• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민섭님의 글

인터넷+tv가입문의

회원님의 사진
  • 김민섭

LG유플러스 기가슬림(안심x)+TV 2대 할려고합니다
현재 티브로드 사용중인대 해지하고 옮길려고하고있고요
스피커주는 프로모션으로 두달동안 고급형쓰다가 두달뒤에 일반형or보급형으로 낮출려고합니다
이럴경우 현금사은품은 얼마까지 주실수있나요??
현금사은품 받을걸로 해지위약금처리할려고 합니다
그리고 설치비랑 2주뒤에 이사를 가게되는대 이전설치비도 알고싶습니다
 현재 LG유플러스로 가족결합 3명되어있습니다
모:LTE 데이터 33
본인:추가요금 걱정없는 모바일데이터 69
동생: 청소년 스페셜

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 민섭님,
    백메가 이상희라고 합니다 :)

앗.. 티브로드 약정이 남아있는 상황이군요ㅠ
    인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 갖고 있는지라
    해지시 위약금이 절대 만만치 않을 터인데요..ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

LG신규가입사은품 총 36만원(고급형 프로모션 1만원포함)받아보면
    어느정도 위로가 되어줄 겁니다
    또한, LG휴대폰 3회선 결합을 통해 월요금을 줄여볼 수 있을테니
    이 편익도 꽤나 든든한 것이여요~~☆

그럼 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다.

1. 기가슬림(안심)요금제는 아닙니다.
    대신 기가슬림(와이파이기본)요금제로 가입해주셔야 해요~!

아마도 LG본사홈페이지에 있는 인터넷 요금제를 목격하고 오신게 아닐까 싶은데요~ ^^;
    기가인터넷슬림요금제는 오늘날 청약이 중단된 상품입니다
    홈페이지에서 이를 눌러보시면 '신청하기'버튼이 없는 걸 확인하실 수 있을 거에요
    (안심요금제도 마찬가지로 청약이 중단되었습니다)

즉, 유일한 선택지인 기가슬림(와이파이기본)으로 가입해주셔야만 하옵니다~!

2. 월요금 자체는 아주 단순합니다

500메가 인터넷 27,500원
    메인TV(고급형, UHD2) 19,800원이지만 2개월간 15,290원
    서브TV(고급형, 구글형) 11,000원이지만 5,500원입니다

합산하면 48,290원이구요
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액입니다

여기에 휴대폰 3회선 결합시
    ① 인터넷요금 11,000원 할인
    ② 휴대폰 3대요금에서 총 22,110원 할인이 1/N되어 들어갑니다
    원하시면 한분에게 몰빵할인을 부여해주실 수도 있어요

즉, 인터넷+TV2대의 실제납부금액은 37,290원이구요^^
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    실질적으로 '체감하는 요금'은 15,180원인 셈이기도 합니다 :)

- 사은품은 총 36만원(현금 29+상품권7)이 지급되며
    - 기가급 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다 ^^
    - 가입설치비는 35,200원이 맨첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 13,200원)

※ 참고로 이전설치비는 가입설치비와
    마찬가지로 총 35,200원이 그달 요금에  합산되어 청구되는데요~~

LG인터넷으로 갈아타는 게 급한 게 아니라면
    이사가는 시점에 맞춰 LG인터넷을 가입해주시는 쪽을 추천드립니다!
    그러면 이전설치비를 납부하지 않아도 되어서 지갑에서 나갈 돈을 아껴볼 수 있으니까요^0^

3. 프로모션에 대해서도 설명드릴게요~!

▶ 고급형 2개월 프로모션

소소하게(?)는 Fox같은 비싼 채널이 드글거리는
    고급형 TV요금제를 2개월간 일반형 가격에 사용하실 수 있습니다.
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 뒤에는 '때가 되었습니다'라고 백메가에서 문자로 알려드리니
    타이밍 놓칠 일 없이 TV요금제를 하향시켜볼 수 있어요

참고로 LG는 티비 2대의 요금제가 동일해야하는 규정이 있어서
    2개월 뒤에는 서브TV도 '일반형"으로 낮춰주셔야 하구요~!
    이때 서브TV의 요금은 5,445원이 될 것이옵니다^0^

다만, "보급형"으로 낮추시면 아니되어요;;
    프로모션 덕분에 일반형으로 낮춰도 사은품 반납의 문제가 없지만,
    이보다 저렴한 TV요금제로 낮추면 -> 가입당시 받은 사은품을 일부 토해주셔야 합니다ㅠ
    인터넷 / TV요금제 최소 의무 유지기간은 1년이거든요 ㄷㄷ

만약 보급형으로 하향하길 원하시면 ->
    가입후 "1년"이 지났을 때 진행해주셔야만 합니다.

▶ 500메가 + 고급형을 가입하는 덕분에 
    귀욤뿜뿜하는 라인프렌즈 외형의 AI스피커도 무상제공 받으실 수 있습니다
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

참고로 LG는 휴대폰 2대중 1대가 고가요금제라면~?
    100메가와 동일한 요금에 500메가 인터넷을 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

500메가는 100메가에 비해 5,500원 비싸지지만
    비싼 인터넷/휴대폰 요금제를 사용하는 덕에 매달 5,500원 추가할인이 들어가거든요♡
    그러니 요금차이는 완전히 상쇄됩니다 ^ㅇ^

▶ 또한, 유플러스 X 넷플릭스 제휴로
    넷플릭스를 이용할 수 있는 36,000원 크레딧을 제공해주고 있습니다 ~!!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

4. 그런데 말입니다..!
    가장 중요한 건 품질이에요

어쩌면 티브로드와 진배없는 품질을
    비싼 돈 주고 이용하는 셈이 될 수도 있습니다;;;

지역케이블사의 인터넷은 요금이 저렴한대신 품질을 포기하는 경향이 있습니다
    대부분 구형동축망(HFC) 기반으로 인터넷이 연결되는데요~

일명 "비대칭형"인터넷이라 부릅니다
    업로드 속도가 다운로드에 비해
    현저히 낮게 나오는 형태를 띄고 있거든요 (거의 1/10수준;;)

뿐만아니라, 지연시간(latency)이 길다는 문제가 있어서 빠릿빠릿한 통신이 어렵습니다ㅠㅠ
    심각한 경우에는 웹서핑, 와이파이만 쓰더라도 속도저하 끊김문제가 자주 발생할 수 있어요 ㄷㄷ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 메이저 통신사에도
    지역케이블과 별반 다를 바 없는 "비대칭형" 인터넷이 존재하고요~ ^^;
    품질 나쁜 비대칭형을 사용한다고 해서 요금을 깎아주는 것도 아닙니다

하여 인터넷을 가입하기 전에는
    우리 주소지(건물)까지 어떤 인터넷 장비가 들어와있는지 확인해봐주셔야해요

통신사들 가용조회 페이지는
    '단순히 우리 집까지 설치가 되느냐' 정도라서
    전산을 이용해 확인해봐야 하고요~

댓글로 정확한 주소지를 남겨주시면 제가 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리할 것이여요 ㅎㅎ

===================================

민섭님! 몇가지 질문있습니다

1) 티브로드 해지시 위약금은 조회해보셨나요~?

2) 이사가실 주소지에 티브로드 인터넷
    이전설치가 가능한지 확인해보셨나요~?^^

지역케이블인터넷은 주소지에 따라 설치불가한 경우가 흔하거든요
    이때에는 통신사 귀책으로 위약금없이 해지해볼 수도 있을테니
    이전설치가 가능한 지역인지 꼭 한번 확인해봐주세요

3) 대칭형여부를 조회해보기 위해 '주소지'를 알려주시겠습니까?
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다 :)

4) 혹시 LG휴대폰끼리 '무선결합'되있는 상태이신지유~?>_<
    아쉽게도 유/무선 결합상품과 + 무선결합은 양다리를 걸칠 수 없는지라
    LG인터넷을 가입하게 되면 무선결합은 해제해주셔야 하거든요..!

5) 급한 게 아니라면 LG인터넷으로 갈아타는건
    '이사가는 시점'에 맞춰주는 것이 어떨까요?
    눈 딱 감고 2주만 참아주시면 불필요하게 이전설치비를 날리지 않아도 되니까요 ㅎㅎ

요렇게 다섯가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다 :)
    앞으로 가입해두면 3년간 사용해야할 통신상품인 만큼
    궁금한 점이 생기면 절대 그냥 넘어가지 말아주시구요~!
    부담없이 퐉퐉 여쭤봐주십시요

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다 민섭님~~♡
  • 회원님의 사진 김민섭
    1)이사날짜 기준으로 356000원이라고 합니다

2)티브로드 이전은 가능하다고는 하는대 아무래도 품질이랑 결합할인땜에 옮겨야할거같습니다

3)경기도 시흥시 ****길 ** 이번에 이사가는 주소입니다 티브로드랑 유플러스 대칭 비대칭 확인해주시고블라인드처리해주세요

4)결합되어있는 상태입니다

5)이사날짜 맞춰서 할생각도있긴있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김민섭아이쿠야.. 위약금이 역시 만만치 않네요^^;
    LG 신규가입사은품을 모두 위약금으로 날리는 셈이긴 하지만,
    지금보다 나은 품질 + 휴대폰 결합할인으로 월요금을 줄여볼 수 있을 겁니다~!!

휴대폰끼리 무선결합되어있는 상황이라면
    총 1.2~1.3만원정도 할인받고 계셨을 텐데요~!

LG인터넷과 결합되면
    요금할인액이 3.3만원으로 껑충 뛰어서
    월 2만원씩 세이브할 수 있는 셈이기도 하거든요♥

그리고.. 위에서도 말씀드렸듯이
    지역케이블사의 인터넷은 대부분 비대칭형으로 포설되어 있습니다 ^^;

대칭형으로 들어가는 경우도
    (등산하다 산삼발견하는 격으로..) 아주아주 드물게 존재하긴 하지만,
    품질문제가 심각했다면 민섭님댁까지는 비대칭형으로 들어갔을 확률이 큽니다

제 짐작대로 비대칭형으로 들어가는 게 맞다면~?
    댁내에 설치된 티브로드 장비 중에 DOCSIS라는 규격이 표기된 녀석이 있을 것이구요~
    다른 곳으로 이사가게 되더라도 비대칭형으로 깔릴 확률이 99% 이상입니다ㅠㅠ

지역케이블은 전산이 마련되있지 않아
    실제 티브로드 인터넷 이전설치를 요청해보시고 ->
    기사님 내방시 대칭형 여부를 알아봐주셔야 하는데.. 이 확률 자체가 아주아주 적거든요 ㄷㄷ
    또한, 이전설치 접수해서 기사님이 실제 방문하게 되었으니 설치비도 납부해주셔야 할 수 있어요..ㅠ

이참에 LG유플러스로 갈아타버리는 것이 해법이 될 것이여요

자..그런데! LG쪽도 문제가 하나 있습니다
    LG유플러스는 전산정확도가 타사에 비해 떨어져서
    기사님 내방시 대칭형 여부 확인이 가능하다는 겁니다 ^^;

주택이나 빌라건물은 100% 확인이 가능한데
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 뭉뚱그려 '광랜'이라고 표기하고 있어요ㅠ

하여 LG인터넷을 실제 접수해보고
    기사님내방하셨을 때  "FTTx 방식의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요~?"하고 여쭤봐주셔야 합니다

인터넷은 설치되기 전까지
    당일취소하게되더라도 위약금이나 수수료가 발생하지 않고
    설치비도 발생하지 않아서 비용적인 손해는 전혀없습니다

다만, 시간 소요 + 번거로움의 기회비용이 발생하겠지요..!

그래도 LG유플러스는
    티브로드에 비해 품질이 좋을 확률이 훨씬 더 커서요+_+
    한번 가입진행해보시는 쪽을 추천드립니다ㅎㅎ

만약 LG인터넷이 비대칭형으로 제공된다고 하더라도
    ① 웹서핑 / 와이파이 정도로만 인터넷을 이용하신다면 무난하게 사용하실 확률도 있습니다
    LG유플러스는 티브로드에 비해 CMTS(케이블모뎀종단설비) 장비 성능이 더욱 좋거든요 ㅎㅎ

지역케이블과 vs 메이저통신사의 자본력 차이가 후덜덜(?)하다보니
    요런데서 사소하게나마 차이날 수 밖에 없거든요

② "비대칭형이라면 치가 떨린다..! 쾌적한 랜선라이프를 원한다" 싶으시면
    LG무선결합을 그대로 두되, 인터넷+TV상품만 타사로 가입하는 방법도 있습니다.

옆동네 SK / KT는 대칭형으로 짱짱하게
    제공되고 있는 것으로 확인되었거든요 ㅎㅎ

아마 가족분들과도 상의가 필요하지 않을까 싶은데요~!
    1) LG로 가입진행을 한번 해보실 의향이 있으신지
    2) 인터넷 가입은 이사가는 시점에 맞춰 진행해주실런지
    두가지 의중을 알려주시면 감사드리겠습니다^ㅇ^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다