• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 정수정님의 글

lg 약정 완료가 다가오는데 어떻게 해야할까요??

회원님의 사진
  • 정수정

약정 서비스 /광기가슬림 500M /3년 약정 /2018.12.04  한달 남음
약정 단말/ 기가 와이파이 임대상품(인터넷)신 /3년 약정/ 2020년 11.09 2년 남음

인터넷 500메가 23000원

TV 고급형 14000원

인터넷 전화 2000원

IoT 5000원

총 요금 48400원

다음달 12월 4일에 인터넷 약정이 완료 되는데요

지금 약정단말이라고 있는데 해지시 돈이 꽤 많이 나오는거 같아요.

해지방어를 해야 할까요??

sk랑 보니까 한달 요금 4만원 안쪽으로 해도 현금이랑 상품권 60만원을 주던데

어떻게 해야 할까요???

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 정수정님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 게시판 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

현재 사용 중이신 인터넷 약정이 조만간 만료되는군요!
    헌데 와이파이 약정이 1년이나 남아있고,
    해지시 위약금이 많이 발생하는 상황이구요 ㅠㅠ

음... 만약 SK로 결합하실 핸드폰이 없다면
    개인적으로는 LG 재약정을 추천드리고 싶어요 ^^

SK로 신규가입하신다면 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만...
    보통 60만원 이상의 사은품을 드리는 곳이라면
    조~~금은 의심해보아야 되는 곳입니다 ^^; ㅎㅎ

물론 정상적인 영업을 하는 곳도 있지만
    대부분의 업체들은 필요없는 비싼 서비스를 끼워서 팔거나
    약속 드린 사은품 지급을 차일피일 미루는 경우가 많거든요...ㅠㅠ

아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

LG를 유지하신다면 재약정으로 진행하셔야 될텐데...
    LG는 3사 중에서도 재약정 혜택이 가장 좋기로 유명하답니다 ^_^

어쩔 때는 타 통신사 신규가입 / 핸드폰을 결합하시는 것 보다
    혜택이 더 짱짱할 때도 있답니다 ㅎㅎㅎ

한번 LG 본사로 전화하셔서
    해지신공을 시전해보시겠어요?~ :)

"위약금은 부담없다. 신규가입 사은품으로 부담하면 된다.
     그래도 LG에서 좋은 조건을 제시한다면 유지할 의향이 있다"

라는 식으로 돌려돌려 말씀하시는 것이죠 ^_^ ㅎㅎ
    그럼 좀 더 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있을 겁니다!
    혹은 요금할인이나 서비스 업그레이드 같은 혜택도 말이죠!

용기내셔서 꼭 시도해보시길 바랍니다~!!

혹~~~시나
    1) LG 인터넷 품질이 좋지 않거나
    2) SK 60만원을 제시하였던 대리점이 믿을만 하거나
    3) SK에 핸드폰 결합이 가능하다면

=> SK 이동도 고려해보시면 좋겠습니다~ ^^
    대신 SK 인터넷 품질도 짱짱해야겠지요!?

SK 가용여부 / 대칭형 여부가 궁금하시다면 주소지를 말씀해주세요~
    백메가 전산에서 확인 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 언제든 말씀해주시구요 ^▽^ 정수정님!
  • 회원님의 사진 정수정
    @김사라감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @정수정네넵 ^▽^ 정수정님!
    확인해주셔서 감사합니다~♡

언제든 궁금하신 점 있다면 백메가로 찾아주시와용!!!! 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다