• 문의게시판
  • 2119 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 상담입니다

회원님의 사진

이번에 강원도에 주택을 매입해서 인터넷 설치하려고합니다.

1. 해당주소지에 아무도 전입이 안되있어도 가입 및 설치 가능하죠?

2. 주소가 강원도 ***면 ***리 입니다. 인터넷에 제약이 없나요?

3. UHD TV 사용중입니다 (총2대), 인터넷은 반기가? 500메가짜리 원하구요.

4. 공유기 따로 구매하면 금액적인 면에서 빠지는지 궁금합니다.

5. 월비용과 사은품에 대해서 알고싶습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 훈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

전입신고가 되어있지 않아도 인터넷 가입신청은 문제없지만
    정확한 주소지를 알아야 3사 통신사 모두 설치가능할지 알 수 있고요..ㅠ
    자세한 상황을 알아야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있습니다 +_+
    인터넷 통신사를 선택할 때 고려해보아야 하는 변수가 많거든요;;

그런데.. 남겨주신 내용만으로는
    정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 어느 통신사가 유리할지 찾아낼 수 있답니다♡

1. 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

3사 통신사 인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다♡
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않고요^^;
    같은 지역이어도 집집마다 깔려있는 망 상황이 다른지라 번지수까지 알려주세요.
    이 부분도 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 촥촥 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

2. 훈님/가족분들의 결합가능한 핸드폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

혹~~시 핸드폰 결합을 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

이는 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이어서요^^;
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사가 유리할지 말씀드리겠습니다 +_+

가족분들과 따로 거주하셔도 핸드폰은 함께 결합할 수 있지만
    이미 다른 곳에 몽땅 결합되어있다면 ->
    아쉽게도.. 이번에 인터넷을 설치할 댁에는 결합이 불가해요ㅠ

3. 훈님 혹은 직계가족분께서 사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    같은 통신사의 인터넷을 가입하시면 "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요.

이는 본인이나 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

만약 SK통신사의 인터넷이라면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 회사인지도 중요해요.
    같은 SK 망을 사용하지만 각각 다른 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;

이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    요금청구서를 확인해보는 것입니다 +_+
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을텐데
    SK라면 어느 회사인지 함께 알려주세요~~♡

4. 요즘 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거~~~의 없을텐데
    통신사에서는 유료로 임대해드리고 있습니다.
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요^^;)

다만, KT와 SK는 임대 할인 프로모션이 진행 중이라
    할인 조건에 몽땅 해당되는 경우엔 무상으로 이용할 수 있어서
    아래에서 여쭈울 자세한 상황이 필요해요~!
    즉! 경우에 따라 유상 vs 무상으로 갈립니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 훈님/가족분들의 결합가능한 핸드폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 훈님 혹은 직계가족분께서 사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하시는 것이 이득일지,
    공유기는 어떻게 하심이 좋을지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요,
    저는 훈님의 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진
    @곽은정1. 강원도 횡성군 **면 **로 ****-** (**리 ****-**) 입니다.

2. 제 명의로 SK 1대 쓰고있고, KT알뜰폰 두대 쓰고있씁니다.
    근데 SK는 아예 제외해주시고 플랜짜주세요 SK싫습니다..

3. 저 또는 직계가족으로 사용중인 인터넷이 없습니다.

댓글주셔서 감사합니다 또 부탁드려요
    @훈앗ㅎㅎ 아마 SK에 대한 안 좋은(?) 추억이 있나봅니다^^;
    혹~시 몰라 우선 3사 통신사 몽땅 확인해보았는데
    유일하게 KT만이 설치가능+대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    선택의 여지없이 KT를 택하셔야 해요;;

1. 알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 빌려서 서비스하는 것이어서
    너무나 아쉽게도... 결합이 불가합니다ㅠ

하지만 KT는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능하기 때문에
    이용 중 KT로 번호이동하시게 되면 ->
    함께 결합하시어 요금할인을 받으세용 +_+bb

2. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "tv슬림"만으로도 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당^^

2) 셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이나 되어 너무 비싸기 때문에 비추예요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    저렴한 2,200원에 이용할 수 있는데요~!
    두 셋탑박스 임대료가 동일하기 때문에
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고입니다♡

3. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션
    임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑으로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    훈님께서는 2번과 3번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있어요 +_+

따로 공유기를 구매하신다면 임대받을 필요가 없지만
    (물론... 임대받지 않으면 공유기 임대료도 추가되지 않아요ㅎㅎ)
    인터넷을 기가급으로 이용할 예정이시니 공유기도 기가급을 지원해야 하고
    TV도 함께 가입하셔야하니 IGMP도 지원해야 해요.
    요것은 IPTV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)를
    받아들이는 기능이라 생각해주시면 됩니다^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

0.5기가 인터넷은 27,500원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 51,700원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 46,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 좀 더 저렴한 11,000원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT를 택하셔야 합니다ㅠ

2) 메인TV는 "tv슬림+기가지니2셋탑", 추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑"
      조합을 권유드립니다ㅎㅎ

3) 공유기는 따로 구입하신다면 기가급+IGMP를 지원하는 것이어야 해요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
  • 회원님의 사진
    @곽은정1. tv슬림 말고 라이트는 요금이 얼마나 더 오르나요?

2. 기가와이파이 프로모션에 대해서 궁금한게 개인공유기를 사용하면 말씀하신 2,200원의 할인을
    전체 요금에서 따로 할인 받을 수 있나요? 아니면 반드시 KT 기가와이파이를 사용해야지만 할인이 들어가는건가요?

3. 추가 TV의 개념이 기존 메인 셋팅에 추가하는 방식인거죠? 개별적으로 가입되는것이 아닌?
    (이 질문이 이해가 안되실수도 있는데 이해 안되시면 패스하셔도 됩니다 저도 잘 이해가 안되요 ㅠ)

4. 그리고 메인TV는 tv라이트로 하고 추가TV는 tv슬림으로 할수있나요?

5. 전에 LG가입했을때보다 사은품이 다소 차이가 나는데 원래 두 회사의 차이가 좀 나는건지 궁금하고
    또 상품권은 현금으로 받을 수 있는지 궁금합니다.

6. 신청시 설치 날짜 조정가능한지 알고싶습니다. 원하는 날짜는 12월 4일입니다.
    @훈오옷 다시 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. tv슬림과 tv라이트의 요금은 2,200원 차이인데
    tv라이트+기가지니2 조합으로 가입하시면
    셋탑박스 임대료에서 -1,100원 할인해드리는 프로모션이 진행 중이에요~!

즉!
    TV요금은 +1,100원 추가된 16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

사은품은 동일하게 22만원이지만 현금/상품권 비율이 달라져
    현금은 15만원, 상품권은7만원이 지급되어요.

하/지/만/ 요것이 큰 의미가 없는 것이
    백메가에서 가입해주신 고객님들을 위해
    상품권을 -> 현금으로 교환해드리고 있어서요..
    상품권 사용할 일이 마땅치 않으시면 몽땅 바꿔주세용^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

2. 기가와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    매월 임대료가 3,300원이 추가되어요.

그런데... 현재 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    총 2,200원 할인이 적용되어 -> 1,100원에 이용할 수 있는 것입니다 +_+bb

3. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있고 각각 요금이 따로 부과되어요.
    또한, 디지털 방식으로 송출되기에 TV마다 셋탑박스를 따로 설치해야 시청할 수 있습니다~!
    즉! TV가 2대라면 -> TV요금제+셋탑박스도 총 2대로 가입하셔야 해요ㅎㅎ

다만, IPTV를 2대 이상 가입하시면 추가될 TV요금을 할인해드리고 있어서
    더 저렴하게 이용할 수 있는 것이지요♡

4. 메인TV 요금제는 -> tv라이트로,
    추가TV 요금제는 -> tv슬림으로 이용할 수 있습니다..!

5. 사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든한 편이에요.

하여 사은품 혜택이 조금 아쉽지만
    핸드폰 결합할인을 포기하고 택하는 분들이 꽤 많이 계실정도로
    품질이 보장된 통신사여서.. 적어도 품질로 속상할 일은
    거~~~의 없을 것이니 너무 슬퍼하지 말아주세요ㅠ

6. 인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 할 수 있는데
    오늘, 내일 중 신청하시면 거의 문제없이 12월 4일에 설치받으실 수 있을 거예용 +_+

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세요♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정진짜 여기는 댓글 무쟈게 친절하네요
    아 그럼 가입신청전에 마지막으로 하나 여쭤볼게요
    지금 해당 집에 물건이 많이 안들어가있는 상태입니다
    TV도 월~화쯤 기사님들 오셔서 설치하신다고 하셨고
    컴퓨터는 다음주 후반쯤 올 것 같아요
    혹시 TV만 설치된상태에서 인터넷+IPTV를 설치받고
    나중에 컴퓨터오면 제가 따로 랜선만 끼워서 사용 가능할까요?
    @훈앗ㅠㅠ 설치받으실 때 컴퓨터, TV 모두 필요합니다..!
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 몽땅 확인해야
    개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;

하/지/만/ 노트북이 있다면 문제없습니다 +_+
    컴퓨터를 둘 위치에 노트북을 두어 유선 인터넷을 설치받으시고
    추후에 컴퓨터가 도착하면 -> 훈님께서 선만 빼서
    컴퓨터 쪽으로 연결하면 되기 때문이지요.

다만, 한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    노트북이 있으나 + 랜선 꽂는 곳이 없는 경우엔
    미리 "USB 랜포트"를 구입해서 준비해주셔야 해요~!
    랜포트가 없으면 인터넷 설치가 불가해용ㅠㅠ
  • 회원님의 사진
    @곽은정네 알겠습니다 빨리 컴퓨터먼저 받게끔 해야겠네요
    조만간에 신청하겠습니다~
    혹시 프로모션 끝난다는 소식같은거 없죠?
    @훈공유기 임대 할인 프로모션은 무기한으로 진행 중이라
    갑자기 종료될 수도 있습니다ㅠㅠ
    미리 종료일을 알려주면 참 좋을텐데.. 당일 통보(?)하는 일도 있거든요^^;

하지만 요것은 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요ㅎㅎ
    꽤 오랫동안 진행 중이기도 하고 LG유플러스에선 조건없이
    무상 임대해드리고 있어서 없애기가 쉽지 않을 거예요..!
    임대료 3,300원라면 1대 구입하는 편이 훨씬 이득이라
    임대받을 분이 그리 많지 않을 것이기 때문이지요 +_+
  • 문의게시판
  • 2119 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다