• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요해님의 글

이사하면서 재계약을 권유받았습니다~

회원님의 사진
  • 요해
백메가 통해서 lg 잘 사용했었습니다. 얼마전에 약정 끝나간다고 메일도 받았네요~
이사로 lg에 문의하다가 아래 내용과 같이 재계약을 권유받았는데 괜찮은 조건인가 해서 문의드립니다
현재 저희집은 lg휴대폰 2대와 인터넷,티비를 결합해뒀고 kt 휴대폰 1회선이 있습니다

현재 인터넷+티비+인공지능스피커포함 31790원에사용가능하며
추가로 핸드폰쪽에서 16610원할인이더들어가십니다
상품권은22+3만원이며 설치비는 33000원정도나오시고 이사하면서같이하시면 46200원나오십니다

kt로 갈아타는게 좋을까요? 아니면 재계약을 하는게 좋을까요?

인공지능스피커 사실 필요하지 않아서 빼고 싶고 다들 노트북 사용중이라 유선?은 필요없긴할것같습니다!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 요해님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니당^.^

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다ㅎㅎ

아항! 마침 이사가시는 타이밍에 + LG인터넷 약정이 만료돼
    본사로 전화하셨는데 재약정하세요~라고 안내 받으셨군요?

본사에서 쥐어주는 혜택은 아래 두가지가 되겠네요~
    ① 인공지능 스피커 제공
    ② 상품권 총 25만원

핸드폰 요금 할인 16,610원은 혜택이 아닙니다.
    인터넷에 핸드폰 2회선을 결합함으로써 받게되는 할인액이지요~!
    아마 핸드폰 결합상품이 한방에요 또는 한방에홈 구형 결합상품이 적용되어 있었을텐데
    이를 새로 등장한 "가족무한사랑"으로 적용하여
    인터넷과 핸드폰 요금 할인액을 안내드린 것입니다ㅎㅎ

일단 본사에서 쥐어주는 혜택이 괜찮긴하지만
    이사가시는 곳의 LG인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지 확인하는게 첫번째입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이사가시는 곳의 LG인터넷이 비대칭망이라면?
    인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

요금 할인과 사은품은 둘째치고 비대칭 망이라면
    LG인터넷은 재약정하시는건 비추입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

하여, 이사가시는 곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그리고 한가지 더 있습니다.
    사용중인 KT핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요.

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

주소와 핸드폰 정보를 알려주시면
    어떤 선택을 하시는게 옳은지 편익을 계산해 드릴게요!^.^
  • 회원님의 사진 요해
    서울시 동대문구 **동 ***-** ***** ***호 입니다. 요금제는  순 광대역안심무한51 입니다!
    @요해아 본사 혜택이 인공지능스피커라고 하셨는데 그럼 이건 요금이 나가지않고 증정이 되는 것 일까요??
    @요해요해님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용~홍홍!

먼저 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    주소를 다시 확인해야겠습니다 ㅠ.ㅠ

말씀해 주신 번지수로는 비대칭 망이 지원되는데
    ***** 건물명으로 확인했을 때에는
    번지수가  장안동 ***-**과 ***-** 두개 주소가 확인되는데
    장안동 ***-**가 맞다면 광랜 100메가, 0.5기가, 1기가 설치가 가능합니다.

하여, 지번주소를 한번 더 확인해 주시겠어요?!
    그리고 이번엔 도로명 주소도 함께 알려주세요^.^

P.S
    LG에서 제공하는 인공지능 스피커는 별도 요금이 나가지 않습니다!
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!
    스피커는 네이버 프렌즈 미니로 제공됩니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    건물명이 잘못된것 같네요! 장한로 **길 **-* 입니다!
    @요해요해님! 다시 알려주신 주소로 확인해보니
    비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ.ㅠ 또륵...
    다행히 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

이러한 경우에는..! LG인터넷을 유지하시는 것보다
    대칭망인 KT로 변경하시는게 옳습니다.
    LG인터넷을 사용하셨다간 품질 문제로 스트레스를 받으실테니깐요ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

KT인터넷+ 핸드폰 결합상품 총액결합할인은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    말씀해 주신 요금제 1회선 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    100메가 일반인터넷 기준으로 22,000원 -> 18,700원
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 15,400원
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

TV셋탑박스는 "기가지니2"로 안내드렸습니다.
    "기가지니2"는 셋탑박스 + 인공지능 역할을 함께 수행하는데
    UHD셋탑박스가 있지만 기가지니2와 요금이 똑같이 때문에
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 택하지 않을 수가 없어요ㅎㅎ
    더불어 UHD셋탑을 택하시면 사은품 2만원이 차감된다는 점..ㅠ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

자, 여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    마지막으로 한가지 질문이 있습니다^.^

사용하고 계신 LG핸드폰을 KT로 변경하실 수 있는지용~?!
    통신사 이동이 가능하다면 KT로 이동하고
    인터넷과 결합해 요금할인을 받으시면 되거든요!
    혹, 약정기간이 남아있다면 얼마나 남아있는지 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 사용중인 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다