• 문의게시판
  • 2313 페이지
  • gig90****님의 글

안녕하세요 신규가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • gig90****

안녕하세요 몇년전 이용했다가

타지역으로 이사를 오게되어 오랜만에 다시 찾았습니다.

신규가입문의드리고자합니다.

현재 제 휴대폰은 kt 이며 요금제는 3g 순 I-밸류입니다

대전 본가에서

kt인터넷+kt iptv + kt 휴대전화 3대   결합할인받는중입니다.

세종시 ***동 **** (****** **단지 ***-***)으로 이사예정입니다.

세종시 집에 신규가입(인터넷 100메가+ iptv보급형채널?)을 하려고 합니다.

몇가지만 문의를 드리겠습니다.

1. 현재 대전본가에 결합중인 제 핸드폰을 세종집으로 빼올경우 대전 본가의 요금제가 변동이 되나요?

2. 제 핸드폰을 대전본가에 그대로 두고,

세종집에 tv와 인터넷만 할 경우 어느 통신사를 이용하는게 가장 효율적일까요? 추천부탁드립니다.

3. 제꺼 핸드폰(kt)를 묶어서 하게되면 아무래도 kt로 결합하는게 낫겟죠?

세종집에 인터넷 + tv + 제꺼 핸드폰을 결합하면 약정에따른 요금, 혜택등을 알려주시면 감사드리겠습니다.

부탁드립니다^^감사합니다~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    gig90님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

다시 찾아주셨다면...! 그간 백메가를 애용(?)해 주셨다는 뜻이겠죠?! 히힛~
    잊지않고 다시 방문해 주셔서 정말 감사합니다♡

gig90님 댁에서 별도로 사용할 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되셨군요~?!
    상황을 살펴봤을 땐 굳이 gig90님 핸드폰을 본가에서
    빼올 필요 없이 그대로 두시고
    -> gig90님 댁은 패밀리 할인을 적용해 요금을 아끼시는게 정답입니다.

왜냐, 본가에 결합되어 있는 핸드폰을 빼온다면
    요금 할인액이 줄어들 것이기 때문이죠~!
    만약 구형 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"가 적용되어 있다면
    1회선이 빠져나오는 경우 인터넷 요금 "무료" 혜택을 받을 수 없습니다.

KT는 결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 팍팍 받을 수 있기에
    한쪽으로 몰아두는게 좋아요^.^

자, 위에서 말씀드린 "패밀리 할인"의 정체가 궁금하실 거예요~!
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 가장 많이 선택하는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요 :)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준입니다.
    왜냐..! UHD 셋탑박스 임대료와 기가지니 요금이 동일하기 때문이에요^.^
    4,400원으로 요금이 똑같은데 스피커 기능과 + 인공지능을 활용할 수 있는
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~!ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다. 꼭 읽어주세용^.^

집에서 사용할 공유기도 필요하신텐데
    공유기는 따로 구매하시는게 좋아요^.^
    왜냐..! 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

마지막으로 요금 할인을 더 받을 수 있게 도와 줄 제휴카드!
    월실적 부담이 없어 많은 분들께 추천드리고 있습니다.
    "심플라이프"라는 제휴카드인데
    1원만 결제해도 인터넷 요금을 5,000원이나 할인 받을 수 있습니다^.^

[참고링크 - 제휴카드 안내]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 소개해 드린 제휴카드를 살펴볼 수 있습니다.

단! 5,000원 할인을 받을 수 있는 기간은 24개월(2년)이며,
    인터넷 요금을 자동이체 해둬야 할인 받을 수 있어요^.^
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인을 챙길 수 있습니다.

결론!
    1) 대전 본가에 결합되어 있는 gig90님 핸드폰을 빼올 필요가 없습니다.
    그대로 두십시오^.^

2) gig90님 댁은 패밀리 할인을 적용해 요금을 아끼시면 되옵니다!

3) 거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳이에용ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c280120

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 gig90님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 회원님의 사진 gig90****
    오 패밀리 할인은 전혀 모르고 있었는데 친절한 답변 언제나 감사드립니다^^
    말씀해주신대로 진행을 할 예정인데
    추가로 한가지 더 여쭤볼 게 있습니다.

신규가입을 하기전에,,
    대전 본가에 사용중인 tv,인터넷,휴대전화 약정이 끝난것같은데
    이 경우에 해지방어를 해보고 세종집에 신규가입을 하는게 더 좋겠죠?
    해지방어 꿀팁이 있으시면 간단하게 말씀해주시면 감사드리겠습니다!^^
    @gig90****아항! 본가 인터넷은 이미 약정이 만료되었었군요~?!ㅎㅎ
    KT핸드폰은 모두 통신사 그대로 유지할 예정이시죠?^.^
    이를 여쭙는 이유는 통신사를 변경하시는게 가능하다면
    본가 인터넷을 타 통신사로 이동하는 것이 좋기 때문에 여쭤봤습니다.

만약 본가를 이동하게 된다면
    이번에 신청하는 곳의 인터넷도 다시 통신사를 결정해야 겠죠!ㅎㅎ

만약 핸드폰 모두 KT를 유지하신다면
    재약정 하시는게 맞으며, gig90님께서 말씀하신 해지신공을 발휘하셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    본사와 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있지요~!

본사 통해 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시겠어요?
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    우선 해지신공 후기를 말씀드리자면
    제 기억에서는 없지만 언젠가 제가 재약정을 해서 현재 2019년 4월까지 약정기간이 남아있었습니다.
    저는 당연히 약정이 끝난 줄 알고 있어서 잠시 당황할뻔했지만
    당황하지않고,,그래도 해지신공을 펼쳤더니 현재 본가에서 사용중인 인터넷요금을 1년약정 조건으로 추가 5,000원을 해준다는 조건을 받았습니다.
    저희집은 어짜피 통신사 옮기려면 대이동을 해야하기때문에 딱히 kt를 바꿀생각은 없어서 추가할인이라도 받으려고 합니다.
    가만히 있으면 이런 할인조차 받지못한다는게...통신사들의 장난질을 새삼 다시 느끼게 되네요 ㅎㅎ

본론으로 돌아가면
    결국 제가 살집에 tv+인터넷을 신규로 가입하게 되면
    패밀리 할인이라는 것을 통해
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 가장 많이 선택하는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 나가게 되는거죠?

추가 문의사항은
    1. 약정기간은 얼마인가요?
    2. 예를들어 약정기간이 3년이라도 1년 이상 사용 했다면, 위약금만내고  상품권 등 받았던 혜택은 반환안해도 되는거죠?
    3. 셋톱박스(기가지니2) 임대료가 4,400원이라고 하셨는데 그럼 월요금 31,900원 + 4,400원 = 36,300원이 나가는 건가요?
    4. 셋톱박스는 사용후 반납해야하는거죠?
    @gig90****아?! 내년 4월까지 약정기간이 남아있었군요~?!
    당황하지 않고 말씀하셨다니 잘 하셨어요!ㅎㅎ
    덕분에(?) 1년 재약정시 5,000원 추가 할인을
    안내 받지 않으셨습니까~ㅎㅎ

말씀하신대로 gig90님 댁은 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    월요금은 총 31,900원인데 여기에 셋탑요금
    즉, 기가지니2 요금 4,400원이 포함되어 있기 때문에
    별로도 +4,400원이 부과되지 않아요ㅎㅎ
    (기가지니2 셋탑은 약정 만료 후 반납하셔야 합니다!)

별도로 해지 위약금을 여쭤보셨는데
    1년 차에 해지하신다면 30만원 초 중반으로 계산됩니다.
    임의로 계산해 드렸지만 사용하시는 공유기, 패밀리 할인 반환금이
    포함된다면 제가 계산한 위약금 보다 더 많이 청구 될 것이에요.
    확실하게 확인하려면 1년 차에 본사 통해 확인하시는게 가장 정확하지요^.^

사은품은 사용한 지 1년이 지났다면 반납하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    위약금이 적은 금액이 아닐 것이기에 가능한
    3년 만료일까지 버티시는게 좋아요! :)
    항상 친절하고 알찬 답변 감사드립니다. 가입문의 진행할게요~^^
    @gig90****gig90님~ 아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당!
    따로 확인해 보니 이미 연락처를 남겨주셨더군용~! 헤헷

참, 몇 년 전 백메가 통해 이용하셨다고 말씀해 주셨지용~?!
    재가입 선물도 챙겨드리고 있으니 가입신청 하실 때
    "재가입인데 선물없소~?!"라고 말씀하시면 작은 선물하나 쏴드릴 겁니다 :)
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    안녕하세요~ 가입 완료후 말씀해주신 심플라이프 카드를 만들어서 오늘 받았는데요~
    네이버페이로 매월 3,000원씩 자동 충전해서 사용하려고 합니다.
    요금 5,000원 할인을 받으려면 100번 전화해서 신청만 하면 되는건가요?~~?
    @gig90****오호~ 심플라이프 카드 발급 후
    gig90님 품에 잘 도착했다면 본사로 전화해
    인터넷(+TV) 통신요금을 새로 발급한 심프라이프 카드로
    자동이체 하고 싶소~라고 요청하시면 카드번호를 요청할 것입니다.
    (자동이체를 해두지 않는다면 할인이 적용되지 않아요ㅠ)

상담원 안내 절차에 따라 신청하시면
    매월 요금은 심플라이프 카드로 자동이체 될 것이며,
    5,000원 청구할인이 적용될 것입니다.

생각보다 간단하지요?^.^
    오늘바로 본사로 전화해 자동이체 신청을 하십시옹~!
    (KT고객센터: 국번없이 100번)
    안녕하세요 이전 상담 기록으로 연속하여 문의드리는게 더 좋을것같아 이곳에 문의를 남겨드립니다.
    이전에 안내해주신 덕분에
    현재
    본가에서 tv,인터넷,휴대폰. 
    +
    저 혼자 사는집 tv,인터넷,휴대폰
    을 사용하고 있습니다.

문제는 본가의 tv,인터넷 약정이 끝나가는데 해지 방어를 할 수 있는지 궁금합니다.
    작년에도 백메가에서 친절히 도와주셔서 해지방어를 해서 월 5,000원 할인을 1년동안 받았거든요..
    그 1년이 끝나가는 상황에서 어떻게 대처를 하는게 가장 좋을지 ..
    1년을 연장해서 또다시 5천원 할일은 받을수 있을지.. 아니면 더 좋은 방법이 있는지
    염치없지만 문의드립니다..!
    @gig90****오?! gig90님! 오랜만에 인사드리옵니다.
    와..벌써 1년이 지났나요?ㅎㅎㅎ
    시간이 참 빨리 지나가네요..후덜덜..
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다♡

본가 인터넷을 재약정 하시는 방향으로 생각하셨다면
    가족분들 모두 KT핸드폰 그대로 유지할 예정이셔서 재약정을 생각하셨겠죠~?!ㅎㅎ

작년에 안내드린 것과 동일한 패턴으로 해지신공을 발휘하시면 됩니다.
    재약정 혜택은 정책에 따라, 상담다에 따라 차이가 있기 때문에
    1년 전과 똑같은 혜택을 받지 못할수도 있습니다.
    그래도 계속 KT를 유지할 예정이시라면 재약정하며 조금이라도 챙기시는 게 좋아요.

자, 전화하셔서 이렇게 말씀하세요.
    "지금 약정기간이 만료되서 이곳 저곳 알아봤다.
    내친구 영희는 KT재약정하면서 10만원 이상 상품권과
    요금 할인을 받았다고 하는데 지금 1년 재약정하면 혜택이 어떻게 되나요?
    LG에서는 38만원을 준다고 했습니다"라고 말씀하세요.

1년 전과 비슷한 패턴이지요?ㅎㅎ
    전화통화 하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주십시옹!
    gig90님 댓글 기다리겠습니당 :)

P.S
    부디 염치없다는 말씀은 하지 말아주세요ㅠ.ㅠ
    잊지않고 찾아주시는 것만으로도 감사한 마음 한가득입니다♡
  • 문의게시판
  • 2313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다