• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Mark님의 글

신규가입시 조건 및 요금

회원님의 사진
  • Mark

설치위치 충암 청양군 청양읍 읍내리지내입니다.

사무실 내에 신규설치하려고 합니다.

주로 와이파이형태로 3~4대의 노트북과 핸드폰을 사용할 예정입니다.

통신사..요금제..제공내용등에 대해  비교 견적 부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Mark님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

우선 인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용",
    이렇게 2가지로 나뉘어 있는데요~
    사무실이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야되는 것은 아니고
    상황에 맞춰 적합한 상품을 택해주시면 되어요 +_+

그런데... 말씀주신 내용만으로는
    정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서
    소규모로 운영하고 계시다면 가정용 상품+개인 명의로
    가입하는 것이 이득이에요~!

다만, 법인+세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    어쩔 수 없이 법인 명의로 가입해주셔야 합니다^^;

2. 혹시 1년 이내에 단말기가 추가될 예정이 있으신가요?
    예정이 있다면 몇 대가 더 늘어날 예정인가요~?

이를 여쭙는 이유는,
    가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등) 2대까지만 허용해주기 때문에
    3대 이상 사용하시면 이용하시다가
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어요;;

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 됩니당ㅎㅎ

즉! 노트북 4대 정도라면 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진도 문제예요^^;
    만약 향후 1년 내외로 사용할 노트북 혹은 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방합니다 +_+

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요!?

사무실에 각 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    이용하시다가 엄청난 스트레스를 받을 수 있거든요^^;
    특히 사무실이라면 업무하는 데 지장이 생길거라
    비대칭형 인터넷은 절~~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역 심지어 같은 건물이어도 호수마다
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다ㅠ

해서, 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니당ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 혹~~시 결합가능한 Mark님과 직계가족분들의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 함께 알려주세요~
    가정용으로 충분하고 3사 통신사 모두 망 품질 문제가 없다면
    가족분들 핸드폰 상황에 맞춰 통신사를 택하는 것이 이득이거든요ㅎㅎ

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이죵 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~!

다만, 다른 곳에서 결합할인을 받고 계시다면
    아쉽게도.. 사무실에서는 할인혜택을 받을 수 없습니다.
    핸드폰은 한 쪽에만 결합해둘 수 있어용ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요!?

1) 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?
    2) 혹시 1년이내에 추가될 단말기가 있다면 몇 대 더 늘어날 예정인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    4) 결합가능한 핸드폰이 있다면 각각의 통신사와 요금제 이름을 함께 알려주세요~
      (* 예시답변: 본인 - SK T플랜 미디엄 / 아버지 - LG 데이터일반)

이렇게요 +_+

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 상품으로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 Mark님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 Mark
    1. 일반(개인)사무실입니다.
    2.1년이내 단말기가 추가되릴은 없을듯합니다.
    3.인터넷 설치 주소지 : 충남 청양군 **읍 ***로*길 **
    4.본인 핸드폰 에스케이 62요금제씀니다.
    @Mark오홋 말씀주신 상황이라면
    개인 명의로 SK가입하는 것이 이득이에요 +_+

인터넷 망 품질 걱정도 없고
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

자~! 그러면... 품질과 요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에 최적화된 녀석(!?)는 "온가족프리"예요^0^

① 인터넷 요금에서 3,300원 할인혜택을 받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인이 주어지고요~!

③ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든한 혜택을 받을 수 있습니다♡

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있는데요 +_+

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,400원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 19만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

3. 위에 공유기 임대료는 빼고 말씀드렸습니다.
    요즘 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅎㅎ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요;;)

3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라 (약 4만원)
    임대보다는 구입하시는 것이 더욱 이득이에요 +_+
    게다가 Mark님의 소유가 되지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면
    현재 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

따라서! 동시에 와이파이를 여러 단말기에서 사용하셔야 하니
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨씬 만족하실 거예요 +_+

저도 두 공유기를 모두 사용해봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    로딩이 훨씬 빠르더라구요..!

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 겁니당^^

4. 단말기 3대 이상 사용할 예정이셔서
    앞서 말씀드렸듯이 이용 중에 인증수 제한이 나타날 수 있는데요~
    이것이 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있습니다^^;

만약 인증수 제한을 받게 되신다면
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간혹 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해드리니
    이 부분도 함께 참고해주세요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 개인명의로 가정용 인터넷을 가입하는 것이 이득!
    2) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리입니다^^
    3) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"고요 +_+
    4) 공유기는 필요하시다면 구입해서 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Mark님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c291613

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 Mark
    상담 감사드립니다.
    제가 잘못돤 정보를 드려서 수정합니다. 통신사가 SK가 아니라 LG입니다.
    한번더 검토드립니다
    상품검토중..기가 와이파이 고려부탁합니다. 최저요금제보다 쓸만한 인터넷을 원합니다.
    @Mark이전에 혹시나해서 LG도 함께 확인해보았었는데...
    마찬가지로 인터넷 망 품질이 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    LG로 가입하셔도 문제없습니다♡

즉, 결합할 핸드폰 통신사가 LG유플러스라면
    인터넷도 LG로 가입하는 것이 정석이에요~!

1. 인터넷 요금제는 무조건 기가급이 정답은 아니고요 +_+
    주로 어떤 용도로 사용할지에 따라 적합한 것이 달라집니다^^

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다ㅎㅎ)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉!
    파일 업/다운을 종종 할 예정이시라면 ->
    쪼끔 더 투자(?)하시어 가성비 좋은
    0.5기가 인터넷을 가입하시기를 추천~!
    웹서핑 정도로 이용하실 거라면 -> 100메가만으로도 충분합니다♡

2. 이렇게 해서~! LG 가입 시 핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 16,500원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있으니
    공유기를 따로 구입할 필요가 없습니다ㅎㅎ

사은품은 16만원(전액 현금)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

0.5기가로 가입하신다면
    인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된 27,500원에 사용할 수 있고
    공유기는 기가급으로 함께 따라나옵니다ㅎㅎ

사은품은 +1만원 더 많은 17만원(전액 현금)이 지급되고요~!
    마찬가지로 설치비 22,000원이 있어요.

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 LG가입이 정석~!

2) LG는 공유기가 무상으로 자동 임대되어 따로 구입할 필요가 없습니다^^

3) 업무하실 때 주로 웹서핑 정도로 사용할 예정이시면
      100메가급으로도 충분해요 +_+

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~~!
    발 빠르게(?!) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다