• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 스마트님의 글

인터넷 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 스마트

안녕하세요

3년전에 백메가에 신청하여

요번년 6월으로

제명의 본가 올레인터넷+tv 가 3년 만기 되었구요

제가 결혼을 하여 새로운 집에 제 명의로 올레인터넷+tv(2018년 2월가입) 신청하여 쓰고 있습니다.

문의 드릴것은

일단 본가는 제가 전에 뭉치면 올레로 해서

인터넷을 무료로 쓰고 있고 tv 사용료만 내고 있습니다.

본가를 해지하고 딴 통신사를 옮겨 타야할지

어떤게 좋을지 해서 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스마트님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 문득(!?) 본가 인터넷 약정만료일이 지난 것이 떠올라서
    생각나신 겸 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    가족분들의 핸드폰 상황이 관건입니다..!

다만, 타사 이동이 유리하더라도 당장 이동하시면 아니되어요^^;;;
    스마트님 명의로 KT인터넷을 2개 회선으로 이용 중이셔서
    양쪽 모두 내년 2월까지는 유지해야 사은품 반납(환수) 문제가 없기 때문이지요.
    통신사들의 규정이 점점 까다로워져서 3개월 -> 6개월 -> 10개월로 늘더니 ->
    이제는 1년간 유지해야하는 것으로 변경되었습니다ㅠㅠ

게다가 본가에 타사 인터넷이 설치불가하거나
    나쁜 망 품질로 제공되면 난감한(!?) 상황이 되어
    SK와 LG인터넷 상황도 함께 고려해보고 결정하셔야 해요 +_+

1. 하여 여쭙습니다ㅎㅎ
    본가의 정확한 주소지가 어찌되시나요~?

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    만약 비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 두 통신사 모두
    자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게용 +_+
    (공개된 공간이어서 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다^^;)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다~!

2. 가족분들 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?!
    이에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

* 예시답변: 본인 - 데이터선택43.8 / 내년 1월
    어머니 - 데이터ON 비디오 / 예정없음

이런식으로 몽땅 알려주시면 KT 유지 vs 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정 하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하심이 좋을지 설명드리겠습니다^0^

만약 KT 유지가 이득이라면 기존 결합상품과 신형 결합상품 중
    어느 쪽을 이용하는 것이 유리할지도 함께 말씀드릴게요~!

아이쿠야;; 답변드리다보니 말도 길어지고 오히려 제 질문이 많아졌네요ㅎㅎ
    하지만 이번에 한 번 정리하시면 당분간은 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요..!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어용!?

1) 본가의 정확한 주소지는 무엇인가요~?

2) 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?!

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고나서
    KT 유지가 이득이라면 어떻게 재약정하는 것이 좋을지,
    타사 이동이 유리하다면 내년에 어느 통신사가 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 스마트님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 스마트
    1)본가 주소 - 서울 강서구 ***동 ***-** ****
    2)본가: 어머니 3~4만원kt 동생 3~4만원kt 번호이동 계획없음

*아 그리고 본가 3년되고 지금 새로 신청한 집은 새로 가입했는데도 약정이 연장이 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @스마트본가와 스마트님댁 가입신청(계약)한 것은 별개여서
    약정기간은 각각 따로 생각해주시면 되는데요..!
    동일명의로 같은 통신사의 인터넷 2개 회선을 사용하는 경우엔
    새로운 곳에 인터넷을 개통한 시점으로부터 ->
    양쪽댁 모두 최소 1년을 유지하셔야 해요^^;
    그전에 한 쪽이라도 해지하면 "편법(!?) 가입"으로 간주하여
    사은품 환수 문제가 생기거든요ㅠ

하/지/만/ 지금 환수 걱정을 하지 않아도 될 것이
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시니
    본가에도 KT 그~~대로 이용하는 것이 이득이에요~!
    사용기간동안 쭉 할인받을 요금 편익이 너무 좋아서
    타사로 이동할 이유가 없기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 말씀주신 요금제 조합이라면 결합상품도
    지금 그대로 유지하심이 좋습니다 +_+
    (신형 결합상품으로 할인받을 수 있는 요금이 더 작아요ㅠ)

자, 이렇게 해서~! KT를 쭉 유지하신다면?!
    재약정하면서 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요..
    전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요..!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 말지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이번에 핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.
    요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보시기를 권유드립니다~!

이번에도 다소 답변이 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시니
      인터넷도 KT로 쭉 이용하는 것이 이득이에요 +_+

2) 결합상품도 사용하시는 그대로 이용하는 것이 좋고요~!

3) 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 추가혜택도 받으세요^^

물론... 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용 +_+
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다