부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 만기 다 되가요 [1]
클래식컬
작성일 : 18.09.12 조회수 : 115
SKB 일반인터넷 + IPTV이용중입니다.
온가족할인 3개회선 30년이 넘어서 할일 받고 있는데요,

]1. 통신사에 해지문의를 하니 3년 기가라이트 인터넷 사용 + 1년 IPTV 사용
조건으로 상품권5장을 얘기합니다.

2. 어떻게 알았는지 만기기간이 다가오니 미친듯이 전화가 많이 오는데
타사로 옮겼다가 6개월 후 전환하면 사은품과 위약금을 지원해주겠다고 합니다.

뭐가 더 좋은 조건인가요?
백메가에는 혹시 이런경우 좋은 조건이 있나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1318년 09월 13일, 08시에 작성
    안녕하세요~ 클래식컬님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    이렇게 백메가 게시판 통해 만나뵙게 되어서 너무 반갑고 또 감사드리옵니다!!! ^_^~


    ============================================================

    오! 이제 약정 만료가 다가오니...
    어디선가 계속 인터넷 가입  권유가 걸려오는군요 ^^;
    그것도 위약금을 대납해드린다는 조건으로 말이죠


    단도직입적으로 말씀드리면,
    100%의 확률로 낚시입니다 ㅠㅠ

    많은 낚시 업체는 몇 개월 뒤 위약금을 대납해드린다고 말해놓고
    나중에 가서는 말을 바꾸거나 잠수를 타는 일이 대부분입니다 ㅠㅠ
    심할 때는 사은품 조차 받지 못하시는 경우도 있구요 ㅠㅠ

    만약 6개월 뒤 해지하시고 대리점에 대납을 요청하셨는데
    스팸 업체에서 잠수를 타게 된다면
    해지로 인해서 부과되는 위약금은 모두 고객님들께 부담이 되어버립니다...

    이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다

    이렇게 다른 곳에서 위약금 대납으로 신규가입을 유도하는 전화가 온다면
    절대 네버에버~~ 1퍼센트의 관심도 주지 마세요!


    ============================================================

    참고로 해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능할 뿐더러...
    타 통신사 신규가입으로 진행하시는 것보다는
    재약정을 통해 요금할인 혜택을 받으시는 편이 훨씬 낫습니다! :)
    상품권 혜택이나 서비스 업그레이드 등의 추가 혜택도 받으실 수 있거든요~ㅎㅎ

    현재 SK에서 제시 받으신 조건은
    '온가족할인의 넉넉한 혜택을 받으시는 상태' 치고는 나쁘지 않은 조건입니다~!


    음.. 그래도 좀 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있으니...
    저는 해지신공을 사용하시길 추천드리고 싶어요!
    해지신공은 (해지의사가 없더라도) 통신사에 해지 의사를 밝혀서
    요금할인이나 상품권 지급을 이끌어내는 신박한(?!) 스킬을 말하는 것이죠 ^^

    해지신공에 대한 자세한 정보는 이곳에 나와 있습니다!

    *해진신공이란? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

    클래식컬님께서 가입하신 통신사에 전화하셔서
    게시물에 나와있는 순서대로 전화통화 하신다면
    더 저렴하게 인터넷 이용하실 수 있을거에요 ^^


    ============================================================

    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 


    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D


    ============================================================

    그리고 지금 사용하시는 상품의 품질이 마음에 드시지 않아
    해지를 원하신다면 말씀해주시겠어요?
    자세한 안내 도와드리겠습니다!!

    그리고 궁금하신 점 있다면
    절대로 부담갖지 마시고 무엇이든지 다 문의주시길 바랍니다~♡

    감사합니다 ^^ 클래식컬님~!!
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[134]
신정권 04-03 04-03 조회 277756
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[102]
신정권 01-30 01-30 조회 321720
75032 SK TV 가입문의
노도스 14:00 14분 전 조회 5
75031 Sk 인터넷+티비 문의드려요
승원 13:27 46분 전 조회 9
75030 LG -> SK로 변경하려고 합니다.
댄디어 13:02 1시간 11분 전 조회 11
75029 인터넷 / TV 가입 문의
아리 12:47 1시간 26분 전 조회 23
75028 인터넷 티비 문의드려요.
꿈싹 12:26 1시간 47분 전 조회 7
75027 인터넷 가입 문의드립니다.
브랜든 12:16 1시간 57분 전 조회 14
75026 Sk인터넷에서 kt로 변경하려고합니다
heawon**** 12:01 2시간 12분 전 조회 21
75025 위약금및해지관련요
삥닭 11:55 2시간 18분 전 조회 14
75024 SK 인터넷+IPTV 가입문의 드립니다.
상원아빠 11:24 2시간 49분 전 조회 31
75023 사은품 문의 드립니다.
황윤진 11:05 3시간 8분 전 조회 38
75022 이사를 두번가야 되어서... 빨리 답변 부탁드림.
맑은울림 10:45 3시간 29분 전 조회 24
75021 sk 가입문의
다면적 10:39 3시간 34분 전 조회 15
75020 인터넷 조회 문의드립니다!
어러펴바… 10:34 3시간 39분 전 조회 13
75019 이사시 인터넷 설치 문의
Jaemseo 10:22 3시간 51분 전 조회 14
75018 tv 신청 문의드립니다.
박카스 10:19 3시간 54분 전 조회 14
75017 KT 인터넷 신규가입 문의[1]
적그리스… 09:57 4시간 16분 전 조회 40
75016 문의[1]
mosis 09:41 4시간 32분 전 조회 23
75015 SK 휴대폰 사용시 인터넷 설치 문의드립니다.[1]
몸풀기 09:02 5시간 11분 전 조회 29
75014 올레인터넷 . 티비[1]
cofls**** 08:44 5시간 30분 전 조회 28
75013 SK 인터넷 문의[1]
늑대소년 08:27 5시간 46분 전 조회 20
75012 SK 인터넷 + TV결합 문의[1]
뱅지니 07:54 6시간 19분 전 조회 31
75011 sk로 인터넷 신청하고 싶은데 아무것도 모르는 초보엄마입니다 ㅠㅠ…[1]
송현경 07:18 6시간 55분 전 조회 38
75010 SK 인터넷 동일 주소지, 타 명의로 신청가능한가요?[1]
한류열풍G 06:36 7시간 37분 전 조회 28
1 2 3 4 5 6 7 >