• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 하덩쓰님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • 하덩쓰

현재 KT올레 이용중입니다. ( 인터넷+거실tv+안방tv )

인터넷과 거실티비 안방티비 하니 와이파이는 공짜로 해준다고 해서 와이파이는 무료로 사용중인 상태입니다.

남편이랑 저 두명다 휴대폰은 sk 사용중이구요~

(둘다 휴대폰 요금제는 band 데이터 퍼펙트 65,890원 이용중입니다.)

거주지역은 경상북도 안동시 제비원로 383-7, 103-502호 입니다.

될수있으면 인터넷과 티비를 sk로 가입해서 휴대폰과 결합하여 할인을 받고싶고,

아니면 휴대폰 두대를 kt로 옮겨서 결합하면 할인이 얼마나되는지 궁금해요(폰은 약정끝난상태라서 옮겨도 상관없는상태예요)

제가 어디가 어떻게 좋은지 잘 몰라서요~~

처음 가입 후 사용할땐 다운로드 속도나 전체적인 속도가 굉장히 빠르다 생각했는데

현재는 너무 느린감이 있네요..ㅠㅠ;;

약정은 3년약정에 현재 1년9개월사용했어요.
kt 들어가서 해지예상금액보니 인터넷과 티비두대가 거짐 육십이 넘는 금액이네요.. 하...만기날짜가 20년3월인데ㅠㅠ

주위에서 한달 지출되는 요금(5만6천원가량)을 말하니 너무 비싸다며 상담을 해보라 하더라구요.

어떻게 하는것이 좋을까요...ㅠㅠ 조언좀 부탁드릴께요ㅠㅠ... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하덩쓰님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ^.^

앗, 아주 잘찾아와주셨습니다
    통신상품이 은근 복잡하고 어려운지라
    혼자 알아보려고하면 머리에서 스팀나게 되거든요 ㄷㄷㄷ
    그래서 저도 백메가에 입사하기 전에는 잘 모르니 방치하곤 했었습니다ㅠ

결론부터 말씀드리면 ->
    핸드폰을 KT로 옮겨서 인터넷+TV와 결합해주세요
    그리고 2020년 12월이 되면 그때 인터넷, TV, 핸드폰을 싹~ 갈아타주시면 됩니다
    아래에서 차근차근 설명해드릴게요!

1. 지금 인터넷을 해지하시면 절~대 아니됩니다

우리들 상식에는 "약정만료에 임박할 수록 위약금이 줄어들어야 맞지만
    통신세계에서는 반대의 개념을 가지고 있어요

사용한 기간이 길어질수록
    위약금은 눈덩이처럼 불어납니다^^;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그래서 약정기간 1년 3개월 정도 남은 지금시점에
    60만원 넘게 나오는 위약금도 이때문이지요

타사로 갈아타게 되면 꼴랑(?) 22~35만원의 사은품이 지급되기에
    위약금을 상쇄시켜주지도 못해요ㅠㅠ
    그러니 인터넷, TV는 약정만료까지 쭉 사용해주시고요!
    약정만료된 휴대폰을 KT로 옮겨서 결합할인을 노려봐주십시오 ^ㅇ^

2. 두분의 휴대폰을 KT로 옮기면~??

프리미엄 가족결합이라는 녀석을 취할 수 있습니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대 모이면
    취할 수 있는 특별한 결합상품입니다^^

한분은 희생정신을 발휘해(?) 베이스회선이 되어주시면 ->
    나머지 한분은 프리미엄 가족결합의 수혜자가 되어요 ㅎㅎ

얼만큼 할인 받을 수 있냐면~??
    ① 인터넷요금 5,500원할인
    ② 베이스회선 휴대폰 요금 3,300~5,500원 할인
    ③ 수혜자회선(?) 휴대폰 요금 16,500원 할인이 가능해져요!
    => 토탈 25,300원 ~ 27,500원 혜택을 받아보시는 거죠 ㅎㅎ

참고로 통신사들이 결합할인을 부여해주는 논리는
    "우리 회사상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    중도결합시, 약정기간이 늘어나거나
    중도결합해제시 위약금을 무는것도아니니 안심해주십시오 :)
    인터넷 / TV 약정기간만 잘~ 유지해주시면 됩니닷^ㅇ^

3. 그래서 통신상품의 약정관리는 어떻게 하면 되는가~?

보통 핸드폰약정기간이 2년이고,
    핸드폰 단말기 교체주기도 2~3년정도이니..
    KT핸드폰으로 변경하게 되면 2년간 사용하시겠지요?!
    그러면 핸드폰 약정만료시점은 20년 12월이 될 겁니다
    .
    인터넷, TV약정기간은 20년 3월이니 ->
    약정종료시점이 달라지게 되어용

하지만, 핸드폰 약정만료 시점까지
    인터넷 / TV는 약정이 종료된 채 쭉~ 유지하시면 됩니닷!

어차피 약정종료 후 방치(?)하게 되어도
    하덩쓰님 동의없이는 재약정이 진행되지 않을 뿐더러,
    약정이 종료되어도 약정할인이 유지됩니다
    그래서 요금인상될 일도 없어요+_+

즉, 20년 12월까지 인터넷, TV를 "재약정없이" 쭉~ 사용해주시고요
    20년 12월에 핸드폰 약정이 종료되면
    그때 인터넷 /  TV / 핸드폰 쌍그리(!) 타사로 갈아타주시면 됩니다.

그러면 신규가입 사은품도 챙겨받고
    휴대폰 결합할인으로 통신비도 절약해볼 수 있으니 일석이조에요♡

친절한 3줄요약
    : KT핸드폰으로 바꾸면 20년 12월이 약정종료
    : 인터넷, TV는 20년 3월에 약정종료되지만 재약정없이 쭉~이용하기
    : 핸드폰 약정만료시점이 도래하면 -> 그때 인터넷 / TV / 핸드폰 쌍그리 갈아타기!

4. 인터넷 속도저하 원인찾기

위 문제와 별개로 인터넷 속도저하 원인을 찾아야합니다^^;
    그른데.. 네트워크 문제 원인은 참으로 방대해요

원천회선의 문제, 동시수용량의 문제, L2스위칭 장비의 문제,
    구내선로 인입선의 문제, 하드웨어의 문제, 대역폭의 문제 등등...
    하나하나 짚어가며 원인을 찾아보아야 하는데요~

처음에는 쾌적했으나, 추후 속도가 느려졌다면~?
    적어도 KT원천회선의 문제는 아닙니다
    이게 문제였으면 사용시작했을 때부터 속도저하를 느끼셨어야 하니까요^^;

그렇다면 다음으로 짚어볼 용의자(?)는 공유기에요.
    공유기는 365일 24시간 ON상태를 유지하다보니
    Dump메모리가 가득차서 머리가 돌지 않는(?) 것일수도 있거든요?

이 때 취해볼 수 있는 쉽고 + 확실한 방법은 "공유기 재부팅"이에요
    가끔씩 재부팅(완전off 후 켜기)을 통해서 머리를 식혀줄 필요가 있습니다!

우리가 사용하는 PC나 컴퓨터도 오래 켜두면
    맛탱이(?)가 가는 경우가 허다하니까요.. ㅎㅎ

공유기 재부팅을 한번 시도해보시고,
    댁내에 모뎀도 설치되있다면 -> 모뎀도 완전OFF했다가 켜봐주셔용~^ㅇ^

-----------------------------------------

여기까지,
    모든정리를 마쳤습니다

핵심만 정리하자면

1. 인터넷, TV해지시 위약금은
    타사 신규가입 사은품으로 절~대 상쇄되지 않습니다ㅠ
    그러니 약정기간동안 쭉 사용해주셔요

2. 두분의 핸드폰을 KT로 번호이동해서
    "프리미엄 가족결합"으로 묶어주십시요~!
    그러면 토탈 2.5~2.7만원의 할인혜택을 받아보실 수 있습니닷 ^.^

3. 20년 3월에 인터넷, TV약정이 모두종료되어도 ->
    재약정 없이 쭉~ 사용해주세요^ㅇ^

4. 그리고 20년 12월에 모든 통신상품의 약정이 종료되면?
    인터넷, TV, 핸드폰 쌍그리(?!) 타사로 갈아타십시요 ㅎㅎ
    - 휴대폰 결합할인으로 통신비도 절감하고
    - 신규가입 사은품도 얻어볼 수 있는 절호의 기회이옵니다♥

5. 이와별개로.. 모뎀 & 공유기 재부팅을 시도해보시고 피드백주시겠어용~?
    하나씩 원인을 찾아가야 합니다 :)

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편하게 여쭤봐주세용 ^ㅇ^
    감사합니다!

P.s 참고로!! 주소지까지는 SK, LG인터넷은 ~~으로 들어가고 있었어요^0^
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다