• 문의게시판
  • 2359 페이지
  • cjj****님의 글

인터넷 티비가입

회원님의 사진
  • cjj****

안녕하세요. 이번에 이사가면서 인터넷이랑 티비 알아보고 있는데요

티비는 FHD티비라서 UHD가 굳이 필요 없을 꺼 같고 베이직 해도 될꺼 같구요.

인터넷도 게임을 안하는 지라. 100메가 아님 500메가 정도에서 생각중입니다.

전화는 sk 1회선 사용중이구요. 가장 좋은건 skb 로 가입하는 건가요? 

아 그리고 궁금한게 인터넷요금이랑 전화비가 따로 나오는 거죠? 전화비가 빠지는 카드가 있어서 같이 묶으면 같이 결재가 되는 건가요? 그리고 사은품은 얼마정도 인지 알고 싶어요. 가입비나 기타 설치비, 셋톱박스 비용도 좀 알려주세요. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cjj님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?)해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

결합할 SK핸드폰이 있으니 말씀주신대로
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요♡

해서, 요금 편익이 좋은 SK 가입기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1회선 결합에 최적화된 친구(!?)는 "온가족프리"예요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 빠른 속도로 이용할 수 있고 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요 +_+

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실테지만...
    주로 웹서핑과 정도로만 사용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충~~분해요ㅎㅎ

3. TV요금제

1) 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    베이직은 지원하는 채널수가 너무 적어서
    거의 지상파 위주로 보는 경우에 적합할 뿐더러
    사은품이 -23만원이나 차감되고요ㅠ
    New스마트로 가입하면 -9만원이 차감됩니다;;

SK의 플래그쉽 TV요금제가 "스마트Plus"여서
    이것으로 가입해야 사은품을 든든히 지급해드리고 있기 때문이지요^^;

해서, "스마트Plus"로 가입해서 이용하시다가 ->
    7개월 후에 더 낮은 요금제로 충분하다면 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)
    그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다 +_+

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 모두 다른지라
    어떤 요금제로 사용하는 것이 좋을지 추천드리기가 애매해서요..
    이후에는 어떤 요금제가 적합할지
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주세용~
    (단, PC모드로 봐주셔야 합니다^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 추후에 TV요금제(채널)를 낮은 것으로 사용하셔도
    TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 UHD형을 택하는 것이 최고예요~!
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요ㅎㅎ

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 합니다^^;

그럼에도 UHD셋탑박스를 택해주셔야 하는 이유는 성능차이 문제때문이에요 +_+
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크거든요;;

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.
    게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원이지만
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다;;

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋지요♡

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?! +_+
    드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다~!

우선은 인터넷은 100메가만으로 충분할 것으로 예상되어
    이 기준으로 말씀드릴게용ㅎㅎ

핸드폰 1회선 결합 시

인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

7개월 이후에 TV요금제(채널)를 낮추시면
    요금도 그에 맞춰 줄어들어요ㅎㅎ

위 요금은 3년약정에 부가세와 셋탑박스 임대료가
    몽~~~땅 포함된 실질적인 청구요금입니당..!

인터넷+핸드폰을 함께 결합해서 요금할인을 받으시더라도
    인터넷, TV요금과 핸드폰 요금은 따로 청구되어요.
    즉! 각각 다른 카드로 요금납부를 하실 수 있지요^0^

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

앞서 말씀드렸다시피 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 든든히 받는 것이 짱짱(!?)이지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다ㅎㅎ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK를 택하는 것이 정석이에요.

2) SK핸드폰 1회선 결합에는 "온가족프리"가 최고입니다~!

3) 인터넷은 주로 웹서핑 정도 할 예정이시면 100메가만으로 충분해용^^

4) TV요금제(채널)는 최소 7개월 동안 "스마트Plus"를 이용하는 것이 이득,
      셋탑박스는 UHD형을 택하는 것이 최고예요 +_+

5) 인터넷, TV와 핸드폰 요금은 각각 따로 청구됩니다.

6) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지도 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지,
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다^0^

그럼..! 저는 cjj님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 cjj****
    @곽은정상세한 설명 감사합니다. 주소는 부산시 **구 **로 **이구요

인터넷은 500메가로 하고 티비는 7개월 후에 변경하는 걸로 하구요. 그럼 비용이 얼마나 될까요.

아 티비는 거실에 놓구 인터넷은 작은방으로 할 생각인데 그러면 추가 요금이 있나요?

아 이런질문은 좀 그런지 모르겠는데요... ㅎㅎ 뽐뿌에서 사은품 40만원 60만원 이런거는 사기인가요?
    @cjj****흐헉... cjj님ㅠㅠ
    요기에 SK인터넷이 500메가까지 설치가능하기는 한데..
    품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있습니다ㅠ
    LG도 같은 상황이어서 유일하게 "대칭형"인 KT를 택해주셔야만 해요.

일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈어왔기 때문에 SK는 정말... 비추입니다ㅠ

아주 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이에요.
    게다가 IPTV는 디지털 방식으로 송출되어서요..
    인터넷 품질에 영향받아 마찬가지로 끊김 문제가 있습니다^^;

게다가 인터넷+TV를 설치받은지 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고요ㅠ
    SK해지 -> 다시 KT가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어요;;

해서, 인터넷 망 품질이 보장된 KT 기준으로
    아래에서 다시 차근차근 설명드릴게용~!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

KT는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능해서요..
    이용하시다가 KT로 번호이동하시면 핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 26만원 (현금 20만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200웝이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

인터넷과 TV를 각각 다른 쪽에 설치하셔도
    추가 비용이 들지 않으니 요것은 전혀 걱정하지 말아주셔요..!
    설치기사님께 인터넷은 작은방으로, TV는 거실에 연결할거라고 말씀해주시면
    촥~촥! 설치해주실 겁니당 +_+bb

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..!
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 SK는 더 든든한 편이에요^^;

해서, 사은품이 많이 아쉽지만
    적어도 품질 문제로 스트레스받을 일은
    거~~~~의 없을터이니 너무 속상해하지 말아주세요..ㅠ

3. 사실 백메가보다 사은품을 많이 지급해드리는 곳이 수두룩하긴 해요.
    요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많기 때문이지요;;

하지만 이것이 정상적인 것은 아닙니다ㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요^^;

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요;;)

어느 쪽에서 가입하실지의 선택은
    cjj님께서 하시는 것이니 어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절~대로 상처(?)받거나
    의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 걱정하지 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드리고
    더 챙겨드리지 못해 죄송할 따름이지요ㅠㅠ

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    온라인(인터넷)에서 가입하시는 경우에는
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를 함께 확인해보시는 것이 좋습니다~!
    얼마 안된 곳이라면 피싱을 당할 수도(?) 있기 때문이지요;;

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

위 링크주소를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~ 이어오고 있어요ㅎㅎ

4. 만약에 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하셨다면
    기존 명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 몽땅 바꿀 수 있어야 합니다^^;

모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요ㅠ

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

곧(!?) 이사가실 것이니 명의자만 주의해주시면
    문제없이 신규가입할 수 있습니다.

아이쿠야... 이번에도 얘기가 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT만이 해법이에요ㅠ

2) 핸드폰은 언제든지 추후에 결합해서 할인받을 수 있어요.

3) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 만약 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하셨다면
      기존 명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요 +_+

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
  • 회원님의 사진 cjj****
    음 제가 혹시나 해서 sk에 문의를 해놓은 상태에요. 이게 15츧짜리 신축 아파트 건물이라서 혹시 대칭형으로 설치가 된건지 몰라서요. 확인해보고 아니면 kt 해야 되겠네요. 일단 기다려 보고 가입은 왠만하면 여기서 할께요.
    @cjj****cjj님~~! 주말 잘 보내셨지요!? +_+
    이렇게 또 시간내시어 말씀 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

오잉!? 이전에 말씀주신 주소지가 신축 아파트였군요..!
    그렇다면 웬만한 경우엔 "대칭형"으로 제공으로 제공될텐데....
    아직 전산 상에 제대로 업데이트되지 않았을 수도 있겠어요ㅠ

아마 본사에서도 "HFC" 혹은 "광랜W"라는
    비대칭형 망으로 깔려있다고 알려주시지 않을까 싶은데요^^;;
    요 상황이 맞다면!?
    SK가입신청으로 기사님을 소환(?)하시어 ->
    대칭형 여부를 확인해보고 ->
    맞다면 설치 진행 / 아니면 취소하시면 됩니다ㅎㅎ

설치 전에 취소하면 위약금 문제가 없기 때문에
    만약 인터넷 품질 문제 있을거라 하신다면
    바로 취소하시면 되니 요것은 너무 걱정하지 말아주셔용^^
  • 문의게시판
  • 2359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다