• 문의게시판
  • 2117 페이지
  • 후후님의 글

인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 후후

sk 인터넷 기본으로 가입하려고 하는데요

현재 sk 핸드폰 이용하는 가족이 2명 있어서 같이 묶어서 쓰고 싶습니다.

이렇게 묶으면 핸드폰 요금을 나중에 바꿀 수 없는지도 궁금합니다.

전화를 추가할지 안할지 현재 고민중인데 나중에 추가하게 될 때 불이익이 있는지도 걱정이고요

요금이나 사은품 등에 대한 안내를 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.

*******@naver.com 로 보내주세요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후후님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 결합할 SK핸드폰이 2대나 있다면
    말씀주신대로 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

하여 요금 편익이 좋은 SK 가입기준으로
    아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩 할인)
    위와 같이 할인받을 수 있어요 +_+

만약 한분이라도 "밴드데이터 퍼펙트" 이상의
    비싼 요금제를 사용 중이시라면 우대할인이 주어져
    ②번에서 주어지는 총 5,500원 할인이 ->
    총 14,300원 (각각 7,150원) 할인으로 더 든든해집니다ㅎㅎ

또한, 핸드폰 요금제는 언제든지 변경하셔도 전혀 문제없어용..!

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금 기준으로 말씀드리면
    핸드폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "10,890원"이 되는 셈이에요♡

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

사은품은 "온가족플랜"의 경우
    요금할인이 든든히 주어지는 대신에
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 거~~~의 지급되지 않았는데요ㅠ
    다행히 요즘은 지급해드리는 경향이 있습니다~!
    현재는 수도권 기준으로 11만원(전액 현금)이 지급되고 있어요.

3. 집전화는 언제든지 추가 가입할 수 있습니다..!
    다만, 개통 시점으로부터 3년약정이 적용되어
    기존 인터넷과 남은 약정기간이 달라지고요 +_+
    인터넷과 함께 설치할 때보다 기사님 출동비가
    조금 더 비싼 22,000원이 됩니다ㅎㅎ
    (인터넷과 함께 설치받으면 13,200원이에용)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보는 것이 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다ㅎㅎ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

3) 집전화는 언제든지 추가로 가입하셔도 문제없어요.

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태가 중요해서요..
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다~~♡

게시판에서 커피 한잔의 여유를 즐기시면서
    찬찬히 봐주시라는 마음에 답변완료 이메일도 바로 보내드릴게요 +_+
  • 회원님의 사진 후후
    친절하게 알려주셔서 감사합니다. 요금제가 좀 아리송했는데 이제 이해가 잘 됩니다.^^
    주소는 서울 서대문구 ***동 ***-*입니다. sk 인터넷이 괜찮은지 이것도 확인 부탁드립니다~
    @후후아이쿠야 후후님.. 이거 어쩌지요ㅠ
    SK인터넷이 설치가능하긴 한데
    품질 나쁜 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ
    (LG와 KT는 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있어요^^;)

즉! 지금 상황에선 LG/KT 중에 택하는 것이 정신건강에 이로워요ㅠ
    일단 한번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는
    인터넷을 가입한 분 중 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분도 많이 뵈었기 때문에 SK는 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 스트레스가 클 것이기 때문이죠ㅠ

게다가 이용하시다가 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니랍니다;;

하여 SK는 배제하고 생각해주심이 좋은데
    몇 가지만 더 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    상황에 따라 적합한 통신사가 달라지거든요ㅎㅎ

1. 현재 또는 최근까지(3개월 이내) 사용한
    인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

2. 인터넷을 사용 중이시라면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마인지도 알려주세요~

저렴하게 이용 중이시라면 타사로 이동하는 것이
    큰 메리트가 없을 수도 있어서 함께 여쭙습니다 +_+

3. 혹시 공유기도 필요하신가요?
    요즘 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거~~~의 없을텐데
    통신사에서 유료로 임대해드리고 있습니다.
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요^^;)

만약 두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있고
    공유기가 필요하면 LG가입이 더욱 유리해요ㅎㅎ

음... 상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리되면 당분간 또다시 신경쓰지 않고
    쭉쭉 이용할 수 있으니 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주세요~

1) 현재 또는 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    2) 인터넷을 사용 중이시라면 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지도 알려주세용
    3) 혹시 공유기도 필요하신가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에도 답변완료 메일을 바로 보내드릴게용^^
    1), 2) 제 명의로 신청해서 사용하고 있는 건 없습니다.
    (다른 가족 이름으로 신청해서 사용하고 있는 것도 관련이 있을까요?
    지금 신청하려고 하는 곳은 작업장이고 집에서는 다른 사람 이름으로 인터넷을 쓰고 있기는 합니다.
    집에서 쓰고 있는 건 LG 입니다.)
    3) 공유기는 집에 하나 남는게 있어서 괜찮아요.
    그런데 kt 는 이번에 서대문구쪽 화재 나서 난리났던 걸 뉴스로 봤는데 이미 정상화가 되었나요?
    항상 답변을 빨리, 친절하게 달아주셔서 감사합니다.
    @후후최근에 후후님 명의로 사용했다가 해지한 인터넷이 있거나
    작업장에서 사용 중인(혹은 최근에 해지한)
    인터넷이 있는 것이 아니라면 문제없어요 +_+

그나저나... 작업장이라면 업무에 지장이 있으면 안 되니
    품질 문제가 더욱더 중요하겠군요~!
    다행히 KT에서 그제(11월 27일) 오전 11시 기준으로
    99% 복구가 이루어졌다는 공지가 올라왔어요ㅎㅎ

서대문구, 마포구에 살고 있는
    저희 직원분들과 친구에게도 이야기를 들었는데
    일찍 복구된 곳은 지난 토요일 저녁부터,
    좀 늦은 곳은 지난 일요일부터 잘 쓰는 중이더라구요..!
    지금은 시간이 더 흘렀고 며칠 전에 99%까지 완료되었다고 했으니
    요것은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다♡

1. 하/지/만/ 댁에서 LG인터넷을 사용 중이시라면
    작업장에도 LG로 가입하는 것이 이득이에요.
    "인터넷 가족끼리모여" 할인 제도를 통해 요금할인을 받을 수 있거든요 +_+

요것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

다만, 가족이 아닌 친구 혹은 지인분 명의라면
    아쉽게도... 이 할인을 적용받을 수 없습니다ㅠ

2. 우선은 문제없다는 가정 하에 LG 기준으로 말씀드릴게요~!

100메가 인터넷은 22,000원에서
    -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)이 적용되어
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 16,500원이 되어요.

이용 중 댁의 LG인터넷을 해지하면 더이상 할인이 주어지지 않아
    원래의 요금(22,000원)으로 원복될 뿐 다른 문제는 없습니다^^

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비) 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 그런데... "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은
    본사 고객센터에서만 가지고 있어서요ㅠ
    아쉽게도 가입하실 때 이것으로 적용해드릴 수가 없습니다.

하여 인터넷이 무사히 개통완료되면 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "집에서 LG인터넷을 사용 중이어서 이번에 새로 가입한 곳에
    '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+bb

4. 한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    가정용 인터넷은 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있어서
    3대 이상 사용 시 인증수 제한을 받을 수 있습니다ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말해요.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되지요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어용~?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

이것은 복불복(?)이라 받지 않을수도, 어느 날 갑자기 받을 수도 있는데..
    이용 중 인증수 제한을 받게 되면 LG 본사 고객센터에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니다 +_+

다만, 사용할 단말기가 5대가 넘어갈 예정이면
    가정용(일반)보다는 기업용 상품이 더욱 적합해요.
    이 경우엔 가정용 인터넷만으로는 커버리지 한계가 있는데
    가정용을 이용하다 중간에 기업용으로 변경하려면
    위약금 문제가 발생하여 애매한 상황이 되어버리기 때문이지요ㅠ
    두 인터넷 상품 특성이 달라서 가정용 해지 -> 기업용 신규가입을 하셔야 해요;;

아이쿠야.. 간략히 말씀드린다는 것이... 또 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 댁에서 LG인터넷을 사용 중이시니 작업장도 LG가입이 진리예요~!
    2) "인터넷 가족끼리모여" 할인혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    3) 단말기 6대 이상 사용할 예정이시면 기업용 인터넷이 더욱 적합해요 +_+

통신상품이 알수록 참 복잡하지요!? ㅎㅎ
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    역시나 오늘도 답변완료 메일을 바~~~로 보내드리겠습니다^0^
    작업장에서 컴퓨터 자체는 두 대만 쓸 생각이긴 한데 나중에 포스기 연결을 하면 이게 문제가 될까요?
    안 된다면 컴퓨터를 한 대로 줄여도 일에는 크게 지장이 없으니 괜찮을 것 같기는 하지만요.. 이건 그냥 궁금해서요.
    lg로 마음이 결정되었는데 이제 가입은 어떻게 해야 하는지 알려주세요.
    상담받고 신청서를 작성한다고 써있는걸 봤었는데 상담해주신 분께서 가입도 도와주시는거라면 도움을 받고 싶어서요.
    언제나 친절하고 기분 좋은 자세한 설명 감사드립니다.
    @후후결제단말기 자체는 인증수에 영향받지 않아 문제 없습니다 +_+

또한, 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    신청서 작성을 하셔도 가입자분과 통화가 꼭꼭 필요해요~!
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되기에
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

그런데.. 저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)고요ㅠ
    신청서 작성을 하시면 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 후후님 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    모~~든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c304873

혹시 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용~
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다ㅎㅎ
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+bb)
    알려주신 링크에 전화번호 남겼습니다. 끝까지 친절하게 잘 알려주셔서 감사합니다~
    @후후오옷 아마 지금쯤이면 통화 중이시거나 마친 상황이시겠지요~? +_+

혹시 다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주세요~!
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다♡
  • 문의게시판
  • 2117 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다