• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k****님의 글

안녕하세요.. KT로 변경할지, LG로 계속 쓸지 고민입니다.

회원님의 사진
  • k****

안녕하세요

100메가를 라디오 광고를 통해서 접하고 알아보는데, 자세한 상담 및 친절하게 응대해주시고 하여 전화상담도 신청해

놨는데, 행여 제가 궁금한걸 잊을 까봐 글로 남깁니다.

지금 현재 LG 인터넷(100메가), TV(일반형(?)), 와이파이는 무상으로 제공되어 월 28,000원 정도로 쓰고 있습니다.

LG핸드폰 1회선 결합으로 약 3~4천원 정도 할인 적용되고 있는거로 압니다.

3년전 (쩡확히 7월1일 가입) 특판으로 진행되어 가입했던거 같은데.. 현재 잘쓰고 있습니다.

이제 KT로 옮기려고 하는데, 알아보니까 특판은 없는거 같고, 제가 원하는 거는 100메가에 KT TV12로 하여 신청하려는데

월 요금이 37,000원 정도 하네요.. 물론 지금 핸드폰 약정도 7월 20일 끝나서 KT로 옮길까 한느데..

궁금한 점은.. KT인터넷으로 가입하려 하면, 가입시점에 LG휴대폰이니 결합이 안되는 것이죠??

나중에 휴대폰 KT로 번호이동 하고 나서는 따로 추가가 안되나요?? 안되면 핸드폰 먼저 번호이동 해서 KT로 하고

KT인터넷 결합 신청하는게 맞는거 겠죠?? 그럼.. 약정 끝나고도 20일 정도 지금 LG꺼 써야겠지만..

어쩐지가 궁금하고요..

지금 받는 데로 28,000원 받으면서 LG재가입을 하는게 맞는건지?? (아마도, 이부분은 사은품 부분에서 약하겠죠..

하지만, 와이파이를 계속 쓸수 있고..)

아님.. KT로 옮겨 사은품 받고, 월 34,000원 받고 사용하는 게 맞는지요?? (현금 등의 사은품 받으면서.. 와이파이는 포기)

두서없는 내용이라 이해하기 힘드시겠지만.. 답변 기다리겠습니다.

상담신청도 했는데.. 핸펀 끝번호가 5452 입니다.. 그럼 수고하세오..  

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. k님!^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!
    오모나! 저도 아직 들어보지 못한 라디오 광고로
    백메가를 들어주시게 되었다니 먼 길까지(?) 들러주셔서 정말 감사합니다.
    (사실..라디오를 듣지않아 백메가 광고를 듣지못한...1인..)

이미 백메가 통해 가입신청도 하신듯 하옵니다ㅎㅎ
    특판 이야기를 하셔서용~!
    반짝하고 잠시 등장하는 저렴한 요금의 특판 상품일텐데
    요즘은 특판 상품 소식이 없습니다ㅠ 

먼저 k님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요!
    사용중인 LG인터넷 약정이 만료돼 통신사 변경을 염두에 두신듯 하옵니다.
    3년 전 7월에 가입하셨다면 만료일은 7월 1일이 되겠지요~?!

k님의 걱정은 인터넷과 TV를 먼저 가입하고
    핸드폰을 나중에 따로 결합할 수 있는가! 인듯 하옵니다만
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    KT는 인터넷을 개통한 후에 언제든지 결합할 수 있다는
    장점이 있기 때문이죠~!ㅎㅎ

재약정도 생각하셨지만 재약정 하시는 것보다
    통신사를 변경하시는게 더 이득이니 이번에 새롭게 KT로 재정비 하십시오^.^
    셋탑박스, 공유기 모두 오래된 녀석을 사용하고 있으니
    새로 교체해야 할 때도 왔습니다.

그럼 KT인턴넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다.

하여, LG핸드폰 요금제를 알려주시겠어요~?!
    KT에서 엇비슷한 요금제 기준으로 할인액을 계산해 드리겠습니다.

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합X)
    TV는 OTV12 + 기가지니2 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"로 안내드렸습니당~^.^
    왜 기가지니2 기준이냐..!
    UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이지요~ㅎㅎ
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없습니다.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글이 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참고로 OTV10을 택한다면 기가지니2 요금이 4,400원이지만
    OTV12를 택하는 경우 3,300원에 사용할 수 있습니다.
    또한 TV쿠폰 1만원이 지급되지요~!ㅎㅎ (첫 달 1회 제공)

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

이렇게 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    요금할인액을 안내드리지 않았습니다.
    요금제를 확인해야 설명드릴 수 있으니깐요~ㅎㅎ

상담신청 연락처를 남겨주셨기 때문에
    제가 남겨둔 답변보다 더 빨리 전화로 안내받으실 수 있겠지만
    전화상담 전 게시판 댓글을 확인하신다면 핸드폰 요금제를 알려주십시오 :)
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 k****
    얼굴만큼 이름도 이쁘신 가영님 친절한답변감사합니다
    현재 쓰고있는요금제는  52요금제입니다
    허나 약정가입하여 사용한것으로 차후 kt  42 요금제생각중이지만 75이상요금제(혜택이많음)도 고려중입니다 두개다 알려주셨음 좋겠어요
    아글구 공유기는 현재 두개(lg임대,일반공유기)사용중입니다
    @k****아이쿠! k님~ 아낌없이 칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니다..흐흐
    (잇몸 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있어요..ㅎㅎ)

요금제를 두가지로 나눠서 생각하고 계셨군요~?!
    42요금제를 택하신다면 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금만 3,300원 할인을 받게 됩니다.

반대로 7만원대 요금제를 사용할 예정이시라면
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

요금 할인액 차이는 총 5,500원이지요!
    다만 4만원 대 요금제와 7만원 대 요금제 차이는 약 3만원인데요~
    혹, 할인 혜택 때문에 고가요금제를 사용하시는 것이라면
    4만원대 저가요금제를 택하시는게 옳습니다ㅠ

이유인즉, 5,500원 할인 더 받고자 3만원 이상 차이나는
    고가요금제를 이용할 필요가 없기 때문이죠.
    차라리 3,300원 할인받고 저렴한 요금제를 이용하시는게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

요금 할인액이 포함되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원 또는 16,500원이 됩니다.
    18,700원이 된다면 TV요금 포함시 => 35,200원
    16,500원이 된다면 TV 포함시 => 33,000원이 되겠죠.

자, 사용중인 LG인터넷과 요금 편익을 계산해보면 (KT 3,300원 할인기준)
    요금 차이가 약 7,200원입니다.
    7,200원이라면 36개월 계산시 사은품을 받으셔도
    259,200원으로 LG가 더 저렴하네요ㅎㅎ;;

이러한 경우에는 LG본사로 재약정 하셨을 때 받을 수 있는
    혜택이 얼마인지를 확인하고 비교한 후에 결정하시는게 좋습니다.
    하여, 본사 통해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?
    지금 셋탑박스를 오래된 걸로 사용하고 있는데
    재약정 혜택으로 UHD 2세대로 무상 교체 해주면 아니되오~?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결됩니다.

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니당^.^

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 비교해 드리겠습니다.

P.S
    LG인터넷에 결합되어 있는
    LG핸드폰은 KT로 변경예정인 k님 핸드폰인지요~?!
    글잘읽었습니다 해지신공글도읽었는데 제마음은kt로갈아타야겠어요 여러가지이유가있지만 가장큰건 아이가원하는채널이 kt에있고 그간lg꺼사용중 잦은 음소거현상 발생 및 리모콘상태불량이 있어서요
    감사해요 아글구혹시 kt에서  인터넷요금할인받을시에  제명의핸펀말고 다른사람(가족및친척) 결합하여 요금할인받을수도있나요  있다면필요한 서류는뭐가필요있는지하고요. 현금및상품권혜택은  22만원이최대인가요 다른데특가보니까 37만원도있던데요ㅋ
    @k****아하! 이미 통신사를 변경하는 방향으로 결정해 두셨었군요?!
    여러가지 문제가 있어 불편함을 겪으셨다면
    이동하시는게 정답이지요~!
    문제가 해결되지 않는한 지속 될 테니깐요~!

자, 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어 드리겠습니다.

가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰?! 결합할 수 있습니다.
    다만, 인터넷 명의자와 - 직계가족인 분들만 결합할 수 있기 때문에
    가족 분 관계와 사용중인 핸드폰 요금제를 말씀해 주시겠어요~?!
    결합 가능 여부를 알려드리겠습니다 :)

만약 가족분 핸드폰을 함께 결합한다면
    가족관계증명서(또는 등분)를 준비해 주시면 결합이 가능합니다.

이어서 사은품!
    백메가 통해 가입하신다면 사은품 혜택은 총 22만원이 지급되는게 맞습니다.
    타업체와 백메가의 사은품 혜택 차이가 있는 이유가 궁금하신듯 하옵니다만..!
    이미 여러업체를 보셨겠지만 모든 업체의 혜택이 동일하게 지급되지 않습니다.

허나, 상대적으로 많은 혜택을 지급한다는 것은
    "다른 무언가"를 짜낸다는 의미로 해석할 수 있어요.

① 세금작업, 안타깝게도 세금탈루의 행위가 이 통신업계에 만연하는게 사실입니다;;

- http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=612041
    - http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001
    뉴스에 항시 도배되는 기소사례들은 빙산의 일각이지요;;

② 근무하시는 직원분들을 쥐꼬리만한 월급으로 착취하거나

③ 혹은 사용자(고객님)을 기만하는 행위도 겸비하곤 합니다;;
    화장실 들어갈 때와 나올 때 태도가 다르다고 하지요?
    높은 실적을 위해 없는 말을 지어내거나 과장하거나
    제대로 된 운영체계(보안, 관리, 시스템)을 갖추지 못해 주먹구구식 운영이 반복되죠ㅠ

즉, 개인정보가 어떻게 관리되고 취급되는지 알 방도가 없으며
    가입 이후에 문제가 발생한다 해도 이를 해결할 수 있는
    잉여자원이나 예비비가 있을리 만무하니.. 모르쇠 일관하지요;;

이렇게 말씀드리면서도 제가 남겨드린 답변이
    사족으로 비춰지는건 아닐까, 많은 생각을 하며 답변을 써내려 갔습니다.

더 많은 혜택을 지급해 드려야 신뢰로 이어지고
    기쁨도 두배가 될텐데 결국 누군가를 착취하지 않으면 그게 불가능하고
    열심히 일해주시는 직원분들을 낮은 급여로 기만하거나
    탈세를 하면서까지 보기 좋지 않은 모습을 취하기 싫다고
    생각하신 저희 사장님의 마음이지요.

백메가가 아닌 사은품이 많이 지급되는
    다른 곳을 선택하시더라도 섭섭해 하지 않을 것이에요^.^
    다만, 믿을 수 있는 업체인지 꼼꼼하게 확인하고 가입해 주세요!
    일례로 영화 쿠폰이나, 요금 할인액을 사은품에 셈치는 업체를 목격한 적이 있거든요;;
    꼭 순수 챙길 수 있는 혜택과 + 청구서에 찍히는 요금이 얼마인지 꼼꼼히 확인하십시오^.^

반대로 백메가를 택해 주신다면?
    1) 약정기간이 만료되는 그날까지 책임질 것이며
    2) 3년간 백메가에서 다양한 정보 문자, 메일을 숑숑 날려드릴 거예요!ㅎㅎ
    3) 인터넷과 TV상품 외에 백메가 도움이 필요하시다면
    빠르게 달려와 해결해 드릴 것입니다.

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200555
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?ㅎㅎ
    어떤 문제든 백메가에서 모두 해결해 드릴 것입니다 :)

아이쿠... 길게 거창하게 쓰려고 한건 아닌데
    사은품에 대한 이야기가 많이 길어졌네요~!ㅎㅎ
    질문에 대한 설명을 마쳤으니 저는 또 k님 댓글을 기다리고 있겠습니다!
    가족분들 핸드폰 정보 확인이 필요하니깐요~!
    답변감사히잘봤습니다
    제어머니꺼고요요금제는정확히는모르고음성100분에데이터6기가인가7기가짜리가격은3~4만원대였던거같아요kt였고요 제가kt로갈아타면 이두개합해서 결합하면 인터넷요금은얼마가되나요 그리고제가sk로핸드폰갈아타서 어머니꺼한개랑결합하면 차이가있는지궁금합니다^^
    @k****어머님께서 사용하고 계신 음성, 데이터량을 봤을 때에는
    41,250원 요금일 것입니다. (부가세 포함가)
    이 녀석이 100분 + 6GB 데이터를 제공하거든요!ㅎㅎ

이 요금제를 사용하고 계시다면
    k님과 어머님 핸드폰을 결합한다면~?!

*k님 4만원대 요금제 사용시
    ▶ "6.49 ~ 10.89만원"에 해당돼 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

*반대로 7만원대 요금제를 이용하신다면
    ▶ "10.89 ~ 14.19만원"에 해당돼 인터넷 요금 5,500원,
    핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받게 되지요.
    (핸드폰 요금 할인액은 요금 총액 기여도에 따라 분할 할인 됩니다.)

어머님 핸드폰을 결합함으로써 요금 할인을 더 받을 수 있기에
    어머님 핸드폰도 함께 결합하는 것이 정답입니다.
    1회선만 결합했을 때와 달리 할인액이 상승하니깐요!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c274324

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 k님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!

P.S
    이전에 백메가 통해 가입해주셨으니 재가입 선물도 챙겨가세용!
    가입신청 하실 때 "재가입인데 선물 없소?!"라고 말씀하시면
    작은 선물하나 쏴드릴 겁니다ㅎㅎ
    완전사랑합니다 댓글이바로바로 달리니 너무좋네요
    다른글들도상담해야하는데 제가너무시간뺐는건아닌지요??  혹결합관련해서 요청문의는백메가에 요청해야는지요?아님 kt상담원에게 해야는지요??제가이전에백메가통해가입한적이없는거같은데요ㅋ
    lg꺼해지신청은 kt설치하고 해야겠죠??
    @k****ㅎㅎ 사..사랑한다능 고백을 받기는 처음이옵니다. 부끄부끄하네요!
    바쁘신 시간 내주시어 문의글 남겨주셨으니 빠릿빠릿하게 설명드려야죠!ㅎㅎ
    다른 분들도 함께 안내드리며 k님께 설명드리고 있으니
    시간 뺏는 것에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :) 

아..! 맨처음 특판 상품을 가입했다는 이야기를 하셔서
    백메가 통해 특판 상품을 가입하셨구나! 라고 생각했습니다.
    이런이런.. 제 착각이었다니 민망하네요ㅋㅋ

핸드폰 결합은 아쉽게도 백메가에서 진행해 드릴 수 없습니다ㅠ
    타 통신사는 백메가 통해 결합할 수 있는데 KT만 인터넷 개통 후
    본사로 직접 전화하시어 결합 요청을 하셔야 하지요~!
    가입 신청 하실 때 핸드폰 결합에 대해 한 번 더 설명드릴 것입니다ㅎㅎ

참, LG인터넷 해지는 말씀하신대로 KT인터넷을 설치한 후에 해주시면 됩니다.
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이에요ㅎㅎ
    해지 시점은 꼭 약정만료일이 지난 후로 해주십시옹~!^.^
    칭찬해주어야한다 김가영님을!!
    제가가입하면인센티브라도생기남요?그러면좋을텐데ㅋ
    마지막궁금한점여쭤볼게요
    엘지약정끝나기전케이티신청해서사용해도되나요 엘지꺼는그후약정지나고해지요청해도되나요
    일주일정도남았는데케이티꺼로바꾸는게되나요
    @k****크크! k님 센스있는 댓글에 잇몸미소를 날리고 있사옵니다ㅎㅎ
    k님이 가입하셔도 따로 받는 인센티브는 없지만
    제 기쁨과 뿌듯함이 두배로 상승하겠지요! 헤헷~♡

인센티브가 없어도 매우 만족하고 있습니다.
    싸장님께서 매주 맛집으로 알려진 곳만 쏘쏙 골라서
    간식도 사주시고, 식당에 있는 음료수 냉장고에
    다양한 음료를 빵빵하게 채워주시거든요ㅎㅎㅎ

약정 만료일이 7월 1일이기 때문에
    가입신청을 지금 하시고
    -> 설치일을 금요일 쯤으로 잡으십시옹!
    가입신청 하실 때 원하시는 설치일을 요청하시면 되옵니다.
    -> 후에 7월 1일(일요일)이 지난 다음날인
    7월 2일에 LG인터넷을 해지하시면 됩니다.

이렇게 하시면 만료일에 맞춰 해지할 수 있으며
    KT인터넷을 사용할 수 있지요^.^
    감사합니다 가영님
    행복하세요 복받으시고요
    신청하겠습니다 내일전화주세요^^♡
    @k****ㅎㅎ넵! 내일 오전 중에 전화드릴 예정이니
    백메가 전화 꼭 받아주십시오~!
    (국번없이)1544-5823번호로 전화 올 것이에요 :)

혹, 전화 통화를 하지 못하셨다면 통화 가능 시간을 말씀해 주시면
    시간에 맞춰 전화드리도록 하겠습니다.
    그럼 내일 전화로 뵐게요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다