• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 얼굴마담님의 글

인터넷+ IPTV 가입문의?

회원님의 사진
  • 얼굴마담

안녕하세요?

웹 검색에서 알게되어 문의 남깁니다.

다음 달(12월 15일)에 LG인터넷 + LG IPTV가 3년약정(총 6년사용)이 만료되어, KT(인터넷 + IPTV)로

신규약정을 하려고합니다.

다음 달초에 LG에는 재약정부서에 재재재갱신조건을 확인 예정이지만, 현재 모바일을 KT로 쓰고 있어,

KT신규약정조건(인터넷+IPTV, 3년약정)이 궁금합니다.

현재 사용여건은, 1. 현재 KT모바일 본인(LTE데이터선택 54.8 요금제 이용), KT 딸(Y틴38(LTE))  총 2대 사용중이며,

내년 2월에는 SK를 쓰고있는 와이프가 KT로 이동예정입니다.

2. KT로 약정시, 인터넷은 (기가인터넷최대1G)이며, IPTV는 (tv에센스(구tv15))로 사용하고 싶습니다.

궁금한 사항은,

a. 위 조건으로 이용시 최종월평균 예상요금을 알고싶습니다.(설치비 및 임대료 등 포함)

b. 제공되는 사은품(현금, 상품권 등)에 금액도 알고싶습니다.

현재 거주하고 있는 집은 KT로 인터넷 신청시(1G), 1주일정도 이후에 설치가 가능하다합니다.

답변을 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 얼굴마담님~!?
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

오옷 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    LG 재약정 vs KT 신규가입 편익을 비교해보고
    결정하시려는 듯 한데요..!
    콕 집어 요금제 명칭을 말씀주신 것으로 미루어보아
    간만에 재정비를 앞둬서 열심히 상품을 봐주셨나 봅니다 +_+

자, 그러면 남겨주신 정보를 토대로
    어찌 이용하심이 좋을지 아래에서 촥촥 설명드릴게요~!

1. 결합할인

두 요금제 조합이라면 매월 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요.
    조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서도 총 5,500원 할인이 주어집니다^0^

핸드폰에서 주어지는 할인혜택은
    각각 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

게다가 언제든지 핸드폰 추가 결합도 가능한데
    KT는 타사와 달리 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 달라지고 할인 구간이 6개로 나뉘어있기 때문에
    요금제 상황에 따라 추가할인이 주어질 수도, 변동이 없을 수도 있어요..ㅠ

2. TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로,
    TV요금제를 "tv에센스"로 택하는 경우 -> 프로모션 할인 덕분에
    UHD셋탑박스보다 오히려 1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니당

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 프로모션

TV요금제를 "tv에센스"로 택하면
    적용받을 수 있는 또다른 프로모션이 있어요♡

① TV쿠폰 2만원 지급됩니다.
    TV개통한 차주 금요일에 자동으로 들어오고요~!
    유료 VOD 다시보기할 때 유용하게 이용할 수 있습니다 +_+

다만, TV쿠폰은 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니
    반드시 1개월 이내에 사용해주셔야 해요.

② VIP 혜택존을 무료로 이용할 수 있습니다.

VIP고객님에게만 무료 제공되는
    영화, 애니 컨텐츠 등을 볼 수 있는 것인데요
    매월 컨텐츠가 조금씩 바뀌어요ㅎㅎ

③ 올레TV모바일 월정액 부가서비스(5,500원짜리)도 3년내내 무상제공됩니다.

다만, "올레TV모바일" 어플에서 부가서비스를 가입하면
    무상제공이 적용되지 않고 5,500원이 부과되어
    절대로 어플을 통해 가입하시면 아니되고요^^;

인터넷+TV 개통 후 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "올레TV모바일 월정액 부가서비스를 가입하려고 합니다.
    에센스 요금제를 사용하면 무료 프로모션을 적용받을 수 있다던데
    저도 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착~착! 진행해주실 거예요^0^

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

1기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

tv에센스+기가지니2셋탑은 19,800원

=> 월요금은 47,300원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "41,800원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스 등) 임대료를
    몽~~~땅 포함한 실질적인 청구 요금이에요.

사은품은 22만원(현금 12만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

5. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션
    임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    얼굴마담님께서 1번 조건만으로도
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다 +_+

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세용~!
    단, 가입신청 시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀해주셔야해요ㅎㅎ

6. 혹~~시 1기가급을 염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요?
    아무래도 1기가로 이용하면 더 짱짱한 대역폭을 누릴 수 있지만
    그만큼 요금부담도 커집니다ㅠㅠ
    지금 0.5기가 사용은 하나의 흐름이 되었고
    이번달에 KT에서 무려 10기가급을 출시했지만
    사실... 아직까진 1기가도 오버스펙이거든요^^;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

하여 개인적으로는 0.5기가만으로도
    충~~분히 만족하실 거라 믿습니다ㅎㅎ
    0.5기가로 가입해서 이용하시다가 요것이 쪼끔 아쉽다고 싶으시면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요~!
    (단, 공사가 잘 되어 1기가급이 설치가능해야만 해요^^;)

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) tv요금제를 에센스로 가입하신다면 셋탑박스는 기가지니2를 택해주세요~!
    2) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무료로 이용할 수 있어요 +_+
    3) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 권유드립니다ㅎㅎ

아직 약정기간이 넉넉히 남아있고 와이프분과 상의도 필요하실터이니
    찬찬히 말씀나눠보신 후 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다