• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 잭블랙님의 글

인터넷 교체시기가 와서 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 잭블랙

인터넷 약정기간이 2019년 2월 27일로 만료가 되는데 이쯤되니 인터넷회사등등에서 전화가 빗발칩니다....

약정도 끝나가는 시점이라 관심이 가긴하는데요

여러군데중에 한군데서 전화가 왓는데

sk 인터넷이랑 티비를 사용하고있는데 같은 sk셋탑으로 계속이용할 경우 할인율이 낮은 재약정이 걸려서 

sk회선 이력을 지우기위해 6개월 lg 셋탑을 이용하는방식으로 변경및 혜택이 가능하다고하더라고요

6개월정도 엘지에 가입햇다가 다시 sk로 돌아와야 신규로 가입할수잇다고

6개월 엘지 사용료는 전액무료 라고 ....

6개월후 sk통신사 전환 되면서 인터넷 티비 월요금 할인 및 지원금이 지급 된다고 하네요 ...

폰결합이나 여러이유땜에 sk를 계속쓰고 싶은데

여기서 질문

1.위 방법으로 인터넷을 변경해야 sk에 저렴하게 이용할수잇나요? 이방법이 이득인지

2.아니면 약정 끝나고 다시 sk로 저렴하게 지원금같은거 받을수잇는 방법이 있는지 알고싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잭블랙님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱;; 말씀주신 상황은 흔한 피싱수법 중 하나입니다^^;
    6개월치 요금을 무료로 이용할 수 있게 해드리겠다는
    파격적인(?) 프로모션이 진행된 적이 없고
    요금 대납도 불가하거든요ㅠㅠ

아마 6개월치 요금을 낼 수 있는 만큼
    사은품을 드리겠다는 의미일텐데요..
    6개월 후 해지하면 의무사용기간 1년을 채우지 않은 것이니
    사은품 반납(환수)+위약금 문제가 있습니다.
    즉! 통장에서 빠져나갈 돈이 더 커지는 셈이에요ㅠ

그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 흔들리셨을텐데
    절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다..!
    특히 출처를 알 수 없는 광고 전화는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아요^^;

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 링크글을 보시면 사례4와 비슷한 전화를 받으신건데
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    잭블랙님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없습니다^^;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되거든요..

-----------------------

말씀드리다보니 점점 이야기가 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다ㅎㅎ

1. 자~! 인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계시고
    핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋아요.
    같은 통신사로 신규가입하려면 해지 후 -> 3개월 유예기간이 필요하거든요^^;

그런데... 타사로 3개월을 무약정 요금으로 쓰기엔 요금이 너무 비싸고
    인터넷, TV없이 버티기 힘드실 거예요ㅠ

2. 이렇게 해서~! SK재약정을 하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 조금 더 꿀팁을 드리면 약정만료일이 완전히 지난 후
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    더 아쉬울(?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다ㅎㅎ

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 LG로 함께 바꿀까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요.

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 피싱전화에 속으면 아니되어요ㅠ

2) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하심이 좋습니다~!

3) 내년에 약정만료일이 지나면 재약정과 함께
      해지신공을 발휘하시어 혜택받으시기를 권유드려요 +_+

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다♡

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다..!
    그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 마이걸
    @곽은정저도 같은 사례가 있었는데 피싱인지 모르고 6개월 엘지 사용후 sk로 재가입 하면돼고 보증서를 이메일로 보내주어 위약금은 본인들이 처리 한다고 해서 진행했다가 바로 취소했는데요. 엘지에서 (아무래도 상담전화와 같은 곳) 전화와서 주민번호랑 통장 번호 알려 주었는데 괜찮을까요?? 취소는 한 5분 이내에 취소한다고 얘기 하긴 했어요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마이걸우선 인터넷을 가입할 때 주민번호와
    통장계좌 확인이 꼭 필요한 것은 맞습니다 +_+

요금이 자동이체될 계좌등록이 필요하고
    핸드폰 개통 시 주민번호 입력이 필수인 거처럼
    인터넷도 통신사와 사용자분이 "계약"하는 것이기 때문이지요ㅎㅎ
    이는 신용등급과 통신요금 연체사항 등에 대해서
    심사를 하게 되어 필요한 정보고요..!
    요것에 문제가 있는 경우 가입진행이 불가해요^^;;;

개인정보를 알려드린 것이 쪼끔(?) 찜찜하시겠지만
    가입신청 후 바로 눈치채셔서 정말 다행이에요.
    기존 인터넷을 해지하지 않았고 (5분 이내에 해지신청하신 건 아니겠지요? ^^;)
    인터넷 설치 전에 취소하셨으니 위약금이 발생할 일이 없거든요 +_+
    즉!! 아~~~무런 문제없으니 걱정하지 말아주세용
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다