• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 김상휘님의 글

여러 문의 드려용

회원님의 사진
  • 김상휘

예전에 백메가에서 가입 했었는데 다시 문의 드리게되네요 ㅎㅎ

현재 핸드폰 SK 사용중

현재 집 : SK 인터넷 (기억상 3년 넘음)

본가 : SK 인터넷 기가라이트 + BTV 프라임 + 집전화 ( 가입 1년 조금 넘음)

결합 : 온가족 프리

로 되어 있습니다.

문의 드릴려고 찾아보다 보니... 현재 집에 연결되어 있는 인터넷이 요금이 청구가 안되고

브로드 밴드와 SK 둘다 들어가봐도 이력이 나오지가 않네요  ;; ( 본가 설치 내용만 검색됨 ;;)

머가 맞는지 모르겠네요;;;

서두가 길었는데;;

일단 1월초에 이사를 가게 되는데

500메가급 인터넷 + UHD IPTV 설치 하려고 합니다.

LG 의 IPTV 품질( UHD성능 및 채널 ) 이 아주 매우 좋다고 다들 평가를 하여

LG 로 인터넷과 IPTV 만 할려고 생각은 하고 있는데

가격적인 부분이 SK 에서 차이가 난다면 또 고려해봐야 되는 상황이라..

어떤것이 유리 한지 비교 해주실수 있을까요?~~~~

그리고 위 서론 처럼 왜 지금 사용중인 인터넷 하나는 설치 이력에도 안나와 있으며 ! 금액 또한 청구 되지 않는걸까요.. ??? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김상휘님~!?
    작년에 많은(?) 대화를 나누었던 백메가 곽은정입니다..!
    기억하고 계실지 모르겠네유ㅎㅎ 오랜만에 뵙습니다 +_+

오옷 곧 이사갈 예정이셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^0^

1. 작년에 SK브로드밴드 상품을 가입하셔서
    SKB 공식 홈페이지(http://www.skbroadband.com )를 통해
    가입하신 이력이 확인될텐데... 참 요상하네요ㅠ
    아마 다른 가족분 계정으로 로그인하신 것이 아닐까 싶습니다^^;

하여 다시 아이디를 확인해주시겠어요~?
    김상휘님 명의로 가입해주셨기 때문에
    상휘님 계정(정보)으로 로그인하셔야 이력을 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

만약에 가입정보 찾기에 실패(!?)하셨다면
    고객센터 문이 열리는 내일 오전 9시 이후에
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "홈페이지 로그인을 했는데 가입이력이 확인이 안 됩니다.
    우찌된 일일까요? "하고 말씀해주세요 +_+
    상담원분께서 확인 후 소상하게 설명해주실 거예요♡

제가 확인해드리고 상황을 말씀드리고 싶은데
    모든 정보를 확인할 때 대표명의자분 본인 확인이 필수여서
    아쉽게도... 직접 통화해주셔야 해요ㅠㅠ

2. 인터넷이 끊겼다는 말씀이 없는 것으로 미루어보아
    잘 이용 중이실 것으로 예상이 되는데요~!
    요금 청구가 되는 않는 상황도 이상합니다 ㄷㄷ
    자동이체되고 있는 계좌(혹은 카드)를 착각하셨을 것으로 예상되어요ㅠ

만약 다른 계좌로 착각하셨고+이 통장에 돈이 없어서
    요금이 빠져나가지 못해 미납되고 있는 상황이라면!?
    어느 순간 인터넷이 안 되었을 것이기 때문이지요.
    마찬가지로 SKB 공식 홈페이지에서
    어느 계좌(혹은 카드)로 빠져나가고 있는지 확인할 수 있습니다 +_+

3. 혹시 이사가실 댁은 정해진 것인가요~?
    만약 SK인터넷이 설치불가한 곳이면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

하여 정해진 상황이라면 돌다리도 두드려보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해
    이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있는지라
    전산으로 더욱 자세히 확인해볼 수 있고요~!
    본사 홈페이지 조회보다 정확도도 더욱 높습니다 +_+bb

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

4. 만약 SK인터넷 설치가 가능하면
    이전설치 vs 위약금 내고 해지 -> LG가입 중 택하셔야 하는데...
    신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 퉁(?)치기 어려운 상황이고
    결합할 LG핸드폰도 없다면 이동하기가 부담되실 거예요ㅠ

위약금은 어떤 요금제(상품)로 가입했는지 뿐만 아니라
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    어느 정도 나올거라 말씀드리기가 애매합니다^^;;;

하여 요것은 해지를 앞두고 계실 때
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요~!
    혹은 SK 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    확인 방법은

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 로그인하신 후에

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [가입상품 해지신청 / 취소]에 들어가셔서

③ 아래 보이는 [해지신청하기] 버튼을 클릭해주세요~!

④ 공인인증서 or i-PIN인증 or SMS 인증 중 한가지를 택하여 본인인증을 하시면
      사용 중인 상품이 보이고 옆에 [해지하기] 버튼이 보일 거예요.

⑤ 요 버튼을 클릭하시면 위약금이 딱! 나옵니다 +_+bb

다만, 위약금 체계가 워낙 복잡하고 변수가 많기 때문에
    당일 해지 기준으로 알 수 있어서요..
    1월에는 위약금이 더 커져있을 것이에요ㅠ

아이쿠야... 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) SK브로드밴드 상품을 가입하셔서 SKB 공식 홈페이지에서 가입이력을 확인할 수 있어용
      (아마 다른 가족분 계정으로 로그인하신 것이 아닐까 싶습니다ㅠ)

2) 인터넷을 잘 사용 중이시니 분명 요금도 잘 청구되고 있을텐데요..
      마찬가지로 홈페이지를 통해 자동이체 중인 계좌(혹은 카드)를 확인할 수 있어요^0^

3) 이사가실 댁에 SK인터넷이 아예 설치불가한 곳이면 위면해지를 받을 수 있습니다.

4) 하여 정해지셨다면 정확한 주소지를 알려주세요~

5) 만약 SK인터넷 설치가 가능한 곳이면 해지 위약금을 확인해보고
      SK 유지 vs LG 이동 중에 택해주셔야 해요ㅎㅎ

6) 해지 위약금을 알려주시면 LG로 이동해도 나쁘지 않을지
      요금 편익일 계산해보고 촥촥 설명드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드려용
  • 회원님의 사진 김상휘
    안녕하세요 오랜만이에요 ㅎㅎ

하나하나 집고 나가볼께용

1.제가 착각을 한거 같아요 ( 저도 모르는사이에 약정 만료 되서 해지 한듯.. 합니다... ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;;)
     작년에 황금동으로 가입한 sk 는 잘 쓰고 있어요~~

2. 는 자동적으로 패스

3. 이사할 집은 정해졌지만 아직까지 공사가 한창 하고 있고 주소지가 안나와서 조회가 안될듯 합니다.~

4. sk 폰 결합 + 황금동 sk 는 그대로 두고

1)  LG 인터넷500메가 + UHD IPTV  <- 품질및 컨텐츠 우수  ( 맞나요? ㅎㅎ 다른분들 이야기를 종합한거라)
    2)  SK 인터넷500메가 + UDH IPTV <- 결합으로 인한 금액적인 부분

어느것이 유리 한지 비교 해볼려고 문의 드렸습니다~
    @김상휘오잉!? 인터넷도 핸드폰과 마찬가지로 약정만료일이 지났어도
    대표자분께서 직접 해지신청하지 않는 이상
    쭉쭉 이용할 수 있는데 잘... 해지하신 거겠죠? ^^;
    (즉, 자동으로 해지되는 것이 아니어요ㅠ)

혹시라도 미납이나 장비반환금(위약금) 문제가 생기면
    마음 아프실거라 제대로 해지된 것이 맞는지 꼭 확인해주세요~
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요ㅎㅎ

1. 자~! 내년에 이사가실 댁이 주택이라면
    가입하기 전에 설치가능 여부+망 상태를 확인해보아야 하지만...
    신축아파트라면 아주 특수한 경우가 아닌 이상
    설치와 품질 문제가 없을거라 크게 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 품질은 KT가 가장 보장되어 있습니다.
    한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔을 뿐더러
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중이거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

즉, KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는
    더 노답(?!)인 경우가 대부분일 정도예요ㅎㅎ

게다가 동급 TV요금제 기준으로 제공되는 채널수가 가장 많고요~!
    서비스되는 VOD가 매월 변경되고 사용자분마다 선호하는 것이 달라서
    정확히 어떻다고 말씀드리기가 애매하지만...
    VOD 제휴량도 KT가 압도적으로 많고 SK와 LG는 비슷비슷해요 +_+
    이는 KT의 지갑(!?)이 두둑하고 오랜시간동안 시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

셋탑박스 역시 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉장히 잘 되어 있어서 채널 전환속도가 빠릿빠릿한 편이에요.

반면, LG는 유일하게 셋탑박스 내에 앱(어플)설치가 가능하여
    확장성이 좋기 때문에 IPTV 만족도가 높고요~!
    타사보다 아이들 컨텐츠가 잘 되어 있는지라
    어린 자녀분이 있는 분들께서 특히 선호하고 계십니다ㅎㅎ

SK는 핸드폰 시장에선 높은 점유율을 자랑하고 있으나
    아직까지 LG보다 컨텐츠와 확장성이 아쉽고 KT보다 품질도 떨어지니
    요금 메리트가 없는 경우엔 사실... 잘 권유드리고 있지 않습니다ㅠ

3. 본가에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    상휘님댁에 "패밀리" 상품으로 가입하시어 할인받을 수 있어요~!

이는 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금 할인이 주어지는 좋은 제도입니다♡
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 +_+

다만, 상휘님께서 SK인터넷을 해지한지 3개월이 지나지 않았다면
    SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ
    예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워졌기 때문이지요.

하여 해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌습니다;;
    유예기간없이 신규가입하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어서요..
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없어요ㅠㅠ

4. 내년에 상황이 또 달라질 수 있어서
    현재 기준+프로모션을 제외한 요금으로 비교해드리면,

* SK 패밀리 상품으로 가입 시

3년간 사용요금: 39,600원(월요금) x 36개월 = 1,425,600원
    사은품: 30만원(현금 23만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: 42,790원(월요금) x 36개월 = 1,540,440원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 결론적으로... SK로 가입하는 것이 약 65,000원 더 이득인데요 +_+
    LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하여
    이용 중 LG로 번호이동할 것을 염두에 두고 계시다면 LG가 더욱 유리합니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익은 SK가 조금 더 좋아요~!
    2) 다만, 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계시면 LG가 더욱 유리합니다^^
    3) SK를 완전히 해지한지 3개월이 지나지 않았으면 신규가입이 불가해요ㅠ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해 안 되거나
    헷갈리는 부분이 있으시면 편하게 말씀주세용 +_+
    답변글 감사합니다.

일단 기억을 잘 더듬어 보면 해지 한지 3개월은 무조건 지난것 같아요

하지만!!

SK 패밀리로 가입하여 요금에 할인이 들어가더라도 3년동안 6만5천원이라면 과감히 SK 를 버릴수 있습니다~
    (하루에 5원씩만 더 벌면 되네요 ^^)

은정님이 답변 주신것으로 보면

망 품질 + IPTV 의 컨텐츠 를 생각해보면 LG 보다는 KT 가 우수 한것으로 판단 되니

KT 신규로 가는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ

그럼 마지막으로 KT 500메가급 인터넷 + UHD TV ( 가성비인 TV 슬림이 제일 좋을듯 싶으나 추천 부탁 드려용)
    @김상휘KT와 LG 장점은 상이해서 무조건 KT가 정답이라고 볼 수는 없습니다ㅎㅎ
    KT는 기본에 충실하여 말씀주신 거처럼
    망 품질이 가장 보장되어있고 제휴된 컨텐츠 양이 많지만
    LG는 활용할 수 있는 것이 많거든요 +_+

유일하게 유튜브 채널을 따로 두어
    유튜브 동영상을 많이 시청하신다면 더욱 편할 것이고
    외장하드에 영화를 자주 담아보신다면 TV로 시청하기도 더 좋기 때문이지요^^;
    영화를 즐겨보신다면 자막있는 것도 많이 보실터인데
    KT는 사미(SMI) 호환성에 문제가 있습니다. 크흡..

* 일단 자막 크기를 조절할 수 없고
    * 파일명이 길면 자막 인식을 못 합니다;;
    * 파일명 길이를 줄여도 인식을 못하는 일이 종종 있어요.

이 경우에는 동영상 인코딩을 다른 형식으로 해야하니
    LG의 편리성이 훨씬 좋기 때문에
    이사 직전에 LG 망 품질을 확인해보고 결정하심이 좋아요~!

자, 우선 KT 기준으로도 조금 더 자세히 말씀드리겠습니당

1. TV요금제

tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "tv슬림"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

다만, 상휘님께서 컨텐츠를 중요시 하신다면
    "tv에센스" 요금제를 권유드려요~!

① tv슬림과 tv에센스 월요금은 5,500원 차이인데요~!
    프로모션 덕분에(내년 1월까지 유지될 예정이에요 +_+)
    tv에센스+기가지니2 셋탑박스 조합으로 가입하시면
    셋탑박스 임대료 -1,100원이 할인되어 4,400원 차이로 줄어듭니다.

② TV쿠폰 2만원 지급되어요.
    TV를 개통한 차주 금요일에 자동으로 들어오고요~!
    유료 VOD 다시보기할 때 이용하실 수 있습니다.

다만, TV쿠폰은 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니
    반드시 1개월 이내에 사용해주셔야 해요.

③ VIP 혜택존을 무료로 이용할 수 있습니다.

VIP고객님에게만 무료 제공되는
    영화, 애니 컨텐츠 등을 볼 수 있는 것인데요..
    컨텐츠는 매월 조금씩 바뀌어요ㅎㅎ

그냥(?) 무료 영화는 개봉한지 오래된 영화가 많은데
    여기에선 꽤 최신영화도 많아 볼거리가 더 다양하더라구요 +_+
    저도 지금 KT를 쓰는 중인데 VIP 혜택존을 유용하게 쓰고 있어용

④ 올레TV모바일 월정액 부가서비스(5,500원짜리)가 무상제공되어요.
    즉! 핸드폰으로도 몇몇 실시간 방송과 컨텐츠를 볼 수 있지요.

다만, "올레TV모바일" 어플에서 부가서비스 가입하면
    무상제공이 적용되지 않아 5,500원이 부과되어서
    어플을 통해 가입하시면 절대로 아니되고요..

인터넷+TV 개통 후 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "올레TV모바일 월정액 부가서비스를 가입하려고 합니다.
    TV요금제를 에센스로 사용하면 무료 프로모션을 적용받을 수 있다던데
    저도 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착~착! 진행해주실 거예요^^

위와 같은 이유 때문이지요 +_+

2. 왠지 느낌적인 느낌엔(!?) KT를 가입하신다면
    상휘님께서도 "tv에센스" 요금제를 택하실 듯 하여
    요 기준으로 말씀드리겠습니다~!

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    tv에센스+기가지니2셋탑은 19,800원

=> 월요금은 47,300원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    마찬가지로 기사님 출동비 35,200원이 있습니다^^;

KT는 망 품질 자신감+시장점유율에서 최강자인지라
    워낙 콧대가 높기 때문에 타사보다 사은품 혜택이 짠 편이에요ㅠㅠ

아이쿠야.. 간략히 말씀드린다는 것이... 또 길어졌네요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 주 사용 용도에 따라 KT vs LG 중 적합한 통신사가 달라집니다~!

2) KT 가입 시 TV요금제는 "tv에센스"를 권유드려요.
      매월 커피 한 잔 값을 아끼시면 다양한 컨텐츠를 즐길 수 있어용 +_+
    긴 설명글 감사합니다 ^^
    사실 많은 컨텐츠 때문에 망을 고르고 있긴 했으나 , 넷플릭스 & 유투브 이용할려고 생각중이었습니다~

KT 의 경우 자막파일... 이 좀 걸리긴 하지만 SRT 가 있으니.. 큰 걱정은 안합니다...만.. ㅋ 좀 그렇네요 ㅎ
    설명을 들어보니 에센스 요금제... 괜찮은거 같네요 월 4400원만 더내면 여러가지 많은 혜택을 더 받을수 있다면
    에센스를 하는게 현명한 혜택인거 같네요 ㅎ

근데 올레 TV 모바일은 SK 나 LG 휴대폰으로도 가능한건가요?

그리고 자꾸 문의 드려 죄송한데 LG 의 경우도 설명좀 부탁 드릴께요~
    @김상휘오! 물론 타사 핸드폰으로도 올레TV모바일을 이용할 수 있어요 +_+
    (어플 다운받고 대표자분 계정으로 로그인하면 됩니다ㅎㅎ)
    그..그런데... KT 셋탑박스가 SRT는 아예 지원하지 않아서
    요 파일을 넣어 보시면 아니되어요ㅠㅠ

자~! 그러면 LG 기준으로도 말씀드릴게요 +_+
    현재 기준이어서 내년 1월에는 변동이 있을 수도 있습니다^^;

1. 프로모션

1) 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중에
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하심이 좋지요ㅎㅎ

2) 넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원도 제공되어요.

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

이 프로모션은 올해 12월 말에 종료될 예정이라
    연장되지 않는 이상 적용받기가 어렵겠네요ㅠ

2. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어 쭉 유지하시면
    +4,510원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요~!
    첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) TV요금제는 최소 2개월동안 "고급형"을 이용하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 내년에 프로모션이 종료되거나 변동될 수 있어서
      가입 직전에 다시 확인해보셔야 합니다^^;
    안녕하세요 ~ 오랜만입니다. ㅎㅎ
    이것저것 준비를 하다보니 시간이 많이 흘렀네요
    이사갈 아파트가  주소도 나오고 이사 일정도 나오고 해서 다시 문의 드려요 ㅎ

주소는 대구 달성군 **읍 **로 ** ******** ***동 ****호 입니다.

그리고 일단은 kt 로 해서 기가지니2 사용하는 쪽으로 생각하구 있구요~ 물론 와이파이는 제가 사서 사용 예정이고 ㅎ

인터넷은 무조건 500메가 할꺼고 티비 채널은 솔찍히 에센스를 써서 채널을 늘리는 매리트가 없는거 같아 꼭 사용해야 되나 의문이 생겨 슬림쪽으로 생각중이긴 한데.. 아직 고민중이네요 ㅎ

혹시 저번에 상담 받았던 내용 과 행사 변경된게 있나 재 문의 드립니다 ㅎ

))) 1월 행사가 엔터 채널 사용시 행사던데 제가 봤을땐 쪼매 매리트 있는거 같은데 전문가가 보시기에는 어떠신가요? ㅎ
    @김상휘앗 오랜만에 뵙습니다~~! 그동안 잘 지내셨지요!? ㅎㅎ
    역시나 요기 아파트라면 망 품질 걱정도 없고
    기가급 설치도 가능하네요 +_+bb
    기존 프로모션도 그대로 잘 유지되고 있습니다~!

1. 자, TV요금제는 상휘님의 이용 용도에 따라
    적합한 것으로 택해주시면 되는데요..!
    주로 실시간 방송 위주로만 보신다면
    역시나 "tv슬림"만으로 충분합니다ㅎㅎ

다만, VOD다시보기로 TV방송이나 영화도 즐겨보신다면
    무조건(!?) "tv엔터" 요금제를 택하는 것이 이득이에요~!

두 요금제의 월요금은 9,900원이지만
    프로모션 할인 덕분에 +5,500원 추가된 요금으로 이용할 수 있거든요 +_+
    즉! 5,500원 투자로
    1) 지난달에 말씀드렸던 세가지 혜택
    (TV쿠폰 2만원/VIP혜택존/올레TV모바일 무료)을 받을 수 있고요..

2) VOD다시보기 유료 컨텐츠를 볼 때 이용할 수 있는
    TV쿠폰이 매월 1만원씩 지급되니 훨씬 이득이에요~^0^
    다만, TV쿠폰은 해당 월에 꼭꼭 사용해주셔야 합니다.
    사용하지 않은 건 다음달에 소멸되기 때문이지요ㅠ

2. 이렇게 해서~! 다시 요금을 정리해드리면

0.5기가 인터넷은 27,500원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 되고요 +_+

tv엔터 가입 시에는 +5,500원 추가된
    48,400원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 동일하게 22만원이 지급되는데요~!
    TV요금제 선택에 따라 현금/상품권 비율이 달라져
    tv슬림 택할 시 -> 현금 16만원+상품권 6만원
    tv엔터 택할 시에는 -> 현금 15만원+상품권7만원이 되어요^^;

기사님 출동비도 동일하여 총 35,200원이 있습니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 기존 프로모션이 잘 유지되고 있고요~!

2) 상휘님께서 이용하실 용도에 따라 TV요금제는
      tv슬림 vs tv엔터 중 적합한 것으로 택해주시면 되어요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다