• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Ahn님의 글

KT로 바꾸고 싶은데 문의드립니다

회원님의 사진
  • Ahn

기존에 sk를 쓰고있는데 인터넷과 tv를 기가인터넷+tv 결합으로 바꾸고싶은데 이러면 3년약정기준으로 지원금이 얼마나 나오나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Ahn님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아주 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요~!
    현재 0.5기가(500메가)+tv슬림+기가지니2 셋탑 조합으로
    매월 42,900원에 이용할 수 있고요..
    사은품은 22만원(상품권 포함)이 지급되고 있습니다.
    여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 35,200원도 합산 청구되어요^^;

그런데... 혹~시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?
    인터넷 품질 문제로 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

꼭 KT 가입이 정답이 아닐 수가 있는데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없는지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    "무조건(?) KT여야만 한다~"가 아니시라면
    제가 몇 가지만 먼저 여쭈어도 괜찮으시지용?!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있답니다ㅎㅎ

1. Ahn님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가급을 택하심이 어떠신지요~?

아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요ㅠ
    지금 0.5기가 사용은 하나의 흐름이 되었고
    작년 11월에 KT에서 무려 10기가급을 출시했지만
    사실... 아직까지 1기가도 오버스펙이에요^^;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

하여 0.5기가만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다ㅎㅎ
    0.5기가를 이용하시다 요것이 쪼끔 아쉽다고 싶으시면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요~!
    단, 댁에 1기가급이 설치가능한 곳이어야 합니다^^;

4. SK인터넷은 약정기간이 만료되었나요?
    아직 남아있다면 만료일이 언제인가요~?

약정만료일 전에 해지하시면 위약금 폭탄(?) 문제로
    마음이 쓰릴 것이기 때문에
    완전히 만료되었는지도 미리 꼭 확인해보셔야 해요ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요~?

1) Ahn님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가급을 택하심이 어떠신지요~?

4) SK인터넷은 약정기간이 만료되었나요?
      아직 남아있다면 만료일이 언제인가요~?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 진짜로(?) KT가 적합할지,
    더 유리한 통신사가 있다면
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 Ahn님 피드백을 기다리고 있을게용~
  • 회원님의 사진 Ahn
    @곽은정1. 현재 온가족이 sk사용중인데 대부분 약정이 끝나서  kt번이를 생각중이고 다른곳에서 휴대폰사고 결합할려고합니다. 저와 어머니는 3만원대요금제 아버지는 데이터 인피니티 쓰고계십니다. 보통 번이하면 6개월간 69요금제쓰던데 그러면 저도 당분간은 69쓰겠네요 

2.서울시 강남구 ***로**길 ** **** ***호입니다 

근데 링크주신글을 읽어보았는데 저희집 베란다에 검고얇은선이 있는데 이러면 ffth 사용이 가능하지않나요?

3.제가 게임이나 드라이브자료를 많이 업다운로드해서 1기가로 선택했습니다 

4.15년 12월쯤에 가입해서 지금은 약정끝났다고 어머니께 들었습니다 

제가 kt고른이유가 해외망때문에 골랐습니다. 해외서버쓰는 게임할때 핑이 낮아진다고해서요. 그리고 지금 몇년째 이러는지 모르겠는데 하루에 대여섯번씩 인터넷 자체가 끊겨서 게임하다 튕기고 유튜브보다 멈춰서 sk에 정나미가 떨어졌네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Ahn베란다에 검고 얇은 선이 보이신다면
    SK는 광케이블로 쫙 들어온다는 의미일텐데요..!
    (역시나 확인해보니 SK는 FTTH 망으로 제공되고 있네요 +_+)
    통신사마다 포설된 장비가 달라서 SK가 FTTH 망이어도
    타사는 상황이 다를 수 있습니다ㅎㅎ

KT도 마찬가지로 FTTH 망으로 제공되는 것으로 확인되었고요~
    혹시나하고 함께 확인해보니 LG는 HFC(광동축혼합망) 망으로 제공되고 있네요ㅠ
    하여 일단 무조건 LG는 제외하고 생각하셔야 합니다 ㄷㄷ

1. 자~! 즐겨하시는 게임이 해외서버를 쓰는 것이라면
    말씀주신 거처럼 KT만이 해법이에요.

SK와 LG는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어
    KT가 가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있기 때문이지요.
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함입니다;;)

다만, 웹서핑 정도나 유튜브를 이용할 때에는 문제가 없어야 할텐데 요상하네요ㅠ
    인터넷 문제 원인이 워낙 다양해서 콕 집어 말씀드리기가 어렵지만
    KT로 이동해도 이 문제가 사라진다면 적어도 Ahn님 댁의 단말기 문제보다
    SK의 장비 노후화나 동시수용량 문제일 가능성이 높습니다^^;

동시수용량은 쉽게 말씀드려서
    수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기 때문에
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을
    이용하는 분이 많으면 그만큼 속도가 떨어질 수 있어요ㅠㅠ

2. 핸드폰 3대 모두 "데이터ON  비디오(월정액 69,000원)" 요금제로 이용하시면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

대표자분(총대멜 한 분)은 -> "총액결합할인"으로,
    남은 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요..
    핸드폰 3대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 대표자분의 핸드폰 요금에서 5,500원 할인
    ③ 남은 사용자분의 핸드폰 요금에서 각각 17,250원 할인
    => 총 45,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+b

6개월 후에 Ahn님과 어머님께서 요금제를 낮추시면
    자동으로 모든 핸드폰이 "총액결합할인"으로 결합(적용)되고요..
    요금제 상황에 따라 할인요금이 변동되어요ㅎㅎ

또한, KT는 언제든지 추후에도 핸드폰을 결합할 수 있어서
    인터넷+TV를 먼저 가입해서 이용하시다가 ->
    번호이동 후 결합하셔도 문제 없습니다~♡

3. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 3대 결합 시 (데이터ON  비디오 사용하는 경우)

1기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -4만원의 할인혜택이 주어지니
    실제 체감요금은 "2,900원"이 되는 셈이겠지요? +_+

위와 같이 이용하시다 핸드폰 요금제를 변경하면
    할인요금도 그에 맞춰 자동으로 달라집니다ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 13만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 해외서버 게임을 즐기신다면 KT만이 해법입니다.
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요~!

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다