• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 닮시님의 글

sk 약정완료로 인한 타회사 이동?

회원님의 사진
  • 닮시
현재 사는곳은 **시 **** *** *길 ****** ***동 이구요.

skb 3년 약정이 완료되어서 옮길까 생각중입니다.

가족모두 알뜰폰을 사용중이라 결합되거나 결합할 핸드폰은 없구요.

기가인터넷라이트. tv스마트. wifi임대(서비스) 총 51000원 할인에 29700원 매달 납부하고있습니다. 최대할인금액으로 알고있구요...

skb를 오랜기간 사용중이라 바꿔볼까 생각중인데..

기존거 해지방어하면서 사용할지 바꾸는게 나을지 모르겟네요..

신축 아파트 살다가 오래된 아파트 이사해서인지 느리기도하고 컨텐츠가 적어서 질리기도 합니다..

답변해주시면 감사하겠습니다.

추가적으로 현재 셋톱박스 bko-uh400쓰고있는데 uh600나왔다고 하는데 아직 백메가에는 제품설명이 없던데 이건 어떤건지 알려주시면 완전 감사하겠습니다.!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 닮시님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황 재정비를 앞두고 알아보시다가
    우연히 백메가까지 들러주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

결론부터 말씀드리면
    지금 상황에서는 타사로 이동하는 것이
    전~~혀 메리트가 없어요~!

동급 상품 가입 기준으로 월요금이 4만원 초반대가 되어
    지금보다 적어도 +13,000원 비싸게 이용하는 셈이 되니
    사은품을 받더라도 결국엔 더 손해이기 때문이지요ㅠ

게다가 SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있어서
    원천 망 자체에도 문제가 없습니다^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

해서, 통신사는 SK로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 느리다는 것은 아마 셋탑박스를 말씀하시는 듯 한데요..
    혹~~~시 그동안 셋탑박스를 완전히 끈 적없이
    리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨나요~?!

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한달에 한두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니당)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요ㅎㅎ
    그래야 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워
    다시 쌩쌩(?)해지기 때문이죵 +_+bb

해서, 셋탑박스는 주기적으로 완전히 OFF시켜두었다가
    커피 한잔의 여유(!?)를 즐기고나서 다시 켜주시는 것이 좋습니다~!
    마찬가지로 공유기와 모뎀 등의 다른 장비도
    완전히 껐다, 켰다 해주시는 것이 좋아요^0^

2. UHD 3세대(UH400) vs 4세대(UH600) 차이는 크게 세가지가 있어요 +_+

1) 대기전력이 개선되었습니다.

약 7W였던 셋탑박스 대기전력을 -> 4.5W까지 낮춰졌거든요ㅎㅎ
    3세대가 처음 출시했을 때 대기전력이 약 6W 정도였는데
    한국 에너지 관리공단에서 시험평가를 받을 때마다
    오히려 성능이 떨어지는 요상한(!?) 일이 있었습니다;;
    하/지/만/ 이제 드디어 5W 미만이 되었어요~!

2) 크기가 더 작아졌어요~!

디자인 아이덴티티 자체는 동일하지만
    더 작아지고 두께도 대폭 줄었습니다 +_+

3) HDR기능이 추가되었습니다..!

HDR은 명암비를 더 뚜렷하게 표현하는 기술인데요~
    밝은 물건은 좀 더 밝게, 어두운 물건은 확실히 어둡게 표현하고
    요것들이 합쳐져(!?) 명암에 의한 세밀함과 입체감을 살릴 수 있어요ㅎㅎ

그런데.... 아직까지 HDR을 오롯이 지원하는 출력장치가 드물고
    HDR 컨텐츠 자체도 드문상태여서 요것은 큰 의미가 없습니다;;

이렇게가 되어요~!
    즉! 엄청난 기능이 추가되지는 않았지만
    대기전력 개선이 꽤 개선되었고 셋탑박스 임대료가 동일하니
    요번 기회에 바꿔보시기를 권유드려요 +_+bb

다만, 셋탑박스 변경설치비(11,000원)가 있을 거여서
    "재약정할터이니 면제해다오~" 하고 함께 말씀해주세요~!
    밑져야 본전이니까요~~♡

3. 이렇게 해서~! SK를 유지하신다면?!
    재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택받는 것이 이득입니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 이번에 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 통신사를 몽땅 이동할까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 인터넷을 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    오래 사용해도 딱히 혜택이 없는 거 같아 섭섭합니다~

그리고~ 새로운 HDR셋탑박스가 나왔다고 해서
    이것으로 써보고 싶은데 이전설치비가 부담되어
    요것을 면제받을 수 없을까요?"

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요.

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

또한..! 볼만한 채널이 너무 없는데
    채널 업그레이드도 함께 받을 수 없는지 같이 말씀해보세요~!
    상담원분들께서 간혹 재량껏 추가 요금없이 업그레이드해드리는 경우도 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 장비들은 주기적으로 한번씩 완전히 껐다, 켰다 하심이 좋아요~!

2) 지금 상황에선 타사 이동이 메리트가 없어요ㅠ

3) 해서, SK재약정을 하시되 변경설치비 없이 셋탑박스 변경 요청과 함께
      조금이라도 혜택받아 쭉쭉 사용하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다