• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sh****님의 글

현재 kt 100메가 인터넷 사용중 / 인터넷 전화 사용중 / TV 추가 고민중

회원님의 사진
  • sh****

kt 100메가 인터넷 2년9개월 사용중 / 인터넷 전화 8개월 사용중

인터넷 TV 추가 고민중입니다

1. 타 업체로 인터넷/인터넷 전화/TV 결합 했을 경우

2. 현재 kt로 TV추가 했을 경우

알려주세요~~~ 

집에 TV가 없어서 아무생각 없었는데 TV를 구입해버려서 고민이네요

혜택은 이동하면 많아지겠죠!? 

큰 차이가 없으면 그냥 kt 계속 사용하고 싶네요(아무이유 없습니다)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sh님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

우선 지금 타사로 이동하시면 아니되어요..!
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되거든요^^;

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    사용기간이 길어질수록 ->
    할인받은 요금도 커지기 때문에
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠ

음.. 지금 상황에서 TV를 이용하시려면 KT로 가입하셔야 합니다.
    셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    같은 통신사의 회선에서만 호환되어
    사용 중이신 인터넷과 깔맞춤(?)하셔야 하기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 추가하는 상품은 개통하는 순간에 3년약정이 적용되어
    인터넷 약정만료일에 맞춰 해지하면 위약금 문제가 있어요.
    (그리 크지는 않겠지만 쪼끔 아까울 거예요;;)

따라서! 3개월 정도 TV를 안 봐도 괜찮으시다면
    이후에 인터넷과 TV를 한번에 이동하는 것이 나을 수도 있는데요~!
    타사 이동이 정답이 아니라면 이 기간을 기다리는 것이 의미가 없습니다^^;

그런데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    어떻게 이용하심이 좋을지 말씀드리기가 조금 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+

1. sh님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭈어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다!

2. 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요!?

타사 이동도 염두에 두고 계시다면
    선택은 LG와 SK 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 거~~~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 촥~~ 정리하고나면
    당분간은 요러한 걱정없이 쭉쭉 사용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보심이 좋습니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주세요~~

1) sh님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요!?

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 KT를 유지하는 것이 좋을지,
    추후에 타사로 이동하는 것이 이득이라면 어느 통신사가 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~~!
    저는 sh님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 sh****
    1) 저와 와이프 둘다 헬로모바일 무약정 무제한 요금제 사용중입니다(폰 바꿀려고 통신비 아끼면서 대기중입니다)
    헬로모바일로 이동하기 이전에 서로 다른 통신사라 결합 할수 없어 안했지만 
    마음에 드는 폰이 나오면 인터넷과 같은 통신사로 이동하여 결합할 생각입니다(언제할지는 모르겠네요^^:;)

2) 대구시 **군 **읍 **로 ******** ***동 ***호

------------------------------------------------------------------------------

와이프가 티비를 이미 주문해 버렸네요 ㅡㅡ;;
    아직 인터넷TV 신청도 안했는데.....

만약 kt로 인터넷 티비 신청하고 저와 와이프 KT 65.8요금제를 사용한다면 할인되는 금액 알려주세요
    @sh****요기 주소지라면 3사 통신사 모두 품질 짱짱한(!?)
    "대칭형"으로 깔려있어서 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~
    핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지와
    시점을 떡 정한 것이 아니니 쪼끔 애매하네요^^;

지금 상황이라면 일단은 인터넷 통신사와
    같은 곳으로 통일하셔야 하니 KT를 택하셔야 해서요..
    요 기준으로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인

KT는 언제든지 추후에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데요..
    핸드폰 2대 모두 비싼 요금제(데이터선택 65.8)로 사용하시면
    엄청난(!?) 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

대표자분(총대멜 65.8 사용자분)은 -> "총액결합할인"으로,
    남은 65.8 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요~!

핸드폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인
    ③ 남은 65.8 사용자 핸드폰 요금에서는 16,500원 할인

=> 매월 총 25,300원의 할인혜택을 받을 수 있어요♡

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다 +_+

2) TV를 가입하시면 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    신형인 "기가지니2셋탑"으로 가입하시기를 추천드려요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

OTV10+기가지니2셋탑 조합으로
    매월 15,400원에 이용하실 수 있고요~!
    사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다.

2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 27,500원이 합산 청구되기 때문이지요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT의 TV상품을 가입해주셔야 합니다ㅎㅎ

2) 이용 중에 핸드폰 통신사를 KT로 이동하시면
      함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

3) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드려요~!

아마 와이프분과의 상의도 필요하실터인데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용^^
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다..!
  • 회원님의 사진 sh****
    kt인터넷 티비설치 해야겠네요

설치신청은 백메가에서 하면되나요?
    @sh****네넹~! 백메가에서도 TV가입을 할 수 있어용 +_+
    TV 가입신청 혹은 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c278843

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다