• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • cjk****님의 글

SKT와 브로드밴드 결합상품 문의

회원님의 사진
  • cjk****

안녕하세요

일단 저는 SKT 1회선이 있어서 이번에 인터넷+IPTV를 온가족프리로 결합하려고 하는데..

이번에 이사하려는 지역의 SK브로드밴드 인터넷 가능지역을 검색해보니( 서울 ***구 ***로*** )

신청가능한 서비스는 디지털전화 / 인터넷전화 / Btv(IPTV) / Btv(VOD) / Btv(IPTV_UHD) 가 나오고

GIGa 인터넷은 제공되지 않는다고 나오네요

지역에 기가인터넷 지원이 되지않으면 100메가만 설치할수있다는 뜻 인가요??

그리고 TV가 UHD 지원이라  Btv(IPTV_UHD) 으로 하려고 하는데 혹  설치를 할수 없거나 속도저하문제가 발생하는지 여부가 궁금하네요

그리고 온가족프리 결합할때 지금 현재 쓰고있는 통신사가 2년 약정이 걸려있는데 통신사 약정과도 관계가 있는지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cjk님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 이사가실 댁의 SK인터넷 상황을 먼저 확인해보신 것이지요? +_+
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산상으로 더 자세히 확인해볼 수 있는데요..!
    (홈페이지 조회보다 정확도가 더욱 높습니다ㅎㅎ)
    이곳에는 SK인터넷이 1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!

설치환경에 따라 상황이 달라질 수 있어서
    정확한 것은 기사님께서 내방확인을 해보셔야 알 수 있지만
    크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요 +_+b

1. 그런데... 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어서 여쭙습니다^^;

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 짱짱한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도로 이용하시면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분해요~♡

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    즉! 상황에 따라 100메가급 vs 기가급 중 적합한 요금제가 달라집니다~!

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. 인터넷 망 품질이 불안정하면
    IPTV 설치가 불가한 경우도 있긴 합니다.
    디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받거든요^^;
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 이곳에는 SK인터넷이 품질 짱짱한(!?)
    대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ

3. IPTV 1대라면 속도저하걱정도 없어요~!
    아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠라고 해봤자
    워낙 압축률이 좋아 25Mbps 전후인데요..
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 차지하지 않거든요 +_+

게다가 아직까지 UHD급 화질로 제공되는 콘텐츠 자체가
    보편화 되어있지 않기 때문에 더더욱 걱정이 없습니다^^;

4. 인터넷+핸드폰 결합여부가 약정기간에 영향을 주진 않습니다~!
    하여 이용 중 핸드폰이 결합에서 빠져나가면 ->
    더이상 결합할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복될 뿐
    인터넷과 IPTV의 남은 약정기간을 쭉 유지하면!?
    위약금이나 다른 문제는 전~~~혀 없지요ㅎㅎ

5. 그나저나.. 혹시 최근까지 SK인터넷을 사용하신 건 아니겠지요!?
    이를 여쭙는 이유는 모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    아예 신규가입할 수 있는 방법이 없고요^^;;;
    특히 SK는 집요하게 핸드폰, 컴퓨터 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 더더욱 불가합니다ㅠ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 촥 정리하고나면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    2) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

요렇게요 +_+
    그러면 SK로 가입해도 문제없을지, 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 cjk님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 cjk****
    @곽은정1.서핑이 주이긴 한데 동영상 다운로드받아서 시청하는일도 많아서요
    2. 신혼집으로 들어가는거고 기존인터넷은 skb입니다
    skt 3개회선과 결합되어있고 그건 부모님집 설치라 해지없이 계속 이용예정입니다

그리고 혹시 제가 기존에 가족이랑 SkT 온가족무료이었나? 가족3명이 묶여서 현재 stb사용중인데
    제가 핸드폰 회선이 2개라 결합되지않은 나머지 한회선으로도 온가족프리 결합이 가능할까요? 기존 온가족무료는 아버지 명의였는지 제명의였는지 기억이 잘 나질않네요ㅜㅡ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @cjk****본가에서 어느 분의 명의로 사용 중이셔도
    신혼댁에 cjk님 명의로 가입할 수 있고
    결합되어있지 않은 핸드폰 1대를 결합하시어 할인받을 수 있어요ㅎㅎ
    다만, 신혼댁에 SK인터넷을 개통한 시점으로부터
    본가 인터넷도 최소 1년을 유지하셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다^^;

자~! 그러면 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    1회선 결합에는 말씀주신 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 핸드폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있거든요 +_+

2. 동영상을 다운받아보는 일이 많으시다면
    인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드립니다~!

지금 꽤 괜찮은 프로모션이 진행 중이고
    100메가 vs 기가급 체감 속도 차이가 꽤 큰지라
    매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 기가급 인터넷 사용 시
    아주 만족할 것이기 때문이지요ㅎㅎ

예를 들어서..
    3기가짜리 파일을 다운받는다면!?
    100메가로는 -> 약 4분 정도,
    0.5기가로는 -> 5배 빠른 약 48초 정도의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 좀 더 걸리지만 이론상 이 정도가 소요됩니다~!

3. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 더 커지는데요~!
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시라면
    TV요금제(채널)는 "프라임"으로 택해주세요 +_+

① New스마트로 가입하시면 좀 더 저렴하게 이용할 수 있지만
      사은품이 -5만원이나 차감되어 메리트가 없어요ㅠ

② 스마트Plus와 프라임의 월요금 차이는 2,200원이지만
      프로모션 덕분에 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요.

③ 와이파이 공유기를 임대받으시면 월요금이 +1,100원 추가 되는데..
      현재 프로모션 덕분에 기가급+프라임+공유기 조합으로 가입 시
      -1,100원 할인이 추가로 주어져 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

즉! 저렴한 요금으로 많은 더 짱짱한(!?) TV채널을 즐길 수 있고
    기가급 공유기까지 무상 임대받을 수 있으니 요것을 택하지 않을 이유가 없어용♡

2) TV 가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택해주셔야 합니다~!

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 HDR셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 HDR셋탑박스를 택하면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있어서
    마찬가지로 이것을 택하지않을 이유가 없습니다~!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 1대 결합 시

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가 와이파이통합상품은 26,400원에서
    -2,200원(프로모션) 할인이 적용된 24,200원에 이용할 수 있어요.

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 41,800원이 됩니다.

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "37,400원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

여기에서 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 6개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 7개월차의 요금에서 적용되어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488 )

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 남은 핸드폰을 결합하시어 요금할인+신규가입 혜택(사은품)의
      두마리 토끼를 다잡을 수 있어요ㅎㅎ

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"~!

3) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를,
      TV상품은 "프라임+누구셋탑" 조합을 추천드립니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 cjk님의 전화번호를 남겨주시겠어요?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c296904

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다