• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깡여사님님의 글

인터넷 접속시 팝업창이 우루루

회원님의 사진
  • 깡여사님

안녕하세요

일전에 인터넷이 갑자기 느려진후 상담해주셔서 나쁜놈들 모두 제거하고 사용이 원활해졌었는데요

오늘 갑자기 인터넷이 다운되더니 재부팅후부터 시작페이지가 zum으로 바뀌고(이거 전에도 몇 번 이래서 삭제했는데 왜 자꾸 뜨는지 정말 짜증나는 사이트에요;;;) zum 안에서 검색하고 검색결과를 클릭하니 갑자기 또 창이 우루루 광고창들이 열리네요. ㅠ

이거 혹시  전처럼 프로그램들 캡쳐해서 보내드리면 뭘 삭제하면 되는지 다시 알려주실 수 있을까요? ㅠ

특정사이트에 들어간것도 아닌데 일하다가 갑자기 이러네요 ㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    깡여사님님(?), 안녕하세요~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    지난번에도 비슷한 문의를 주셨던 듯 하여
    닉네임으로 검색해보았는데요 +_+
    그때도 광고 팝업창 문제였군요;;

역시나 말씀주신 내용만으로는
    삭제해야될 프로그램(애드웨어) 확인이 어려워서요..ㅠ
    댓글 혹은 지난번처럼 메일주소로 캡쳐 이미지를 보내주시겠어요~!?

제 메일주소는 아주아주 단순한
    kej@100mb.kr <- 요것입니다ㅎㅎ

메일이 도착하면 저에게 바로 알람이 뜨기는 한데요~
    혹~~~시 모르니 메일로 보내주신다면
    (전에 알람이 제대로 안 뜬 적이 있어서요ㅠ)
    발송해주셨다는 한 말씀만 댓글로 부탁드립니다♡

제어판 > 모든 제어판 항목 > 프로그램 및 기능의 항목들을 모두 캡쳐!!
    기억하시지요~!? +_+

이번에는 어떤 나쁜놈(?)들이 깡여사님을 괴롭히는지 확인해보고,
    어찌 해결해야하는지 착~착! 설명드리겠습니다.

그럼..! 저는 깡여사님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 깡여사님
    @곽은정방금 메일 발송했습니당~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @깡여사님발송해주신 메일 확인하자마자
    저희 개발팀쪽에 전달해두었고요 +_+
    혹~시 메일을 먼저 확인하실 수도 있을 듯 하여
    메일로도 답변완료되었다고 발송드렸습니다ㅎㅎ
    나쁜 녀석(?!)을 찾아내었으니 꼭꼭 삭제해주세요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    @깡여사님안녕하세요 개발팀 오상관입니다.^^
    은정씨 통해서 이메일 경유받아 바로 답장 남깁니다.
    (일전에도 제가 봐드렸습니다 ㅎ)

아마 공인인증 및 공기관 사이트 이용이 잦으시지요?
    오늘 당첨된 삭제 대상 프로그램은 "Multicodec" 입니다.

아마 동영상 프로그램 이용을 위해
    복합(통합) 코덱을 설치하신것이죠?
    부디 다른 복합 코덱을 이용해주십시오 ㅠ

이 Multicodec 프로그램의 이용약관 제8조 [소프트웨어의 부가 서비스 기능]에 보면
    "추가적으로 광고 프로그램이 필수 항목으로
    설치가 이루어진다"고 언급되어 있는데,
    일일히 약관을 읽어 볼 소비자들이 없다는 점을 이용해서
    낚시를 행하고 있는 셈입니다.

이 프로그램을 지우시면 말끔히 해결될 문제입니다.^^
    항상 감사합니다.

- 오상관 배상
  • 회원님의 사진 깡여사님
    @오상관피씨에선 동영상 안보는데 그게 왜 깔렸는지 모르겠네요
    아무튼 이번에도 정말 너무 감사드립니다. ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    @깡여사님원래 프로그램이라 함은
    "나도 모르게 실수로" 설치하는 경우가 대부분입니다.^^
    즉, 손이 미끄러지는 겁니다 ㅎ

우려치 마시고 얼마든지 문제 + 궁금하신 점 있을 때에는
    백메가에 문의 남겨주십시오.
    가입해주신 분들께 도의적인 책임까지 함께 하라는
    사장님의 전언이 있었습니다.^^

진심으로 감사드립니다.^^

- 오상관 배상
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다