• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • ji****님의 글

kt 일반 에서 기가급으로

회원님의 사진
  • ji****

KT 인터넷 IP TV 를 이용중입니다.

일반 인터넷 으로 알고 있구요

현재 5년 넘게 사용하고 있어 약정은 끝난 상태입니다.

상가건물 위의 주택이라

KT 만 가능할것 으로 보아

KT 기가급으로 약정을 받아볼까합니다.

2식구 KT 핸드폰을 사용하지 않으니 결합 할인은 안될것 같구요

프리랜서로 집에서 일하는 경우라 빠른 인터넷이 끌려서 문의 드려봅니다.

자꾸 KT 에서 재약정하자고 전화도 오구요........

현재 다운로드 업로드 90메가 이상으로 측정되서 대칭형으로 보이는데

기가급도 대칭형으로 가능하단 얘길까요?

대칭형이 가능하다면 기가급으로 올리고 싶은데 

일단 인터넷이 끊기면 안되니

일반 인터넷 해지 하지 않고

일단 기가 인터넷 신청해 놓고

기사님 오셨을때 대칭형 설치 가능여부 물어보고 된다면

일반 해지하면 되는건가요?

답변 바랍니다...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ji님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 주상복합건물이어도 꼭 KT만 들어가는 것은 아니어서
    타통신사 상황도 확인해보고 결정하심이 좋아요 +_+

물론 모든 기간망 통신사 중에 KT인터넷 망 품질이
    가장 좋고 안정적인 것이 사실입니다..!
    KT는 엄밀히 말해 비대칭형 망이 없을 뿐더러
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙~ 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

하/지/만/ ji님댁까지 LG와 SK인터넷도 설치가능하고
    품질 좋은 "대칭형" 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있어요~!

1. 그런데... 혹시 작업하실 때 파일 업/다운로드하는 일이 많으신가요!?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어서 혹시나하는 마음에 여쭈어요 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    주로 웹서핑 정도의 가벼운 용도로 이용하신다면
    체감속도 차이를 크게 느끼지 못해서 100메가 인터넷만으로도 충분해요ㅎㅎ

다만, 파일을 업/다운로드하실 땐 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있거든요^^;
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있기 때문이지요ㅠ)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요 +_+

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

KT유지하면서 500메가로 업그레이드하는 경우엔
    인터넷 요금제가 100메가 -> 500메가로 변경되고
    기사님께서 내방하시어 기가급 장비로 교체해주시기 때문에
    따로 해지하거나 다른 일은 안 하셔도 되어용^0^

2. 만약 두 통신사의 인터넷 품질도 문제없다면
    그 다음에는 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 상황이 중요해요~!

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 동일하여
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    이용할 수 있는 방법이기 때문이지요ㅎㅎ

아마 결합할인에 대해 이미 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    요것은 핸드폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이어서
    자세한 상황을 알려주시면 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해볼게용^^

앗 답변드리다보니 말도 길어지고 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 촥 정리하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?
      (호수까지 몽땅 알려주셔야 더 정확히 확인할 수 있습니다^^)

2) 종종 파일 업/다운로드도 하고 계시나요~?

3) ji님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

4) KT재약정 시 조건이 어찌되나요~?!
      (부가세를 포함한 월요금과 추가 혜택이 무엇이 있는지 알려주세용)

요렇게요 +_+
    그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하는 것이 이득일지 최적의 설계를 드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 ji님의 피드백을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ji****
    서울 ***구 ***로 *** ***
    네 업 다운을 가끔 하기도 합니다
    SK1대 LG1대 두대 모두 699요금제 이상 사용중입니다.
    KT 재약정 이라기 보다는 현재 일반을 해지하고 기가급으로 신규로 가입하려는 생각입니다.
    @ji****크흡ㅠ 이곳에 SK와 LG인터넷이 설치가능하기는 한데
    둘다 품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ
    하여 아쉽지만... 선택의 여지없이 KT를 유지해주셔야만 해요^^;

1. KT를 계속 이용하신다면 신규가입이 불가합니다ㅠ
    모든 통신사의 규정이 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입(재가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ
    즉! 지금 상황에선 KT재약정+인터넷을 기가급으로
    업그레이드하시어 이용해주셔야 합니다ㅠㅠ

2. 다만, 가족분들께서 추후에도 핸드폰 결합할 예정이 없으시다면
    스카이라이프로 신규가입하심이 좋아요~!
    KT인터넷 망을 임대해서 사용하기 때문에 동일한 품질로 이용할 수 있고
    핸드폰 결합없이도 저렴한 요금으로 이용할 수 있거든요 +_+

이렇게 해서~! 스카이라이프로 가입 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReen A+는 9,900원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 31만원이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 설치비 36,300원이 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) KT 재약정 vs 스카이라이프 신규가입 중 택해주셔야만 하는데요ㅠ

2) 추후에도 가족분들의 핸드폰을 결합할 예정이 없으시다면
      스카이라이프로 가입하시어 저렴한 요금+사은품 혜택을 받는 것이 좋아요~!

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 ji****
    스카이 라이프는 그렇고 kt를 유지 해야 겠네요 염치없지만 재약정할때 팁이 있을까요?
    @ji****혹~~시 스카이라이프는 위성접시때문에 고민하시는 거라면
    요거없이 셋탑박스 기기만 설치되니 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

만약 추후에 KT로 번호이동할 것을 염두에 두고 계신다면
    재약정하면서 "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋습니다~!

이것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..!
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 써보고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

약정기간이 진작에 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 얼마나 주어질지 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요♡
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~!
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다