• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이수빈님의 글

[마감] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!

회원님의 사진
  • 이수빈

유플러스가 작년 겨울부터 무료로 뿌리기 시작한 AI스피커가 새로운(?) 모습으로 등장했습니다!

wz_1028236157_156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b.jpg[샐리의 도도한 표정은 묘~한 매력이 있습니다]

캐릭터가 똑같아 눈치채지 못하셨습니까?

생각보다 많이 바뀌었습니다. 넓이(폭)은 같지만 키가 작아졌거든요~! 그래서 이름도 "미니"가 붙습니다.

이름하여.. NAVER 프렌즈 미니지요! (유플러스와 네이버의 콜라보레이션입니다)

wz_1028236157_8a88bc0e54c87cd6a0a63eb533a09f21.jpg[좌측= 기존 AI스피커, 우측= 신형 AI스피커입니다]

귀여움을 얻은 대신, 잃은 것도 있습니다 ㅠ 스피커 본연의 출력과 모빌리티는 상대적으로 떨어졌거든요~? 백문이 불여일견이니 비교표로 감상하시겠습니다!

구분

네이버 프렌즈(기존)

네이버 프렌즈 미니

변경점

스피커 출력

10 W

7 W

3W 저하

블루투스

4.2 (2.4Ghz)

4.2 (2.4Ghz)

-

와이파이

802.11a/b/g/n (2.4GHz/5GHz)

802.11a/b/g/n (2.4GHz/5GHz)

-

내장 마이크

2 EA

2 EA

-

내장 배터리

2,850 mAh

2,000 mAh

850 mAh 저하

크기

72 mm x 72 mm x 166.0 ~ 170.3 mm

72 mm X 72 mm X 110.1 ~ 113.8 mm

축소

무게

378 g

258 g

축소

[살을 주고 뼈를 취한걸까요? 아니면 뼈를 주고 살을 취한걸까요?]

디자인은 샐리, 미니언즈, 브라운 3가지 중 취향에 맞게 택할 수 있습니다!

wz_1028236157_799bad5a3b514f096e69bbc4a7896cd9.jpg[개인적으로는 샐리에 한 표 입니다]

1. 공짜로 지급받는 조건은?

무려 한마디로 요약할 수 있습니다! 그동안 통신사들이 시전하던 구차하고, 복잡하고, 알아듣기 힘든 프로모션과는 아~~예 궤도를 달리하죠^~^

"기가급 인터넷과

프리미엄 TV를 동시가입하면

AI스피커를 공짜로 준다"

조건 참, 단순명료하죠? 

1) 500메가(0.5기가) ~ 1기가급 인터넷과

2) 프리미엄 TV 요금제를 함께 가입하기만 하면 

3) AI 스피커를 공짜지급하는 것이죠! (정가는 99,000원인데... 현재 네이버 샵 프로모션으로 49,900원에 구매 가능하긴 합니다 ㅎ)

4) 다만 셋톱박스는 UHD형로 하셔야 합니다. 하지만 UHD 셋톱박스를 선택하지 않는 경우가 전무하지요 ㅎㅎ

5) 스피커 주는 댓가로(?) 사은품에 차감이 생기거나 임대방식으로 제공되는 일 없습니다. 소유권은 님께 있습니다 후후... 

2. 프리미엄 TV 요금제?

TV요금제 중 "비싼 놈"입니다. 유플러스의 가장 기본적이고 보편적인 TV요금제는 베이직이라는 녀석이고요~ 프리미엄은 이보다 딱 2단계 높은 등급입니다!

1) 스피커 무료 프로모션 때문에, 프리미엄 TV요금제를 최소 2개월간 의무적으로 유지해야 해요. 2개월 내에 베이직 요금제로 다운그레이드 하시면 위약금이 뚜왘!! 하고 발생합니다!

2) 그런데 프리미엄 요금제를 청약하면 -> 2개월간 베이직 요금(가격)으로 쓸 수 있습니다!

- 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

즉, 2개월간 프리미엄 요금제를 사용해도 손해볼 일 없다는 거죠!

3) 즉, 프리미엄으로 가입하신 후 -> 2개월 뒤에 -> 베이직으로 다운그레이드 하시면 되겠지요? 그런고로... 프리미엄 가즈아!!!!!!  

3. 어디다 쓰면 되나?

사실 인공지능 스피커가.. 말은 거창하지만 별 거 없습니다^~^;;

1) NAVER에서 개발한 음성인식 모듈(클로바 엔진)이 탑재되어 내가 하는 말 알아듣고 -적절한 선에서- 답변해줍니다^~^ 개인적으로 각 회사 AI스피커를 모두 사용해봤는데, 말귀 잘 알아듣는 건 클로바 엔진이 최고였습니다!

wz_1028236157_d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef.jpg[클로바 엔진은, 네이버에서 큰 각오(?)하고 만든 서비스입니다]

2) 유플러스 TV 셋톱박스와도 연동이 되는데요~ 어차피 셋톱박스 리모콘으로도 음성인식이 되기에 그다지 특별한 기능은 아닙니다.

또한 신형 UHD2 셋톱박스만 연동을 제공하고 있지요 어차피 -특별한 경우가 아니라면- UHD2 로 일괄청약이 들어가고 있으니 이는 문제되지 않습니다.

3) 유플러스 IoT 상품과도 연동되지만, IoT 상품 자체가 = 창렬스러운 가격 + 낮은 효용가치를 자랑하기에 가입을 "절대" 권유드리고 싶지 않습니다. 아니... 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶습니다 ㄷㄷㄷ

- 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

4) 이도 저도 귀찮으시면, 걍 블루투스 연결해서 스피커로 사용하셔도 무방합니다! (무려 7W 출력입니다) 그리고 자체 배터리가 내장되어 있기에 -> 들고 다니면서 사용할 수 있습니다^~^

[이런 느낌으로 들고 다시니면, 당신도 인싸!!]

4. 이 프로모션은 언제까지?

LG유플러스는 긴장감 넘치는 인생을 선호합니다. 그들은 계획은 언제나 장식일 뿐이지요. 하여 언제 이 프로모션이 종료될 지는 며느리도 모른답니다!

허나 그간의 행보로 보았을 때에는 쭈~~욱 장기적으로 이어질 프로모션 아닐까 싶습니다^^

자, 이제 지름의 시간이 왔습니다

이만 바이바이!

[내용수정]

2018-12-31 : 일반형은 베이직형으로, 고급형은 프리미엄형으로 대체됨 (요금제 大개편) 

2019-02-10 : AI스피커 지급 프로모션 종료ㅠ

전체 댓글54

• 회원님의 사진 토리
    혹시 제가 이해한게 정확한가요~~

1. 이 AI 스피커 미니를 받으려면 기가굽인터넷이랑 고급형 TV 요금제를 가입해야되는데
    2. 고급형 TV 요금제는 2개월간 유지해야 되지만
    3. 이걸 일반형 TV 요금으로 2개월간 할인 받을수있는 프로모션이 있어서 월 4,510원씩 할인 받는 셈
    4. 2개월뒤에는 다시 일반형으로 내릴수 있으니 무료로 AI 스피커를 받는 셈
    5. AI 스피커는 계속 내꺼?
    요거 맞는지 궁금해요 ㅎㅎ

AI 스피커 미니언즈 수량있나요? 미니언즈 갖고 싶어요~~ 저희 아들램이 좋아해서~~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @토리오! 완전 정확하십니다~! ^^ 토리님~ㅎㅎ

기가급 인터넷과 / 고급형 TV 채널 2개월을 유지하셔야 되는데,
    대신 일반형 채널 -> 고급형 채널 업그레이드 혜택을 2개월 간 드리고 있으니
    플러스 마이너스 제로가 됩니다!!
    추가 요금 없이 AI 스피커를 득템하시는 것이죵 ^^

또한 이 AI 스피커는 임대 방식이 아니라 '증정' 입니다~ :)
    오롯이 토리님의 소유가 되니
    마구마구 사용하셔도 괜찮습니다 ^▽^

앗, 그리고 미니언즈는 아직 수량이 넉넉합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    염려마시고 신청하셔서 아드님께 폭 안겨주세용♡
  • 회원님의 사진 토리
    @김사라네 ^^ 감사합니다
    신청했어요 연락주세요
    @토리아하~! 가입신청서 작성해주셨군요 :)
    백메가 믿고 가입 결정해주셔서 정말 감사드립니다~♡ 토리님!!!

잠시만 기다려주시면 저희 콜 상담원이 바로 연락을 드릴거에요~
    가입에 필요한 서류와 진행 절차 모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다

혹시나 더 궁금하신 점 있다면
    자그마한 궁금점이래도 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^.^)/
    마음에 의혹 하나 없이 가입하시면 좋겠습니다~ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 행복
    음성 인식은  잘  되나요?
    kt는 불려도  대답을 안하네요  ㅋㅋㅋ
    기회가 되면  구글에서  나온  ai를 쓰고  싶은
    1인입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @행복LG의 AI 스피커는 친구집에서만 잠깐 써봐서
    비교해서 말씀드리기가 쪼끔 애매하지만
    제 기분에는(!?) LG가 더 말을 잘 알아듣는 거 같더라구요ㅎㅎ

기분탓인가 싶어서 둘다 두고 쓰고 있는 얼리어답터 친구와
    저희 몇몇 직원분들에게도 여쭈어본 적이 있는데...
    하나같이 입모아 LG가 말귀를 잘 알아듣는다고 했습니다 +_+

엇 그나저나.. 구글홈은 저도 기대 많이했던지라
    탐나서 리뷰를 많이 찾아보았는데 생각보다 반응이 별로더라구요ㅠ 크흡...
    아직 한국어 검색 기능이 현저히 떨어져서 아쉽다는 이야기가 많아서
    저는 앞으로 어찌될지 조금 더 지켜보고 결정하려구용^^;;
  • 회원님의 사진 로미
    미니언즈 스피커 큰 거는 좀 안끌렸는데
    얘는 쪼꼼해서 귀엽네요
    워낙 미니언즈 광팬이라~~ 네이버에서 파는거 살까말까 고민하고 있었는데
    약정 종료되서 곧 LG로 인타넷 바꾸려는 참에 ㅋ 잘됐네요

작아서 갖고 다니기에도 부담없을 거 같고
    보조배터리랑 얘 챙겨서 한강나들이 가면 딱이겠어요 ㅋ
    귀여워서 이목도 집중될 듯 (홍보효과나서 불티나게 팔리는 건 아닐지ㅋㅋ)
    곧 상담신청 넣겠습니다

아, 하나 질문있는데 기가급 인터넷 + 고급형 개통하고
    2개월 뒤에 일반형 낮추면서 인터넷도 100메가급으로 낮춰도 되나요?

사실 스피커땜에 500메가급 하려고 하는거라
    기가급까지는 별 필요가 없을 거 같아서요~~~
    집에서 서핑이랑 간단한 자료작성같은거만 하고있어서리..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @로미앗ㅋㅋㅋ 취향저격당하셨군요
    스피커 크기가 줄어든 건 원가절감의 냄새가 솔솔..나긴 하지만,
    로미님에겐 오히려 득이 된 케이스네요 ㅎㅎㅎ

사실 저는 미니언즈를 딱히 좋아하진 않는데
    쪼꼬미한 ai스피커를 보고있자면
    없던 물욕(?)이 마구 샘솟더라구요 ㄷㄷㄷ
    너무 귀엽게 잘빠졌습니다 ㅠㅠ (크흡;;엉엉;;)

헙..그른데 안타깝게도 LG유플러스는
    인터넷 요금제를 다운그레이드(하향)하는 게 불가능합니다

LG유플러스는 "올릴때는 마음대로였지만, 내릴때는 아니란다"라는
    논리(?)를 갖고 있기 때문이에요;;

해서 500메가급을 취하면
    다시 100메가급으로 낮추는 게 불가능하니
    신중하게 결정해주시는 게 좋습니다^^;

만약 LG휴대폰을 결합할 수 있는 상황이고,
    휴대폰 2대 중 1대라도 "고가요금제"가 포함되있다면
    100메가급 = 500메가급 요금차이없이 이용하실 수 있는데요~!!!

① 휴대폰 결합을 염두하고 계신 게 맞는지
    (혹, 알뜰폰을 사용하고 계시진 않을까 해서욤~!!)

② LG휴대폰 2대 중 1대라도
    "고가요금제"를 사용하는 분이 계시진 않는지~?
    (월정액 65,890원 이상 / 데이터스페셜a)

③ 기존에 이용하던 인터넷은 어느 통신사였는지
    위 3가지 정보를 알려주실 수 있을까유~!?>_<
  • 회원님의 사진 로미
    @이상희오 조건이 딱 맞네요 ㅋ
    제가 데이터무제한 8만원짜리 쓰고 있거든요
    동생이 6기가짜린가? 그거 쓰고 있어요 ㅎㅎ
    부모님은 알뜰폰 쓰고 계시고요

500메가로 신청넣어야겠습니다 ㅋ
    곰새 미니언즈 수량 동 나진 않겠죠???

기존에는 티브로드꺼 썼었습니다
    친절상담 감사합니다 곧 연락드릴게요~~~좋은하루 되세요
    @로미오옷~!! 마침 잘됐네요 ㅎㅎㅎ
    빠른 피드백 주셔서 감사드립니다 >_<

미니언즈 수량은 걱정말아주세욥~!!
    AI스피커 미니버전(!)은 뿌리기 시작한 지 얼마 안되어서
    넉넉할 것이여유~!!! 흐흐

언제든 도움이 필요하거나
    더 궁금한 점 생기시면 불러주세요 로미님!!!!
    좋은 오후시간되십셔~!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 csw****
    현재 엘지 이용중인데 요금제변경하면 받을수 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @csw****안녕하세요, csw****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

추석 명절은 즐겁게 잘 보내셨는지요~? 후후

앗..! 저희 백메가를 통해 올해 3월 9일, LG상품들을 설치받으셨었네용~!
    100메가 인터넷과 IPTV (당시 고급형 프로모션으로)를
    설치받으신 내역이 확인되는데요~!+_+b

1) 에구..아쉽게도 인터넷과 IPTV 요금제를
    지금보다 더 비싼 상위 요금제로 변경하신다고 해도?
    이 스피커 선물은 받지 못하실 거예요..! 신규가입 프로모션 혜택이라서요..ㅠ

2) 음.. 경우에 따라.. LG상품들 약정이 모두 끝난 후!
    LG본사로 전화하여 상위 요금제 (기가급)로 변경하시면서
    동시에 "재약정 3년"을 새로 체결하시는 경우라면..? 받으실 수도 있겠지만요~!>.<

3) 그런데 만에 하나.. 이번에 csw****님께서 본사를 통해
    0.5기가급으로 변경하면서 + 이 AI스피커를 받으실 수 있다 하더라도?
    저는 그 방법은 추천드리고 싶지 않습니다..ㄷㄷㄷ

-> 그렇게 되면 지금보다 월요금이 5,500원은 오르는데다!
    (5,500원씩 3년이면 = 거의 20만원에 육박하지요..ㅠ)

-> LG 일반와이파이가 기가와이파이로 바뀌면서
    이 기가와이파이 3년 약정이 따로 걸려서요;;
    추후 인터넷 약정만료시 해지하고 싶어도? 와이파이가 발목을 콱 잡게 되거든요..흑..

# 따라서, 이 귀요미 스피커가 꼭 필요하시다면~?!

차라리 네이버 중고나라 등을 통해서 따로
    이 AI스피커를 하나 구매하시는 편이 나을 거예용!^~^b (엄지촥)

새것같은 중고나, 아예 새상품이 매물로 종종 올라오더라고요~! 후후

p.s.
    참고로..AI스피커에 "LG유플러스"라고 써있어야 -> LG IPTV와 연동된답니다..!
  • 회원님의 사진 새벽이
    엘지 인터넷만 사용중이고 티비는 현재 없어 보지 않고 있는데 신규로 티비만 추가하여 엘지 인터넷,티비를 하는 조건에도 빋을수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @새벽이아마 요번에 TV시청하시려고 TV수상기를 산 김에
    겸사겸사 AI스피커도 받고자하시는 것이지요~!? +_+

인터넷을 0.5기가(500메가)로 이용하고
    추가TV를 LG 본사 고객센터를 통해 가입하시면!?
    AI스피커 1대를 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (추가TV 가입 권한은 본사에서만 독점하고 있거든요ㅠ)

단, TV요금제는 꼭 "고급형" 이상으로 이용하셔야하고
    인터넷 요금제를 100메가로 사용 중이시라면 ->
    0.5기가로 업그레이드하셔야만 AI스피커를 받을 수 있습니다^^;

그..그런데... 이 경우는 인터넷+TV 신규가입이 아니어서
    무상 제공 조건이 조금 다릅니다ㅎㅎ
    즉! TV요금제를 최소 2개월이 아닌 1년간 고급형으로 유지하셔야 하고요 +_+
    AI스피커를 받을 수 있는 조건에 해당되어도 무조건 무상으로 제공되는 것이 아닌지라
    본사 상담원분이 따로 "프로모션"을 적용해드려야 합니다..!
    즉! TV추가 가입하실 때 AI스피커를 무료로 지급해달라고도 꼭꼭 말씀해주세용~!
    그래야만 문제없이 받을 수 있답니다^^
  • 회원님의 사진 donkim
    LG U+ 가족 결합으로 3회선 사용중입니다. 인터넷도 LG U+로 바꾸려고 생각중인데 사은품 및 설치비, 결합 후 요금이 어떻게 되는지 설명 부탁드려도 될까요? 인터넷은 500MB에 TV는 시청하지 않지만 인터넷+TV 결합 상품으로 신청하려고 합니다. 모바일은 "추가 요금 걱정 없는 데이터 69" 사용중 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @donkim오?! 가족결합이라면 LG핸드폰끼리(무선)
    핸드폰을 결합해 두셨다는 뜻이지요~?!ㅎㅎ
    이번에 인터넷을 LG로 변경하시는 방향으로 결정하셨다면
    무선결합을 풀고 -> 인터넷(유선)과 결합해 할인을 받으시면 되겠습니다.

아쉽게도 무선결합과 유선결합은 중복 적용 받을 수 없기 때문에
    무선결합은 풀어줘야 해용ㅠ
    어차피 무선결합보다 인터넷과 결합했을 때의 할인액이 훨씬 높기 때문에
    무조건 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는게 옳아요 :)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 파헤쳐 보겠습니다.

1. LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    3회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 사용하신다면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    donkim님께서는 69요금제 덕분에 할인을 팍팍 받을 수 있네요!ㅎㅎ

핸드폰 2회선 결합시
    인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인을 받게 됩니다.
    핸드폰 요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아
    각자 5,536원의 할인을 받습니다.

2. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + 고급형 TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    이미 프로모션에 대한 설명으로 이뤄진 꿀팁글에 문의글을 남겨주셨으니
    잘 알고계시지용~?! 홍홍!

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    가장 많이 사용하는 TV요금제는 일반형이지만?!
    고급형 요금제를 추천드립니다.

현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있으며
    스피커도 함께 챙길 수 있어요. 그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복되니
    꼭 TV요금제를 변경하십시오~!

3. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    인터넷(0.5기가) 요금은 16,500원 (11,000원 할인 포함)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

LG는 인터넷 설치시 공유기를 무상으로 지급해주기 때문에
    따로 신청하시거나, 구매하실 필요가 없어요^.^ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    donkim님 댁에 LG인터넷을 택하시는게 옳은지를 확인해야 해요.

거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 donkim님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 POVIDIN
    현재 500m 인터넷 + 고급형(전 tv G 14) UHD2 셋톱 사용중인데요
    신청만 하면 받을수 있는건가요???
    @POVIDINPOVIDIN님! ^_^ 안녕하세요~!?
    이미 LG 인터넷을 사용 중이시군요!

이 AI 스피커 프로모션 혜택을 받으시기 위해선
    1) LG 기가급 + 고급형 채널 결합으로 "신규가입"하셔야 하구요!
    2) 혹은 약정 만료 후 -> "재약정" 시에 이러한 결합으로 신청해주셔야 합니다

만약 아직 약정이 만료되지 않았다면...
    아쉽게도 스피커 혜택을 받으실 수는 없어요 ㅠ_ㅠ

혹시나 상황이 여의치 못하다고 하더라도 너무 속상해마셔요!
    현재 네이버에서 구매 프로모션을 진행 중이거든요 ^_^

https://music.naver.com/promotion/clovaspeaker/ticket201807FriendsMini.nhn

프렌즈 미니 스피커와 + 네이버 뮤직 1개월 권을
    49,900원에 저렴하게 구매하실 수 있습니다 ^^~

혹시나 미니 스피커가 필요하신다면 이 프로모션으로 구매하시길 추천드려요~!
    @김사라光기가SlimFTTH_500M + 고급형(전 tv G 14) UHD2
    위 조건으로 사용중이고 3년 약정이 종료되어 해지방어팀과 대치중입니다 ^^;;
    결렬 가능성도 없진않지만... 혹 협상 체결되어 동일조건으로 재약정 하게되면,
    신청만 하면 바로 받을수 있단 말씀이시죠??
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @POVIDIN오! POVIDIN님~~ 지금 김사라 상담원이 식사를 하러 가서

제가 대신 안내 도와드릴게용 *^^*

사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 ^ㅇ^ ㅎㅎ

앗.. 그런데 한가지 애매한 점은...

이미 기가급 인터넷과 + 고급형 채널을 사용 중이시라는 점입니다 ㅠㅠ

이제껏 재약정으로 AI 스피커를 받으셨던 분들은

100메가 인터넷을 사용 중이시거나 / 고급형 미만 채널을 사용 중이시다가

▶ 기가급 + 고급형 결합으로 재약정 하신거거든요~ >_<;;

하지만 이미 사용 중이시라고 혜택을 차별하는 건.. 좀 도의적이지가 않지요!? ㅠㅠ

LG 본사로 해지신공과 함께 재약정을 문의해보시면서

"다른 지인이 저번에 LG 재약정 하면서

500메가랑 + 고급형 채널로 신청했더니 AI 스피커를 받았다고 하더라~

나는 이미 사용 중인데 이번 재약정으로 똑같은 혜택을 받고 싶다!" 라고 말씀해보시겠어요~?

LG는 3사 중에서 재약정 혜택이 좋기도 하고 & 해지신공도 잘 먹히니,

무리없이 받으실 수 있지 않을까 예상해봅니다 ^ㅇ^)/
    @한아름답변 감사드립니다~
    방어팀과 협상 결렬되면 꼭 백메가 통해서 통신사 이동하도록 하겠습니다!
    수고하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @POVIDINPOVIDIN님~!! ^ㅡ^bbb 정말 감사드려요~♥

앗, 그리고 게시판에 문의글도 함께 남겨주셨지요?~

제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^ 잠시만 기다려주세용!
  • 회원님의 사진 레프트킹
    이 프로모션 아직도 진행중인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @레프트킹오옷!! 넵, 레프트킹님~~^ㅁ^)//

현재 시각, 12월 10일 월요일 오후 5시 기준으로!!
    해당 AI스피커 프로모션은 진행중인 상태 맞구요~~♡

지금까지 요 프로모션이 조건만 살짝~살짝~ 바꾸면서
    꽤 오랜기간 연장을 거듭해온 것은 사실이오나...!!

다만, 프로모션이라는 것은~~??!!
    항상 그렇듯... 각 통신사들 본사 사정에 따라서
    하루아침에 급 중단될 수 있다는 것도 참고해주셔유~~ㅎㅎ

ㄴ 인생은... 역시나.... 타이밍입니다~~>ㅂ<bbb

p.s.
    참고로 저도 개인적으로 LG 인터넷, IPTV 유저이지만,
    요 프로모션 수혜를 입지 못한 안타까운 1인이라는;; (따흐흑)
  • 회원님의 사진 파찌양
    신규가입이  가능한게 LG 뿐이라.. 이게 탐나는데요
    현재 KT .스페셜 I ONLY ,TV 라이브 실속형 이고
    금액은 인터넷 23000, 티비 8000 이라 31000 이거든욤

LG 는 100메가, 일반형해도 37300 원이라 6000원정도 *12*3 = 22.6 만 이고...
    거기다 저거 받겠다고 인터넷 기가로  올리면 18 만원정도 차이인데
    댓글 남겨주신거 보니 중고나라같은데서 사서 Tv 랑 연결해도 된다고 하신것 같은데..

U+ 용 으로만 구매하면 TV 랑 연결할수 있나요??
    따로 체크해야할게 있는지 알려주세요~!
    @파찌양오오 ㅎㅎ 맞습니다
    AI스피커 받고자 기가급 인터넷을 사용하는 건 손해지요

100메가, 500메가 금액차이는 5,500원이고
    이를 3년약정으로 환산해보면 198,000원입니다..!
    차라리 AI스피커를 중고로 하나 구매해서 사용해주시는 게 좋아요

지금 바로 중고나라에 검색해보니
    싸게는 2만원~6만원 정도에 판매되고 있더군요..후후
    U+용으로 구매해주시면 LG IPTV와 연동이 가능합니다^0^

따로 체크할 것은....
    중고나라 판매자가 사기칠 만한 인물은 아닌지만
    조심해주시면 됩니다요 >_<ㅎㅎ

LG인터넷으로 가입하면 월요금이 상대적으로 비싸지지만
    신규가입사은품도 총 35만원 챙겨받으실 수 있어서요!
    KT약정만 종료되었다면 LG로 갈아타주시는 게 이득입니다

하지만.. 그전에 LG망품질이
    어떤 녀석으로 제공되는지 확인해봐주셔야해요

통신사들은 주소지(건물)에 따라
    인터넷 장비를 각각 다르게 넣기 때문에
    지금과 차원이 다른 품질의 인터넷을 사용하실 수도 있거든요..?!
    (안좋은 쪽으로..차원이다른..ㅠ)

운이 나쁘면 인터넷 사용하는 3년동안
    웹서핑/와이파이만 이용해도 속도저하, 끊김문제에 시달리실 수도 있습니다ㅠㅠ
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데 아래글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

괜찮으시다면 댓글로 주소지를 알려주시겠습니까?
    주소지 확인하자마자 잽싸게 가려드리고 망 품질 조회결과를 말씀드리겠습니다

LG전산 정확도가 타사에 비해 많이 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 명확하게 조회되지 않긴 해도 ..
    주택지역은 100% 확인 가능하고, 제가 준공년도만 보면 어느정도 짐작할 수 있거든요 !

① 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확한 주소로 부탁드릴게요~~~♡

② 그리고 현재 KT인터넷+휴대폰 결합으로
    휴대폰 요금을 할인을 받고 계시진 않는지?

③ 파찌양님과 가족분들은
    각각 어느 통신사의 휴대폰을 사용중이신지,
    휴대폰 요금제는 어떤 것을 사용중이신지도 함께 알려주심 감사드리겠습니다~ ^ㅇ^

그럼... 꾸벅!
  • 회원님의 사진 파찌양
    @이상희퇴근시간일까봐 댓글을 안봤는데 바로 ㅠ̑̈ 남겨주셨네요!
    다른분 글에 물어봤는데 대칭형이랬는데...
    전산이 부정확하다니...... ㅡㅡ;;;
    (서울 양천구 *****로*길 **  ***** *-*** 입니다)

지금 온가족이 SKT 라 KT 요금할인은 안받고 있습니당..;;; 번호이동하면서 옮겼거든요 하하하
    지금은 SKT 요금제 50% 할인중이라 옮길수 있는 사람이 제한적이라서요!

LG 로 추후에 핸드폰 개통하면 요금제할인받을수 있나요? 
    (나중에 결합할수 있는지..)

AI 스피커는 구매하고 인터넷 설치기사님께 부탁드리면 해주실까요...;;;;
    @파찌양흐흐, 파찌양님까지는 답변드리고 가는 게 좋겠다~생각해서 후닥 답변작성드렸지요>_<
    다른 글에서 대칭형 여부를 확인하고 오시는 길이라고 하셔서 찾아봤는데
    사라씨가 이미 대칭형 여부를 확인해주셨더라구요~~

그런데 제가 말씀을 잘못드렸어요;;
    아파트나 오피스텔이라고 해도 완벽하게 대칭형 조회가 불가능한건 아닌데
    전부 불가능한 것 처럼 말씀드렸습니다 ㄷㄷ
    뭉뚱그려 '광랜'이라고 표기되는 경우가 대부분이긴 하지만,
    신축의 경우에는 확실하게 대칭형이라 표기되는 경우도 있구요!
    준공된 지 오래된 아파트라고해도 망공사가 진행된 곳이면
    대칭형으로 확인되는 경우도 간~~~혹 있거든요 ㅎㅎ

우선 거주하신 곳은 광랜으로 표기되고 있습니다
    하지만, 06년에 준공된 아파트이니 대칭형으로 들어가고 있을 확률이 아주 높아유!

2002년이후 준공된 아파트는 정보통신 2등급이상을 취득했다는 뜻이고
    이는 아파트가 대칭형 장비를 받아들일 준비가 되었다는 뜻인데요!
    통신사들은 여기다 장비하나 똭! 놔주면
    동 하나가 커버되니 아파트를 격하게 사랑합니다 ㅎㅎ

구내선로 상태도 정갈한데 장비유지/보수도 수월하니
    대칭형 장비를 들여놓지 않을 이유가 없지유~~

그래도 무엇이든 확실한 게 좋으니 기사님 내방하셨을 때
    "FTTx 방식으로 인터넷이 설치되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤봐주세요!

맞다고 하면 -> 문제없이 설치받으시면 되고
    아니라고 하면 -> 당일취소한 다음, 고민해보는 것이 좋겠습니다~!!
    인터넷이 실제 설치되기 전까진 취소해도 위약금이나 수수료가 발생하지 않거든요

(가족분들 모두 SK를 사용중이시니
    이에 맞춰 SK인터넷을 가입해주시는 게 최적이지만..
    사라씨가 조회해주셨던 대로 설치불가한 것으로 확인되네유.. 따흐흑 ㅠㅠ)

자 ,여쭤봐주신 두가지 질문에 화답해드리겠습니다

질문1) LG는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사에요~!
    그래서 추후 결합도 문제없이 가능합니다^0^

인터넷 사용중에 휴대폰을 결합했다고 해서
    인터넷/휴대폰 약정기간이 늘어나거나, 결합수수료(?)가 발생하지도 않습니다

어차피 통신사들이 결합할인 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요^^
    그 어떤 불이익이 발생하지 않으니 걱정말아주십쇼!

질문2) U+용으로 AI스피커를 따로 구매해서
    기사님께 설치 해주실지는.. 기사님 따라 다릅니다!ㅋㅋ
    IPTV와 연동하는 일이 그리 어려운 작업이 아닌지라
    도의적인 차원에서 흔쾌히 설치해주실 기사님도 계실텐데요~
    까칠한(?)기사님이라면 그런 건 안해드린다.. 라고 딱 짤라버릴 수도 있을 겁니다ㅠㅠ

하지만, 말 한마디로 천냥빚을 갚는다 잖아요~?!
    음료한 잔 건네드리며 이를 부탁드리면
    단호하게 거절할 기사님은 없을 거라 생각됩니다:) ㅎㅎ

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~~~♡
  • 회원님의 사진 대범이
    아아... ㅠㅠ
    이거 프로모션 끝났나보군요....;
    받을수 있을거라고 생각하고 있었는데.. 마감소식을 찾아보질 못했었네요..
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @대범이아이쿠야....그렇습니다....ㅠㅠㅠㅠ

벌써 마감된지 1개월 이상이 지난 상태예용...(따흐흑)

아쉽지만... 다음에 더 좋은 프로모션이 있다면
    그때 꼭 적용받으실 수 있기를 바라구요~~!!ㅠㅂㅠ)//

최근에 설치받으신 LG상품들을 이용하시면서
    꼭꼭 요 귀요미 AI스피커도 함께 사용하고자 하신다면??
    요 스피커만 시중에서 따로 구매하시는 방법도 있어용~~☆

다만 스피커박스에 LG U+ (엘지 유플러스) 라고
    표기된 걸로 구매하셔야 티비랑 연동되는 점 참고해주세용!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다