닫기

긴급 즐거운 한가위^ㅇ^
즐거운 추석 연휴입니다^ㅇ^
상담업무는 오늘 오전 9시부터 시작되지만
당직근무팀이 근무하기에
전화가 다소 밀릴 수 있습니다~!
(게시판 상담은 27일(목)부터 시작됩니다)

되도록 "전화상담 신청"을 통해
번호 남겨주시겠어요~? 3년 이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
전화상담 신청은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 만기 다 되가요 [1]
클래식컬
작성일 : 18.09.12 조회수 : 97
SKB 일반인터넷 + IPTV이용중입니다.
온가족할인 3개회선 30년이 넘어서 할일 받고 있는데요,

]1. 통신사에 해지문의를 하니 3년 기가라이트 인터넷 사용 + 1년 IPTV 사용
조건으로 상품권5장을 얘기합니다.

2. 어떻게 알았는지 만기기간이 다가오니 미친듯이 전화가 많이 오는데
타사로 옮겼다가 6개월 후 전환하면 사은품과 위약금을 지원해주겠다고 합니다.

뭐가 더 좋은 조건인가요?
백메가에는 혹시 이런경우 좋은 조건이 있나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1318년 09월 13일, 08시에 작성
    안녕하세요~ 클래식컬님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    이렇게 백메가 게시판 통해 만나뵙게 되어서 너무 반갑고 또 감사드리옵니다!!! ^_^~


    ============================================================

    오! 이제 약정 만료가 다가오니...
    어디선가 계속 인터넷 가입  권유가 걸려오는군요 ^^;
    그것도 위약금을 대납해드린다는 조건으로 말이죠


    단도직입적으로 말씀드리면,
    100%의 확률로 낚시입니다 ㅠㅠ

    많은 낚시 업체는 몇 개월 뒤 위약금을 대납해드린다고 말해놓고
    나중에 가서는 말을 바꾸거나 잠수를 타는 일이 대부분입니다 ㅠㅠ
    심할 때는 사은품 조차 받지 못하시는 경우도 있구요 ㅠㅠ

    만약 6개월 뒤 해지하시고 대리점에 대납을 요청하셨는데
    스팸 업체에서 잠수를 타게 된다면
    해지로 인해서 부과되는 위약금은 모두 고객님들께 부담이 되어버립니다...

    이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다

    이렇게 다른 곳에서 위약금 대납으로 신규가입을 유도하는 전화가 온다면
    절대 네버에버~~ 1퍼센트의 관심도 주지 마세요!


    ============================================================

    참고로 해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능할 뿐더러...
    타 통신사 신규가입으로 진행하시는 것보다는
    재약정을 통해 요금할인 혜택을 받으시는 편이 훨씬 낫습니다! :)
    상품권 혜택이나 서비스 업그레이드 등의 추가 혜택도 받으실 수 있거든요~ㅎㅎ

    현재 SK에서 제시 받으신 조건은
    '온가족할인의 넉넉한 혜택을 받으시는 상태' 치고는 나쁘지 않은 조건입니다~!


    음.. 그래도 좀 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있으니...
    저는 해지신공을 사용하시길 추천드리고 싶어요!
    해지신공은 (해지의사가 없더라도) 통신사에 해지 의사를 밝혀서
    요금할인이나 상품권 지급을 이끌어내는 신박한(?!) 스킬을 말하는 것이죠 ^^

    해지신공에 대한 자세한 정보는 이곳에 나와 있습니다!

    *해진신공이란? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

    클래식컬님께서 가입하신 통신사에 전화하셔서
    게시물에 나와있는 순서대로 전화통화 하신다면
    더 저렴하게 인터넷 이용하실 수 있을거에요 ^^


    ============================================================

    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 


    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D


    ============================================================

    그리고 지금 사용하시는 상품의 품질이 마음에 드시지 않아
    해지를 원하신다면 말씀해주시겠어요?
    자세한 안내 도와드리겠습니다!!

    그리고 궁금하신 점 있다면
    절대로 부담갖지 마시고 무엇이든지 다 문의주시길 바랍니다~♡

    감사합니다 ^^ 클래식컬님~!!
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[134]
신정권 04-03 04-03 조회 272006
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[102]
신정권 01-30 01-30 조회 313699
73145 인터넷변경문의요
슈퍼맨s 02:57 3시간 8분 전 조회 8
73144 KT 이동 견적 문의드립니다.
taec**** 09-25 09-25 조회 19
73143 올레 TV 결합문의드립니다
네버엔딩 09-25 09-25 조회 12
73142 인터넷 및 IPTV 신규가입 문의드립니다~~
샤인 09-25 09-25 조회 15
73141 sk 인터넷 +tv 가입문의
나야나아… 09-25 09-25 조회 18
73140 LG 500메가 인터넷 + 인터넷티비
망구망구 09-25 09-25 조회 19
73139 lg 인터넷 + 핸드폰 할인 문의드립니다.
베이스 09-25 09-25 조회 13
73138 인터넷+티비 추천 문의드립니다
다니 09-25 09-25 조회 22
73137 무약정 인터넷, tv 문의드립니다.
rudgns**** 09-25 09-25 조회 17
73136 인+티 가입문의드립니다
퐁퐁 09-25 09-25 조회 29
73135 KT 기가컴팩트 사용중입니다. 올레TV 10을 추가하고싶은데 궁금한게 …
CHEEZ 09-25 09-25 조회 34
73134 Lg 티비 +인터넷100메가
정조일 09-24 09-24 조회 55
73133 인터넷+IPTV 가입 문의
09-24 09-24 조회 58
73132 인터넷+TV문의
nak**** 09-24 09-24 조회 51
73131 부모님댁에 온가족플랜으로 알아봅니다.
최고태지 09-24 09-24 조회 38
73130 이전설치불가지역
susu**** 09-24 09-24 조회 44
73129 재약정 or 신규가입 문의
Life is Mono 09-24 09-24 조회 67
73128 유플러스 인터넷 사용중인데 tv만 추가 하고 싶은데요
양종휘 09-24 09-24 조회 43
73127 KT 신규 가입 문의드립니다.(기존 회원의 가족으로 추가 가입 및 결…
iy**** 09-23 09-23 조회 71
73126 인터넷+tv 변경질문요
김진혁 09-23 09-23 조회 51
73125 인터넷 변경 문의
lsmi**** 09-23 09-23 조회 78
73124 신규 인터넷+tv문의
b*** 09-23 09-23 조회 69
73123 지금 기가인터넷 500M사용중입니다.
별바라기 09-23 09-23 조회 99
1 2 3 4 5 6 7 >