
    010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어서 전화번호를 남겨주십시요!
    그러면 전화번호는 자동으로 블라인드 처리되고 번호는 저에게만 보입니다 *_*

3) 마지막으로 희망하시는 날짜가 있으시다면 말씀 부탁드리겠습니다~
    (가능할지 최대한 알아봐드리려구요! 단, 공휴일은 설치불가합니다 ㅠ.ㅠ)

그럼 저는 댓글 기다리겠습니다..!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 말씀해주세요!
    @이상희오늘도 친절하고 상세한 답변 감사합니다.
    줄여질만큼 조절 해본건데도 더 가능한 부분을 늘 얻어가네요 ㅎㅎ

1. 공유기의 경우 번거로움이 더 많을거 같으니 임대는  X
    2. 네 저번처럼 진행해주시면 됩니다만, 통화는 저희 아버지께서 진행 하셔도
    될지요? 아무래도 연휴때는 운영을 안하실테고, 퇴근후엔 직원분들도 퇴근하시니...
    연락처는 010-22**-**** 이십니다.
    3. 5월 4, 6, 7일 중에 가능하다면 좋겟습니다.(가능한 빨리면 됩니다.)
    @테이루인항상 매너있게 답변주셔서 제가 더 감사드릴 따름입니다^^

4/30일은 백메가 직원들 모두 쉬긴 하나,
    5/1일, 5/5일에는 당직근무자분들이 있는데요~
    공휴일엔 가입신청을 해도 실제 접수가 들어가는 건 "영업일"에 들어가는지라..
    최대한 빨리 설치받으시려면 오늘 접수 넣으시는 게 좋습니다
    그래서 알려주신 아버지 연락처로 곧 전화드릴 예정이에요!

공유기 임대는 제외하고 가입진행 도와드리고,
    설치일정도 최대한 빠르게 잡아달라고 요청넣어두겠습니다

아버지께 인터넷 가입에 대한 이야기만 먼저 귀띔해주시면 좋겠구요! (흐흐)
    그럼 곧 연락드릴테니 잠시만 기다려주십시요! ^ㅡ^
    헉;;! 테이루인님 ㅠ.ㅠ 정말 죄송합니다!!

방금 아버지께 통화드렸는데 전화상담원분이 요금이 조금 이상하다고 하여 확인해보니
    제가 월요금을 잘못 말씀드렸더라구요;;
    (계산 안틀리려고 엄청 뚜들겼는데 막판에 이런 실수를 하다니..! 크흡;; 부끄럽습니다)

1. 바로 윗윗 댓글에서는

"세 분의 휴대폰 요금은 총 73,300‬원이구요!(19,800원+13,800원+39,700원)
    인터넷/티비요금은 결합할인이 사라져 한달 54,670원이 됩니다"

이렇게 정확하게 계산하여 말씀드려놓고 ! (본래금액은 59,070원이나, 복지할인 적용시 54,670원이 됩니다!)

2. 윗 댓글에서는

"월요금은 결합이 빠져 실 납부액 53,570‬원이구요!
    개통완료 후 복지할인을 적용하시면 기가지니2 임대료(4,400원)이 빠져 실 납부액 49,170원이 됩니다"

라고 말씀드렸네요;;

계산한 게 많다보니 잠시 헷갈리고 마지막 댓글을 잘못 썼나봅니다ㅠ.ㅠ
    정신이 잠시 외출해있었나봐요.. 번거롭게 해드려 죄송합니다!!

방금 상담원분 피드백을 들어보니 1기가로 가입을 진행해주셨다고 하는데요~!
    추적관리(!)해서 언제쯤 설치가 가능할지 최대한 빨리해달라고 독촉해보겠습니다 +_+

다시 한 번 번거롭게 해드려 죄송합니다..!(꾸벅)
    @이상희괜찮습니다 엄청크게 액수가 차이난건 아니니까요ㅎㅎ
    제가 또 복잡한걸 여쭤봤는데 답변주시고 계산해주시느라 감사합니다.
    @테이루인크흡 ㅠ 이해해주셔서 감사합니다
    설치완료 되고 여기다 꼭! 댓글남겨주세요.
    마음의 빚을 지고만 있어서야 아니되지 않겠습니까 ㅎㅎ
    작은 선물이지만 개인적으로 따로 선물하나 보내드리겠습니다 :)

그나저나.. 설치일정이 언제뜨나 오매불망 기다리고 있었는데
    지금 보니 거주하신 곳은 최대 500메가까지만 설치가 가능하다고 회신이 내려왔습니다ㅠ.ㅠ

저희가 그간 500메가를 할지, 1기가를 할지 설왕설래를 많이 했는데 이럴수가..!ㅠ
    1기가 인터넷이 설치되는지부터 먼저 조회 해봤어야 하는건데
    갑자기 자괴감이 몰려드네유..흑..너무 죄송하고 부끄러워서 뵐 낯이 없습니다;;

우선 선택의 여지없이 500메가를 쓰셔야만 하는 상황이니
    월요금을 다시 정리해보면!

500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    TV베이직(기가지니2) 16,500원 -> 12,100원(복지할인)
    TV베이직(UHD) 11,770‬원 -> 9,570원(프로모션)

이렇게해서 합산요금은 49,170원입니다!
    백메가에서 보내드리는 사은품 약정서에는 복지할인이 적용되지 않은 53,570원으로 표기될텐데,
    개통완료 후 KT고객센터 통해 복지할인을 적용받으시면
    제가 말씀드린 금액대로 청구되실 거에요!

앗! 참고로 전산상 500메가까지만 가능하다고 하더라도..
    실제 기사님 내방시 1기가까지 설치되는 경우가 있기도 해서요*_*
    혹~~시 모르니 기사님 오시면 1기가 설치 가능한지 여쭤봐주시겠어요?
    어쩌면 테이루인님께서 원하셨던 1기가 설치를 받아보실 수 있을지 모르니까요!

우선.. 상담원분께서 명의자분께도 안내드리고 진행드릴 예정인데,
    그밖에 궁금한 점이 있으시거나 이해되지 않는 점 있으시면 지체마시고 말씀해주세요!!
    연휴 끝나는대로 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다!! (__)

감사합니다.
    테이루인님께서도 황금연휴 잘 보내세요!
    @이상희감사합니다
    방금 통화 마쳤습니다.
    이상희님도 황금연휴 잘 보내세요~
    @테이루인저야말로 감사드립니다 ^ㅡ^

그간 나눈 이야기가 많았으니 한번 쫙 정리해드리면
    1) KT기사님 방문하시면 1기가 설치가능한지 확인하시고, 진행

2) 설치완료 후 국번없이 100번(KT)에 전화하셔서 복지할인 적용

3) SK인터넷 해지 및 장비수거 요청

※ 해지하실 땐 "넷플릭스때문에 스트레스받아서 해지하는 겁니다" 라고 말씀하시면
    상담원분이 붙잡을 의지가 팍~ 사라져서 순순히 놓아(?)주실 거에요!

코로나 여파로 인해 세계적으로 넷플릭스 트래픽이 어마무시하게 늘어나고 있다보니,
    이를 어느 통신사가 안정적으로 처리하고 있느냐~도 맹점이 되었는데
    요즘 SK는 넷플릭스 화질 때문에 시끌시끌 하거든요

넷플릭스·SKB 고래 싸움에 망가진 화질…소비자 등 터지네
    -참고기사 : http://inthenews.co.kr/article-43436/

3) 휴대폰 전부 알뜰폰(엠모바일)로 변경!

아버지: 실용 USIM 10GB 27,500원 → 프로모션 19,800원
    어머니: 실용 맘껏 2.5G 43,500원 → 프로모션 13,800원 (6개월 간11,600원)
    테이루인님 : 데이터 맘껏 ON 비디오 66,000원 → 프로모션 39,700원

4) 설치완료 후 여기다 댓글 남겨주시면?
    현금 당일(혹은 익일)송금 및 개인적인 작은 선물도 하나 보내놓겠습니다^0^~*
    "설치받았소~"하고 간단하게 답변주셔도 괜찮으니 꼭 댓글 주십시요!!

5) 받으신 사은품은 잘 보관(?)하셨다가, 익월에 SK요금(+위약금)을 납부해주세요!
    위약금은 인터넷 해지한다고 당장 청구되는 게 아니라
    익월 요금에 합산되어 청구되거든요 ㅎㅎ

여기까지 정리를 마쳤습니다 :) ㅎㅎ
    그럼 소녀(?)는 이만 퇴근 하고 물러나보겠습니다~
    즐건 연휴 되세요!!
    @이상희연휴는 잘 쉬셨는지요?
    설치 잘 마치고 사용중입니다.
    현재 sk는 전화상으론 해지절차가
    복잡하여 티월드통해서 해지하였는데
    수거하러 온다거나 하는 이야기가 없어
    헷갈리네요..
    이번에도 도움 받아갑니다.
    @테이루인오옷~! ^ㅁ^)/ 안녕하세요 테이루인님
    설치 무사히 마치셨다니 다행입니다

저는 지난 연휴동안 놀고 + 먹고 돼지런하게(?) 잘 쉬었습니다 ㅎㅎ
    테이루인님께서도 연휴 재미나게 보내셨는지요?

설치를 모두 마치셨으니 현금 사은품은 오늘 받아보실 수 있도록 조치해드리고
    지난 번에 드리기로 약조하였던 개인적인 작은 선물도 하나 보내놓을게요^.^

현금사은품은 이따 저녁 6시부터 송금업무를 시작하니
    여유있게 저녁 8시쯤 확인해주시면 감사드리겠구요!
    (<농협 뒷자리 421> 계좌로 입금될 예정이에요)

작은 선물은 테이루인님 휴대폰번호(중간번호 3455)로 발송해놓겠습니다ㅎㅎ

그나저나 티월드 통해 해지하신 건
    아마 "해지신청"이 아니셨을까 싶어요! ㄷㄷ

인터넷 해지는 무조건 명의자와의 통화가 진행되어야만 진행되고 있다보니
    (이 과정에서 해지못하게 엄~청 붙잡습니다ㅠㅠ)
    아마 가입당시 명의자(이ㅈㅇ님)에게 연락이 가시지 않았을까 싶다는 거죠

혹~시 모르니 가족분께 한 번 확인해봐주시겠어요?

만약 명의자분께도 아무 연락이 없었다면...
    직접 SKT고객센터(080-816-2000)로 전화하셔서
    해지신청을 요구하셔야 합니다! ㅠ

그럴 확률은 낮지만 해지신청이 누락되었을 가능성도 있고,
    아니면 명의자분이 전화를 잠시 못받았는데 이후에 연락을 더이상 주지 않았을 가능성이 있으니
    하루 빨리 해지하기 위해선 직접 전화하시는 게 빨라유!!

그리고 통화시에는 상담원분께 '넷플릭스때문에 느려서 갈아탔다,
    이미 다른 통신사 인터넷 개통해서 쓰고 있으니 해지해주시라' 라고 해주세요
    그러면 적당히 붙잡으시다가(?) 놓아주실 겁니다 +.+

월요금은 매일매일 일할계산되서 빠져나가고 있으니.. 후다닥 처리해주셔야만 해서용!
    번거로우시겠지만 최대한 빨리 처리하시길 바라겠습니당!!
    @이상희주신 선물 잘 받았습니다
    감사합니다ㅎㅎ
    저도 소소한 선물 보내고자

대구 중구 중앙대로 273 (남산동) 보람상조빌딩 3층 주식회사 백메가
    이 주소가 맞는지, 사무실 전화번호(친하신분) 있으시다면 기재해주시면 마저 입력하겠습니다
    @테이루인앗 >.< 답신 주셔서 감사합니다
    선물 잘 받아보셨다니 다행이에요 ㅎㅎ

그..그나저나 선물을 따로 챙겨주신다니..! ㅠㅂㅠ
    생각해주시는 마음만 떠올려도 감동의 쓰나미네요 흑흑  。゚(゚´Д`゚)゚。

왠지 이 타이밍에 거절하는 건 예의가 아닌 듯 하여..
    주소와 연락처를 스..스리슬쩍(?) 남겨볼게요! >.<

저와 게시판지기 동료분들은 서울에 근무중이구요!
    정확한 주소는 " 서울특별시 마포구 월드컵로14길 28 고래빌딩 2층 " 이며...
    연락처는 010 - 2311 - 5823 입니다. 요것은 저희 백메가 업무폰이에요 ^ㅁ^)/b

남겨주신 댓글만 봐도 마음은 벌써 선물을 몇 번이고 받은 기분이네요! ㅠ 따흐흡
    다시 한 번 신경쓰고 + 마음 써주셔서 정말 정말 감사합니다 (ㅅ..싸랑합니다!!)

P.s 참! SK인터넷은 해지까지 잘 마치신 거 맞쥬?
    테이루인님께서 잘 처리해주셨으리라 생각되지만!
    제가 걱정이 많은 닝겐이라(?) 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다. ㅎㅎ
    @이상희아닙니다..
    여러모로 복잡하기도, 계속해서 이어가는문의인데 친절히
    챙겨주시고 신경써주신거에 비하면
    약소할따름입니다..ㅠㅠ
    작게나마 성의를 표한다고 생각해주시면
    감사하겠습니다ㅎㅎ
    해지는 바로 완료됐고 장비회수 날짜 조율하면 마무리입니다
    다시한번 도움에 감사드립니다
    꾸벅)
    @테이루인아코>.< 아닙니다ㅎㅎ 당연한 일을 하는 것일 뿐인데요!
    항상 매너있고 + 사려깊은 말씀남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드릴 뿐입니다 :)
    (저희 대화.. 넘나 훈훈(!) 하네요. 흐흐..)

그나저나 SK는 장비수거만 하면 끝나는군요
    해지까지 잘 처리하셨다니 마음이 놓입니다 ^ㅁ^)/ 말씀해주셔서 감사드려요!
    이제 더이상 해외망 품질이나, 넷플릭스 때문에 스트레스받는 일이 없으실 테니 다행이에요

앞으로 쭉! 쾌적한 랜선라이프 즐기시길 바라구요+_+ ~
    (그럴 일이 없어야하고, 없으면 좋겠지만..)
    혹시나 다른 문제가 생긴다면 지체마시고 달려와서 말씀해주세요
    가입문의가 아니더라도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다.
    요고 가식 아닌 거 아시쥬~?ㅎㅎ

사소한 문제라도 혼자 고민하지 마시고 꼭 달려와주세용~! >.<
    머리를 쥐어짜내서라도(?!) 테이루인님의 고민을 함께 하겠습니다!

머리 숙여 감사드립니다~
    황금같은 저녁시간 되세용 ^0^
    어므나..ㅠㅂㅠ 테이루인님! 보내주신 선물 넘나 잘받았습니다!!
    제 이름으로 시킨 택배가 없었는데 제께 왔다고 해서 "오잉..?! 뭐지?!" 했는데
    테이루인님이 보내주신 선물이였어유 ㅠㅂㅠ!!! 흑흑

제가 쿠키 좋아하는 거 어찌 아시구.. 。゚(゚´Д`゚)゚。
    취향저격 선물에 갬동 한가득입니다 흑흑..  (그..그리고 신라명과면 비싼 쿠키 아닌가유!!ㄷㄷㄷ)
    덕분에 저와 동료분들 모두 맛난 쿠키와 함께 커피 한 잔의 여유를 가지고 있답니다 *_*
    다시 한 번 너무 감사드려요! >_<~~

사진을 잘 못찍긴 했지만..
    잘 받았다는 인증샷 남겨두고 가겠습니다 >.<bb
    언제든 심심하시거나(?) 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주시옵소서~~

감사합니다 ^0^
    안녕하세요? 아직 계시는지 모르지만 잘 지내셨나요?
    처음 방문 당시에는 20살 초반 사회초년생이였는데
    20대 후반이 되었을 정도로 시간이 많이 흘렀네요.
    이번에도 도움을 받고자 모처럼 방문하게 됐습니다.
    벌써 약정 3년이 훌쩍  지나기도 했고, 변경사항이 생겨서 몇가지 질문드리려고 합니다.
    과거 답변 주신 내용대로 아래와 같이 사용하였으나,
    500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    TV베이직(기가지니2) 16,500원 -> 12,100원(복지할인)
    TV베이직(UHD) 11,770‬원 -> 9,570원(프로모션)
    인터넷을 100메가로 내리고, 티비 한대를 기가지니3로
    바꾸려고 합니다.(티빙 야구 시청에 필요하시다네요)
    통신사는 kt 그대로 사용하고자 하는데 재약정시
    괜찮은 혜택이 있는지도 궁금합니다.
    추가적으로 제가 독립하면서 기가인터넷을 사용할
    예정인데 위에 가족들 티비 인터넷 구성과 묶어서 할인
    혜택도 가능할까요? 감사합니다.

@테이루인어머나~!!! 이게 누구십니까! 잘 지내셨는지요?!
    저역시 처음 인사드렸던 시절에는 입사한 지 1년 조금 넘었을 때였는데
    어느덧 시간이 흘러 입사 7년차가 되었네요 ㅎㅎㅎ
    이리 다시 뵈니 감회가 새롭습니다 >ㅅ<

여튼! 과거에 가입하신 상품 재정비와
    자취방에 설치할 인터넷을 알아보고 계신데요~!
    제가 차근차근 정리해드리겠습니다.

먼저 본가의 경우!

1. 재약정은 KT고객센터(국번없이 100)을 통해서만 가능합니다ㅠ
    얼마 전까지만 해도 백메가에서 진행해드릴 수 있었는데 정책이 너무 낮아져
    개통해드릴 수 없게 되었어요😭
    따라서, 아쉽지만 KT고객센터로 재약정 조건을 문의해주셔야 하는데요~!

재약정하실 때에는 "다른 통신사로 갈아타려는 척~" 이야기하며 혜택을 유도하는 게 좋습니다.
    그래야 상담원이 위기감(?)을 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하실 거에요 ㅎㅎ

2. 기가지니2는 기가지니2A로 변경해서 써주세요~!

과거에는 IPTV에 복지할인을 적용하면 셋톱박스 임대료가 면제되는 혜택이 있었지만
    오늘날에는 이 혜택이 중단되었습니다. (작년 4월쯤 종료되었어요ㅠ)
    기존 고객은 셋톱박스를 변경하지 않는 이상, 이 혜택이 유지되는데요~
    "기가지니3"으로 변경하면 임대료가 정상 청구됩니다 (즉, 월요금 4,400원이 인상됩니다)

하/지/만 얼마 전에 출시한 기가지니2A 로 변경하시면
    AS처리로 들어가서 복지할인도 그대로 유지받으실 수 있게 되어요.

기가지니2A란?
    기가지니2의 안드로이드 버전 모델이라고 이해하시면 됩니다.
    기존 기가지니2에서는 넷플릭스 외에 어플리케이션(앱)을 이용할 수 없었는데,
    기가지니2A에서는 넷플릭스를 포함한 각종 어플을 다운로드 받아 이용할 수 있게 되었어요 :)
    덕분에 티빙 어플도 설치해 시청하실 수 있답니다^ㅡ^

즉!
    복지할인 임대료 면제 혜택도 유지하며, 안드로이드 셋톱을 이용할 수 있는 "기가지니2A"로 변경하시길 추천드리구요!
    기가지니2가 고장나지 않았다 하더라도, AS만 신청하시면 기가지니2A로 변경하실 수 있답니다.
    대신 AS출동비로 11,000원이 한 번 청구되실 거에요~!

(원래.. 셋톱박스 교체비는 27,500원인데 AS로 들어가서 출동비도 좀 저렴하죠 ㅎㅎ)

3. 자! 그럼 이것들을 모두 망라하여 아래처럼 문의해주시면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 요금을 34,100원에 쓰고 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요.. (과장해주세요!)
    셋톱박스도 막 티빙이나 이런거 어플리케이션 설치가 가능하다고 하구요.
    지금 쓰고 있는 건 그게 안되서 좀 아쉬운 경우가 많았거든요

그래서 일단 좀 비교하고 결정하고 싶습니다.
    재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이군요..
    혹시 인터넷은 100메가로 낮추고 셋톱박스는 기가지니2a로 바꾸면 조건이 어떻게 될지도 다시 알 수 있을까요?"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^

===========================

자~! 여기까지 본가의 이야기였구요! ^ㅡ^

본가 재약정이 종료되고 나면
    → 백메가 통해 자취방 KT인터넷을 개통해주시면 됩니다. (순서 중요!)

자취방부터 먼저 개통하셔도 문제 없지만,
    본가와 엮어 개통하다보니 재약정 시 불리하게 작용할 수 있기 때문이에요ㅠ

통신사 입장에서는 새로 개통한 회선 때문에라도
    타 통신사를 이용할 수 없겠다 생각해 재약정 혜택을 조금만 줄 수도 있거든요ㅠㅠ
    그러니 가급적이면 본가 재약정 후 → 자취방을 개통해주시길 추천드리구요~!!

"패밀리 결합" 이란~?!
    본가의 인터넷 요금과 약정에는 아무런 영향주는 것 없이,
    신규 인터넷에만 할인을 부여하는 착한 결합이랍니다 🌷 ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

덕분에 1기가 인터넷 요금은
    38,500원이 아닌 27,500원에 이용하실 수 있게 되구요! (3년약정, 실체청구금액)

신규가입 사은품은 총 14만원(현금11+상품권3)이 지급되며,
    가입설치비는 36,000원이 최초 요금에 1번 청구됩니다.
    (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

여기까지 모든 내용이 잘 정리되셨을지요?
    최대한 이해하시기 쉽게 정리해드렸는데, 궁금한 점이 있으시면 편히 여쭤봐주세요~!
    바로 달려와 가려운 곳을 시원하게 긁어드리겠습니다 ^ㅡ^

@이상희친절한 답변 감사합니다. 통화로 문의해보니
    기존유지시 상품권 37만 Or 가전제품(티비,밥솥 택1?)
    기가지니3로 변경시 매달 3800원이 늘어난다고 하고,
    인터넷을 100메가로 낮추면 31만원이라고 하네요
    기가지니 2a로 변경시 말씀하신대로 as비 11,000원이
    추가된다고 합니다.
    @테이루인어머나~! >ㅅ< 빠르게통화해보고 오셨군요!
    그렇다면 100메가로 낮추고 기가지니2A로 변경해서 재약정하시는 게 좋겠습니다.

100메가로 낮추면 매월 5,500원을 절약할 수 있고
    이게 3년간 쌓이면 약 20만원 수준인데요~

요금제를 낮춰서 줄어드는 사은품 액수가 6만원밖에 되지 않으니
    100메가로 낮추시는 게 경제적입니다😁

오! 그리고 기가지니3로 변경시 3,800원이 늘어난다 말씀해주셨는데,
    아마 재약정할인을 적용해 일부 요금이 할인되는 듯 합니다 *_*

헌데... 기가지니2A로 변경하시면 임대료가 전혀! 늘어나지 않으면서
    안드로이드 기반 셋톱박스를 이용하실 수 있게 되는 거라서요~! 🥰
    저는 기가지니2A로 변경하시는 쪽을 더 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    (복지할인이 유지되니까요~!)

그럼.. 모쪼록 저의 답변 참고하셔서 재약정 잘 진행하시길 바라겠고용!!
    이후에 다시 한 번 댓글 남겨주시겠어요?!
    자택의 패밀리 가입진행 방법도 착착 소개해드리겠습니다🌷
    @이상희답변 감사합니다. 멀리보면 100메가를 쓰는게 맞군요
    죄송하지만 하나만 더 여쭤보자면 기가지니2a라는
    제품이 검색을 해봐도 안보이던데 기가지니2에
    업그레이드 버전일까요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @테이루인추가 질문도 언제나 완전(!?) 대환영입니다~~♡ 후후

참!! 저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//

오늘부터 상희씨가 휴가라 대신 안내드리게 되었어용!

★★
    기가지니2A는~~?!
    기가지니2 하위(파생) 단말이라고 보시면 되구요~~!!
    단말 구분을 위해... 지니2와 2A로 구분하는 거랍니당!!

(앞서 안내드린 대로 기가지니2의 안드로이드 버전!!
    즉, 기가지니2의 업그레이드 버전이라 보셔도 되지용)

기존 기가지니3A와 동등 수준의 스펙이나,
    '하만카돈(10W)' 스피커가 탑재되었다는 차이가 있구요!

현재 색상은 샌드그레이 단일 색상으로 나와있구요~~☆

지금은 기가지니2 셋톱을 선택하시면?
    전부 기가지니2A 모델로 알아서(?) 청약되고 있어유!!

--------------------------------

그럼, 요기까지 궁금하신 점이 해소되었기를 바라며...!!

다른 문의사항이 번뜩(?) 생각나시면 또 불러주세요~~♡

오늘도 활기찬 하루 보내시기 바랍니다, 테이루인님~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다