부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 만기 다 되가요 [1]
클래식컬
작성일 : 18.09.12 조회수 : 150
SKB 일반인터넷 + IPTV이용중입니다.
온가족할인 3개회선 30년이 넘어서 할일 받고 있는데요,

]1. 통신사에 해지문의를 하니 3년 기가라이트 인터넷 사용 + 1년 IPTV 사용
조건으로 상품권5장을 얘기합니다.

2. 어떻게 알았는지 만기기간이 다가오니 미친듯이 전화가 많이 오는데
타사로 옮겼다가 6개월 후 전환하면 사은품과 위약금을 지원해주겠다고 합니다.

뭐가 더 좋은 조건인가요?
백메가에는 혹시 이런경우 좋은 조건이 있나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1318년 09월 13일, 08시에 작성
    안녕하세요~ 클래식컬님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    이렇게 백메가 게시판 통해 만나뵙게 되어서 너무 반갑고 또 감사드리옵니다!!! ^_^~


    ============================================================

    오! 이제 약정 만료가 다가오니...
    어디선가 계속 인터넷 가입  권유가 걸려오는군요 ^^;
    그것도 위약금을 대납해드린다는 조건으로 말이죠


    단도직입적으로 말씀드리면,
    100%의 확률로 낚시입니다 ㅠㅠ

    많은 낚시 업체는 몇 개월 뒤 위약금을 대납해드린다고 말해놓고
    나중에 가서는 말을 바꾸거나 잠수를 타는 일이 대부분입니다 ㅠㅠ
    심할 때는 사은품 조차 받지 못하시는 경우도 있구요 ㅠㅠ

    만약 6개월 뒤 해지하시고 대리점에 대납을 요청하셨는데
    스팸 업체에서 잠수를 타게 된다면
    해지로 인해서 부과되는 위약금은 모두 고객님들께 부담이 되어버립니다...

    이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다

    이렇게 다른 곳에서 위약금 대납으로 신규가입을 유도하는 전화가 온다면
    절대 네버에버~~ 1퍼센트의 관심도 주지 마세요!


    ============================================================

    참고로 해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능할 뿐더러...
    타 통신사 신규가입으로 진행하시는 것보다는
    재약정을 통해 요금할인 혜택을 받으시는 편이 훨씬 낫습니다! :)
    상품권 혜택이나 서비스 업그레이드 등의 추가 혜택도 받으실 수 있거든요~ㅎㅎ

    현재 SK에서 제시 받으신 조건은
    '온가족할인의 넉넉한 혜택을 받으시는 상태' 치고는 나쁘지 않은 조건입니다~!


    음.. 그래도 좀 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있으니...
    저는 해지신공을 사용하시길 추천드리고 싶어요!
    해지신공은 (해지의사가 없더라도) 통신사에 해지 의사를 밝혀서
    요금할인이나 상품권 지급을 이끌어내는 신박한(?!) 스킬을 말하는 것이죠 ^^

    해지신공에 대한 자세한 정보는 이곳에 나와 있습니다!

    *해진신공이란? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

    클래식컬님께서 가입하신 통신사에 전화하셔서
    게시물에 나와있는 순서대로 전화통화 하신다면
    더 저렴하게 인터넷 이용하실 수 있을거에요 ^^


    ============================================================

    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 


    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D


    ============================================================

    그리고 지금 사용하시는 상품의 품질이 마음에 드시지 않아
    해지를 원하신다면 말씀해주시겠어요?
    자세한 안내 도와드리겠습니다!!

    그리고 궁금하신 점 있다면
    절대로 부담갖지 마시고 무엇이든지 다 문의주시길 바랍니다~♡

    감사합니다 ^^ 클래식컬님~!!
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[142]
신정권 04-03 04-03 조회 302871
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[122]
신정권 01-30 01-30 조회 356364
83011 sk 인터넷+티비 문의드립니다
NYlove 08:22 22분 전 조회 5
83010 kt 인터넷 속도 질문입니다
ㅁㄴㅇㄹ 00:26 8시간 17분 전 조회 7
83009 KT 인터넷 + TV 가입문의
FAMH 00:22 8시간 21분 전 조회 10
83008 SK인터넷+티비 신규가입 문의
후뿌뿌뿌 00:12 8시간 31분 전 조회 63
83007 인터넷+TV 만기가 돌아옵니다
즐라탄이… 07-18 07-18 조회 14
83006 안녕하세요~ 문의 드립니다.
ROSEBUD 07-18 07-18 조회 9
83005 이번에 인터넷+티비 바꿀려고 합니다.
역사속으… 07-18 07-18 조회 14
83004 3년 약정 오늘까지에요. 문의합니다.
화츌리아 07-18 07-18 조회 19
83003 인터넷,티비 SK 신규
보름달 07-18 07-18 조회 9
83002 100메가 인터넷 티브이 2대 설치하고픈대요
이오렉ㅡ… 07-18 07-18 조회 8
83001 인터넷+티비 문의드립니다
나르세인 07-18 07-18 조회 15
83000 단기간 인터넷 설치
다이 07-18 07-18 조회 9
82999 스벅 커피 안받았는데 받았다고 나와요 ㅎ
wwwtbc**** 07-18 07-18 조회 9
82998 해지했는데 요금이 계속 부과되었습니다.
22 07-18 07-18 조회 19
82997 인터넷이랑 티비변경할려구요[1]
바모스 07-18 07-18 조회 45
82996 기가와이파이 추가 가입 문의
lsgs**** 07-18 07-18 조회 19
82995 KT 인터넷 TV 일반전화 가입 문의
뉴님 07-18 07-18 조회 25
82994 sk 신규가입문의
wonnow 07-18 07-18 조회 20
82993 BTV 가입 문의 드립니다.
사이버농… 07-18 07-18 조회 21
82992 문의드립니다.[1]
07-18 07-18 조회 13
82991 인터넷 바꿀때 사은품 얼만지 문의[1]
참새대장 07-18 07-18 조회 93
82990 문의 드립니다[2]
pgt**** 07-18 07-18 조회 84
82989 kt 인터넷 및 tv 가입 문의[1]
권태용 07-18 07-18 조회 62
1 2 3 4 5 6 7 >