• 문의게시판
  • 2106 페이지
  • ipanema님의 글

결합할인 어느게 유리한지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • ipanema

기존 kt 인터넷 + tv + 휴대전화(5대) 로 결합할인을 받고 있던중..

결혼으로 인해 독립을 하게 됐습니다.

새로 이사할 집에서 인터넷 + tv 를 설치해야 하는 상황인데요,

제 경우 신규설치 vs 패밀리상품 (가족중 타 주소로 추가) 중 어느것이 유리할지 궁금합니다.

결합의 경우도 떨어져 나와야 하는걸까요?

답변 부탁드리겠습니다 ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ipanema님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

더 결합할 핸드폰이 없다면
    KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

원래 패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 낮은 것이 흠이었지만.. 현재는 사은품 정책이 올라서
    인터넷+TV가입 시 동일한 혜택이 주어지거든요 +_+
    즉! 본가에서 KT인터넷을 사용하는 동안 쭉쭉 할인받는 것이 좋지요♡

핸드폰 결합은 따로 거주하셔도 기존 그대로 유지할 수 있습니다.
    다만, 상황에 따라 핸드폰 몰아주기하거나
    일부 회선을 가져와 따로 결합하는 것이 이득일 수 있는데요..
    (패밀리 할인을 받아도 인터넷+핸드폰 결합할인을 중복 적용받을 수 있어용)
    말씀주신 상황만으로는 정보가 부족한지라 제가 먼저 여쭙겠습니다ㅎㅎ
    그래야 어떻게 결합하는 것이 유리할지 찾아낼 수 있어요♡

1. 본가에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양한데요 +_+

만약 구형상품을 이용 중이고 신형으로 바꾸는 것이 이득이라면
    변경하시어 더 든든한 할인혜택을 받는 것이 좋고요..!
    핸드폰 일부 회선이 결합에서 빠져나와도 할인요금이 동일하면
    1~2대는 신혼댁으로 결합하심이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

2. 본가에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가 / 0.5기가(500메가) / 1기가 중 하나일텐데요..
    KT는 기가급 사용자분을 우대(?)해드려
    100메가 vs 기가급 사용에 따라 할인요금이 달라져서 함께 여쭙습니다^^;

3. 핸드폰 5대 각각 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이에요 +_+
    하여 자세한 핸드폰 상황도 필요해요..!

* 예시답변: 본인 - 데이터선택 32.8
    어머니 - 데이터ON 비디오

이런식으로 몽~~땅 알려주세요♡

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 가입하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!?

1) 본가에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요?
    2) 본가에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    3) 핸드폰 5대 각각 요금제 이름은 무엇인가요~?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 핸드폰 결합을 어찌하심이 좋을지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 ipanema님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 ipanema
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다. 말씀하신 사항 요약하면..

1) 결합상품명 - lte/3g 뭉치면올레 (인터넷+tv+일반전화+모바일5대)
    2) 인터넷 - 500mb
    3) 모바일 - 1) 비디오on (결합 메인회선)
                    2) lte 선택 65.8
                    3) 데이터on톡
                    4) 기본료 3~4만원 짜리 lte 요금제 (정확히 파악이 안되네요)
                    5) 3g 표준요금제 (기본료 8,000)

* 이중 모바일 2, 3번 사용자가 분가를 하게 됩니다. 인터넷+iptv 설치 예정이구요. 어떤게 유리한지 컨설팅 부탁드리겠습니다. 감사합니다!!
    @ipanema자세한 상황 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 자~! 먼저.. 현재 시판된 표준요금제는 월정액이 12,100원 짜리인데요..
    구형 요금제를 사용 중이신건지 아무리 찾아봐도 다른 것이 안 보이네요ㅠ

우선 이것은 -> 월정액 8,800원,
    기본료 3~4만원 짜리는 -> 월정액 35,000원이라는
    가정 하에 요금 계산을 해보았는데요 +_+
    핸드폰은 본가로 몰아주기+결합상품은 신형으로 변경하시고
    신혼댁은 "패밀리" 상품으로 가입하심이 좋습니다~!

아마 LTE/3G 뭉치면올레로는
    핸드폰 요금에서 총 20,900원의 할인혜택을 받고 계실텐데..
    신형 결합상품으로는 인터넷+핸드폰 요금에서
    총 44,860원의 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

2. 조금 더 자세히 말씀드리면
    두 분(비디오ON, 65.8)께서 비싼 요금제를 사용 중이어서
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

비디오ON 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로,
    남은 사용자분은 -> "총액결합할인"으로 결합하시면 되고요~! 5대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 비디오ON 사용자분 핸드폰 요금에서 17,250원
    ③ 남은 사용자분의 핸드폰 요금에서 총 22,110원
    => 총 44,860원 할인이 주어지는 것이지요 +_+

위 3번에서 주어지는 할인은 각각 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

3. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "tv슬림"만으로도 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) 셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 사용할 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요..!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.

만약 이용 중 본가 인터넷을 해지하시면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    인터넷 요금은 원래대로(22,000원) 원복될 뿐 다른 문제는 전혀 없습니당^^

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 낮은 것이 흠이었지만..
    현재는 사은품 정책이 올라 동일한 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합은 그대로 유지하시되 신형 결합상품으로 변경해주세용
    2) 신혼댁은 "패밀리" 상품으로 가입하심이 좋습니다~!
    3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑"을 추천드려요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 ipanema님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c306177

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 ipanema
    @곽은정자세하게 설명해주셔서 정말 감사합니다. 가장 비싼 요금제 (비디오온) 의 경우 6개월 유지 후 대략5만원대 상품으로 변경 예정입니다.
    제가 알기론 프리미엄 결합 후 요금제 변경시 결합요금이 취소되어 결국 현재 뭉올 결합을 유지하는게 낫다는 결론인데요, 혹시 제가 잘못 계산하고 있는걸까요 ㅠ
    @ipanema6개월 후 요금제를 낮추시면
    자동으로 "총액결합할인"으로 몽땅 적용되는데요~!
    이 경우에도 신형 결합상품으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋아요 +_+
    매월 총 33,110원의 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 27,610원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

다만, 가족분들께서 사용 중이신 요금제가 확실치 않고
    혹~~~시라도 숨겨진(?) 다른 할인이 있을 수도 있으니
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 확답받아주세요 +_+

"현재 뭉치면올레로 핸드폰 5대가 결합되어 있고
    데이터ON비디오 요금제를 데이터선택54.8로 변경하려하는데
    결합상품을 그대로 유지하는 것이 이득일지,
    총액결합할인으로 변경하는게 이득일지 계산이 안 되어 궁금합니다.
    할인요금 차이가 얼마나 날까요?"

이렇게요..!
    그러면 KT 본사 고객센터 상담원분이
    할인 편익을 비교해보고 어떤지 소상하게 설명해주실 거예용

만약 신형 결합상품 요금 편익이 더 좋다면
    "비디오" 요금제를 사용하는 동안에
    프리미엄 가족결합할인을 든든히 받으시다가 ->
    이후에는 총액결합할인으로 쭉 할인받으시면 되어요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 6개월 후 요금제를 낮출 예정이어도
      신형 결합상품이 유리할 것으로 예상되어요.

2) 다만, 가족분들의 핸드폰 요금제 상황이 확실치 않아서
      본사 고객센터를 통해 다시 확답받아주세요..!

3) 요금제를 낮춰도 신형 결합상품의 할인혜택이 더욱 좋다면
      바꾸지 않을 이유가 없습니다 +_+

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~~
  • 문의게시판
  • 2106 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다