• 문의게시판
  • 2250 페이지
  • Hyeon님의 글

재약정 고민중입니다ㅠㅠ

회원님의 사진
  • Hyeon
다름이 아니라 인터넷이랑 Tv가 계약기간 3년이 끝났습니다
그래서 다른데로 옮겨야되나 하다가
이번에 한명이 더 sk로 이동하면서 3회선이 되어서
온가족플랜인가 거기서 할인이 더 되더라구요

휴대폰에서 16500원할인되고 인터넷에서 5600원 정돈가 할인..
아무튼 재계악을 하긴 해야될거같은데
저는 그냥 항상 본사나 대리점에서 다했었는데 다른분들은
인터넷가입비교 사이트가 더싸다느니 아무것도 못받고 재계약하면 호갱이라느니
그러더라구요.. 저는 이런사이트가 있는지도 몰랐어요ㅠㅠ
다른데서 좋다고하길래 한번 들어왔는데 답변을 친절하게 해주시길래..

한번 여쭙는데 여기서도 sk재계약 되는건가요??
그리고 사은품 같은건 어떻게 받는거죠?..이때까지 안받고 그냥해서
주는건지도 몰랐어요 계약만하면 끝인줄알고..

인터넷은 100메가랑 티비는 뉴스마튼가 젤저렴한 그걸로 쓰구요
그리고 본사나 대리점말고 다른데서 재계약해도 상관없는거죠?
다른사이트에 한번물어보니까 재약정은 안된다고하길래..

아그리고 이사를 해서 셋톱박스나 모뎀같은거가 있는데
새로설치할때 셋톱박스임대료를 따로 또내야하나요?
매달3000씩 빠지길래 그냥 살순없을까요

답변해주시면 정말정말 감사드릴것같아요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Hyeon님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!
    Hyeon님 글에 많은 고민과 걱정(?)이 담겨 있는데
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용 :)

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    Hyeon님 상황을 간략하게 정리해 보면,

1) 사용중인 인터넷 약정 만료 됨!
    2) SK핸드폰 3회선 사용 중
    아주 간략하게 정리해 봤습니다.

자, 결론부터 말씀드리면 다른 분 이야기를 들으실 필요없이
    SK핸드폰 3회선에 깔맞춤 하여 -> 본사 통해 재약정 하는 것이 정답입니다.

Hyeon님께서 백메가를 이용해 주신다면 참으로 좋겠지만
    아쉽게도 SK에서 -> SK로 신규가입하는 것이 불가능해서요ㅠ
    이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.

즉, SK 사용 중 -> 해지 -> 해지한지 3개월이 지난 후 -> SK인터넷 신규가입 가능
    위 절차를 밟아야 하는데 3개월 간 인터넷 없이 살 수 없지 않습니까~
    다른 방법으로 타 통신사의 무약정 요금으로 이용하시는 방법이 있겠지만
    요금이 터무니 없이 비싸기 때문에 재약정 하시는게 정답이에요.

사은품 혜택은 재약정 하실 때 본사 통해
    "해지신공"을 발휘하시어 혜택을 챙기시면 됩니다 :)

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    SK를 재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^

참, 모뎀료는 따로 청구되지 않아요.
    Hyeon님께서 처음 가입하실 때 3년 약정으로 가입하셨기 때문이지용!
    단기약정(1~2년) 또는 무약정은 모뎀료가 청구되지만
    3년 약정은 청구되지 않아요.

셋탑박스 요금은~?! 사용하고 계신 TV요금에 포함되어 있기 때문에
    이미 별도로 임대료가 청구되고 있습니다ㅎㅎ
    사용하신지 5년이 지나면 셋탑박스 요금이 0원으로 면제되구요!
    아쉽게도.. 정말 아쉽게도 셋탑박스는 별도로 구매하시는게 불가합니다ㅠ
    무조건 본사에서 임대해 주는 방식이에요.

모뎀료와 셋탑박스와 달리 이사가실 때 청구되는게 있다면 이전 설치비입니다.
    기사님이 방문하여 이전 설치해야하기 때문에 출동비 35,200원이 부과되지요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과)

마지막으로 한가지 질문이 있습니다.
    현재 "온가족플랜"을 적용해 두지 않은 상황이신 걸까요~?!
    그렇다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 알려주십시오!
    (온가족프리 / 온가족무료 / 온가족할인)

그리고 이사가시는 곳이 정해졌다면 주소를 알려주시겠어요?
    SK인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 Hyeon님 댓글 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 2250 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다