닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

3사 통신사의 키즈콘텐츠 ☆ 대/격/돌 ☆ [62]
이상희

wz_1028236157_5822b75c40bc3c56e410a72847
일찍이 결혼한 친구가 말했습니다. 

단 30분이라도

아이의 관심을 돌려줄 무언가가 있다면

악마에게 영혼이라도 바치겠다고!

걱정마십시오^^

통신사들은 부모 마음을 간파하고 있습니다.

메이저 통신사의 IPTV에는 아이들을 취향저격할 수많은 콘텐츠가 있고요~

(적어도) 이를 시청하는 동안에는

아이의 보챔도, 칭얼거림도, 울음도 듣지 못할 겁니다.

wz_1028236157_62bf1edb36141f114521ec4bb4

[아아.. 삼매경은 우리 가까이 있습니다]

오늘은 부모의 구세주,

3사 통신사들의 키즈 콘텐츠 특징에 대해 살펴보겠습니다!!

1. 어떤 프로그램들이 있는가?

키즈 콘텐츠는 세 가지 분류로 나눌 수 있습니다.

- 잘나가는 3대장 

- 취향타는 깍두기

- 교육

특히 잘나가는 3대장을 모르면 대한민국에서 간첩 취급받습니다 ㅎㅎ

하나씩 살펴볼까요~?

1) 잘나가는 3대장

심오한 아이들 세계는

3분의 대통령이 지배하고 있습니다. 

뽀요. 핑크퐁. 캐리언니.

wz_1028236157_7151184986aed9f8f418938930
[존엄하신 분들입니다. 경건한 마음으로 대해주십시오]

이 3대장이 존재하기에

우리 어른이(?)들은 잠시나마 평화를 찾을 수 있습니다.

다행히 3대장 코어 콘텐츠들은 3사 통신사 모두 지원하고 있지요.

구분

뽀로로 

핑크퐁 

캐리언니

KT

독립채널 (153번)

독립채널 (140번)

독립채널 (143번)

SK

독립채널 (182번)

VOD

독립채널 (183번)

LG

VOD

VOD

VOD

[깔끔하게 표로 정리해봤어요!]

유플러스는 3대장 전용채널이 따로 마련되진 않았으나 

전설의 레전드, 운명의 데스티니, 기적의 미라클인

Youtube KIDS를 가지고 있습니다!

wz_1028236157_794cdb9c73f8c687c66ee249c6
[앗...아아.... 유튜브 키즈님..]

LG유플러스는 위대하신 유튜브 키즈를 통해 

모~~든 콘텐츠를

심지어 무료로 감상할 수 있으니 우려치 마시옵소서.

wz_1028236157_c9a80669cb4e022a71032fed76 

[유튜브 키즈 검색창을 활용해주세요. 안나오는게 없습니다]

2) 깍두기

깍두기란, 3대장에 끼지 못한 비운의 친구들입니다....

하지만 이들의 진정한 힘은

3대장 방송이 고갈되었을 때 발휘됩니다!

후훗... 잘 모르실테니 제가 한 수 가르쳐드리겠습니다.

wz_1028236157_1999d4598566ee1ca15b1e520a

어두운 사이버펑크 세계관을 극적으로 표현한 수작,

- 토마스와 친구들 - 

wz_1028236157_2dc3a0010dccdb037d9f7d1f12

자본주의의 두 얼굴, 어린이 노동 착취의 슬픈 현장.

- 냉장고나라 코코몽 -

wz_1028236157_617e85e955e71bcd0906ca849c

돌려깎기, 앞트임, 뒷트임, 다이어트, 눈썹문신으로 새 삶을 찾다! 

외모지상주의를 풍자한 블랙코미디.

- 방귀대장 뿡뿡이 -

음.....이 밖에도

콩순이, 또봇, 라바, 폴리, 레이디버그, 시크릿쥬쥬, 스폰지밥, 소피아 등등이 존재하고요~

역시 메이저 통신사 모두 유/무료로 제공하고 있습니다.

3) 교육

부모님들의 교육에 대한 열망도

통신사가 간파하고 있습니다!!

오늘날 IPTV에는 조기교육용 영어 콘텐츠가 한웅큼입니다.

토익 900점 정도는 "나 눈 2개 달렸소"하는 시대이니 당연한 이치겠지요.

하지만 교육 콘텐츠는 통신사별 특색이 갈립니다.

구분

주요 특징

KT

영어 위주 (정철영어, CBeebies(BBC), 에듀TV)

SK

영어 위주 (영어쑥쑥튜브, 잉글리쉬 젬)

LG

전설의 Youtube KIDS

LG유플러스는 천조국의 그-레이트 플-랫폼 : 유튜브 키즈의 수혜를 받고 있기에 

영어 뿐만 아니라 중국어, 일본어, 스페인어까지

4개 국어 교육용 콘텐츠를 탑재하고 있습니다. 초대규모 종합 어린이 교육 플랫폼이라 할 수 있죠.

SK와 KT는 영어에 올인하고 있을 뿐더러

잉글리쉬 젬은 무려 8,800원짜리 유료 채널입니다 ㅠ

2. 그래서 얼마인가?

무료로 제공되는 콘텐츠도 있는 반면

유료로 제공되는 콘텐츠도 있습니다.

아이를 확실히 몰입(?)시킬수만 있다면 요금은 크게 개의치 않으시죠?

유료 콘텐츠의 경우,

개별 VOD로 구매해서 감상하는 방법도 있겠지만 (보통 1화당 2~300원입니다)

무제한 월정액 콘텐츠를 누리는 길도 나쁘지 않습니다, 제법 합리적인 요금이거든요?

구분

KT

SK

LG

명칭

OTV19 키즈팩

슈퍼키즈클럽

아이들나라

월요금

+5,500원 (프로모션)

+13,200원

+9,900원

비고

OTV10 ↔ OTV19 요금차이

약 13,000편 VOD 무제한

아이들나라內 유료VOD 무제한

[가성비와 만족도는 KT > LG >>>>>>> SK 순입니다]

LG의 경우에는 굳이 월정액을 결제할 이유가 없습니다.

"아이들나라"에 무료 콘텐츠들이 적지 않을 뿐더러

전설의 레전드인 Youtube KIDS가 있잖습니까!?

반복되는 이야기지만

LG는 과학이고, 유튜브는 진리입니다.

모든 통신사들이 갈라파고스 제도 마냥 폐쇄적인 생태계를 구축할 때 LG는 글로벌화를 고민하고 있지요.. 후후

wz_1028236157_3c13d110c26ac69a383a64eed4

[최근에는 어른이(?)들의 놀이터인 넷플릭스와도 손을 잡았습니다]

KT는 단돈 5,500원만 지불하면 만사형통입니다.

가장 기본이 되는 KT의 TV요금제는 OTV10인데요~

이보다 3단계 높은 OTV19 요금제에 + 키즈콘텐츠 팩(Pack)이 무상 제공될 뿐더러

프로모션 덕분에 단돈 5,500원 차이로 OTV19를 누릴 수 있습니다.

wz_1028236157_ae00dc99a453e3193d149c90cf 

[KT의 TV요금제 등급 : 숫자가 높은만큼 "비싼" 겁니다]

이 5,500원의 댓가는 생각보다 매력적입니다!

1) 어린이 콘텐츠가 무제한이고요~ (VOD 비용 따로 안나갑니다)

2) 아이전용 리모콘도 줍니다! (근...근데 한정판이라 재고 떨어지면 끝입니다)

wz_1028236157_5df7cc40e555001482b9f67803

[이게 키즈 리모콘입니다. (무료라서 그런지) 생각보다 퀄리티 떨어집니다]

마지막으로 SK가 남았지요?

SK는... 음.....

솔직히 너무 별로입니다. 특색없고 비쌉니다. 

SK의 슈퍼키즈클럽(무제한 팩)은

무려 13,200원이나 하기에 집안 경제가 뿌리채 흔들릴지도 모릅니다 ㅠㅜ

(게다가 이름도 안 이쁩니다. 신용카드 프로모션 이름같아요)

wz_1028236157_49de921c3bdaeeaea0c02d6e89 

[맛보기라도 제공하는게 좋을텐데.. 키즈 메뉴 진입하자마자 결제를 종용하네요]

3. 통제할 수 있는가?

아이들을 마냥 TV앞에 방치해둘 순 없지요?

통신사들은 이 또한 간파하고 있습니다^^

구분 

KT

SK

LG

시청시간

지원

지원

지원

횟수제한

지원

지원

지원

시력보호 모드

-

-

지원

게다가 혜자스러운 유플러스님께서는 

자녀분들의 시력을 염려하시어

시력보호(블루라이트 차단) 기능까지 우겨넣어 주셨습니다 ㅠㅠ 

4. 결론 

복잡치 않게 통신사별 한줄요약 해드릴께요. 

- KT : 단돈 5,500원으로 천하를 누릴 수 있습니다!!

- LG : 진리의 유튜브가 당신을 구원할 것입니다.. 아아...  

- SK : SK가 무엇이죠? 먹는건가요?? 

결국 KT와 LG는 용호쌍박의 관계라 볼 수 있고요~ SK는 여기 낄 자격이 (아직은) 없습니다.

그럼 저는 이만~! 

wz_1028236157_2cd0fff7bb204e2fa27dde561f

안녕~~~~~~

댓글 62운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• lovely Anthony님의 사진
    lovely Anthony18.06.2118년 06월 21일, 08시에 작성
    아! 일단, 1빠... 뱅메가의 아이유이시군욧!! 헤헤~!
    SKB 리용자인뎀... 총각s 이다보니, 이런게 있는 줄은...  SKB 는 기본만!  쓰면 될 것 같아요!
    ㅎㅎㅎ  절대 지갑을 열지 않겠다눈!!!!  확고한 의지....
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.2118년 06월 21일, 08시에 작성
    lovely Anthony 앤써니님, 반갑습니다~~>ㅂ<)//

신규 꿀팁 글에 첫 발자국을 찍어주셨네요~~!!! (짝짝짝)
    (저도 댓글 남기려 했는데 앤써니님께서 한 발 빠르셨다는;;;)

백메가에 항~~상 깊은 관심과 애정(맞쥬?) 가져주시니
    그저 감사할 따름입니다~~♡
    lovely Anthony18.06.2118년 06월 21일, 10시에 작성
    이루다 롱타임이 노씨유~!  그쥬? 헤헷~
    움하하하~~~ 조기출근의 여파지유, 일찍가고 일찍 끙나닝께...
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2118년 06월 21일, 08시에 작성
    lovely Anthony 앗ㅋㅋㅋ안냐세유~ 앤쏘니님!
    선임분들과 이야기 나누시는 건 자주 뵈었는데
    이리 직접 인사를 나누는 건 첨이네유! 반갑습니다 >.<

SK는 VOD총량 자체가 어마무시하다는 강점이 있긴 하지만....
    그만큼 가격이 정비례해서 조금 아쉬움이 컸어유 ㅠ.ㅠ
    만약 제가 자녀를 둔 부모라면 LG나 KT를 향하지 않았을까 싶습니다! 크크
    (아, 저도 앤쏘니님과 마찬가지로 SK인터넷을 사용하고 있거든요 ㅎㅎㅎ)

관심있게 지켜봐주셔서 감솨드림돠~
    앞으로 더 많은 꿀팁 글이 업뎃 될테니 기대(?)해주세용~~~ 헤헷
    lovely Anthony18.06.2118년 06월 21일, 10시에 작성
    이상희 그류~ 헤헷~~ 칭허게 지내유... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    최근 셋탑 업글되믄서 1080p 를 지원해유, BKO-100 인디, 나름 화면이 안정되어
    보여서 그냥 잘 보구 있슈... 헤헷~!
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2118년 06월 21일, 13시에 작성
    lovely Anthony ㅋㅋㅋㅋ수빈님만(?!) 찾지마시구, 저도 간간히 찾아주셔유~~~ 크크 >.<
    반갑게 맞이해드리겠쉼다, 흐하하♡

그나저나 이제 SK셋탑박스는 모든 기종이
    1080p 화질을 지원하게 되었네용! (짝짝짝)
    (4월 중순에 셋탑박스 업그레이드가 됐더라구유~ 흐흐)

이제 FHD급 말고, UHD급도 점점 보편화가 되었으면 좋겠네유!!!
    통신사 IPTV로도 얼릉 전채널 UHD화질 보고싶슴돠~~~ +_+
  • 난다랑님의 사진
    난다랑18.06.2118년 06월 21일, 10시에 작성
    안녕하세요 작년에 백메가상담받고 kt인터넷상품
    otv12 가입했는데 월 5500원만 추가하면 키즈상품가입되는건가요? 신청은 114로 하면되나요~
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.2118년 06월 21일, 12시에 작성
    난다랑 OTV12를 사용하고 계셨다면
    ->TV요금제를 OTV19로 상향하면서 키즈리모컨을 받을 수 있습니다.

OTV19는 두가지가 있습니다.
    OTV19 일반과 OTV19 키즈가 있는데
    난다랑님께서 원하시는 녀석은 키즈 컨텐츠가 포함된 것이기 때문에
    본사로 전화해 "OTV12를 쓰고 있는데 OTV19키즈로 가입하고 싶소~
    리모컨은 언제 보내주시나요~?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    (단! 프로모션 기간내 리모컨이 소진된다면 리모컨을 받을 수 없습니다ㅠ;;)

키즈 리모컨은 무료로 제공되며 임대방식이 아니기 때문에
    한번 받으면 영~~원히 난다랑님 소유입니다ㅎㅎ
    OTV19 요금은 20,900원이며, (프라임 키즈팩 포함)
    별도로 기가지니1 셋탑박스 요금이 청구됩니다.
    (가입당시 프로모션 혜택을 받으셨다면 20,900원에 + 3,300원 셋탑요금이 포함되겠죠!)

현재 기가지니2를 사용하는 경우에만
    셋탑박스를 면제해 주기 때문에 지니1을 쓰고계신
    난다랑님께는 셋탑요금 면제가 해당되지 않아요ㅠ 

TV요금제 변경은~?!
    114번이 아닌 100번(국번없이)으로 연결해 상품을 변경을 요청하시면 됩니다 :)
    TV요금제를 변경하는 것이기에 약정기간이 갱신되는 문제는 없으니 걱정하지 마세요!
  • Bae님의 사진
    Bae18.06.2118년 06월 21일, 12시에 작성
    SK는 온가족아니면 쓸필요가 전혀없죠
    볼것도없고 죄다유료 Ui도 싼마이죠

LG가 최곤듯합니다 유튜브도되고
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2118년 06월 21일, 13시에 작성
    Bae SK의 IPTV는 두드러지는 특징이 없어 아쉬움이 큽니다 ㅠ
    UI의 큰 틀이야 통신사마다 도긴개긴이지만,
    아주 사소하고 미묘한 부분들에서 약점이 드러나더라구요..^^;
    (저또한 SK의 고객 중 한 명인지라 익히 잘 알고 있죠...흑흑)

그래서 백메가 내에서도 휴대폰 결합이 없다면
    SK는 그닥 추천드리지 않고 있는 것도 사실입니다 ㅠ.ㅠ

SK만의 특별한 콘텐츠가 자리매김해준다면 좋겠지만....
    아직까진 갈 길이 멀었나 봅니다 ㄷㄷㄷㄷ

P.s 더..더이상의 팩트폭격(?)은 다..다메..!!!
  • 행복님의 사진
    행복18.06.2118년 06월 21일, 13시에 작성
    옛날에는  유선방송에서 하루종일 만화 틀어주는 채널로 보면 그걸로 좋았는데 이제는 돈이 없으면
    안되니 요즘 부모들은 힘들겠네요~
  • 김사라님의 사진
    김사라18.06.2118년 06월 21일, 13시에 작성
    행복 오! 행복님 ㅠㅠ 그러게 말입니다...
    그렇다고 키즈 컨텐츠를 안보여주자니,
    다른 아이들과 나누는 이야기 주제에 소외될 수 있을테니까요...ㅠ

저는 어렸을때
    아버지가 직접 녹화해주셨던 만화 '말괄량이 뱁스' 비디오 2개를
    매일매일 하루종일 돌려봐도 질리지 않았거든요 ㅎㅎㅎ
    (가끔 호호아줌마나 메리벨, 페르샤 같은 비디오를 대여점에서 빌려보긴 했지만요! ^ㅁ^
     하하호호 아줌마~ 우리 호호아줌마~♬ ㅎㅎㅎ )

요즘 같은 컨텐츠 홍수 속에서는 아이에게 어떤 걸 보여줘야 될지도 고민이 많겠어요...!
    주변에 아이 부모인 친구들을 보면
    고민이 하루에도 수십개씩 생겼다 없어졌다 그러더라구요! ^_^;
    부모님들은 참 대단하십니다... ㅠㅠb
    lovely Anthony18.06.2218년 06월 22일, 08시에 작성
    김사라 솔로천국! 커플지옥! 솔로천국! 커플지옥!
  • 김사라님의 사진
    김사라18.06.2218년 06월 22일, 08시에 작성
    lovely Anthony 오! 앤쏘니님 ㅎㅎㅎ
    요즘은 솔로지옥 커플지옥 이더라구요.... :)
    참으로 퍅퍅한 세상...
    lovely Anthony18.06.2218년 06월 22일, 13시에 작성
    김사라 아, 뭐... 상황에 따라선... 하.지.만!!
    영원불멸!!!  진리!!!  솔로천국!!
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.2218년 06월 22일, 09시에 작성
    lovely Anthony 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤써니님 왜그러세유!!! (흐흐)

날이 더울 때는, 더더욱 솔로가 최고임돠~~>ㅅ<bbb
    lovely Anthony18.06.2218년 06월 22일, 13시에 작성
    이루다 그렇죠,  선풍기든 에어컨이든, 나를 위한, 나를 위해서.... ㅎㅎㅎ
  • 김사라님의 사진
    김사라18.06.2218년 06월 22일, 13시에 작성
    이루다 아! 그러고보니 여름이죠 ㄷㄷㄷ
    담주는 장마도 온다고 그러네요 ㅠ
    여름엔 무조건 솔로가 쵝오!! (흐느적...)
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.2218년 06월 22일, 18시에 작성
    김사라 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (일단 짤줍!!)

냥이...지금 녹고 있는 거 아닌가유~~??!!ㅋㅋㅋ
  • 하마님님의 사진
    하마님18.06.2218년 06월 22일, 00시에 작성
    오!? 꿀게 뉴페이스의 신선한 글.. ㅇㄷ 박고 갑니다!!
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2218년 06월 22일, 08시에 작성
    하마님 앗ㅋㅋㅋㅋ 하마님 안냐세유~~>.<
    곧 꿀게의 신규 글들이 마구 등록될 예정이니 기대해주셔도 좋습니다.
    와드 단단히 준비해두시졋!!!! 쿄쿄~~~♡
  • 하마님님의 사진
    하마님18.06.2218년 06월 22일, 11시에 작성
    이상희 저..저는 눈팅 전문(?)으로 컨셉을 바꿔서...;;
    여튼 준비는 해두겠습니다..
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2218년 06월 22일, 11시에 작성
    하마님 아핫ㅋㅋㅋ 눈팅사진 자주 목격했었습니다~>.<
    컨셉이 바뀌었던 이유 때문이였군용 ㅎㅎㅎ
    그래도 귀여운 눈팅사진과 함께 댓글 남겨주셔서 감사드려유~! 쿄쿄
  • 낯선그대님의 사진
    낯선그대18.06.2218년 06월 22일, 13시에 작성
    글도 찰지고 알기 쉽고.... 댓글도 뭔가 북적북적 재밌네요...! 백메가...좋은 곳....!
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2218년 06월 22일, 13시에 작성
    낯선그대 앗ㅎㅎㅎ 시간내어 댓글까지 남겨주시고
    요렇게 칭찬의 말씀도 남겨주셔서 넘넘 감사드립니닷~~ 헤헷>.<♡

앞으로 재미나고 + 꿀정보들을 가득 가득 업로드할테니
    시간되시면 간간히 들러주세용~~♡
    한 눈에 알아뵙고, 반가운 마음으로 맞이해드리겠사옵니다(+_+)

Ps. 그..그나저나 프로필 사진은
    북쪽의 수령님(?) 아니신가유~?! 흐흐흐
  • 최유진님의 사진
    최유진18.06.2518년 06월 25일, 15시에 작성
    낯선그대 안녕하세요, 낯선그대님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가에 관심 가져주시고,
    또한 좋~게 봐주셔서, 정말정말 사..사.. 고맙습니다~!+_+b

앞으로도 꼭! 종종 찾아주시고, 댓글도 기탄없이 팍팍(?!) 남겨주세용~(っ˘з˘ )♥
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈18.06.2518년 06월 25일, 08시에 작성
    으아아악 설명글이 왜 이래

너무 무섭다.... 빨리 도망가야...
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.06.2518년 06월 25일, 10시에 작성
    보들보들치즈 밝고 신나는 어린이용 콘텐츠를 소개한 것인데 무섭다니요!!! (버럭)
    근데 토마스 짤방은 아무리 봐도 적응이 안되는군요....ㄷㄷㄷ
  • 김정미님의 사진
    김정미18.06.2518년 06월 25일, 14시에 작성
    상희씨 흑흑 ㅠㅜ

유튜브 키즈 화질은 좀 괜찮아용~?

어제밤에 아들내미 보여줄려고 LG티비에 내장된 웹os로 유튜브 키즈 틀어줬는데

화질이 너무 구리구리해서 아들이 반항하고 있어용~~ㅠㅠ

유튜브 키즈 화질 땜시 가정의 화목이 깨지고 있음 ㅠ
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.06.2518년 06월 25일, 14시에 작성
    김정미 오잉? 김실장님!
    webOS 따위가 가정의 평화를 깨뜨리고 있는 겁니꽈!!!!!

그런데 이상한데유~?
    LG전자 TV들도 Winedine DRM 인증을 L1~ L2로 취득하고 있거든요?
    즉, 유튜브(키즈 말고 그냥 유튜브)의 HD급 화질 재생에 문제가 없을겁니다.
    심지어 넷플릭스 인증도 다 되어있어요;;;

유튜브 키즈 또한 구글 동영상 플랫폼 정책을 공유하기에
    기본적인 플레이 화질에 문제가 없어야 합니다!
    아마도 원본 화질이 구린(?) 녀석으로 플레이하신 거 아닐까요~?
    오늘 집에가시면 다른 동영상도 플레이해보셔요^^

아마 김실장님께서 플레이하신 동영상이 하필
    화질구지(?)한 녀석이었다에 500원 걸겠습니다 ㅎ
  • 김정미님의 사진
    김정미18.06.2518년 06월 25일, 15시에 작성
    이수빈 아항~~ 와이드바인 적용되었군용~~

넷플릭스 나오니 당근 와이드바인도 적용된걸텐데,, 짧게 생각했어용~~

수빈씨 땡큐!! 집가서 뽀요함 틀어볼께용~^^

아참 그런데 유튜브 키즈는 화질 선택하는게 원래 없나용~?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.06.2518년 06월 25일, 17시에 작성
    김정미 넵 실장님 ㅠㅜ
    유튜브 키즈는 화질 선택하는 기능이 없습니다 ㄷㄷㄷ
    왜냐고 여쭤보신다면 "며느리도 몰라~" 라고 답변드릴거에요!!!
    lovely Anthony18.06.2618년 06월 26일, 08시에 작성
    이수빈 늬들이 화질맛을 알아?? ㅋㅋㅋ
    애들 눈버려요...
  • 김정미님의 사진
    김정미18.06.2618년 06월 26일, 11시에 작성
    lovely Anthony @lovely Anthony
    화질이 꾸리꾸리 하니까 아그들이 눈을 찌뿌리더라고용 ㅎㅎ

화질 나쁘면 아그들 시력도 훅 갈 거 같습니당~~^^

@이수빈
    수빈씨 땡큐~~!! 성급한 일반화의 오류였어용~~ 애꿎은 LG티비만 탓했네용~~^^
  • 블루원님의 사진
    블루원18.07.0418년 07월 04일, 16시에 작성
    정말 딱 필요한 정보를 너무나 알기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사해요^^ 몇가지 궁금한게 있는데 혹시  otv10에 5,500원 추가하면 otv19 +키즈팩 되는  프로모션과 키즈전용 리모컨 제공하는
    이벤트 아직도 진행중이려나요? 그리고 otv19 키즈 요금제를 백메가 사이트에서도 가입가능한지, lg 유튜브키즈에는 광고가 없는지도 궁금합니다. 질문이 너무 많아서 죄송해요ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.0418년 07월 04일, 17시에 작성
    블루원 엇!? 다른 꿀팁글에서도 문의주신 블루원님이시지요~?
    요기에서도 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

말씀주신 OTV19 프로모션은 다행히 지금도 쭉쭉 제공되고 있고요 +_+
    KT로 신규가입을 하시는 거라면 백메가에서도 가입할 수 있어요♡

다만, 이미 KT를 사용 중이시라면!?
    KT 본사 고객센터를 통해 TV요금제를 업그레이드하셔야 합니다ㅠ
    상품 변경 권한은 본사에서만 독점(?)하고 있거든요^^;

즉!
    "OTV19로 변경하려고 합니다!
    지금도 키즈 리모컨 받을 수 있는 거 맞지요~?"
    라고 한 말씀만 해주시면 KT 본사 상담원분이 촥~촥! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

현재 LG 유튜브키즈에는 다행히(!?) 광고는 나오지 않고 있는데요..
    요것은 언제 LG에서 마음이 바뀔지 아무도 알 수 없습니다ㅠ
    해서, 지금은 광고가 없지만 나~~~중에눈 생길 수도 있어용;;
  • 맥맥맥님의 사진
    맥맥맥18.07.0718년 07월 07일, 12시에 작성
    아 화질문제도 있는거군요... 생각지 못한 변수다!!
  • 최유진님의 사진
    최유진18.07.0718년 07월 07일, 13시에 작성
    맥맥맥 오! 맥맥맥님~! 여기서도 뵙게 되어 더더 반가워용~♥.♥

이사하시면서 IPTV 가입/선택을 앞두고 계시며,
    아직 티비는 구매하기 전이신데요~!

IPTV 선택시 "화질"은? 1순위로 고려하셔야 할..! 매~우 중헌 부분이지요!>.<b

그런데 이 화질을 책임지는 것은?
    바로, IPTV의 하드웨어 장비인 '셋탑박스'이고요~!+_+
    즉, IPTV 가입시, 최고 스펙의 최신형 셋탑 (UHD화질 지원)으로 진행하심 됩니다!

따라서 새로 구매하신 티비 + 최신 셋탑이 = 만나면?
    화질로 인해 안구가 고통받을 일은 절대 없으니 염려 내려놓으셔도 됩니당~!^~^*
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.1018년 07월 10일, 17시에 작성
    최유진 아..아녀.. 최유진 동지!

맥맥맥님께서는 아마도 셋탑박스 Widevine DRM 인증 레벨에 따라
    유튜브, 넷플릭스 등에서 화질 차이가 발생함을
    깨달으셨다는 것일거에요~! 호호호 ♡
  • 최유진님의 사진
    최유진18.07.1018년 07월 10일, 18시에 작성
    이수빈 히이익...! 이야기 전개상..그..그렇겠네요...! 호호
  • 고슴도취님의 사진
    고슴도취18.07.1718년 07월 17일, 18시에 작성
    키즈 컨텐츠 궁금했는데 정리가 잘돼있네요.
    좋은 글 감사합니다!
    유튭 키즈 폰으로 애기들 몇번 보여줬는데 괜찮더군요.
    그래도 ip티비로 크게 보면 확실히 더 좋고 편하겠죠?
  • 이상희님의 사진
    이상희18.07.1818년 07월 18일, 09시에 작성
    고슴도취 맞습니다~! TV수상기로 시청하면
    휴대폰으로 보는 것보다 눈이 시원시원해지니..
    피로감도 덜 하고 좋지요 >.<ㅎㅎ

헌데, 유튜브 키즈를 목적으로 하신다면
    꼭 LG유플러스가 아니여도 괜찮습니다~!

"크롬캐스트"라는 녀석을 이용해주시면
    휴대폰 화면을 TV수상기로 송출해서 볼 수 있거든요!
    (일명 미러링이라고 합니다~!)

단돈(?) 5만원에 수명이 다 할 때까지 이용할 수 있으니
    투자가치가 있는 녀석입니다, 흐흐~~

요걸로 유튜브 키즈 뿐 아니라,
    넷플릭스나, 유튜브도 모두 시청하실 수 있으니
    고슴도취님도 요긴하게 이용하실 수 있을테니까유~ >ㅂ<~~
  • 우짜라꼬님의 사진
    우짜라꼬18.07.2518년 07월 25일, 15시에 작성
    안녕하세요. 저는 KT OTV15 + 기가인터넷 UHD셋탑을 쓰고 있는데요, 예전부터 있었는지 모르겠는데 지금은 셋탑 메뉴에 유튜브(성인?), 유튜브 키즈가 둘다 나와서 그걸로 보고 있는데, 저기 말씀하신 LG의 유튜브 키즈랑은 다른건가요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.2518년 07월 25일, 15시에 작성
    우짜라꼬 LG와 동일한 것 맞습니다 ㅎㅎ

KT 셋탑박스 종류가 굉장히 방대한데요~
    우짜라꼬님께서 사용중이신 모델은 UHD 2~3세대 모델일 것입니다^^
    (IC1100, KT600EJ, KT601EL 중 하나일 겁니다 ㅎㅎ)

위 모델들은 안드로이드 기반의 운영체제를 택하고 있고
    windevine DRM과 유튜브/유튜브 KIDS 앱 인증이 완료된 덕분에
    앱(어플리케이션) 방식으로 실행이 가능하지요^^

허나 안타깝게도 오늘날 KT 플래그쉽 셋탑박스는
    "기가지니2"라는 기종인데.. 요녀석은 유튜브 앱 지원이 되지 않습니다 ㅠ
    신형이 되려 구형보다 못한(?) 역전현상이 발생한 것이죠;;

KT에서 자사 콘텐츠를 밀기 위한 전략이지 않을까 싶습니다만, 진...진실은 저 너머에!!
  • 우짜라꼬님의 사진
    우짜라꼬18.07.2518년 07월 25일, 16시에 작성
    이수빈 빠른 답변 감사합니다.
    예전에는 TV에서 유튜브를 보려면 셋탑대신 LG TV자체 메뉴에서 유튜브 앱을 찾아들어가서 봤는데, 이게 오류도 많고 속도도 너무 느리더라고요.
    그러다가 언젠가 셋탑 업그레이드 이후에 유튜브 앱이 두가지 다 생겨서 잘보고 있습니다. 한편 며칠전에 KT고객센터 상담하다가 기가지니로 요금추가 없이 바꿔준다고 해서 그래하이소.. 라고 했는데,
    가만 생각해보니 저는 요즘 유행하는 "TV매립"으로 셋탑, 와이파이 공유기등을 TV 뒤편 벽면에 부착해놔서 전면에는 선이 전혀 안보이게 해놨거든요. 그런데 기가지니로 바꾸면 랜케이블과 전원선등이 지저분하게 나오겠더라고요, 그래서 취소시켰습니다.
    그래도 어린 아이가 쓰기도 쉽겠다 싶고 기가지니2가 매력은 있는데, 유튜브 앱은 전혀 안된다하니 깨끗히 잊을 수 있겠습니다. 감사합니다.
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.2518년 07월 25일, 16시에 작성
    우짜라꼬 아하! LG전자 TV에 탑재된 유튜브 앱(어플) 말씀이시죠~?
    혹시 TV 펌웨어 및 소프트웨어 업데이트를 진행하셨나요!?

LG TV에는 WEB OS라고 불리우는 운영체제가 탑재되는데,
    최신 업데이트에서는 "유튜브의 느림(?)"이 느껴지지 않았거든요 ㅠㅜ
    (물론 WEB OS버전이 무엇이냐도 영향을 받긴 합니다^^;)

각설하고 기가지니2로 교체하지 않으신 것은 신의 한수입니다 ㅎㅎㅎ
    미관을 위한 셋탑박스 매립 공사가 불가능하고
    유튜브와 사이가(?) 좋지 않기 때문이지요.

언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점들은 꼭 여쭤봐주십시오.
    통신상품이 생각보다 복잡하게 만들어진 반면,
    인터넷 세상에는 카더라식, 주관적 정보가 많아 혼선을 일으키기 쉽습니다^^

댓글까지 남겨주시는 사려깊음에, 제가 더 감사드립니다~!
  • 박스냥님의 사진
    박스냥18.07.2518년 07월 25일, 18시에 작성
    키즈....는 없고 어덜트만 있는 집이지만 재밌게 읽었습니다ㅋㅋ
    갠적으로 뿡뿡이 성형이 기억에 오래 남네욬ㅋㅋ

키즈 콘텐츠랑 상관없는 이야기지만...
    이번에 백메가와 전화상담 받고 엘지로 설치받았는데요
    넷플릭스 앱이 안깔려 있어서 본사로 물어보니까 원래 없다고 하데요...?
    근데 엘지는 유튜브랑 넷플 앱 다 이용할 수 있다고 하셨는데
    무언가 다른 묘수...같은 게 있는건가요...?
    아니면 날씨가 너무 더운 나머지 제가 헛걸 들은걸까요?ㅎㅎㅎ
    넷플 앱 쓸수있으면 이번에 넷플도 가입하려고 했거든요...
    안되면... 돈 굳는거죠 뭐...ㅋㅋ

이상...어른이의 어덜트 콘텐츠 문의였습니다...그럼 이만ㅎㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아18.07.2618년 07월 26일, 10시에 작성
    박스냥 박스냥님, 안녕하세요~! 백메가의 이현아라고 합니다^^

이번에 LG 0.5기가 광기가슬림 + 고급형 (UHD) 구성으로 진행해주셨지요~?

1) LG UHD 2세대 셋탑에는 기본적으로 유튜브 및 유튜브 키즈 앱이 깔려있고요~!
    (물론 유튜브는 리모콘으로 901번 누르시고 바로 진입하셔도 됩니다!^^)

2) 또한 IPTV 내의 '구글 플레이 스토어' 앱으로 진입하시어,
    필요하신 앱 (트위치, 왓챠 플레이, MX 플레이어 등등..)을 찾아 설치하셔도 되지요!

3) 다만, 말씀하신 '넷플릭스' 앱은~?
    IPTV 내의 구글 플레이 스토어 앱에서는 아예 검색되지 않아요~ㅠㅠ

대신! 넷플릭스 앱을 설치하실 방법이 있는데요~!

1) 구글에서 넷플릭스 apk 추출파일을 찾아 다운로드 하시고!

2) 이를 USB에 넣으시고 -> IPTV 셋탑에 꽂아 수동으로 설치하시면 간단합니다!^^b

3) 참! 넷플릭스 앱 수동 설치를 위해서는 먼저
    IPTV 구글 플레이스토어 앱에서 ES파일탐색기를 설치해두시고요~!

4) USB 연결 후 -> ES 파일탐색기에서 넷플릭스 apk를 선택 -> 설치~!

=> 그럼 어른이(!)를 위한 넷플릭스를 편하게 IPTV로도 이용하실 수 있습니다^^ 후후

혹시 여기까지 진행하셨는데 잘 안되시면 언제든지 말씀 남겨주시겠어요~?

언제든 원하시면 전화로 자세한 안내 도와드릴게요^^
  • 박스냥님의 사진
    박스냥18.07.2618년 07월 26일, 11시에 작성
    이현아 아아... 역시...백메가네요...ㅎㅎㅎ 감삽니다!

이따 퇴근하고 집에가서 해보겠습니다!
    요즘 너무 더워서 밖으로 놀러 안가고 집에서
    에어컨 + 티비 + 넷플릭스로 피서하려고 계획중입니다....ㅋㅋㅋ
  • 이현아님의 사진
    이현아18.07.2618년 07월 26일, 12시에 작성
    박스냥 어머나! 일부러 인사까지 남겨주셔서 감사해요~!

그리고 조금이나마 도움이 되어서 제가 더 기쁩니다, 박스냥님~!^^b

그나저나, 여름엔 에어컨 틀어두고 집에서 뒹구는 것이야말로 최고의 피서 방법 아닌가요?

박스냥님께서는 아마 "냥이" 주인님을 모시고 계신 듯한데,
    주인님을 집에 두고 일개? 집사가 피서를 떠나는 것은 결코 쉽지 않은 일이지요~ㅠ.ㅠ

저도 실은 저희 쥔님 덕분에, 몇년째 해외 여행은 피하고 있답니다~^^;;
  • gyu10****님의 사진
    gyu10****18.08.2118년 08월 21일, 14시에 작성
    KT에서도 유튜브 키즈를 시청할 수 있는 기능이 있던데, 언급안하신걸 보면 유료로 제공하는건가요..?
     https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1243
  • 김가영님의 사진
    김가영18.08.2118년 08월 21일, 15시에 작성
    gyu10**** gyu10님! 안녕하세용!
    백메가의 친절상담원(자칭.. ) 김가영입니다ㅎㅎ

gyu10님께서 확인하신대로 KT도 유튜브 키즈앱을 지원합니다.
    유료도 아닌 무료로 사용할 수 있지요^.^
    다만..! 이에 대해 따로 언급하지 않은 이유는
    기가지니1, 2세대에는 이 유튜브키즈 앱이 없고,
    UHD 셋탑박스 2, 3세대에만 존재하기 때문에 유튜브 키즈를 꼭 필요로 하시는 분들께,
    고객님 니즈에 맞춰 셋탑박스를 안내드리고 있어요.

기가지니1 또는 2세대를 사용한다면 위에서 띄워주신 이미지처럼 TV앱으로 이용할 수 없습니다.
    기재되어 있는 내용을 보시면 "기가지니 셋톱박스는 기본 유튜브 제공"이라고
    안내되어 있는데 이는 앱방식이 아닌 웹브라우저로 접속하는 방식을 이야기 하는 것입니다.

예를들면,
    PC로 인터넷을 이용하실 때 네이버에서 유튜브를 검색하거나,
    도메인 주소를 유튜브로 검색하고 접속하는 방식이지요.
    앱방식은 -> 유튜브를 바로 이용할 수 있다는 편리함이 있고요.

기가지니1, 2세대도 유튜브키즈 앱이 지원되기만을 기다리고 있는데
    ① 구글과 widevineDRM 인증 문제 협약 때문인건지 (돈드니깐요..)
    ② 아니면 자사 콘텐츠만 이용하게 만드려는 의도인건지..
    참으로 아리송합니다ㅎㅎ;;;

혹, 이 유튜브 키즈 앱때문에 통신사 선택을 고민하고 계신걸까요?!
    KT로 가입할 예정이시라면 + 유튜브 키즈앱이 꼭 필요하시다면
    기가지니가 아닌 UHD 셋탑박스를 사용하시는 것을  추천드리옵니다^.^

요금과 사은품에 대해 상세히 알고싶소! 라고 하신다면
    원하시는 상품과 핸드폰 정보(통신사/요금제)를 댓글로 남겨주세용~!
  • 낚시life님의 사진
    낚시life18.09.2018년 09월 20일, 12시에 작성
    어릴적 토마스를 즐겨보곤 했는데  지금은 뽀로로 핑크퐁 캐리언니가 짱이죠..
    백메가에서 올린 콘텐츠 글 보고 키즈리모컨 주는 otv19로 바꿨어요.
    사진처럼 리모컨이 가볍고 구리긴하지만 애들이 직접 조작할 수 있다보니
    들고 서로 하겠다고 싸우고 난리고 아닙니다.. 꿀팁 못봤으면 리모컨 득템도 없었겠죠.
    본사 홈페이지를 들락날락 하기싫어 백메가 꿀팁 즐겨봅니다ㅎㅎㅎ 자주 올려주세요~
  • 김가영님의 사진
    김가영18.09.2018년 09월 20일, 12시에 작성
    낚시life 토마스! 저도 어릴 때 학교가기 전 아침을 먹으면서 봤었어요.. (아..옛날이여!) 
    토마스와 친구들 인기가 참 많았는데 지금은 다른 캐릭터들이 지배하고 있다죠? 크큭! 
    그만큼 세월이 많이 지났다는....소...소리겠지요ㅠ 따흑..

상희씨가 작성해 둔 글 덕분에 리모컨을 획득하셨다니
    낚시life님께 작게나마 도움 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다.

리모컨...구리구리하지만 아이들이 좋아한다니 다행이에요.
    알록알록 노랑도 아닌 주황도 아닌 애매모호(?)한 컬러지만
    눈에 띄고 아이들 손에 쏙 들어오기 때문에
    장난감처럼 좋아한다는 이야기를 들었었거든요~ㅎㅎ

앞으로 꿀팁게시판의 새로운 글은 쇽쇽~올라올 예정이니
    백메가가 생각나셨을 때 한번씩 들러주세요^.^
  • 낚시life님의 사진
    낚시life18.09.2018년 09월 20일, 12시에 작성
    김가영 넵ㅎㅎ 자주 들리겠습니다.
    이런 질문을 드려도 될지 모르겠는데 기가지니2 맨위에 버튼이 터치식인줄 알았는데 터치가 안되더라고요?
    이거 원래 터치가 안되는건가요 아니면 저희집 기가지니가 고장난건가요
  • 김가영님의 사진
    김가영18.09.2018년 09월 20일, 13시에 작성
    낚시life 호옷?! 제가 기가지니2를 쓰고있는데
    맨 위에 있는 버튼이라면 전원을 켜고 껐을 때
    파랑색 불이 들어오는 부분을 말씀하시는 것이죠?!

이 버튼들 모두 터치식으로 되어있기 때문에
    낚시life님 댁에서 쓰고계신 기가지니2 버튼이 작동되지 않는다면
    기기자체 문제일 것으로 추측됩니다.

기기문제라면 본사 통해 교체해 달라고 요청하시면 되니 기사님 방문 요청을 해 주시겠어요?!
    "기가지니2 맨위 버튼이 터치되지 않소~ 방문해서 확인해주시오!"
    라고 말씀하시면 기사님이 방문할 것입니다.
    문제가 있는게 맞다면 기가지니2 셋탑을 새 기기로 교체해 줄 거예요~^.^
  • 꾸니님의 사진
    꾸니18.09.2118년 09월 21일, 11시에 작성
    좋은 꿀팁 글 감사합니다
    3사 컨텐츠 비교를 한눈에 볼수있어서 좋네요

댓글로 많이들 여쭤보셔서 저도 하나 문의드립니다
    SK에서 온가족할인으로 묶을수 있어서 SK로 가입하려고 하거든요
    근데 글을 보니 유튜브를 지원하지 않는다고 써있네요
    아예 그 어떤 방법을 써도 SK 셋탑에서는 유튜브 접속이 불가한가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.2118년 09월 21일, 11시에 작성
    꾸니 안녕하세요 ^.^)/ 꾸니님~!! 김사라 상담원입니당
    꿀팁 글이 꾸니님께 도움이 되었다니 너무 기쁘네용~ㅎㅎ
    꼼꼼히 읽어주셔서 감사합니다

오! SK도 유튜브를 접속할 수는 있습니다!
    SK 셋탑에 기본적으로 탑재되어있는 웹 브라우저를 통해 들어가시면 된답니다 :)
    유튜브 주소를 입력하시면 되지요~

다만 접속 과정이 다른 통신사들보다 번거롭고,
    접속이 되더라도 인터페이스가 불편하답니다 ㅠㅠ

SK를 가입하셔야 되고 & 꼭 TV를 통해 유튜브를 시청하셔야 된다면...
    개인적으로는 크롬캐스트 같은 다른 접속 기기를 구비하시거나
    아니면 TV용 미니 컴퓨터를 구매하시는게 낫지 않을까 싶습니다...
  • 꾸니님의 사진
    꾸니18.09.2118년 09월 21일, 13시에 작성
    김사라 웹브라우저로 접속하는게 많이 번거롭나요? 키보드를 리모컨으로 조절..? 뭐라고 해야되죠 조종? 해야되서 그런가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.2118년 09월 21일, 14시에 작성
    꾸니 앗 ^_^;; 그렇습니다
    리모컨으로 타자를 입력하고,
    원하시는 화면을 클릭하는게 정말 번거롭답니다..
    저도 직접 해봤었는데.. 참을인을 한 열번정도 마음에 새겨야 겨우 하나 시청할 수 있더라구요 ^^;

물론 익숙해지시면 나쁘진 않겠지만...
    편하진 않다는 걸 꼭 유념해주세요! ㅎㅎㅎ
  • 켈리님의 사진
    켈리18.09.2618년 09월 26일, 15시에 작성
    와 ㅠㅠ 백메가 흥해야되죠 게시판글은 몇몇개만 찾아봤는데 최고네요  엄지척 저도 kt쓰고있는데 키즈리모컨하나 받아야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.09.2718년 09월 27일, 09시에 작성
    켈리 오! 어린 자녀분이 있다면 5,500원 투자로
    더 짱짱한(!?) 콘텐츠도 즐기고
    키즈 리모콘도 하나 득템(?)하심이 좋아요 +_+bb

다만, 요것이.... 기가지니2 셋탑박스를 쓰고 있지 않으면
    요금이 너무 비싸져서 큰 메리트가 없습니다^^;
    프로모션 할인 덕분에 OTV19 키즈+기가지니2 조합으로 사용해야
    셋탑박스 임대료가 면제되어 저렴하게 사용할 수 있거든요ㅎㅎ

즉! 기가지니1 혹은 UHD셋탑박스를 사용 중인 경우에는
    무려 +9,900원이나 추가되어 꽤 부담감이 큽니다ㅠㅠ
    (일반셋탑박스 사용자분은 아예 프로모션 적용이 불가해요ㅠ)

또한, 리모콘 제공 프로모션이 이번달까지
    진행될 예정이어서 신청을 서둘러주셔야 해용^^;;
    다음달에 연장될 수도 있지만... 어찌될지 확답을 드릴 수가 없어요ㅠ