• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그래님의 글

인터넷 + TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 그래

신규가입

인터넷 100M + TV + 부가세 + 장비 임대료등 '실질적으로 납부 해야 하는 금액 기준'

3사 가장 저렴한 상품 하나씩과 혜택 안내 부탁 드립니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그래님!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

오홋! 3사 통신비용을 꼼꼼하게 비교하려는 것이지요? ^^
    그른데.. 3사 모두 도긴개긴입니다 ㅎㅎ

100메가급+대중적인TV요금제(UHD셋탑박스) 기준으로
    KT와 SK 월요금은 37,400원이고, LG는 37,290원이거든요 ㄷㄷ
    당연히 부가세, 셋탑비를 모두 포함한 실제 납부금액입니다
    정말 차이없지요?

사은품은 통신사별로 조~금씩 다른데
    KT는 총 22만원, SK는 총 22~35만원, LG는 총 35만원이 지급되고 있습니다

KT는 유선통신세계에서 시장지배적인 사업자인지라
    혜택을 많이 지급하지 않아도 잘 먹고 잘 사는 탓인지(?)
    가장 적은 사은품을 지급하고 있고요~

SK와 LG는 많은 사은품으로 가입자들을 꼬셔야 하니(!)
    상대적으로 든든한 혜택을 제공하고 있습니다 ㅎㅎ

그런데 말입니다.
    그래님과 가족분들이 사용하는 휴대폰 통신사가 중요해요

인터넷+휴대폰 결합시
    최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받아보실 수 있거든요~?

당장은 적은 돈처럼보여도
    매달 3년동안 꾸준히 할인받는다고 생각하면
    절대 무시하지 못할 편익입니다^^;

참고로 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    약정기간이 늘어난다거나, 중도결합해제시 위약금이나 수수료를 무는일도 없습니다!

그러니 통신사로부터 받아볼 수 있는
    할인혜택은 영혼까지 끌어모아(?)받아주시는 게 좋아요+_+

신규가입 사은품도 받고
    휴대폰 결합으로 통신비도 절감하면 일석이조니까요♡

여쭙고 싶습니다.
    ①  그래님과 가족분들이 사용하는 휴대폰은 어느 통신사인가요~?
    각각 어떤 요금제를 사용하고 계신지요~?

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제

② 기존에 사용하셨던 인터넷은
    어느 통신사인지 알려주시겠어요?^~^
    (본인명의로 사용하던 게 아니라고 하더라도 꼭 알려주세요~
    이를 테면 가족명의로 SK인터넷을 사용했다거나,
    건물에서 제공하는 CJ인터넷을 사용했다거나 말이죠..!)

③ 설치받는 주소지도 알려주시겠습니까?!
    아무리 비용편익이 뛰어나더라도 "품질"이 따라주지 않으면 말짱도루묵입니다;;

앞으로 3년간 사용해야할 인터넷인데
    웹서핑, 와이파이 이용시에도 속도저하나 끊김문제가 심각하다면
    품질스트레스가 장난 아닐 것이여요;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 가입전엔 망 품질을 살피는 것이 핵심이거든요^^b

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 짚어드리겠습니다~!!!

그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 그래
    엘지 설치비와 혜택의 구체적 내용이 궁금합니다
    1. 휴대폰은 결합상품과 해당 사항 없음
    2. 현재 어머님 명의 엘지 인터넷 단품. 해지 하고 글쓴이 명의로 인터넷 + 티비 신규가입 희망
    3. 설치 받을 주소 : 나주시 ****** *차 아파트 ***동 ***호
    @그래앗..! 어머니 명의로 LG인터넷을 사용하고 계셨다면
    그래님 명의로 가입하더라도 LG를 "재가입(신규가입)"할 수 없습니다

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    사은품을 지급하려고 하고 있기 때문이에요.

해서 LG를 해지하고, 동일주소지에 LG인터넷이 재설치되는 이유를
    소명해주셔야 합니다.

예를 들면 이전세입자가 LG인터넷을 사용했었고
    나는 이번에 이사와서 LG를 처음 쓰는거다! 라는 증거물로
    전입신고서를 제출해주셔야 해요;;

솔직하게 사은품 목적을 취득으로 재가입했소~ 라면
    통신사들은 이를 받아주지 않습니다..ㅠㅠ
    애초에 이렇게 막아둔 이유는 총천연의 신규가입자에게만
    사은품을 지급하기 위함이니까요..크흡

LG와 인연을 이어가고자 한다면
    본사와의 "재약정"이 해법인데요~
    어차피 결합할 휴대폰이 없으니 LG를 유지할 이유가 없습니다^^;

재약정을 한다고해서 요금할인이나 사은품 혜택을
    두둑하게 챙겨주는 것도 아니거든요~?
    (통신사들이 기존가입자는 다잡은 물고기 취급합니다ㅠㅠ)

하여~!!! 저는 SK로 갈아타시길 추천드리고 싶습니다^^
    신규가입 사은품도 35만원 챙겨받아보실 수 있고요~
    원천회선도 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있으니 품질도 문제없습니다^^b

1. (우선.. 동의해주신 걸로 가정하고)
    월요금을 정리해드리겠습니다.

가장 기본적인 100메가급 인터넷 22,000원
    TV(스마트Plus, HDR)은 17,600원입니다.

여기에 인터넷+TV가 결합된 덕분에
    홈결합할인이 부여되어서요^~^
    인터넷+TV의 실제 납부하게 될 금액은 37,400원이 됩니다.
    (부가세, 셋탑비 포함)

- 사은품은 총 35만원(현금 28,상품권 7)이 지급되구요!
    상품권을 사용하러 가기 귀찮으시다면(?)
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주십시옹 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

- 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다^^
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

2. 추천드린 TV상품도 잠시 살펴볼게요!

SK의 TV요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 순입니다.
    뒤로 갈 수록 비싸지고 + 채널이 많아지죠!

그중에서도 가장 보편적인 스마트Plus 를 추천드립니다 ㅎㅎ
    약 190여개의 채널을 제공하는 지라 왠만한 채널들은 다~ 나오고요^^

TV를 즐겨보지 않으신다면
    New스마트나 베이직을 택해주셔도 무방하긴 하지만..
    사은품을 11~25만원 차감해가서 손해입니다 ㅠㅠ

TV요금제 하향을 원하신다면
    스마트Plus로 가입한 뒤에 가입 7개월차가 되었을 때,
    다운그레이드 해주십시오!

스마트Plus와 New스마트의 요금차이는 1,100원인데
    이를 6개월로 환산해보면 6,600원이고요~
    사은품 11만원 차감당하고(?) 가입하는 것보다 싸게 먹힙니다 ㅎㅎ

HDR셋탑박스는 SK의 플래그십 셋탑입니다!
    [리뷰글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

과거에는 이보다 저렴한 구형셋탑박스가 존재했는데
    오늘날에는 과거의 뒤안길로 사라지게 되었어요^^;

비슷한 시기에 나온 타사 셋탑보다 현저히 떨어지는 성능 때문에
    "Btv는 구리다!" 라는 마녀사냥적 소문(?!)이 돌기도 했는데
    이를 잠식시키기 위함이 아니였을까요? 흐흐

어찌되었건 간에~!!
    HDR셋탑박스를 데려가주시면 만사OK입니다+.+
    과거 SK셋탑의 고질적인 문제였던 깍두기현상, 영상/음성싱크문제등이 상당부분 커버되었을 뿐만 아니라,
    쿼드코어 CPU를 탑재한 덕에 빠릿빠릿한 채널전환속도도 누리실 수 있어요 ㅎㅎ

다..다만, 컴퍼넌트 단자를 지원하지 않는 탓에
    HDMI단자로만 연결이 가능한데요~!
    TV수상기에 HDMI단자가 있는지 확인해봐주시어요 ㅎㅎ

------------------------------
    그래님! 이번에도 여쭙고 싶습니다^^;

1) SK로 가입하는 것에 동의해주실 수 있으신가요~?
    2) 어머니 명의로 되있는 LG인터넷은 약정종료된 게 맞습니까~?
    3) 사용할 와이파이 공유기도 있으신지 궁금하네요~!

그럼.. 이번에도 회신기다리고 있겠습니다!
    KT한번 안내 받고 결정 할께요.
    인터넷 100M + TV (가장 저렴한 요금제) + 부가세 + 셋탑비 + 설치비 / 사은품
    2회선 이용시(자가 소유 공유기 이용) 추가 요금 사항
    와이파이 공유기 있음
    @그래아항!넵 ㅎㅎㅎ
    앞으로 3년간 사용해야할 인터넷이니
    통신사별로 꼼꼼하게 살펴봐주시는 게 좋지요~!

1. KT월요금은 아주 단순합니다^.^

100메가급인터넷 22,000원
    TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원입니다
    합산하면 37,400원이고요~ (부가세, 셋탑비포함)

신규가입 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급됩니다
    설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요 ㅎㅎ

2. 추천드린 OTV10은 메인스트림급 중에서도
    가장 저렴한 TV요금제인데요~
    무려 220여개의 채널을 제공합니다

동급상품 기준으로 타사는 150~190여개를 지원하는데
    KT는 압도적인 채널수를 제공하는 것이지요 ㄷㄷ

그리고.. 기가지니2는 AI스피커 기능이 포함된 UHD셋톱박스입니다 !
    [리뷰글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

셋톱박스는 IPTV 필수 하드웨어인지라
    욘석의 스펙(성능)에 따라 TV만족도가 좌우되어요 ㄷㄷ

그러니 TV요금제는 가장 저렴한 녀석으로 데려가주시되,
    셋탑박스는 가장 비싼(?) 녀석을 데려가주시는 게 좋습니다
    극단적으로는 채널전환속도, 리모콘 반응속도가 "체감"할정도거든요;;

물론, 통신비 절감을 위해 일반 셋탑박스를 데려가실 수 있지만
    UHD셋탑이나 기가지니2에 비해 CPU, 메모리가 1/3 수준으로 토막납니다 ㅠ
    임대료는 꼴랑(?) 2,200원차이인데 스펙차이는 현저해요;;

한달에 과자 한 두봉지 안사먹는 셈치고
    기가지니2를 데려가시길 강력히 추천드립니다+_+bb

그른데... 비용편익은 SK가 압도적으로 좋은지라
    KT를 택할 이유가 없겠지용? 흐흐

3. 참! 와이파이 공유기는 따로 갖고 있는게 있으시니
    통신사에 임대받을 필요는 없으실텐데요~+_+
    사제 공유기는 자가설치가 원칙입니다

하지만, 기사님 내방하셨을 때 음료한 잔 건네드리며
    이를 부탁드리면 마다하실 기사님은 없으실 거여요 ㅎㅎ
    그리 어려운 작업이 아닌지라 도의적인 차원에서 설치해주시곤 하거든요^.^

-----------
    그나저나 "2회선 이용시"라는 건
    인터넷 2회선을 사용하신다는 말씀이신건가요~?

즉, 이번 인터넷 개통건 말고
    다른 장소에서 인터넷을 1회선 더 사용하신다는 건지..
    잘 이해가 되지 않습니다ㅠ.ㅠ

조금 더 구체적으로 말씀해주실 수 있을까요~?
    상품 결정 했습니다.

KT 인터넷 100M + olleh tv live 10 (일반 셋톱박스) 결합상품

월 사용료(총 납부 기준), 설치비, 사은품 안내 부탁합니다

-----------------------------------------
    공유기 이용해서 분배 하는건데 잘못 표현했네요

2회선 이용 -> 그냥 개인 공유기 이용해서 동일 장소에서 2개의 컴퓨터 사용시 추가 비용 여부
    @그래아항! 동일장소에 PC2대를 연결하는 건
    비용을 추가로 납부하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

[KT인입선-> 모뎀->공유기-> 각PC연결]
    요로코롬 네트워크를 구성해주시면
    인터넷 1회선으로 PC를 모두 연결해볼 수 있습니다^.^

설치기사님들은 PC1대만 인터넷을 연결해주는 게 원칙이긴 하지만...
    말 한마디로 천냥빚을 갚는다지요~??

음료한잔 건네드리며 + 웃으며 부탁드리면
    이를 거절하지않고 PC2대 모두 연결해주실 거에요+_+

만약 기사님께서 이를 거절하신다 해도..
    PC 2대를 연결하는 건 그리 어려운 일이 아니니
    제가 찬찬히 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

월요금 재정리!
    100메가급인터넷 22,000원
    TV(OTV10, 일반셋탑) 13,200원입니다

합산하면 35,200원이고요~
    부가세, 셋탑비까지 모두 포함된 실제 납부액입니다.

사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되고요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

만약 KT로 가입하겠소! 라는 확신이 드신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어용~?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c300354

그러면 그래님의 상황을 두번 브리핑할(?)필요없이
    모든 상황을 숙지한 저희 상담원분이 연락주실 겁니다 ㅎㅎ

혹, 통화하시다 오간대화가 많아 헷갈리거나
    미처 물어보지 못한 게 있다면 언제든지 요기다 댓글주셔요!
    제가 바로 달려와 답변드리겠습니다 ~~^^

더 궁금하신 점은 언제든 댓글주세요!!
    머리 숙여 감사드립니다(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다