• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sil****님의 글

수고하십니다 덕분에 3년 잘 쓰고 바꿔야 할것 같아서 다시 왔네요 :]

회원님의 사진
  • sil****

안녕하세요 예전에 백메가에서 sk로 3년 약정 해서...한달 정도 남았습니다.

바꾸라고 다른데서 전화 엄청 와가지고 다시 들렸네요:]

지금 집안 사정이...

skt 쓰는 폰은 알뜰폰으로 넘어갈 예정이고요-_-;

아버님이 KT를 사용하고 계시긴 한데..

지금은 제 명의 인터넷인데 아무런 결합이 없이 KT로 이동을 하는게 좋은지

아버님 명의로...새로 가입을 하는게 나을지 모르겠네요;

사용을 하면.. 티비랑 인터넷만 사용할것 같아요.

아..혹시 괜찮으시면 사은품은 얼마나 될지도 좀 :];;

환절기 감기 조심하시고 건강하세요 :]

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sil님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오모나..! 저희 백메가 통해 가입해주셨었군요?!
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

약정기간 만료일이 다가오니 쏟아지는
    아웃바운드 TM업체의 전화에 많이 불편하셨겠어요ㅠ.ㅠ
    저는 이틀에 한번 핸드폰을 바꾸라는 전화를 받습니다;;
    약정이 남아있는데도 말이지요ㅎㅎ;;

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오ㅎㅎ 
    다양한 피싱 수법의 전화가 성행하고 있는 조심하셔야 해요!

sil님께서 쓰고계신 SK핸드폰은 곧 알뜰폰으로 변경할 예정이시라면
    아버님 핸드폰이 KT이니 KT인터넷으로 가입하시면 되겠네요.

다행히 KT는 sil님 명의로 가입하더라도
    직계 가족 핸드폰을 모두 결합할 수 있기 때문에
    아버님 핸드폰을 결합하는게 가능합니다ㅎㅎ
    결합에 자유로운 KT이죠~!^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

1. KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    아버님께서 쓰고계신 핸드폰 요금제를 파악하지 못했으니
    핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 데이터 선택 32.8요금제 사용 중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품!
    요금 할인액을 확인하지 못했지만 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합X)
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"로 안내드렸어요.
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품으로 구매해야 할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 확인해 주세요.
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다.

정리의 시간!
    sil님 댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱입니다.
    아버님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요~ㅎㅎ

아직 핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 설명드리지 못했으니
    아버님 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 무료 피싱
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다