• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 냉철님의 글

예전에 100메가를 통해서 인터넷과 tv를 변경했습니다.

회원님의 사진
  • 냉철

현재 장애가 많은 상태인데,
일처리도 너무 늦고 답답해서 kt 로 변경 하려고 하는데,
위약금 및 잔여기간을 포함한 변경에 따른 프로모션 상품이 어떤것이 있는지 문의 드립니다.

가입자 이름은 오**
주소는 부산시 ***구 ***동 ****-**번지 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냉철님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 좋은 일로 뵈어야 할터인데 뭔가 문제가 많군요ㅠ
    2007년도 준공된 오피스텔이라면 원천 망 자체에는
    큰 문제가 없을텐데 참 요상하네요^^;

인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG는 주택 경우엔 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어지는지라 확인이 어려워서
    어느 방식으로 제공되는지는 기사님 내방확인으로 알 수 있지만..
    직접 인터넷 속도를 측정하여 어떤지 확인해볼 수도 있어요 +_+
    비대칭형 망에서는 업로드 속도가 현저히 떨어져서 딱! 티가 나거든요ㅎㅎ

1. 자, 우선은 그냥(?) KT로 이동하시면 아니되어요ㅠ
    신규가입 혜택(사은품)으로 위약금을 상쇄하기 많이 부족할 것이기 때문이지요.
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    사용기간이 길어질수록 -> 요금할인을 든든하게 받았다는 것이니
    약정만료일까지 약 1년 반 정도 남은 시점에서 해지 시 부담될 거예요ㅠㅠ

정확한 위약금을 함께 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    변수가 워낙 많아 얼마정도 나올거라 말씀드리기가 어렵습니다^^;
    이는 어느 요금제로 가입했는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 얼마나 받았는지,
    이용 중 변동 사항이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이거든요ㅠ

하여 해지를 앞두고 계실 때 LG 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확해요 +_+
    혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있습니다ㅎㅎ

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요.

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데...
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있어요~!

이렇게요~ㅎㅎ

2. "장애가 많다"는 말씀이 다소 추상적이라
    어떤 상황인지 예측이 안 되는데요ㅠ
    아마 인터넷 속도 혹은 끊김 문제가 있는 것이겠지요?

우선 네트워크 상황을 체크해보심이 좋습니다 +_+
    혹시라도 댁에서 이용 중인 단말기 문제가 있다면
    통신사 변경이 무조건 정답이 아니거든요^^;
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다..!

3. 인터넷 속도를 측정해보신 후 캡쳐해서 보여주세요~
    무선은 변수가 너무 많아 꼭꼭 유선으로 연결된 PC에서 측정해보셔야 합니다^^
    인터넷 속도 측정할 땐 보통 벤치비 사이트를 많이들 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니 아래 사이트를 참고해주세요^0^
    (참고사이트: http://www.benchbee.co.kr )

만약 속도측정을 할 때 토렌트를 켜두거나 다른 작업을 하면
    네트워크 대역폭이 100% 발휘되는 상황이 아니어서 낮게 측정될 수 있으니
    대역폭을 잡아먹는(!?) 프로그램을 꼭꼭 모두 끄고나서 측정해주셔야 해용
    혹시 테스트해볼 다른 단말기가 있다면 함께 해보시고
    한 단말기에서만 문제인지, 몽땅 문제인지 함께 알려주세요 +_+

4. 유/무선 모두 문제가 있나요?
    한 쪽만 문제라면 기기에 문제가 있을텐데...
    어떤 상황인지 조금 더 자세히 알려주세요ㅎㅎ

5. 문제는 한 번씩 순단적으로 나타나나요?
    혹은 지속적으로 문제가 나타나고 있나요~?

6. 한 번씩 순단적으로 나타나는 거라면(평소 큰 문제가 없다면)
    어떨 때 속도 문제가 심각해지나요?

특정한 게임 혹은 사이트에 접속할 때 나타나는건지
    혹은 다른 작업할 때 나타나는건지.. 자세한 상황 확인이 필요해요 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 너무 길어졌네요ㅠ
    해결책이 있을지 도움드리고 싶은데 남겨주신 상황이 너무 추상적이어서
    아래 다섯가지에 대해 확인해보고 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷 속도를 측정해보신 후 캡쳐해서 보여주세요~

2) 다른 단말기에서도 동일한 문제가 있나요?

3) 유/무선 모두 속도 문제가 있나요?

4) 문제는 한 번씩 순단적으로 나타나나요?
      혹은 지속적으로 문제가 나타나고 있나요~?

5) 한 번씩 순단적으로 나타나는 거라면(평소 큰 문제가 없다면)
      어떨 때 속도 문제가 심각해지나요?

요렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어느 것이 문제 원인일지,
    시도해볼만한 해결책이 어떤게 있을지 열심히 방법을 강구해보겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 냉철님 피드백을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다