• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • 아카리님의 글

인터넷바꾸려고합니다

회원님의 사진
  • 아카리
안녕하세요 인터넷장애가 잦아서 검색하다보니 백메가글이 많이 걸리더군요?친절하신것같아 눈에 띄였고 이렇게 백메가통해서 인터넷도 신청해보려합니다 (글구 대구 회사같던데 반갑네요)
각설하고.. 현재cmb 인터넷을 싼맛에 월9900원에 쓰고있는데 장애가 잦아서 바꾸려고해요 아마도 비대칭형이라 그런것도 있는듯하네요
주소지는 대구 동구 **동 ****길** **** ***동***호입니다
sk.kt.lg중에 품질이 괜찮은것과 월요금 (3년약정이겠죠?)알려주세욥
아마도 집에 kt 3명이쓰고있어서 kt인터넷으로 신청해서 결합할인하면 쌀것같은데 얼마나 할인되는지도 궁금합니다!

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    아카리님 안녕하세용~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

으학.. 네트워크 문제의 원인은 아주 다양하지만,
    원천회선이 비대칭형(HFC)이기에 발생한 문제일 확률이 큽니다..!

CMB인터넷을 비롯한 지역케이블사의 인터넷은
    대부분 구형동축망 기반의 "비대칭형"으로 제공되고 있거든요?

비대칭형은 단순히 업로드 속도가
    다운로드에 비해 떨어지는 문제뿐 아니라,
    지연시간(Latency)이 길어서 속도저하나 끊김등의 문제를 야기합니다..!

자고로 빠릿빠릿한 인터넷을 사용하려면
    PC와 서버간의 통신이 빨리빨리 이뤄져야 하는데
    비대칭형은 이게 좀 딸린다는 거죠 ㅠ

지역케이블 인터넷은..
    가격 메리트가 더할 나위없이 훌륭하지만,
    품질은 다소 포기한 듯 해서 아쉽습니다^^:

운이 좋으면 문제없이 사용하는 경우도 있지만
    요런 경우는 정~~말 드물지요...ㄷㄷㄷ

1. 걱정마십시오!
    KT로 갈아탄다면 이런 품질 고민은
    말끔히 해결 될 것이옵니다!

유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 없을 뿐더러,
    통신사들 약관상으로 "다운로드 속도"만을 보장하고 있지만
    KT는 "충분히 예측가능한, 본질적인 품질 의문"에 대해 최선을 다하는 편입니다!
    그러니 품질에 대한 의문을 품는 일은 없으실 거에요+_+

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 가용조회를 해보고 오니
    역시나 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있었습니당^.^
    품질은 안심해주셔도 좋아요!

참고로 SK도 대칭형으로 확인되고요~
    LG는 전산정확도가 떨어져서 -아파트나 오피스텔의 경우에는-
    뭉뚱그려 "광랜"이라 표기됩니다ㅠ
    하여 기사님 내방시, 대칭형이 맞는지 여쭤보시고 진행해주셔야 하지요..!

2. 하지만, SK와 LG는 쳐다볼(?) 필요가 없습니다 ㅎㅎ

어차피 오늘날 3사의 인터넷 요금은
    도토리 키재기수준이기에
    "휴대폰 결합이 가능한 곳"을 찾는 것이 진리거든요~??

일례로 100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원이지만 (3년약정기준)
    휴대폰 결합할인으로 =>
    최소 1,650원에서~많게는 3만원까지 할인이 가능합니다 ㅎ

즉, KT휴대폰 3회선 결합을 도모한다면
    지역케이블과 견줄만한(?) 저렴한 요금에 이용하실 수도 있으니
    상대적으로 비싼 SK와 LG인터넷은 택할 이유가 없다는 것이옵니다~!!

3. 다만, KT는 결합할인을 부여하는 방법이 다소 유니크해서요~
    얼만큼 할인받을 수 있는지 확인해보려면
    세 분이 사용하시는 "휴대폰 요금제"를 알아야합니다

KT는 휴대폰을 몇 대나 결합하는지는 안중에도(?) 없고
    "휴대폰 총 합산액"에 따라 할인액을 부여해주고 있거든요~?

극단적인 예시를 들어보자면
    - 11,000원짜리 휴대폰 5대 결합한 것보다
    - 65,890원짜리 휴대폰 1대 결합한 것에 할인을 더 많이해주고 있습니다
    한마디로 비싼 요금제 쓰면 => 많이 할인해주겠다! 라는 거에요 ㄷㄷㄷ

결합상품 이름도 "총액결합할인"인데..
    이름에서부터 어떤 녀석인지 느낌이 퐉! 오시죵?!

참고로 KT가 인정해주는 휴대폰 합산액은
    단말기 할부값, 부가서비스, 소액결제 금액은 모두 제외하고
    "휴대폰 월정액"만 인정해주고 있어서요!!
    세 분이 사용하는 요금제의 정확한 명칭을 알아봐주십시오+_+

그러면 얼만큼 할인 받아볼 수 있을지
    계산기 열심히 뚜드려보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

===================================

결론적으로 KT를 취하는 것이 해법입니다 ^.^
    헌데, 얼만큼 할인받아볼 수 있을지 알아보기 위해선
    세 분의 휴대폰 요금제를 정확한 명칭이 필요해요~!!
    이를 댓글로 말씀해주시면 월요금도 정갈하게 정리해서 말씀드리겠습니다

그외 궁금한 점이 있다면 무엇이든 여쭤봐주시고
    이번엔 제가 아카리님의 회신 기다리고 있겠습니다^^

머리 숙여 감사드립니다(__)

P.s 참, 게시판 지기들은 모두 서울에 있지만,
    백메가의 심장(?)은 대구입니다 ㅎ

저희 싸장님이 대구 토박이 출신이고
    대구에서 시작한 사업이 잘되어 서울에도 팀을 꾸리게 된 것이지요~!!
    (하여 아카리님과 이렇게 만나뵙게 되었네유, >_<헤헷)

나중에 가입을 진행하게 되면
    저희 전화상담원분과 통화하게 될 텐데...
    익숙한 대구사투리를 들으실 수 있을 것이옵니다~o(*>◡<*)o

P.s2 그나저나 CMB인터넷 약정은 끝난 게 맞는 거지요~?
  • 회원님의 사진 아카리
    엇.. 젤귀여우신분이 답변을 해주셨네요!하하
    게시판부서는 서울이셨군요  전화하면 사투리를 들을수있다니 콜센터는 대구인가보네요:)
    cmb와의 인연은 끝난게 맞습니다 그동안 잦은 장애로 몇번씩 as를 받으며 버텨왔지만 이번장애는 as기사님도 방법없다고 절래절래하셔서  호흡기땟네요.. 약정이 남았지만 품질문제로 해지한다고하니 고객센터가 as기사님과 통화해보시더니 위약금도 면제해준다합니다(오늘 해체해갔으니 인터넷이 끊겼..ㄷㄷ 빠른설치가 필요합니다!)

kt요금제 가족들에게 알아보니 3명 총액이 월정액기준으로 132000원이네요
    그리고 혹시 백메가에서 인터넷가입만 도와주시고 결합할인은 제가 따로 kt에 해야 하는지도 궁금하네요
    kt인터넷가입시 사은품혜택은 어떻게 되는지도 궁금합니다
    신청은 어떻게.. 백메가로 전화드리면 되나요?

그럼 이상큼.. 아니 이상희님 맛점하시고
    회신기다리겠습니다~.~
    @아카리세상에..! 첫줄을 읽자마자 광대가 하늘을 뚫고 가출해버렸습니다
    귀엽다는 말은 어렸을 적 어머니께 듣고 들어보지 못한 것 같아요ㅠ
    이제는 다 커서 징그럽다고 하시더라구요..크흐흡

정성스런 회신남겨주셔서 +
    칭찬(!?!)의 말씀 남겨주셔서 감사드립니다~!! (꾸벅)

어익후..! 그나저나 그 어렵다던 지역케이블 인터넷의
    "위면해지"를 받으셨군요!!!! (위약금면제받고 해지하기!!)

지역케이블은 애초에 품질을 버려놓은(?) 댓가로
    요금이 저렴한 거라고 하는 것인지..
    인터넷의 최저보장속도(SLA)도 메이저에 비해 현저히 낮습니다 ㅠ
    또한, 장애횟수나 시간도 말도 안되는 기준을 정해놓아서..
    위면해지를 받아본다는 건 바늘구멍을 통과하는 것과 다름없지요 ㅠ

하여 위면해지를 받아본 분은
    백메가 내에서도 정~말 드물었는데요..!
    어..어느정도로 품질이 심각했던 건지 짐작도 안됩니다ㅠ (절레절레)
    무튼 위면해지를 격하게 축하드리고요~!!

하루 빨리 KT인터넷이 설치되어야 하니
    나머지 이야기들도 술술 정리해드리겠습니다 o(*>◡<*)o

100메가급 인터넷은 22,000원이지만,
    휴대폰 3회선 결합시 ->
    실제 청구액은 16,500원이 됩니다 (부가세 포함)

이와 별개로 휴대폰 3대의 요금에서
    총 14,300원의 할인액이 '요금기여도'라는 기준에 의해
    쪼개져 들어가는데요~

한마디로.. 비싼요금제 쓰면 많이 할인,
    상대적으로 저렴한 요금제 쓰면 적게 할인 해준다는 겁니다.. ㅎㅎ

요것은 원하시면 한 분에게 몰빵할인(?)하는 것도 가능하니
    정정당당하게 가위바위보를 통해 승자를 결정해주시면 되겠지용~?!?

하여 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 2,200원(!?)인 셈이기도 합니다^ㅡ^ ㅎㅎㅎ

- 사은품은 총 12만원(현금 8, 상품권 4)이 지급되구용~!
    상품권을 딱히 사용할 곳이 없으시다면...
    백메가에서 현금으로도 교환해드리고 있나이다~!! (꾸벅)
    참고글) https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

- 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이여유(ㅠ.ㅠ)
    설치비 제도가 2015년에 부활했거든요.. 흐흡;;

아카리님! 모든 궁금증이 풀렸고 KT로 가입하겠소! 라는
    마음이 드신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어용?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c296171

그러면 아카리님의 상황을 모두 숙지한
    저희 전화상담원분이 연락주실 것이에요 ㅎㅎ
    전화기 너머로.. 익숙한 대구사투리를 들으실 수 있을 것이옵니다!
    (네, 맞아용! 콜센터는 대구에 있고, 백메가 본진입니다 ㅎ)

다..다만, 한가지 아쉬운점이 있다면..
    인터넷 가입 후, 휴대폰 결합은 본사를 통해
    따로 진행해주셔야 한다는 점이에욤 ㅠ.ㅠ(흡)
    휴대폰 결합은 본사만의 독점권한이기 때문이쥬...ㄷㄷㄷ

요고까지 일사천리로 도와드릴 수 있었다면
    더할 나위없이 좋았을텐데 아쉽습니다...(따흡..!)

하지만, 제 손이 미칠 수 있는
    접수(청약)단계라도 번갯불에 콩볶아 먹는 속도로
    도와드리겠습니다!! (+_+)

인터넷이 끊긴 상태라..
    빠른 설치가 필요하니까요 ㅎㅎ

이외 더 궁금한점이 있으시다면 기탄없이 여쭤봐주시구용~!!
    아카리님도 맛점드시구
    좋은 하루 되시길 바라겠사옵니다 홍홍~~~ (❁´▽`❁)

심심하신 날에 찾아주셔도 격하게 맞이해드릴테니
    언제든 부담없이 들러주셔용~!! ♡♡

머리 숙여 감사드립니다! (꾸벅)(__)

P.s 참! 집에서 사용할 와이파이 공유기는 있으신 건가유~?
    따로 없다면 통신사에 임대받지 마시고
    시중에서 사제로 구매해주세요!

공유기 임대료 1,100원 * 36개월 = 약 4만원인데
    시중에서 따로 구매하면 약 2~3만원에 쓸만한 녀석을 득템할 수있습니다^ㅡ^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

사제 공유기는 직접설치가 원칙이지만..
    기사님 방문하기 전에 미리 구비해두고, 설치를 부탁드리면
    이를 거절할 기사님은 없으실 거에요 ㅎㅎ

그리 어렵지 않은 작업인지라
    도의적인 차원에서 설치해주시기도 하거든요!
    (음료 한 잔 건네드리는 쎈스(?!)를 보여주시면 기쁘게 설치해주시겠죵?!)
  • 회원님의 사진 아카리
    @이상희칼답 감사합니다(점심시간이없으신건가ㅠ)
    위면해지가 어려운거였군요.. 저희집경우에는 드물게도 as기사님도 못고치는 불치병에 걸려버려서.. 쉽게 위면해지가 된듯하네요^^

사은품이 쪼금 아쉽긴하지만.. 백메가에 대한 신뢰로 신청을 하고 상담원분의 전화도 받았네요. 대구갬성을 느낄순없었지만요ㅋㅋ(아무리 대구분이라도 사실 상담원분이 사투리를 쓸리가 없..)
    공유기도 집에있는데 기사님오시면 말씀대로 부탁드려봐야겠네요..^^

게시판의 친절함이 예사롭지않아(서울갬성?!) 앞으로도 더욱 번창하실것같습니다. 게시판 글리젠 속도를 보니ㄷㄷ 업무과다로 힘드실것같아 심심한날 찾아오진 않겠지만 나중에 또 인터넷신청할일있으면 들리겠습니다~. 수고하세욥
    @아카리오늘은 왠지 배가 덜 고파서
    쬐~~끔 늦은 점심을 먹고 왔습니다! ㅋㅋ
    그래서 아카리님께 칼답을 드릴 수 있었지요~호홍♡

위면해지가 가능했던 이유는 분명...!!
    CMB인터넷의 원천회선을 "대칭망"으로 변경하지 않고선
    고칠 수 없는 불치병(?!)에 걸린 탓도 있거니와,
    아카리님께서 끊임없이 장애신고를 해주신 덕분일 겁니다!!!

품질스트레스를 삭히면서(?)
    CMB인터넷을 조용히 사용하셨다면
    기사님이 "항복~ 위면해지요~" 라고 말씀해주시지 못했을테니까요ㅠ

요금납부의 의무를 가진 소비자로써 도리를 다했다면
    통신사들은 품질보전의 의무의 책임을 다해야 함이 옳고 +_+
    이를 책임지지 못한다면 위면해지로써 댓가를 치뤄야 옳습니다~!!

헌데, 장애신고하고 기사님 뵙는 과정이
    꽤나 시간을 잡아먹고 번거로운 일인지라 행동으로 옮기기가 참으로 어렵지요ㅠ
    아카리님은 이 어려운 과정을 마쳐주셨으니
    위면해지의 승전보를 울릴 수 있었을 거에요+_+b
    아주 잘 된 일이지요~!! (만쉐이~~)

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
    다..다소 오글거리는 말이긴 하지만,
    백메가를 통해 가입해주신 것, 후회할 일 없도록 할 것이에요+_+

통신사들이 "아몰랑~" 하는 상황에서도
    도의적인 책임까지 아카리님과 함께 할 것이거든요!!♡

그리고.. 주기적으로 이메일과 문자로
    도움될만한 정보들을 보내드리고 있사오니 꼬옥 열어봐주세용~♡
    (홍보 메일은 절대 아닙니당~!!)

하루에도 몇 분씩 게시판에서 대화를 나누고 만나뵙고 있지만,
    아카리님처럼 매너있고 좋은분과 대화하는 건
    정말 드물기도 하고... 넘나 넘나 즐거워서요~!!
    언제든 심심하신 날에 찾아주셨으면 좋겠심돵, 흐흐♡
    (제 맘 아시죵?!)

그럼 오늘 하루도 마무리 잘하시구 죤 하루 되세용~!!  (❁´▽`❁)
    미세먼지가 활개를 친다니 마스크도 꼭 챙겨다니십시옹!!
    건강이 쵝오입니다b

거듭 감사드립니다~!! (꾸벅)*(__)
  • 회원님의 사진 나만없어고양이
    @이상희안녕하세요~수고하십니다(찡긋)
    하루에도 수많은분들과 상담을 하시느라 기억이 가물가물하시겠지만..
    며칠전 글남기고 신청하고갔다가
    문제가 발생해 생각보다 빨리 다시 만나뵙게 되었네요ㅠㅠㅋ
    새로 글쓸까 하다가 그러면 상담원분들이 랜덤으로 답변을 다시는거죠?
    아무래도 제가 썼던글인 여기에 댓글남기면 젤 귀욤친절하신 상희님과 바로 컨텍이 될것같아 남겨봅니다..^^

문제는.. kt로 신청해서 17일에 기사님이 오셨는데 아파트복도에 단자함을 보시더니 앞집옆집뒷집아랫집윗집등등.. 여기 kt쓰는분들이 많아서 증축을 해야한다고 당장 설치가 안된다하시네요ㅠ.. 다음주는 되야 될것같아하셔서 일단은 알겠다했는데... 아시다시피 저희집은 이미 cmb가 모뎀있던거 다뜯어가시곸ㅋㅋ,, 해체해가서 인터넷이 현재 안되는상황인지라ㅡ..ㅡ 고민중이네요
    그래서 고민하다 백메가전화상담원분과 전화도 해봤는데
    ..여전히 사투리도 안쓰시고...(익숙함을 느낄수있다더니..어떻게된거에요?상희님)
    (시무룩)
    ...는 아니고 ㅋㅋ
    일단 sk인터넷로 바꿀까싶어서 가격을 물어봤었는데요
    아무래도 kt가 요금면에서 조금 낫다고 하더라구요(저희집폰이 kt3명 sk1명인지라..)
    근데 전화로 하다보니 sk랑 kt 얼마정도 차이난다고 말씀은 해주셨는데 시간지나고보니
    얼마였더라..? 이러면서 기억이 가물가물해서요T^T ..(머릿속지우개..)
    아무래도 생각하면서 고민해보며 대화할수있고 글로 자료가 남는 게시판상담이 저는 좋은것 같더라구요 답변보면서 천천히 비교해가며 고민도 할수있고~.
    그래서 이렇게 질문을 들고 다시 찾아왔습니다!! 안부도 물을겸..^^ 
    (바쁘실텐데 일거리투척!!ㅠㅠ)
    그럼 질문드리겠습니다(죄송합..)

1. 일단 sk 인터넷 요금과 사은품은 어떻게 되는가요?
    1대결합하면 18000원대로 들은것같긴한데 기억이 가물가물하네유..
    (sk는 kt처럼 총액따지는게 아니라서 폰요금제를 알려드릴필욘없죵?)
    같은 대칭형이면 sk 인터넷 품질도 kt와 다를바없는지도 궁금합니다~.~

kt랑 큰차이는 안났던거같은데 그냥 조금 요금면에서 손해보더라도 품질에 큰차이가 없다면 빠른설치가 가능한 sk인터넷으로 할까 고민중이여요
    사실 kt인터넷+kt폰3명 결합할인이 싸긴한데 가족중에 3명다 kt폰 3년 쓸보장도 없구..
    인터넷약정은3년인데 폰약정은 보통 2년이니 2년마다 폰바꾸는편인데 늘 바꿀때마다 번호이동을 하는편이거든요(폰가게가면 기기변경은 다잡아놓은물고기?취급한다며 혜택이 적다면서 그래서..늘 2년마다 메뚜기마냥..) 
    그래서 나중에 sk로 번호이동할수도 있을것같구 그러네요

2. kt가 증축한다해서 며칠걸린다해서 일단알겠다했는데 아직 설치전이니.. sk로 갈아타겠다고 취소하겠다고하면 위약금같은 불이익은 없겠쥬?!

3. 긴급설치인가..그거하니까 kt는 신청하니 하루만에 기사님 오시던데 sk도 만약 신청하게된다면 오늘(18일) 신청하면 오늘 내일중으로 오실려나요? 당일설치도 가능한 부분입니까?

4. 인터넷+폰 결합할인받다가 번호이동같은걸 해서 결합이 풀려도 sk kt 둘다 그동안 결합할인받은것에 대한 위약금같은건 없는거죠?(인터넷은 계속 쓴다면요)

그럼 깜찍뽀짝 상희님 답변기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @나만없어고양이안녕하세요, 나만없어고양이님~~!! 
    (앗!! 닉네임을 체인지하셨네유~~ 흐흐) 

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)// 
    가..갑자기 뜬금없이 제가 등장해서 놀라셨지유~~?!! 

깜찍뽀짝 + 귀욤뽀짝한 상희씨가... 마침 오늘 연차라서요;; 
    괜찮으시다면 제가 바통을 이어받아 안내드리려 합니다!! 
    (저도.. 상희씨 등장 전에는 백메가 귀염둥이였다는….따흐흑)

자아, 비대칭형 케이블 인터넷과는
    안전이별을 하신 것은 매우 축하드릴 일이오나..!!
    케이블 답지 않게(?) 너무나 빠르게 장비수거를 해갔군요..ㄷㄷ

게다가 진행하신 KT는 현재 장비증축이 필요한 상황..!!

하여 현재 문명(?)에서 잠시 멀어지셨을텐데요~~ㅠㅠㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------

1.만약 SK로 가입하신다면??

90년대 아파트임에도 다행히 SK가
    든~든~한 대칭형 망으로 잘 들어가고 있습니다!!

그리고 SK폰 1대를 SKB <온가족프리>로 결합하시어
    100메가급 인터넷을 단독으로 사용하신다면??

월요금은 18,700원! (3년 약정 / 부가세 포함 요금이쥬)
    또한 명의자분 폰에서 3,300원이 별도 할인되므로!!
    실제 내 주머니에서 나가는 돈은 월 15,400원이 되어유~~☆

그리고 뽀너스로!!
    SK휴대폰에는 500MB 무료데이터 (혹은 LTE 안심옵션)이
    매월 무상으로 제공되기도 합니다~~^ㅇ^)//

현재 SKB 사은품은 총 13만원 지원되고 있구요!
    설치비는 KT와 동일한 27,500원이...한번 빠져나가지용~~!!

2.그래도 저는 KT를 추천드립니당!!

SK도 폰결합이 유지된다면야 조건은 좋지만!!
    그래도 이번 KT 3회선 폰결합 조건에 비할 바는 아녜요~~;;;

KT를 지금 취소하신다면야,
    아직 설치(개통) 처리가 되기 전이므로
    아무런 불이익 없이 (비용 지출 없이) 해지 가능하긴 해요!

다만 운이 좋으면 며칠안에 KT설치가 될 수도 있으니,
    조금 기다려보시는 것은 어떠신가유~~??!!

며칠 인터넷을 못하시는 건 불편하시겠지만...
    KT 휴대폰 3회선 결합혜택을 생각한다면?
    충분히 참고 견딜만한 메리트가 있는 일인까유~~>ㅅ<)//

3.설치일정의 경우~~!!

어느 통신사로 진행하시든지, 빠른 설치 원하시면
    저희도 최대한 빠르게 진행/설치되도록
    본사로 이를 독촉하여 조금이나마 도움드릴 수 있는데유!

다만, 이 설치일정이라는 것은
    결국 기사님 스케쥴이 되느냐? 여부에 달려있어서유~~
    운이 좋다면 이번처럼 하루만에 기사님이 오시기도 하지만
    보통은 설치까지 2~3일은 평균적으로 소요되어용!^ㅇ^a

게다가!! SK는 현재 기사님들 파업으로 인해
    전국적으로 설치 지연 이슈가 있기도 합니다…
    즉, 어쩌면 KT보다 설치가 더 느릴 수도 있다는 말씀~~!!

물론, 원하시면 SK도 진행해드릴 수 있구요!!^ㅂ^)//

(일단 SK까지 진행하셨다가,
    KT와 SK중에 빨리 설치되는 쪽으로 선택하시고!!
    나머지 진행 건은 취소하시면 되니까유~~)

다만, 그래도 KT를 쓰시는 것이 조건면에서 짱짱맨이쥬!!

4.휴대폰 결합해지에 대하여

인터넷 + 휴대폰 결합으로 이용하시다가
    중간에 휴대폰을 타사로 이동하시어 결합이 전부 깨져도??
    인터넷을 해지하지 않고 3년 모두 유지하신다면야
    따로 위약금(할인반환금)이 발생하지는 않아유~~!!

다만, KT는 인터넷 개통 후!!
    KT본사로 전화하시어 폰결합을 직접 해주셔야 할텐데요~~

이때 주의사항이 하나 있슴돠~~!!>ㅅ<bbb

"다이렉트 할인은 그대로 유지하고 
    TM 결합 할인은 넣지 말아주세요~~!!" 

ㄴ 하고 본사 상담원(담당자)분께 꼭 말씀해주셔야 해요~~☆

그래야 폰결합이 몽땅 다 깨지더라도
    이에 대한 할인반환금이 청구되지 않구요~~^ㅂ^bbb 

(참고로 기가급이 아닌 100메가급 단독이라서
    통하는 방법이라고 보시면 되며!!
    IPTV 포함 가입이었다면 이같은 멘트는 하실 필요 없어용!)

-----------------------------------------------------------------

결론적으로~~!!

KT 설치까지 며칠 더 기다려주실 수 있을까요~~??

KT인터넷 + 휴대폰 = 결합유지 조건이 워낙 좋으니깐유;;

1)
    KT 장비 증축 문제로 설치일정이 어찌 조율될지..??
    저희 쪽에서도 최대한 알아보고
    담당자분께서 따로 연락드릴 예정이에요~~^ㅁ^)//

2)
    일단 지금 나만없어고양이님 휴대폰으로
    제도 따로 답변완료 알림 문자를 하나 보내드리겠슴돠~~!!

3)
    그럼 이따가 저희 담당자분과 통화하시면서
    KT설치를 좀더 기다려보실지??
    아니면 SK도 (대비책으로) 추가로 접수를 넣어주실지??
    결정하시어 통화하시면 좋을 것 같네요~~!! 호호호

아이쿠.. 하루빨리 랜선라이프를 즐기셔야 할텐데....ㄷㄷ
    (아참!! IPTV는 완전 필요 없으신 거 맞으시지용~~??)

그럼 안내드린 내용 확인해주시고,
    댓글도 꼭 남겨주시면 감사하겠습니당!! 기다릴게유~~♡
    허허; 그렇군요 좋은회사군요 연차ㅎㅎ
    루다님은 성함이 유니크하신게 멋지시네용
    흠..
    랜선집사활동을 해야하는데ㄷㄷ 급한맘에 sk하려고했더니;
    그럼 일단은 kt를 기다려서 하는쪽으로 해야겠네요
    (티비는안씁니다)
    다들 친절하시네요 감사합니다:)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @나만없어고양이오옷!! 피드백 주셔서 감사합니당~~>ㅂ<)//

며...며칠만 참아주시면!! 앞으로 가장 좋은 조건으로
    인터넷을 이용하실 수 있으니깐유~~ㅎㅎㅎ
    좀 더 인내하시면 그만큼 더 큰 기쁨이 찾아올 것입니다~~☆

하여, 최대한 KT가 빨리 설치되는 것이
    바로 최고의 해피엔딩이 되겠네요~~♡ (KT...힘조(?)!!!!)

p.s.
    앗, 그나저나 랜선집사활동이라니...!! 도..동지~~!!!
    ...(시무룩)
    kt좀 쪼아(?)주세요
    인터넷끊기니 생각보다 많이 답답하네요ㅜ
    주말내내 후회했어요ㅠㅠ(돈더주고 sk할껄..)
    kt좀 독촉해주소서...
    @나만없어고양이크헙! ㅠㅠ KT가용포트가 꽉 차서
    설치일정이 미뤄졌다는 이야기는 전해들었습니다
    소식을 전해듣고 우째 이런일이.. 싶었어요 ㅠㅠ

인터넷이 하루라도 없으면 불편해서 입안에 가시가 돋히는데;;
    얼마나 답답하실지 가늠도 안되옵니다..크흡 ㅠ

안그래도 수정씨가 오늘 KT기사님과 통화했고
    기사님께서도 공사센터에 독촉하셨다고 하더라구요!

본래 내일이나 모레쯤(23~24일) 가능할 것 같다고
    기사님도 전해받았으나 => 아직은 공사중이라는 피드백을 받은 상황이구요;; 흡 ㅠㅠ
    센터에서 공사가 완료되면 기사님께 전화드린다고 하셨답니다!

그리고 기사님도 내일 재확인 후,
    고양이님께 연락을 드린다고 하니
    조..조금만 해량하여 주시옵소서...

믿고 맡겨주셨는데 제가 해드릴 수 있는게
    기사님을 독촉하는 것 밖에 없어서
    고양이님께 부끄럽고 죄송스럽네요 ㅠㅠ 따흐흑..

혹시 내일까지 기사님 연락을 받지못하신다면 말씀해주시겠어요?!
    어찌된 일인지 빠르게 확인해보고 피드백드리겠습니다! (__)
    안녕하세요~.
    깜찍뽀짝님 연차쓰셨다더니 돌아오셨군요!
    (어디 멀리 여행떠나신줄.. ^^)
    집에 kt인터넷은 다행히 수요일에 잘 설치받았습니다
    이제야 숨통이..
    말씀대로 해량하느라 힘들었지만요(해량이라는단어 엄청오랜만이네요ㅋㅋ..혹시 국문과출신?!ㅎㅎ)
    신경써주셔서 감사합니다
    수정씨와도 통화하셨군요(사투리피드백도 전달하신..?ㅋ)

감사의 인사도 드릴겸
    +한가지 결합할인에 대해 알려주신것과 관련하여 피드백드릴부분이 있어 마지막으로 들려보았어요
    오늘 kt결합할인 유무선결합을 신청하고오는길인데
    인터넷에서 5500원할인 폰3대에서 14300원 할인
     합이 19800원할인
    안내해주신대로 맞더군요ㅎ
    허나 저희가족이 기존 kt무선결합3대로 12000원가량 할인을 받고 있었거든요(인터넷없이 폰3대만으로도 결합할인이 되지않습니까?)
    그래서 처음에 19800원할인된다고 하셨을때
    오잉?했네요
    지금 이미 결합할인으로 12000원할인받고있는데 여기서 19800원 더 할인을 받은건가? 사실 오해했었어요
    근데 생각해보니 kt가 그렇게 혜자스러울리가 ..
    없다싶어 알아보니
    저의 경우 무선결합 ->유무선결합으로 바뀌는경우라
     총 할인액이.. 지금받고있는 12000원이 19800원이 되는거였쥬.. +8800원 추가되는정도였더군요?!
    보통 kt폰3대쓰고있으면 결합할인이란걸 모르지않는이상
    왠만하면 결합할인다받고있겠쥬.. ^^
    그래서 알려주실때 '현재 폰결합할인 안받고있는기준으로' 라고 알려주셨다면 더좋을것같네요~.
    (사실 그렇게따지면 sk인터넷과 큰차이가 안나서ㅠㅠ며칠인터넷끊겼을때 sk할껄 더후회를..ㅋㅋ)
    쪼끔 아쉬운부분이 있어 충언드렸습니당

그래도 기다리는동안 우울할때
    친절스웩넘치는 상희님덕에 기분이 좀 나아졌었어요 감사함당
    식사챙겨드시구(밥 마이 묵고ㅎㅎ)
    퇴근이 얼마남지않았네요 힘내시구요
    즐거운쥬말 보내세요~~
    @나만없어고양이앗~!! 반갑습니다 고양이님!!
    설치까지 무사히 마치셨다니 다행이네요

일정이 생각보다 지연되었음에도..
    해량(!) 해주셔서 정말 감사드립니다 
    (아쉽게도 저는 영문과..! 하지만, 영알못입니다)

이사를 앞두고 있어서 연차를 쓴 날...
    고양이님이 똭! 저를 찾아주셨더라구요 ㅠㅠ
    사실 저는 쉬는 날에도 게시판을 둘러보곤 하는데
    고양이님이 남겨주신 댓글을 보고 현실로 "뜨악..ㅠ" 했습니다

급한 게 아니라면 제가 그 다음날 와서 답변드리려고 했는데
    남겨주셨던 상황을 보니 하루가 급박한 상황이고,
    그다음날은 무려(?!) 주말이라 루다씨에게 답변을 부탁드렸었었지요..ㅠ
    (이해해주실 거죠..?!)

참! 수정씨와도 이야기 해봤어요!!!
    사투리 잘 안쓰시냐~ 여쭤봤더니
    "저도 사투리 쪼매 쓰는데요 ㅎㅎㅎ티가 안났나봐요 "라고 말씀해주시더군요ㅋㅋ
    고양이님과 통화할 때는 표시가 잘 안난걸로.... (시무룩)

그나저나 제 안내가 미흡해서 고양이님께 오해를 끼쳤네요ㅠㅠㅠ
    휴대폰끼리 결합하고 계시리라고는 생각지 못했습니다ㅠ.ㅠ
    무선결합에 대해 잘 모르는 분들이 많고,
    이를 취하고 계셨다면 말씀해주시지 않았을까 싶었어요.. 죄송합니다 (__)
    말씀해주신 건 머리에 잘 새겨놓고, 앞으로 더 성장하는 모습 보여드릴게요!!

음... 경과가 어찌되었건 간에 결과가 중요하겠지요?
    제가 꼼꼼하지 못한 탓에 고양이님께 결례를 끼친 건
    틀림없는 사실이니까요ㅠ

월요일 점심시간 쯤에
    스벅 커피쿠폰 2장 쏴드릴테니..부디 받아주시겠습니까~?
    (안받아주시면 삐칠(?)겁니다ㅠ)

잘못한 걸 잘못했다! 라고 말씀해주시는 것도
    애정과 관심이 있어야 할 수 있는 거고,
    고양이님께 받은 마음에 소소하게나마 보답하고 싶거든요 ㅎㅎㅎ(흐흐..)
    (연락처는... 뒷자리 0325번으로 보내드리면 되는 거겠죠?!
    혹 다른 번호라면 꼬옥 말씀해주세요+_+b)

그럼 고양이님도 즐거운 주말 보내시고 언제든 또 들러주세요!
    심심하신 날에 들러주셔도 반갑게 맞이하러 오겠습니다 ㅎㅎㅎ
    머리숙여 감사드립니다 (__)

P.s 사...사라... 좋아합니다!!! (ㅌㅌ)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇군요...
    설치잘받았다고 통화하다 갑자기 빵터지셔서 의아했는데(무엇..)
    사투리 컴플레인도 전달하시다니;;(엄지척)
    커피쿠폰은.. (제번호는 맞습니다만..)
    음. 상큼님 주머니에서 나가는거라면 마음아프니 넣어두세요(회사돈이면 몰라도..ㅎㅎ)
    회사가 번창하니 게시판이 여전히 활발..ㄷㄷ고생이 많으시군요
    바쁜하루 오늘도 수고하세욥!

p.s고객님 사랑합니다?!이런거죠?(근데왜 ㅅ..심장이..)
    @나만없어고양이핫;;; 어제 점심시간에 커피쿠폰을 보내드렸는데
    담당자분 실수로 가입명의자(아버지이신거죠?!) 휴대폰번호로 들어갔다고 하더라구요ㅠㅠ
    지금 바로 정정해서 고양이님 휴대폰으로 보내놓았습니다
    문자 중간에 999로 시작하는 일련번호가 있을텐데 요걸로 커피 시켜묵을 수 있어욤+_+bb

가입명의자분 휴대폰으로 들어갔던 커피쿠폰은
    이제 사용하지 못하게 되었으니.. 아버지께 귀띔을 해주시는 게 좋겠죠? 흐흐

참고로 요것은 회사돈으로 나가는 것이니
    제 지갑사정은 걱정하지 않으셔도 됩니다!!ㅋㅋㅋ

이..이래뵈도 제가 입사 2년차의 막내사원인지라
    고객님께 오안내드리거나 잘못했을 때
    마구 뿌리라며(?) 저희 사장님께서 쟁여주셨어요 ㅎㅎ
    그러니 부담갖지 않아주셔도 됩니다^^b (엄지척)

게시판이 포..폭주해서 정신없던 차에
    고양이님 댓글보니 힘나네요!!♡
    덕분에 좋은 기운 받아갑니다...총총

P.s 캬캬캬~~~ 소듕한 고객님이라고 해도 요것은 안알려드릴 겁니다!!
    이번에도 마무리는 역시 사ㄹ..좋아합니다!!!(ㅌㅌㅌ)
    담에 또 놀러와주셔용 ~~ o(*>◡<*)o
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다