• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 동욱님의 글

지역케이블 (인터넷, TV, 인터넷 전화) 약정 만료되어 KT 결합상품 가입 고려 중입니다.

회원님의 사진
  • 동욱

안녕하세요. 

사용하던 남인천방송 상품 (케이블방송, 인터넷, 인터넷전화) 약정기간이 만료되어 KT 모바일과 결합할 수 있는 상품 가입 고려 중입니다.

(KT 모바일 사용 중 - LTE데이터선택 38.3  + LTEegg+11 )

상품 종류가 워낙 많은지라 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요;;;; 혜자스러운 구성의 상품을 안내 부탁 드립니다. ㅎㅎ

모바일과 결합하고자 하는 품목은 동일하게 인터넷, TV, 인터넷전화 입니다.

미리 캄사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동욱님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 혹시 그동안 큰 불편함없이 인터넷을 사용하셨나요~?
    지역케이블은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    그만큼 품질도 떨어지거든요ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 자~! 메이저 통신사라고 해서
    꼭 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있는 것은 아닌지라
    미리 댁까지 깔려있는 망 상태를 확인해보는 것이 중요한데요..
    적어도 KT라면 걱정이 없습니다 +_+

KT는 엄밀히 말해 속도가 다소 느린
    xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만 아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요ㅎㅎ

KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있고
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능해요^^;
    (유일하게 독도에도 인터넷 설치가능한 통신사입니다♡)

하/지/만/ 타사도 고려하고 계시다면
    인터넷 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지
    확인해보는 것이 매우 중요해요~!

안타깝게도... 이것은 본사 고객센터에서 조회해봐도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다^^;

해서, 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    각 통신사의 망 상태를 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

2. 원래대로(?!)라면 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이지만
    에그는 아쉽게도... 결합이 불가하고요ㅠ
    추후에 다른 가족분의 핸드폰을 추가로 결합할 예정이 없다면
    KT로 가입하는 것이 큰 메리트가 없어요;;

결합할 핸드폰의 총 월정액이 낮으면(65,000원 미만) 할인요금이 적어서
    요금과 사은품 편익을 모두 고려해볼 때
    LG로 가입하는 것이 요금 편익이 더욱 좋거든요 +_+
    KT는 결합할인 혜택이 짠(?!) 편이고 타사보다 사은품도 적기 때문이지요ㅠㅠ

사은품에 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 LG와 SK는 더 든든한 편입니다^^;

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    한번 정리하고나면 당분간은 걱정없이 쭉 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 아래 네가지만 알려주시겠어요~!?

1) 지금 인터넷은 문제없이 잘 이용 중이신가요~!?

2) 만약 잘 이용하고 계시다면 부가세를 포함한
      월요금을 얼마나 내고 계신지 함께 알려주세요 +_+

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) KT를 특정하신 이유는 결합할인을 받을 수 있기 때문이지요~?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT로 이동하는 것이 해법일지,
    타사가 유리하다면 어느 통신사가 짱짱(?!)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    저는 동욱님의 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 회원님의 사진 동욱
    @곽은정1) 인터넷 성능: 많이 느리구요. 종종 끊겼다 연결됐다를 반복;;

2) 현재요금 (부가세 포함): 27,000 ~ 28,000 원
    (인터넷, 케이블방송, 인터넷전화) 합산금액임다.

3) 주소지: 인천 연수구 ****대로**번길 ** , ***동****호

4)결합할인이 하나의 목적이라 할 수 있습니다. 그리고, 종전에는 남인천방송만 상품만 가능하다가 얼핏 KT회선도 들어왔다는 말을 들어서요. 그외 타사 가능여부는 모르겠네요;;;
    모바일 결합 혜택이 그리 크지 않다면, 기가인터넷+TV 상품이 신규 가입 행사 기간 중인것 같던데 거기에 인터넷 전화 얹는 것도 가능할까요?
    @동욱오오! 요기 주소지라면 메이저 3사 통신사 모두
    품질 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다 +_+bb

1. 결합할인때문에 기가급 인터넷을 가입하시려는 것은 비추예요^^;
    할인받을 요금보다 추가될 요금이 더 크기 때문에
    결과적으로 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 커서 손해입니다ㅠ

2. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요 +_+
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 영화 등의 대용량 파일 업/다운도 종종 즐기신다면 ->
    매달 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 계속 이용 시 굉장히 만족하실테지만...
    주로 웹서핑 정도로 이용하신다면 -> 100메가만으로도 충분해요ㅎㅎ

자~! 일단은 요금 편익이 좋은 LG가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

3. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분한데요..
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 큽니다;;
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. 전화는 일반전화로 가입하시기를 추천드려요 +_+
    인터넷전화 단말기를 할부로 구입하는 거보다
    시중에서 일반 전화기 1대를 구입하시어 ->
    일반전화로 사용하는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공되는데요..
    이것은 일반 집전화에 인터넷전화 변환용
    단말기(CPG)가 설치되는 방식이에요~!

즉! 인터넷전화와 비슷하기 때문에
    굳이 더 비싼 인터넷전화를 가입하실 필요가 없습니당^^;

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~~!

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    일반전화 기본료는 3,300원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되어요.

언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능해서요..
    이용하시다 LG로 번호이동하시면
    함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷은 22,000원 + TV는 13,200원 + 전화는 면제)

요번에도 말이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 메이저 3사 통신사 모두 망 품질이 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되어
      요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~

2) 결합할인때문이라면 기가급 인터넷 가입은 비추예요ㅠ

3) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드립니다ㅎㅎ

4) 전화는 저렴하게 이용할 수 있는 일반전화 가입을 권유드려요~!

답변을 찬찬히 봐주시고요~
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정남인천방송에서 오늘 재약정여부 묻는 전화 받았는데, 조만간 이사 갈 수도 있다고 뻥쳤어요
    -_-;;;;
    상품권20만원 또는 요금할인해서 1만9천얼마 대로 내게끔 해준다고 했심다.

그러나 저로서는 엘지 유플러스로 갈아타지 않을 이유가 없네여~ (모바일 유플러스 이동은 차차 생각하기로 하겠구요 ㅋ)

인터넷은 영화 등 대용량 파일의 업/다운을 자주 할 예정ㅇ어서 0.5기가로 해야할 것 같아요.
    나머지는 추천해주신 것으로 좋겠네요.
    (네이버 AI 스피커도 주는 거 맞나요? ㅋㅋ)

앞으로의 진행 절차를 알려주셔요~

캄사합니다.
    @동욱재약정 조건이 엄청나게 좋지만...
    인터넷 속도와 끊김 문제를 감안하고 계속 사용하기 힘드실 거예요;;

특히 업로드 속도와 끊김 문제는 비대칭형의 고질적인 문제여서
    파일 하나 업로드하려다가 엄청난 스트레스를 받으실 것입니당ㅠ

그나저나 자주 대용량 파일을 업/다운할 예정이시라면
    저 역시 0.5기가를 추천드려요~!
    커피 한잔 포기(?)로 더욱 쾌적하게 이용할 수 있고
    귀여운 AI스피커 1대도 득템(!?)할 수 있으니까요 +_+

이미 게시판을 한바퀴 쭉 둘러보시면서 봐주셨을 거라 생각되는데요..
    기가급 인터넷+TV(UHD셋탑박스) 조합으로 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커 1대(129,000원 짜리)가 제공되어요.
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에서
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

이렇게 해서~! 0.5기가로 가입하시면
    인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요 +_+
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    일반전화 기본료는 3,300원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 46,090원이 됩니다.
    기가급으로 가입하시면 물론 공유기도 기가급으로 제공되어요~!

위 조합으로 가입하신다면 KT의 요금 편익이 35,000원 정도 이득인데요..
    (KT는 인터넷을 기가급으로 이용하면 할인요금 혜택이 쪼끔 더 커지거든요^^;)
    핸드폰 통신사를 KT를 쭉~~~ 사용하실 거라면 KT로 가입하시는 것이 좋지만
    2년 반 이내에 번호이동할 것을 염두에 두고 계시면
    LG로 가입하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

사은품은 동일하게 35만원
    (현금 26만원 + 상품권 9만원)과 함께 AI스피커 1대가 지급되고요,
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.

모든 통신사들이 인터넷+IPTV 세트 판매에만 열(?)을 올리고 있는지라
    인터넷 요금제를 무엇으로 가입하는지는 사은품에 거의 영향을 주지 않습니당ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 동욱님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c279821

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정100mb 덕분에 U+ 상품으로 무사히 신청 및 설치 완료했네요.
    감사합니다.
    KT휴대폰 약정도 곧 만료되는데 U+ 로 이동하여 결합할인을 추진해바야 겠네요.
    @동욱앗 동욱님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

오오! 벌써 설치까지 무사히 마치셨군요..!
    현재 사용 중이신 것과 엇비슷한 LG 요금제는 "데이터1.3"인데요..
    이 요금제라면 인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인받을 수 있습니다 +_+bb

그러니 LG와 SK의 번호이동 조건이 비슷하다면
    LG로 이동하시어 결합할인을 받는 것이 최고예요~♡
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다