• 문의게시판
  • 1 페이지
  • PRIMEMINI님의 글

SKB 약정 만료일이 다가오면서 인터넷TV 가입 홍보 전화가 많이 오네요

회원님의 사진
  • PRIMEMINI

현재 SKB 인터넷 TV가 내년 2월에 약정이 마무리되는데LG U+로 변경하려고 합니다.

거의 매일 일전에 가입진행해주었던 센터라고 하면서 SKB 연장하라는 전화가 많이 오네요

전 분명 백메가를 통해서 가입했는데 왜이리 홍보가 많이 올까요

매번 전화오는 곳은 다르고요

어떨때는 핸드폰 전화, 어떨때는 02-0000-0000 전화

근데 계속 홍보 전화가 오면서 U+로 바꿀 생각은 있는데 어떻게 가입하는게 효과적인가 하는것입니다.

현재 기가 인터넷 라이트와 (N)스마트를 가입해서 쓰고 있긴한데 가격이 37,000원정도 나오고 있습니다.

이정도 가격에 u+의 요금제를 가입해도 결국 라이트한 요금제를 써야하는지?

유아 컨텐츠를 많이 사용할 예정이고, SKB에서 썼을때는 거의 대부분이 유료채널이라 TV를 안보게 되어 이제는 좀 자유로웠으면 합니다.

몇백만원 현금으로 준다고 유혹하는 전화도 오긴하는데 솔직히 믿지 못하겠고

약정 만료되어 다른 곳 가입해도 백메가를 통해서 하려고 합니다.

U+ 인터넷 TV요금제 추천좀 해주세요

그리고 2월에 새로 가입할때 어떻게 해야하는지도 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 PRIMEMINI님
    백메가 이상희라고 합니다

뜨헉;; 아웃바운드 TM업체들에게
    어마어마하게 시달리고 계시네요ㅠ
    이전에 가입도와드렸던 업체다~ 라는 건 TM업체들의 단골멘트입니다
    백메가에서는 절대 아웃바운드 전화를 드리지 않거든요^^:

이런 업체들 전화는 무시(!)가 답이에요.
    돈이되고 살이되는 달콤한 정보는 절~~~대 굴러들어오지 않습니다
    인건비, 통화비들여가며 좋은 정보를
    아무런 연고도 없는 PRIMEMINI님에게 알려줄리 만무하니 말이지요;;

아래는 피싱사기 사례를 모아놓은 글인데
    꼭 시간내어 읽어봐주시겠어요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

대형포털사이트나 금융사이트가 해킹당하면서
    우리들 개인정보가 공공재가 되어
    약정만료가 되었다는 사실쯤은 쉽게 알아낼 수 있게 된게 아닐까싶습니다
    저도 인터넷, 휴대폰 바꾸라는 전화를 하루에도 몇통씩 받거든요ㅠ

그래서 전화를 받기 전에 스팸전화인지 아닌지 구분해주는
    후후나 T전화같은 어플리케이션(앱)을 깔아서 대비해두었어요!
    PRIMEMINI님도 요런 어플을 이용해 대비해주심이 어떨까유?
    피싱사기를 방지하기 위해선 예방만이 살 길입니닷!!!
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

에구;; 말이 길었죠?
    본론으로 들어가보겠습니다.

1. IPTV, 유아컨텐츠는 LG유플러스가 짱짱맨입니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14547

자녀들이 볼 만한 영상이나 채널을 큐레이션 해놓은
    "아이들나라"라는 컨텐츠만 있는 게 아니라
    "유튜브 키즈"까지 지원되고요~
    여기에 들어가있는 영상들은 대부분 무료로 풀려있습니다.

게다가, 901번을 누르면 유튜브 /902번을 누르면 유튜브 키즈화면으로 바로 넘어가서요!
    접근성이 아주아주 훌륭합니다ㅎㅎ

아이가 울고 보채면 후다닥 영상을 틀어주어야 잠잠해지는데
    IPTV를 붙잡고 리모콘으로 낑낑대며 동영상을 틀려고 세월아~네월아~하고 있으면
    너무 너무 스트레스받을 거에요;;

그러니 "접근성"은 무조건 용이한 게 좋습니다.
    (조카를 통해 직접경험을 한 사실입니다 ㄷㄷ)

2. 하지만 휴대폰이 관건이에요

오늘날 3사의 통신요금은 대동소이하기에
    휴대폰 결합으로 통신비를 아껴볼 수 있는 곳을 찾아야 합니다

즉, 친구따라 강남가듯이
    휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷을 가입해주시는 게 좋아요.

그른데.. 납부하고 계신 요금을 보니
    SK휴대폰이 2대이상 결합되있는 게 아닐까 싶습니다.
    500메가급+TV는 보통 4만원초중반 정도 하거든요~?
    (3.7만원대라면 100메가급 인터넷을 사용해주셔야 합니다ㅠ)

- 제가 짐작한대로 SK휴대폰을 사용하고 계신게 맞는지
    - 아니면 PRIMEMINI님과 가족분들은
    어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신지 알려주시면 감사드리겠습니다 :)

어쩌면 결합할인의 혜택이 넘넘 달콤해서
    유아컨텐츠가 아쉬운 것은 다른 대안을 찾아보고
    SK를 유지하는 것이 해법이 될 수도 있거든요^^;

우선 어느 통신사를 택하는 것이 좋을지 살펴보기 위해
    휴대폰 보유상황을 알려주시면,
    그 통신사에 맞게 인터넷,TV상품도 추천드리겠습니다+_+

질문은 맨마지막에 정리해드릴테니
    마저 읽어봐주시면 감사드릴께용~!! 흐흐

3. 그런데 말입니다
    다른 건 전부 차치하더라도 "대칭형" 여부가 핵심입니다.

동일한 주소지라고 해도
    통신사마다 제공하는 인터넷 품질이 다르거든요~?

하여 인터넷 통신사를 바꾸기 전에는
    우리집까지 어떤 품질로 들어오는지 확인해봐주셔야만 합니다

단순히 LG인터넷으로 바꾸기만 했는데
    끔찍한 속도저하, 끊김문제가 발생할 가능성도 있기 때문이에요

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

통신사들은 약관상으로 "다운로드 속도"만 보장하고 있어서
    원천 인터넷 회선의 품질이 비대칭형(HFC)이라면
    다운로드만 정상 속도를 보일테고, 업로드 속도는 현저히 낮습니다
    또한, 지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있어요ㅠ

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 이게 딸린다는 거죠;;

인터넷은 3년동안 사용하는 상품이니
    품질문제없이 쾌적하게 이용해주셔야 하지 않겠습니까~?!

이를 조회해보려면
    정확한 주소지가 하나 필요합니다.

3년전 가입하실 당시 거주지가 그대로라면,
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리를 알려주시구요~!!
    다른 곳으로 이사가셨다면 댓글로 주소지를 남겨주세요~

개인정보는 확인하자마자 블라인드처리하고 말씀드리겠습니다
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

--------------------------------

내용을 정리하자면

1) 피싱사기는 예방만이 살 길(?)입니다 ㅠ
    후후나, T전화, 후스콜같은 휴대폰 앱을 깔아서
    피싱사기에 현혹되지 않게 미리 방지해주세요~!! (__)

2) IPTV 유아컨텐츠는 3사중에서도 LG유플러스가 가장 잘되있습니다
    영혼을 갈아(?) IPTV에 쏟아부은듯 해요 ㄷㄷㄷ

3) 하지만, 휴대폰 결합이 관건이고, 대칭형 여부가 핵심입니다
    그래서 이번엔 제가 몇가지 여쭤볼게요~!

질문1) PRIMEMINI님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주시겠어용?
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획등)

질문2) 백메가를 통해 가입할 당시, 거주지에 그대로 살고계시면
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리를 알려주시겠어요?

다른 곳으로 이사가셨다면 번지수까지 적어 정확한 주소지를 알려주십시오!
    LG유플러스의 망 품질이 어떻게 들어가는지 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

화답해주시면 어떤 선택을 하는 것이 좋을지
    그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 PRIMEMINI
    @이상희휴대폰 상황은 u+ 알뜰 1회선 gs25 유심요금제 1회선으로 묶어있지않습니다.

가입할 당시 주소 그대로입니다.

최** / 0***
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @PRIMEMINI오옷?! 휴대폰 결합이 없는 것 치곤 꽤 저렴하게 이용하고 계시네요!
    본사를 통해 무언가 요금할인을 제공받으셨던 게 아닐까.. 조심스레 추측해봅니다 ㅎㅎ
    위에서도 말씀드렸듯이 500메가급+TV는 보통 4만원초중반대 정도 하거든요+_+

어찌되었건 간에~!!
    LG유플러스로 갈아타주시는 게 좋겠슴돠

월요금은 상대적으로 비싸지긴 하지만 (500메가급+TV기준 4.2만원정도)
    이 아쉬움은 상쇄하고도 남을만큼, 신규가입 사은품을 챙겨받을 수 있구요~! (총 35만원)
    준공된 지 얼마안 된 아파트답게
    짱짱한 대칭형으로 인터넷이 제공되고 있기 때문이에요 :)

게다가, 짜잘한 부가기능이 매력적인
    LG의 IPTV도 맛볼 수 있으니 더할 나위 없이 좋겠쥬?!

위에서 살짝 소개드린 유튜브는
    접근성 뿐만 아니라 "화질"도 우수해요

다른 통신사들도 IPTV로 유튜브를 시청할 수 있긴 하지만
    LG만큼 접근성이 뛰어나질 못할 뿐더러 (웹서비스방식이나 어플리케이션마련되있음)
    화질도 720p 미만을 지원하는지라 화질구지입니다 ㅠ

반면, LG는 Widevine DRM 레벨 1인증을 취득해서
    화질 2160p까지 지원되는데 요것은 3사 중 유일무이해요!

또, 최근에는 넷플릭스와도 손을 잡아서
    IPTV로 넷플릭스를 감상할 수 있게 되었습니다 ㅎㅎㅎ
    요것도 IPTV중에선 유일무이합니다 :)
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

다른 통신사들은 IPTV웹서비스로도
    넷플릭스 사이트를 접속해도
    동영상이 플레이 되지 않도록 막아두었거든요^^;

LG는 마치.. IPTV에 영혼을 갈아넣은 듯한 느낌이랄까요? 호홍~~
    (사족이지만 저도 SK를 쓰고있는데..
    약정만료되면 바~~로 LG로 갈아탈 겁니다 ㅠ)

그럼 월요금을 살펴보기 전에
    PRIMEMINI님에게 맞는 상품들을 찾아보겠습니다 :)

1. 인터넷 요금제는,
    PRIMEMINI님의 "사용니즈"에 따라 결정해주심 됩니다!

비싼 인터넷 요금제를 사용한다고 해서
    "반응속도(ping)"가 빨라지는 건 아니거든요?

즉, 100메가, 500메, 1기가의 반응속도 차이는 전~혀 없고요~
    욘석들은 몬두 "대역폭" 차이입니다
    쉽게말해 데이터가 지나다닐 수 있는 통로의 차이가 있다는 거죠 ㅎㅎ

비유하자면 1차선 도로를 -> 5차선, 10차선으로
    늘리는 게임(?)이라고 생각하심 쉽습니다

도로를 넓히면 수용할 수 있는 자동차가 많아지지만,(대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니잖아요~? (반응속도의 문제)

즉, 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍(유튜브등)
    요정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분하다는 말씀~!!

다만, 파일 크기가 큰 영화나 드라마 같은걸
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급이 좋습니다
    대역폭이 넓어져서 대용량 파일도 금방 업/다운받아보실 수 있거든요!

즉, 토렌트, p2p같은 업/다운로드 사이트를 자주 이용하신다면
    500메가급을 추천드려요 ㅎㅎ

결론적으로
    웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍 -> 100메가
    위의 것들도 사용하지만 대용량파일 업/다운로드를 자주함 -> 500메가
    요로코롬해서 결정해주시면 되겠지용?^_^

2. TV상품은 일반형(UHD2)를 추천드립니다^ㅡ^

LG의 티비요금제는
    보급형 -> 일반형 -> 고급형 순으로 비싸지고
    제공하는 채널 수가 많아집니다

이중에선 "일반형"이란 녀석이 가장 대중적인 요금제에요 ㅎㅎ
    150여개의 채널을 제공해서 부족함없이 이용하실 수 있거든요

물론, IPTV를 즐겨보지 않으신다면
    보급형을 택하실 수도 있지만
    사은품 9만원 차감이 있어서 추천드리지 않습니다 ㅠ

보급형 <-> 일반형 요금차이는 2,200원이고
    이를 3년약정으로 계산하면 약 8만원입니다

즉, 사은품을 차감당하는 것보단
    일반형을 사용하시는게 더 싸게먹힐 뿐더러
    보급형에 비해 상대적으로 TV채널도 더 많습니다
    그러니 티비요금제는 일반형을 택해주시는 게 좋아유!

한편, "UHD2"는 셋탑박스 중 한 종류인데요~
    LG의 셋탑박스 종류로는 구글형, UHD2형이 있지만,
    무조건 UHD2형을 추천드립니다

위에서 말씀드린 넷플릭스, 유튜브 접근성 등은
    UHD2셋탑박스로만 이용하실 수 있을 뿐더러,
    셋탑박스의 스펙차이가 "TV반응속도"의 높고낮음을 좌우하기 때문이에요

셋탑박스도 컴퓨터처럼 기판들어가고 CPU들어가고 메모리들어가는
    하드웨어인지라, 스펙에 따라 성능이 차이나는 것이지요^^;
    극단적으로는 채널전환속도, 리모콘반응속도에서 체감할 정도입니다..!

구글형과 UHD2셋탑의 요금차이는 월 1,100원이니..
    매달 과자한 봉지 안사먹는 셈치고 UHD2셋탑을 누려주시옵소서~!!!
    분명 TV만족도가 어마무시할 것이옵니다+_+

3. 월요금을 간단히 살펴보겠습니당~!
    우선 기본적인 100메가급 기준으로 잡아드릴게요:)

100메가급인터넷 22,000원
    TV(일반형, UHD2) 15,290원입니다

합산하면 37,290원이구요~
    부가세, 셋탑비까지 모두 포함된 실제납부금액입니다

사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되는데요~!
    하루에도 몇 번씩 정책이 바뀌다보니 PRIMEMINI님이 가입하실 시점에
    우찌 바뀔 지 알 수 없습니다 ㅠㅠ

하지만 때가 되어 저를 다시 찾아주시면
    한눈에 알아뵙고 + 섭섭치 않게 잘 챙겨드릴게용~!!
    그러니 요것은 우려하지 말아주시옵소서 ㅎㅎ

일반 와이파이 공유기는 무상임대되어 하나 딸려가게 되구요~!!
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 :)

※만약 500메가급을 택하신다면
    위에 정리해드린 요금보다 5,500원 비싸진다 생각하심 쉽습니다
    (즉, 500메가급 기준이라면 월요금 42,790원이 됩니다)

---------------------------
    요렇게 모든 정리를 마쳤습니다+_+

우선 SK를 지금 해지하면 물어내야할 위약금이 어마무시하니
    내년 2월까지는 절대 하지하지마시고 꼭 유지해주셔야 하구요!

저희는 내년에 다시 만나요!
    백메가 홈페이지 상단 맨왼쪽에 보시면 [나의글보기]가 있는데
    이를 눌러보시면 이 글을 금방 찾아내실 수 있구요~

여기다가 댓글남겨주시면
    아무리 오래된 글이여도 제가 뿅!하고 소환됩니다 ㅋㅋ
    댓글이 달리면 게시판지기에게 알림이 가도록 시스템구축이 되어있거든요,흐흐

저는 게시판에 항시 상주중이니
    사소한 것이라도 궁금한 게 생기면 부담없이 여쭤봐주시구요~~~!
    그럼.. 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다 :)

P.s 재차 강조드리지만,
    꼬~~옥 "후후"나 "T전화"같은 휴대폰 어플리케이션을 깔아주십시옹
    피싱사기에 당하지 않도록 예방차원에서요^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다