• 문의게시판
  • 1 페이지
  • loveeun****님의 글

재약정도 사은품 지원되나용??

회원님의 사진
  • loveeun****
저번에 재약정 관련해서 문의드렸었는데
이번에 집인터넷2개중 1개는 약정기간이 만료되었습니다
자꾸 여기저기서 약정하라고 난리네요....제번호는 어찌 알았는지...
나머지 집인터넷1개는 19년6월은 되야 만기라
그때되면 전체 다묶어서 약정하려고하는데요
이경우에도 사은품 지원이 되나용?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    loveeun님! 닉네임이 낯익어 살짝 검색해 보니
    지난 8월쯤 백메가를 찾아주셨더군요! 헤헷~
    당시 제가 인사드렸었구요^.^
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다♡

아이고.. 쏟아지는 아웃바운드 TM전화때문에 많이 불편하시죠?ㅠ
    저는 일주일에 한번꼴로 핸드폰을 바꾸라는 전화를 받습니다;;
    인터넷 약정 만료일이 다가오니 가입하라는 전화도 오구요..허허

그간 개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니 (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 있었죠!)
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는게 문제입니다ㅠ
    다양한 수법은 피싱전화도 많으니 꼭 시간내주시어 아래 글을 읽어주세요!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

혹, "후스콜"이라는 어플을 설치하지 않으셨다면 이 어플을 활용해 주세요^.^
    저도 이 어플을 사용하고 있는데
    스팸 전화인지 아닌지 쉽게 확인할 수 있게 도와(?)줍니다ㅎㅎ

[참고글 ]인터넷가입 스팸전화 차단방법
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

아웃바운드 TM업체 전화에 대해 이야기 하다보니 구구절절 말이 길었네요ㅎㅎ
    본론으로 들어가 보겠습니다.

현재 사용중인 인터넷 2회선 중 1회선 약정기간이 만료되었다면
    아마 loveeun님께서 쓰셨던 KT인터넷일 것입니다.
    확인해 보니 12월 10일이 약정기간 만료일이네요 :)

약정기간이 남아있는 인터넷은 SK일텐데 (부모님께서 쓰셨던)
    이 인터넷 약정기간이 만료될 때까지 사용하시다가
    19년 6월 만료일이 도래했을 때 새로운 통신사로 가입하며
    + 핸드폰을 결합하고 요금 할인을 받으시면 되옵니다ㅎㅎ

이전에 부모님 댁과 합가할 예정이셔서
    KT, SK인터넷을 함께 사용할 수 없는지 여쭤보셨었는데
    현재 거주하고 계신 아파트에 인터넷 2회선(SK와 KT)을 설치해서
    사용하고 계신걸까요~?!ㅎㅎ

내년 6월에 SK인터넷 약정기간이 만료되었을 때
    어느 통신사를 택하시는게 좋을지를 판단하기 위해
    몇가지 질문이 있습니다^.^

질문1) loveeun님 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이전에 KT핸드폰을 사용하고 계시다고 말씀해 주셨지만
    상황이 바뀌었을 수 있기 때문에 여쭙는 것입니다ㅎㅎ

질문2) 현재 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?
    LG를 택할 이유가 없지요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 내년에 새로  가입하신다면
    이전에 말씀해주셨던 그대로 TV는 3대를 사용할 예정이신지요?

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    loveeun님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 loveeun****
    @김가영저희 식구 모두다 KT를 좋아해서 KT로 재약정 하려합니다~ 핸드폰도 모두 KT구요^^ 저와 신랑은 100기가짜리 요금제고 부모님은 잘모르겠네요..ㅠㅠ월요금이 5만원정도라고 알고있습니당
    주소는 경남 양산시 **로*** ************ ***동 ****호 입니다
    @loveeun****loveeun님! 그렇다면 이전에 드렸던 질문 중
    현재 거주하고 계신 곳에서(아파트) 약정기간이 남아있는 SK인터넷과
    만료일이 다가오고 있는 KT인터넷 모두 함께 쓰고 계신지 궁금합니다.
    아니면 KT인터넷과 TV만 설치해 두셨고 계속해서
    SK인터넷은 약정만료일까지 요금만 납부하고 계신 걸까요?!

KT인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "인터넷 뭉치면 올레",
    "총액결합할인" 중 어떤 녀석이 적용되어 있는지 함께 알려주세요!^.^
    @김가영결합은 인터넷뭉치면 올레 사용중이구요
    집에 KT랑 SK둘다 사용중입니다^^
    @loveeun****아항! 그렇다면 KT인터넷은 재약정하시고
    SK인터넷은 약정 만료일까지 두시면 되겠습니당 :)

아쉽게도 재약정은 백메가에서 할 수 없구용..ㅠ
    본사 통해 요청하셔야 합니다..따흑..
    백메가는 오직 신규가입만 할 수 있거든요.

자, 본사 통해 재약정 하실 때
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요~

참, 핸드폰 결합상품을 재정비할 필요가 있습니다!
    loveeun님과 배우자 분께서 100기가짜리 요금제를 쓰신다면
    비디오 요금제 69,000원짜리 요금제를 쓰고계실 겁니다.

이 요금제 2회선에 + 부모님 핸드폰을 결합하신다면
    인터넷 뭉치면 올레 후속으로 등장한 결합상품인
    "총액결합할인"과 "프리미엄 가족결합" 할인을 적용하면 할인을 팍팍 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

인터넷 뭉치면 올레 4회선 결합으로 + 100메가 일반인터넷을 쓰신다면
    인터넷 요금은 0원으로 무료일 것입니다. (22,000원 -> 0원)

"총액결합할인"과 "프리미엄 가족결합"으로 변경하셨을 때의
    할인액을 정리해 드릴게요.

핸드폰 4회선 중 2회선 이상 월정액 65.8요금제 이상을쓰신다면
    "프리미엄 가족결합"을 함께 적용해 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 참고글을 읽어주시겠어요?! 

요약하면 고가요금제(65.8요금제 이상)를 사용하시면
    요금할인을 팍팍 받을 수 있는 제도인데요~

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 비디오 요금제(65.8요금제 이상)를 사용하고 있으니
    1회선과 + 부모님 핸드폰 2회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요.

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    비디오 요금제 1회선과 + 부모님 핸드폰을 결합하면
    (부모님 핸드폰은 1회선당 월요금 5만원 기준으로 계산)

"14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받게 되지요~
    (핸드폰 요금 할인액은 요금 총액에 기여한 만큼 분할 할인됩니다.)

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은(비디오 요금제/ 69요금제)
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용됩니다.

총 할인액을 계산해 보면 44,860원으로
    인터넷 뭉치면 올레 22,000원 인터넷 요금 무료보다 훨~씬 할인액이 높습니다.
    하여, 결합상품은 "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합"으로 변경하세요!

참, 부모님 핸드폰은 5만원 요금으로 임의로 계산했기 때문에
    이 5만원 요금에 단말기 값, 부가서비스 요금이 포함되어 있다면
    순수 사용하는 요금제 기준으로 다시 계산해야 합니다ㅠ
    요금제를 다시한번 확인하신 후 5만원대 요금제가 아니라면 꼭 말씀해 주세요.
    할인액을 다시 계산해 드릴게요~!

정리의 시간!
    1) 사용중인 KT인터넷은 -> 재약정하시면 됩니다.

2) SK인터넷은 만료일이 얼마남지 않았으니 조금만 더 버텨주세요!

3) 핸드폰 결합상품은 "인터넷 뭉치면 올레"와 이별하고
    -> "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합"으로 변경하세요.
    결합상품을 변경해 달라고 요청만 하시면 되옵니다~ :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~^.^
    @김가영혹시 그럼...신랑 이름으로 신규가입하면 가능할까요...?
    @loveeun****loveeun님께서 말씀하신 방법인
    명의변경 가입이 가능하면 참 좋겠지만 불가합니다ㅠ
    명의를 변경하더라도 주소, 과거에 결합했던 핸드폰 내역,
    요금 납부자 명의 모두 확인하며 편법가입을 가려내기 때문이에요.

편법가입인 것으로 확인되면
    받으셨던 사은품을 모두 반납해야 하죠ㅠ
    그래서 명의변경 신규가입 방법으로 안내드리지 않았어요..또르르..
    슬픈 소식을 전할 수 밖에 없어 속상합니다..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다