• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 난넘님의 글

3년이 흘러...

회원님의 사진
  • 난넘

안그래도 약정 만료 기간이 다가와 백메가를 떠올리고 있었는데..

대표님께서 예의 잇몸미소와 함께 친히 메세지를 주셨네요.

현재 제가 가입한 상품에 대해서 설명드리면

약정만료는 19년 1월 3일입니다.

SKB 인터넷(기가라이트 500M+WiFi) + IPTV(뉴스마트)이고요. 

월 금액은 부가세 포함 인터넷 16,335, IPTV 14,179 네요 (금액을 여기에 써도 되나 모르겠지만..)

SKT 온가족할인인가요? 가족합계 가입년수 30년 이상으로 할인해주는거요.. 

그것도 연결되어 있는것 같네요.

현재 생각으로는 다른 통신사로 갈아타고 싶은데... 

화는 SKT를 유지할 수 밖에 없는 상황이라서

인터넷(500M) + TV 만 바꾸려는 생각입니다.

이 경우에 현재 조건보다 나은 조건이 될지 궁금하네요.

혹시나 해서 주소도 남깁니다.

경기도 성남시 중원구 ***로 **, ***-***

찬찬히 보시고 답주세요.. 더 필요한 내용 있으면 댓글 주시구요.

안 되면 나가린데.. --;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 난넘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니다 +_+

아마 SK만 쭉 바라본 것이 질려서(?)
    인터넷과 TV만이라도 바꿔볼지 고민 중이신 듯 한데요~!
    지금 상황에선 SK 그대로 이용하셔야만 해요ㅠ
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK를 유지함으로써 절감될 가계통신비가 훨씬 좋거든요♡

게다가 요기라면 SK인터넷 망도 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있으니
    큰 문제없이 사용 중이실거라 타사로 이동할 이유가 없습니다..ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

1. 자, 이렇게 해서~! SK를 쭉 이용하신다면
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋은데요..
    재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 해요.

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세용 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁을 드리면
    약정기간이 완전히 만료되고나서 ->
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지 말지 너무 고민됩니다.
    LG에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족 2명이 핸드폰을 LG로 바꾸면서
    인터넷 모두 LG로 함께 바꾸려고 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 요금할인을 받을 수 있고
    사은품까지 받으면 더 싸게 쓸 수 있을거라 고민이에요."

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 SK 유지가 이득이에요~!

2) 약정만료일이 지나면 재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋습니다^^

물론.. 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다..!
  • 회원님의 사진 난넘
    답변 감사합니다.
    흠... 역시 예상했던 대로.. 나가리네요..
    혹시나 해서 하나만 더 물어볼게요.
    인터넷+TV를 LG로 갈아 타고 가족 중에 한명의 전화를 LG로 바꾸면 어떻게 될까요?
    이것도 아니라면 깨끗이 포기를.........
    @난넘요기 아파트라면 다행히 3사 통신사 모두 품질 걱정이 없어서
    요금 편익만 딱 생각주시면 되는데요..!
    사용할 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 달라집니다 +_+
    핸드폰 1대 결합 시 인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택이 주어지는데요~!
    LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대해드려
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상으로 사용하는 경우엔
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어지거든요ㅎㅎ
    즉! 요금제 선택에 따라 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 됩니다.

1. 자, 우선 최소 할인요금 기준으로
    한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* SK유지 시

3년간 사용요금: 30,510원(월요금) x 36개월 = 1,098,360원

* LG가입 시

3년간 사용요금: {42,790원(월요금) -5,500원(결합할인요금)} x 36개월 = 1,342,440원
    사은품: 35만원(상품권 포함)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 결론적으로... 낮은 요금제를 사용하시더라도
    LG를 이동하는 것이 7만원 정도 이득이에요ㅎㅎ

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중에
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다.

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

"고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 전혀 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?)하는 것이 이득이지요♡
    게다가 이 요금제로 가입하시면 사은품 +1만원도 추가되어요.

2) 넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원도 제공됩니다.
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

다만, 이 프로모션은 이번달에 종료될 예정이라
    신청이 늦어지면 적용받지 못할 수 있어요ㅠ

3. 다시 요금을 정리해드리면 핸드폰 1대 결합 시
    0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있고요..!
    혹시라도 고급형이 마음에 들어 유지하시는 경우에는
    +4,510원 추가된 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다.
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요 +_+

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니
    이번에도 이야기가 길어졌네용
    요약해드리면,

1) LG핸드폰 1대 결합이 가능하다면
      인터넷 통신사도 LG로 이동하는 것이 이득입니다^0^

2) TV요금제는 최소 2개월동안 "고급형"을 이용하심이 좋아요~!

3) 여러 프로모션의 수혜자가 되실 수 있답니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용 +_+
  • 회원님의 사진 난넘
    2차에 걸쳐서 SK에 해지 요청했더니만 첫번째는 1년 재약정 상품권 4만원, 두번째는 별도 사은품 없이 3년 재약정에 매월 요금 할인 약 7천원을 얘기하네요.
    현재는 3년 재 약정으로 마음이 기울고 있습니다. 여러가지로 많이 알려주셨는데 여기에서 가입하지 못해서 죄송하구요. 혹시나 나중에라도 기회가 되면 꼭 100메가에서 가입하도록 하겠습니다. 고맙습니다.
    @난넘난넘님, 오랜만에 뵙습니다~!
    그동안 잘 지내셨지요? ^0^

헙..! 7천원 할인이라면 엄청난 혜택이네요 ㄷㄷ
    재약정하시더라도 절대 상처(?)받거나
    무의미한 대화를 나눴다고 생각치 않으니 미안해하지 말아주세요 +_+
    믿고 여러번 들러 말씀 남겨주신 것만으로도 진심으로 감사드립니다~!
    (의리(?!)로 백메가에서 가입하시기엔 너무 큰 혜택입니다;;;)

다만, 재약정 혜택이 너무 파격적이어서
    몇 개월만이 아닌 3년내내 월 7천원씩 할인되는 것이 맞는지만 확답받아주세요~
    요 상황이 맞다면 못 이기는 척(?) 재약정하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다 언제든지 궁금한 점이 떠오르시면 편하게 들러주시고용
    설명절도 즐겁게 보내세요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다