• 문의게시판
  • 2180 페이지
  • 지안님의 글

인터넷 + TV 신청할려고합니다.

회원님의 사진
  • 지안

지금 쓰고 있는것은 KT 100메가 인터넷 (16-08-17)가입 해서 쓰고 있습니다. 3년약정으로..

이제 티비도 할려고 하는데 문제는 헨드폰이 LG라서 어떻게 하는게 제일 좋을지 궁금합니다.

KT인터넷 + TV로 가는게 이득일지

LG인터넷 + TV + 핸드폰 으로 가는게 이득일지 궁금합니다.

LG로 간다고하면 KT위약금이 1년도 안남아서 많이 나오는것으로 아는데 무슨 방법이 있을까요

아니면 KT TV만 추가한다고 한다면 무슨 혜택을 받을 수 있을지 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지안님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남은 약정기간이 1년도 채 되지 않아
    말씀주신 거처럼 해지 위약금 부담이 클 것이라
    일단 KT를 유지하심이 좋을 듯 한데요..
    돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    현 상황을 짚어보고 결정하시기를 권유드려요~!

1. KT해지 시 위약금이 얼마인가요?

위약금은 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확합니다ㅎㅎ

혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]에 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면!?

④ 위약금이 얼마인지 확인할 수 있습니다 +_+

2. LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

1대 결합 시 최소 5,500원 할인혜택을 받을 수 있는데요..
    비싼(!?) 요금제를 사용하시면 우대할인이 적용되어
    더 든든하게 11,000원 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

즉! 할인요금이 5,500원 vs 11,000원으로 크게 갈리기 때문에
    정확한 요금제 이름을 알려주세용~

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요!?

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 함께 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요^^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하고나면
    당분간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) KT해지 시 위약금이 얼마인가요?
    2) LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요!?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    우선 KT를 유지하심이 좋을지, 이 경우 TV를 어떻게 이용하심이 좋을지,
    혹은 LG로 이동해도 괜찮을지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 지안님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 지안
    제 명의로 kt 69 요금제 쓰면서 인터넷 100메가 사용하고 있구요
    이걸 와이프 LG 핸드폰으로 신규가입으로 할려고 했는데
    지금 답글보니 제 명의 그대로 티비만 가입하는게 더 나을꺼 같아요
    이경우에는 어떻게 가입하는게 제 효과적일까요??
    @지안헙..! 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계시다면
    위약금 부담감이 더욱더 클 것이라
    말씀주신 거처럼 TV를 추가가입하는 편이 좋겠어요^^;
    게다가 "데이터ON 비디오69 (월정액 69,000원)"라면
    꽤 비싼 요금제라 이미 든든한 할인혜택을 받고 계실 거예요ㅎㅎ

1. KT의 TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    따로 챙겨보실 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당♡

2) TV 가입 시 셋탑박스가 함께 따라나오는데요..
    HDMI단자가 있다면 신형인 "기가지니2"를 택하는 것이 좋습니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

아직 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아서
    혹시나 UHD TV를 사용하시더라도 엄청난 화질 체감을 못 하실 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제가 있어서 신형 셋탑박스가 짱짱(?)이에요 +_+
    이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크기 때문이지요^^;

성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

2. 이렇게 해서~! OTV10+기가지니2셋탑 조합으로
    매월 15,400원에 이용하실 수 있고요 +_+
    백메가에서 가입 시 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비를 퉁(?)칠 수 있습니다ㅎㅎ

2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되거든요^^;

또한, 한가지 주의하실 점이 추가로 가입하는 TV상품은
    개통 시점에 3년이라는 약정기간이 따로 적용되어요.
    기존에 사용 중이신 인터넷과 약정기간이 달라지지요ㅠ
    즉! TV의 약정기간까지 만료되고 해지하셔야 위약금 문제가 없습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 지금으로썬 KT유지가 이득이에요~!
    2) TV상품은 "OTV10+기가지니2" 조합을 추천드립니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 IPTV 추가 가입하기를 원하신다면
    아래 링크를 통해 지안님의 전화번호를 남겨주시겠어요?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c297792

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진 지안
    가족결합은 따로여서 할인은 따로 못받을거 같지만 그게 제일 좋은 방법인 것 같네요 역시 백메가 감사합니다~
    그럼 셋탑비가 따로 있는건가요 아니면
    인터넷 + 티비 해서 총 37400만 나가는건가요?? 처음에 설치비 제외하구요!
    @지안넹넹~! 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+b
    인터넷 22,000원 + TV 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되어요ㅎㅎ

위에 말씀드린 요금은 3년약정에 부가세와 셋탑박스 임대료를
    몽~~~땅 포함한 실질적으로 청구될 요금입니다.

쪼끔 더 자세히 말씀드리면
    TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 4,400원이 되어서
    매월 15,400원에 이용할 수 있는 것이지요~♡

다만, 통신요금은 일할 계산되어 청구되기 때문에
    이번달에 TV설치를 받으시면 월요금은 이보다 적게 나올거여서요..
    다음달 초에 설치받아야하나~하는 걱정은 넣어두셔도(!?) 됩니다^^
  • 문의게시판
  • 2180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다