• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • dramati****님의 글

KT를 3년 썼습니다. KT와 재계약(?) 하거나 다른 통신사 인터넷을 쓰려고 하는데요

회원님의 사진
  • dramati****

안녕하세요 ^^

저는 KT인터넷을 3년 이상 썼고

현재는 KT를 계속 쓸 지

아니면 

SK나 LG로 갈아타야 할 지 고민 중입니다. 

얘기를 들어보니까

KT의 인터넷 품질이 좋아

KT를 계속 쓴다 하더라도

사은품은 제대로 받기는 힘들다고 하더라고요(?)

사은품 문제로 

KT에서

SK가 LG로 옮기려고 하는데,

SK와 LG의 인터넷 품질은 얼마나 좋은가요?

(참고로 저는 게임을 자주 하고

인터넷에서 큰 자료를 자주 다운받고

올리는 상황입니다)

만약 SK 또는 LG의 인터넷 품질이 썩 좋지 않아

KT를 써야 한다면

KT에서 재약정(?) 조건을 걸어

약간의 사은품을 받아낼 수 있을까요?

방법이 있다면 어떻게 하는 게 좋은지 알고 싶어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    dramati님, 반갑습니다! 백메가의 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 KT인터넷 만료일이 다가왔는데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되셨군요~?!

들으신 소문대로 KT인터넷 품질이 좋은건 사실입니다만
    타 통신사 인터넷 망이 "대칭형"으로 지원된다면
    KT와 다를바 없기 때문에 무조건 KT가 옳아! 라고 외칠 수 없습니다ㅎㅎ
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

KT는 옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로
    인터넷 망을 구축해와 품질이 좋기로 소문나 있죠. (비대칭 망도 없습니다.)
    반면 SK와 LG는 거주하고 계신곳에 따라 인터넷 망이 다르게 구축되어 있지요~!
    때문에 SK와 LG를 택하게 된다면 백메가에서 인터넷 망을 확인해 드리고 있습니다.
    비대칭 망이라면 SK 또는 LG를 택할 이유가 없으니깐요ㅎㅎ

참, KT를 유지하면서 사은품 혜택을 푸짐하게 받으려면
    신규가입을 해야 푸짐하게 챙길 수 있습니다.
    재약정 하신다면 본사에서는 신규가입 만큼의 혜택을 챙겨주지 않지요ㅠ
    상품권 5~10만원 내외 + 요금할인이 끝입니다.

헌데, KT인터넷을 쓰고계시다면 -> 다시 KT로 가입하는 것은 불가합니다.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는
    3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에 가입이 불가한 것입니다.
    이는 명의를 변경해도 설치하는 주소, 납부자 명의, 결합했던 핸드폰 내역
    모두 살펴보며 편법가입을 가려내기 때문에 본사 눈을 피할길이 없어요ㅠ
    편법가입인게 확인되면 받으셨던 사은품을 반납해야 하죠;;

KT를 유지하길 원하신다면 어쩔 수 없이
    재약정 하셔야 하기에 사은품 혜택이 적은 것입니다ㅠ

우선 dramati님께서 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    방향을 잡기위해 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요~!

질문1) dramati님 댁 주소를 알려주세요.
    위에서 설명드린대로 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명 모두 필요하며
    개인정보이니 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 거예요.
    정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

질문2) dramati님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요^.^
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 게임을 하실 때 또는 웹서핑을 하실 때 해외서버를 자주 접속하시나요?!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 dramati님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 dramati****
    질문1 답변
    - 경기도 광주시 **동 ***번지 ******입니다.
    질문2 답변
    - 어머니와 저 모두 알뜰폰을 쓰고 있어요.
    질문3 답변
    - 게임은 TV에 연결하는 '플레이 스테이션4'를 이용하고요(이게 해외 서버일 거예요).
    컴퓨터 게임은 '스팀'을 이용해요(이것도 해외 서버일 거예요).
    웹서핑은 네이버, 다음, 구글만 이용한답니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @dramati****하앗! 즐겨하시는 게임은 플레이스테이션이었군용~?!
    해외서버를 접속하는 게임을 하신다면 KT에 머무르시는게 해답입니다.
    (따로 인터넷 망을 확인해 봤는데 SK는 비대칭, LG는 대칭망이 지원되고 있네요.)

이유는? 국가간 기간망인 해저대역을 많이 소유하고 있는 곳이
    3사 통신사 중 KT가 가장 많이 소유하고 있기 때문입니다. 
    덕분에 모든 기간망 통신사 중 가장 안정적인 속도로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

SK경우 자사가 가지고 있는 선로는 0개이며
    LG는 1개의 해저케이블을 갖고 있는데
    해외망 대역폭을 적게 열어주는지라 KT에 비해 속도가 느립니다.
    이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이지요;; (짜..짠돌이!!)
    때문에 저는 KT인터넷을 유지하시는 걸 추천드리옵니다^.^

자, KT인터넷을 유지한다면 재약정만이 해답입니다.
    재약정 하실 때 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    해지신공을 발휘하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 공유해 주시겠어요~?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 판단해 드리겠습니다.
    그럼 dramati님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다